Home Новости «Метилурацил»: отзывы, инструкция по применению

«Метилурацил»: отзывы, инструкция по применению

by admin 29.11.2017 0 comment

Большинство лекарственных препаратов, которые выпускают современные фармацевтические формы, позволяет быстро устранить симптомы заболеваний. Среди подобных средств следует отметить «Метилурацил». Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что его действие направлено на активизацию обменных процессов и заметное улучшение состояния здоровья после таких патологий, как язвенное поражение желудка, лейкопения. Кроме того, он способствует скорейшему заживлению и восстановлению целостности тканей. Так ли это на самом деле» />

В роли активного вещества выступает одноименный компонент — метилурацил. Состав препарата может варьироваться в зависимости от формы выпуска:

  • Таблетки (стеарат магния, тальк, повидон, кукурузный крахмал). Пилюли имеют круглую форму. Расфасованы по контурным ячеистым упаковкам по 10 штук в каждой. В одной картонной пачке содержится 5 таких блистеров.
  • Мазь (водный ланолин, вазелин медицинский). Продается в алюминиевой тубе по 10, 15 или 25 г.
  • Ректальные суппозитории (очищенный белый воск, вазелин медицинский, водный ланолин). Расфасованы по контурным ячеистым блистерам по 5 штук. В одной картонной пачке 1 или 2 таких блистера.
  • Несколько форм выпуска «Метилурацила» позволяют использовать его наиболее удобным способом для больного. Применение их в комплексе обеспечивает повышенную степень эффективности при лечении.

    Фармакологические свойства

    Согласно потребительским отзывам, «Метилурацил» начинает действовать уже с первого применения. При этом мазь для наружного использования не требует втирания в кожу. Она быстро впитывается и не оставляет видимых следов на одежде. Таблетки и суппозитории также оказывают выраженный терапевтический эффект спустя несколько суток с момента начала приема.

    Выведение остаточных ингредиентов препарата происходит посредством почек.

    Показания по применению

    Использование медикамента определяется его свойствами. Как правило, врачи назначают его при различных поражениях кожного покрова, пролежнях и дерматитах. Кроме того, данное средство отлично себя зарекомендовало при устранении следующих расстройств и нарушений:

    • легкие формы лейкопении, в том числе развившиеся на фоне химиотерапии;
    • агранулоцитарная ангина;
    • анемия;
    • тромбоцитопения;
    • интоксикация бензолом;
    • язвенная болезнь;
    • панкреатит;
    • гепатит;
    • лучевая болезнь.

    В случае пролежней, термических и солнечных ожогов, глубоких ран используется мазь «Метилурацил». Показания для применения ректальных суппозиториев могут варьироваться. Чаще всего медикамент в данной форме назначают для лечения проктита и язвенного колита.

    Режим дозирования

    Инструкция по применению «Метилурацила» отличается в зависимости от возраста пациента и лекарственной формы. Однако препарат характеризуется простотой в использовании.

    Например, таблетки следует принимать перорально во время приема пищи или сразу после еды. Взрослым назначают по 500 мг средства 4 раза в сутки. При необходимости количество приемов увеличивают до 6 в день. Максимально допустимая дозировка — 3 г, что равняется 6 пилюлям. При патологиях органов ЖКТ продолжительность терапевтического курса составляет около 30-40 дней. В остальных случаях лечение занимает меньше времени.

    Мазь рекомендуется наносить на поврежденные участки кожи ежедневно в количестве 5-10 г толстым слоем, втирания не требуется. При наличии гнойного секрета лечение необходимо сочетать с использованием антисептика.

    Суппозитории применяют исключительно ректально. Взрослым обычно назначают по 1-2 свечи трижды в день. Продолжительность лечения определяет врач. При этом доктор должен обязательно учитывать переносимость препарата и выраженность терапевтического эффекта. Как правило, лечебный курс составляет от 1 до 4 недель.

    Противопоказания

    Инструкция по применению «Метилурацила» содержит в себе информацию о возможных противопоказаниях. Медикамент в форме таблеток не рекомендуется употреблять при лейкозе, гемобластозах, лимфогранулематозе и опухолях мозга злокачественной этиологии. В виде суппозиториев и мази лучше не использовать средство при избыточной грануляции.

    Общим противопоказанием для всех лекарственных форм является индивидуальная чувствительность к составляющим препарата.

    Отзывы

    «Метилурацил» можно отнести к препаратам нового поколения. Он проявляет терапевтический эффект после первых применений, причем количество побочных явлений стремится к нулю. Даже при повышенной чувствительности к большинству лекарственных веществ медикамент дает положительный результат при лечении. А в случае комплексного использования эффективность увеличивается в несколько раз.

    Согласно потребительским отзывам, «Метилурацил» является доступным средством для всех слоев населения. Его стоимость практически не отражается даже на ограниченном семейном бюджете. Так, цена таблеток варьируется в пределах от 50 до 65 рублей, мазь стоит около 80 рублей, а за ректальные суппозитории придется отдать чуть более 70 рублей.

    Еще одним несомненным преимуществом препарата является простота в использовании. Разные лекарственные формы позволяют подобрать именно тот вариант, который будет удобен в применении.

    You may also like

    Leave a Comment