Home Новости Мазь «Випросал»: отзывы и аналоги

Мазь «Випросал»: отзывы и аналоги

by admin 29.11.2017 0 comment

Когда у человека развиваются артриты, остеохондрозы и радикулиты, то его беспокоят серьёзные боли на воспалённом участке. Чтобы устранить данные симптомы, требуется использование определённых типов медикаментов как местного, так и системного влияния. Врачи зачастую назначают своим пациентам в качестве наружного средства мазь «Випросал».

Инструкция по применению и отзывы будут представлены в данной статье.

Фармакологическое действие

Препарат используется в области неврологии благодаря двум механизмам его влияния: анальгезирующему и раздражающему. Он вызывает раздражение рецепторов эпидермального покрова в месте нанесения, вследствие чего все сосуды расширяются, а значит, происходит усиление питания и кровоснабжения тканей.

Кроме главных лекарственных компонентов, в препарат входят также дополнительные, использование которых позволяет достичь улучшенного проникновения действующих ингредиентов в слои под кожей, а также обеспечивает продолжительность эффекта обезболивания.

Мазь «Випросал» имеет также кератолитическое влияние на покровы кожи, то есть она может размягчать эпидермальный роговой слой, что помогает улучшить проникновение препарата.

Характеристика лекарственной формы

Мазь «Випросал» представляет собой эмульсию плотной текстуры, которая может быть как желтоватого, так и белого цвета. Благодаря входящим в её состав компонентам мазь отличается хорошо выраженным запахом скипидара и камфорного масла. Препарат упакован в алюминиевые тубы, которые могут иметь различия по весу: либо тридцать граммов, либо пятьдесят. Отзывы о «Випросале» имеются в большом количестве.

Состав

В основе мази находятся определённые раздражители покрова кожи, каждый из которых обладает своими особенностями:

  • Яд гадюки является главным компонентом препарата. Входящий в лекарство яд представляет собой сложное соединение белков, которые обладают ферментативным влиянием. Когда наносится мазь с ядом змеи, то рецепторы рефлекторно расширяются, благодаря чему обеспечивается хорошее проникновение всех лекарственных компонентов в эпидермальные покровы. Через неповреждённый участок кожи белки яда не попадают в кровоток, а это означает, что они не имеют системного влияния на человеческий организм.
  • Живичный очищенный скипидар, обладающий отвлекающим и раздражающим эффектом.
  • Камфора как составная часть мази оказывает местно-раздражающее влияние, а также отличается небольшим анальгезирующим эффектом.
  • Салициловая кислота в составе препарата имеет противомикробное и отвлекающее воздействие.

Кроме этих главных компонентов, мазь включает также и дополнительные – глицерол, изотонический раствор, парафин, вазелин и очищенную воду. Данные элементы вводятся в состав препарата, для того чтобы замедлить проникновение активных веществ в эпидермальный покров и обеспечить таким образом продолжительное терапевтическое воздействие. Отзывы о «Випросале» это подтверждают.

Инструкция по применению

Перед тем как использовать средство, необходимо внимательно прочитать инструкцию. Так как любое лекарственное средство имеет свои противопоказания и побочные эффекты, необходимо учитывать их и врачу, и пациенту в процессе лечения.

Показания к применению

Благодаря своему отвлекающему, местно-раздражающему и обезболивающему влиянию мазь «Випросал» может быть назначена в составе комплексного лечения при следующих патологиях:

  • невралгиях;
  • миозитах;
  • артралгиях и артритах;
  • радикулитах и остеохондрозах;
  • травмах.

Чтобы терапевтический эффект был максимально быстрым и полным, при острых формах болезней необходимо назначать, помимо мази, также определённые системные препараты, которые помогают бороться с воспалительным процессом. Это подтверждает инструкция к «Випросалу» и отзывы о нем.

Возможные противопоказания

В состав мази входят компоненты, имеющие раздражающее влияние, вследствие чего невозможно её использование в следующих случаях:

  • При повреждениях эпидермального покрова, включая также гнойные воспаления и аллергические реакции. При нанесении мази на раны процесс их заживления затянется, а белки, присутствующие в змеином яде, смогут проникнуть в кровоток.
  • При особенно сильной чувствительности кожных клеток к одному из составных элементов «Випросала». Непереносимость индивидуального характера может выражаться такими симптомами, как зуд и сильная отёчность. Для того чтобы определить наличие или отсутствие подобной реакции у себя, нужно при первом применении пользоваться небольшим количеством мази.
  • При нарушениях или недостаточности коронарного и мозгового кровообращения.

  • При туберкулёзе в активной форме.
  • При серьёзных нарушениях функционирования печени и почек.
  • Во время беременности, а также во время кормления малыша грудью.

Кроме того, препарат не может быть назначен при наличии у пациента истощения организма или кахексии. Препарат не используется при инфекционных процессах острого характера. Отзывы о мази «Випросал» рассмотрим ниже.

Каким образом применяется мазь» />

Однократная дозировка – от пяти до десяти граммов, то есть примерно чайная ложка. Препарат необходимо тщательно втирать в кожу. Чаще всего невролог советует использовать средство в течение десяти дней. После нанесения лекарства необходимо тщательно вымыть руки, поскольку раздражающие вещества, попадая на слизистые, способны стать причиной жжения.

Судя по отзывам, инструкция к мази «Випросал» очень подробная.

Использование при остеохондрозе

Препарат применяется в комплексной терапии остеохондроза различных отделов позвоночного столба. Мазь способствует улучшению кровообращения, увеличивает приток полезных веществ к позвонкам и устраняет болевые ощущения. Если использовать препарат при шейном остеохондрозе, то можно избавиться от мигреней, возникающих из-за защемления. Специалисты рекомендуют наносить мазь после лечебной гимнастики, поскольку благодаря этому ощутимо усиливается обезболивающее и разогревающее влияние её компонентов. Иногда пациенты с целью получения максимального эффекта обработанный участок кожи покрывают сверху шерстяной тканью.

Применение во время беременности

Во время беременности мазь «Випросал» запрещена, поскольку она способствует расширению сосудов и предрасполагает тем самым к угрозе прерывания. Особенно не рекомендуется наносить мазь в таком случае на поясничную область. Препарат противопоказан для использования во время вынашивания ребёнка ещё и потому, что в него входит змеиный яд. Белки яда в некоторых случаях способны попасть в кровоток, а их воздействие на ребёнка не исследовано. Однако при однократном применении препарата и отсутствии каких-либо местных побочных реакций не нужно опасаться его токсического влияния.

Побочные эффекты

Согласно инструкции и отзывам к «Випросалу», могут возникнуть кожные аллергические реакции. После его нанесения должно ощущаться лёгкое жжение кожи и приятное покалывание, что является нормальной реакцией человеческого организма на скипидар, камфору и яд. При наличии отёчности, а также появлении выраженной сыпи и зуда, можно судить об аллергических реакциях. Во избежание дальнейшего развития неприятных симптомов обработанный кожный участок следует тщательно промыть под проточной водой. Об этом также имеются отзывы.

Аналоги «Випросала»

Если у пациента отмечается непереносимость к составу мази «Випросал» или её приобретение невозможно, то для того чтобы вылечить воспалительные процессы и устранить боль, необходимо использовать аналоги данного средства, обладающие похожим механизмом воздействия, но отличающиеся компонентами. К числу таких препаратов относятся:

  • «Капсикам»;
  • «Артрин»;
  • «Випралгон»;
  • «Наятокс»;
  • «Эспол»;
  • «Бетаникомилон»;
  • «Колхуори»;
  • «Траумель»;
  • «Финалгон».

Относительно применения любого из перечисленных выше препаратов нужно обязательно консультироваться с лечащим врачом. Терапевтический эффект любого лекарства возможен только при грамотном его назначении и дальнейшем использовании.

Отзывы о «Випросале»

Мазь рекомендуют в девяноста пяти процентах случаев. Отмечаются следующие её достоинства: снимает боль, согревает воспалённое место, улучшает тканевую трофику, имеет натуральный состав и действительно ощутимый терапевтический эффект, не вызывает аллергических реакций и не пачкает одежду. Препарат в целом является качественным, по-настоящему эффективным и безопасным, а приобрести его можно по доступной цене. Если использовать его как часть комплексного лечения, увидеть результат можно через пять-шесть дней.

Судя по отзывам, «Випросал» не только обезболивает, но и устраняет отёчность тканей. Некоторые пациенты недовольны тем, что он слишком быстро заканчивается и не всегда ликвидирует причину боли, что зависит от конкретного заболевания. Кроме того, действие мази не всегда продолжительное, поэтому регулярно использовать его как единственное средство не получится. Применять её можно с утра, чтобы хотя бы на какое-то время забыть о неприятных ощущениях. Некоторых пациентов не устраивает слишком высокая цена, однако в данном случае мнение сугубо индивидуально, ведь у каждого человека разные возможности.

Если же боль не слишком сильная, то можно постараться обойтись без этой мази, прибегнув к массажу. Она же лучше всего справляется с воспалительным процессом острого характера.

Мы рассмотрели к «Випросалу» инструкцию по применению, отзывы, аналоги.

You may also like

Leave a Comment