Home Новости Методика «Аутогемотерапия»: отзывы, описание и противопоказания

Методика «Аутогемотерапия»: отзывы, описание и противопоказания

by admin 19.12.2017 0 comment

Многим современным людям не понаслышке хорошо известна проблема акне и всяческих высыпаний, которые портят внешний вид кожи. Конечно же, каждый человек старается бороться с этим неприятным недугом по-своему, пробуя различные методики и лекарства. В последние годы все большей популярностью стала пользоваться аутогемотерапия. Несмотря на то что этот способ лечения прыщей обрел востребованность только в последние несколько лет, известен он уже довольно-таки давно, правда, в качестве терапии при других заболеваниях.

Суть методики

Аутогемотерапия считается абсолютно безопасной процедурой, во время которой в мышцы человека вводится его же кровь, взятая из вены. Это простое действие позволяет активировать неспецифические функции организма, за счет чего, собственно, и происходит уничтожение очага заболевания.

Методика стала известна еще в прошлом веке. Первопроходцем в этой сфере стал хирург Бир, который успешно пользовался аутогемотерапией для лечения переломов костей. Эта терапия прекрасно укрепляет иммунитет, борется с различными инфекциями и вирусами, а также значительно ускоряет выздоровление организма. Сегодня этот способ лечения активно применяется не только в традиционной медицине, но и в косметологии.

С помощью аутогемотерапии можно добиться отличного результата в лечении фурункулеза, угревых высыпаний и папиллом. Это уникальный метод борьбы с различными недугами. Однако с тех пор как методика перестала носить статус чисто медицинской науки, обладающей определенными показаниями и противопоказаниями, начали возникать отрицательные отзывы об аутогемотерапии.

Почему так происходит» />

Как избежать подобной ситуации? Элементарно. Прежде чем обратиться в салон красоты за необходимой помощью, нужно в первую очередь ознакомиться с показаниями и отзывами об аутогемотерапии.

Почему не помогает

Традиционная медицина предусматривает системное решение проблемы при всяком заболевании. Грамотный специалист обращает внимание не только на отдельные симптомы, но и на обследование всего организма.

Однако для лечения прыщей, угрей и фурункулов эта методика зачастую не используется по нескольким причинам.

  • Чаще всего люди, страдающие от кожных заболеваний, попросту не обращаются за специализированной медицинской помощью, прибегая к рекомендациям знакомых и друзей или же к информации из рекламы.
  • Некоторые люди все-таки отправляются к докторам, но не проходят полноценное обследование из-за необходимости посетить нескольких специалистов и пройти множество различных анализов.
  • Частенько случается и так, что врач назначает пациенту процедуру, которую может предложить клиника. Но она изначально не способна принести необходимый эффект. К примеру, некоторые косметологи предлагают аутогемотерапию в качестве омолаживающей процедуры.

Если пациенту в салоне назначили аутогемотерапию без предварительного обследования и анализов, то, скорее всего, процедура не принесет никакого результата. В такой ситуации все будет зависеть от везения.

Чем полезна методика

Благодаря внутримышечному либо подкожному введению крови в организме происходит множество положительных изменений, касающиеся метаболизма, усилений реакций, которые направлены на повышение устойчивости иммунитета к пагубным факторам. Кроме всего прочего, активизируются защитные механизмы, что приводит к общему усилению организма. Что это значит» />

Наиболее ярко изменения проявляются, когда организм самостоятельно начинает бороться с множеством различных проблем:

  • вялотекущими гнойными и воспалительными процессами;
  • бородавками и папилломами;
  • фурункулами и угревыми высыпаниями;
  • обыкновенными сезонными простудами;
  • вирусом герпеса.

Уловки рекламы

А вот верить всевозможной рекламе салонов красоты, обещающей полное избавление от угрей за один сеанс, нормализацию работы эндокринной системы, выведение вредных токсинов и повышение жизненного тонуса, в любом случае не стоит. Например, по отзывам об аутогемотерапии, от прыщей процедура может не избавить, если причина заболевания кроется в гормональном фоне, патологиях половой системы или наличии хеликобактера в организме. Если у пациента столь серьезные заболевания, то внутримышечное введение крови в такой ситуации вряд ли даст положительный результат. В таких случаях поможет исключительно системное лечение.

То же самое касается токсинов, которые аутогемотерапия не способна вывести из организма в случае печеночной либо почечной недостаточности. Пациентам с таким диагнозам специалисты назначают гемосорбцию или гемодиализ. Стать полноценным заменителем этим процедурам аутогемотерапия попросту не может. Другими словами, эта методика в действительности может стать полезной, но только при условии грамотного назначения, применения и предварительного обследования. Это указано в отзывах пациентов об аутогемотерапии.

Схема процедуры

Сегодня известно несколько методов проведения аутогемотерапии, самым востребованным среди которых считается классический вариант. Во время такого сеанса пациенту внутримышечно либо под кожу вводят его же венозную кровь. Наиболее часто инъекции делают в верхнюю часть ягодицы.

Традиционная схема предусматривает введение в тело 2 мл крови при первом сеансе. Затем через каждые несколько дней объем жидкости увеличивают на 2 мл. Так продолжается до тех пор, пока максимальная доза не составит 10 мл. Стоит иметь в виду, что венозную кровь следует вводить сразу после забора. В противном случае жидкость попросту свернется.

Как правило, курс терапии состоит из 10-12 уколов. Хотя на самом деле продолжительность лечения определяет доктор, учитывая обнаруженную патологию. При этом врач может изменять не только длительности терапии, но и количество крови, вводимое пациенту.

Виды аутогемотерапии

Помимо традиционного варианта, существуют другие разновидности аутогемотерапии.

  • Ступенчатая процедура подразумевает разбавление крови гомеопатическим медикаментом. Такая терапия состоит всего из одного укола, который делается внутримышечно.
  • Биопунктура считается авторским способом лечения, который предполагает введение взятой у пациента крови в четко обозначенные акупунктурные точки. Такой подход дает возможность специалистам повысить результативность терапии и уменьшить ее длительность.
  • Терапия с использованием аутокрови. Что это такое» />

Показания

Согласно отзывам врачей об аутогемотерапии, методика требует прохождения предварительного обследования и сдачи соответствующих анализов. Какие требуются? Перед тем как назначить сеансы, специалист должен дать направление на анализ крови, на гепатит С и В, ВИЧ-инфекцию. Эти обследования нужны для того, чтобы получить достаточное количество сведений об общем состоянии иммунитета пациента и составления подходящей схемы лечения. В этом все отзывы о показаниях и противопоказаниях аутогемотерапии полностью сходятся.

Кому будет полезна процедура? Перечень патологий, для устранения которых может успешно применяться аутогемотерапия, довольно-таки обширен:

  • простудные заболевания;
  • вирусные патологии кожи;
  • бесплодие;
  • герпес;
  • язва;
  • акне и прочие кожные сыпи;
  • инфекции в мочеполовой системе;
  • менопауза;
  • иммунодефицит;
  • цитомегаловирус;
  • воспаление яичников и матки;
  • спайки в малом тазу;
  • болезни дыхательных путей;
  • варикоз;
  • преждевременное старение кожи;
  • плохая свертываемость крови;
  • наличие долго заживающих ран.

Чего помогает добиться аутогемотерапия

Многочисленные отзывы об аутогемотерапии говорят о том, что эта методика также помогает устранять симптоматику аллергий и улучшать состояние при наличии бронхиальной астмы. Кроме того, косметологи частенько используют этот способ лечения в качестве профилактики преждевременных возрастных изменений кожи и для избавления от различного рода воспалений.

В гинекологических целях методику введения венозной крови используют в случаях, когда традиционная медицина не помогает женщине. Если верить отзывам об аутогемотерапии, всего после нескольких сеансов менструальный цикл нормализуется, спайки рассасываются, а выработка гормонов стабилизируется. Как раз этот метод терапии способен помочь женщине забеременеть. Это происходит даже если у нее имеются какие-то проблемы с репродуктивными органами.

Существует очень много положительных отзывов об аутогемотерапии с озоном от беременных женщин, которые утверждают, что именно эта процедура помогает справиться с ненавистным токсикозом. В общем, достоинств и показаний к применению этой методики громадное количество.

Противопоказания

Чтобы не навредить формирующемуся иммунитету, аутогемотерапию не назначают детям и подросткам. Женщинам на любом сроке беременности и в период лактации процедура тоже не рекомендуется. К списку противопоказаний специалисты также относят наличие таких заболеваний, как:

  • туберкулез;
  • эпилепсия;
  • инфаркт;
  • хроническая стадия патологий;
  • онкология;
  • инсульт;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • аритмия;
  • нервное расстройство.

Преимущества методики

Кроме относительно быстрого эффекта и минимального количества противопоказаний, аутогемотерапия обладает еще одним важным достоинством — довольно-таки невысокой стоимостью, сравнительно с другими способами лечения. Это позволяет использовать методику всем людям без противопоказаний, для которых традиционные способы борьбы с недугами оказались нерезультативными.

You may also like

Leave a Comment