Home Новости «Минирин»: отзывы при энурезе у детей, инструкция, дозировка

«Минирин»: отзывы при энурезе у детей, инструкция, дозировка

by admin 27.10.2017 0 comment

В медицинской практике под термином «энурез» понимают синдром, связанный с непроизвольным опорожнением мочевого пузыря, которое происходит преимущественно по ночам. На фоне этого данный процесс не поддается контролированию и желаниям больного. Справляться с такой проблемой помогает лекарственный препарат «Минирин». Его главным активным веществом служит десмопрессин. Это фармацевтическое средство относят к группе гормонов гипофиза и гипоталамуса. Оно обладает вазопрессиноподобным фармакологическим действием. Отзывы о «Минирине» при энурезе у детей рассмотрим ниже.

Состав лекарственного изделия, форма выпуска и дозировка

В состав препарата включено вещество десмопрессин. Выпускают подъязычные таблетки по шестьдесят микрограмм, по тридцать штук в каждой упаковке. При этом содержание ацетата десмопрессина составляет шестьдесят семь микрограмм. Бывают также дозировки по сто двадцать и двести сорок микрограмм. Помимо основного активного вещества в препарат «Минирин» входят вспомогательные элементы в виде маннитола, желатина и лимонной кислоты.

Фармакодинамика препарата

Представленное лекарство способно увеличивать проницаемость эпителиальных клеток в области дистальных районов извитых каналов в почках. В результате этого происходит увеличение реабсорбции воды. На фоне таких процессов снижается количество выделяемой мочи. Кроме того, происходит повышение осмолярности мочи. Все это в итоге снижает частоту мочеиспусканий и приводит к уменьшению ночной полиурии и ноктурии в том числе. Включенный в состав «Минирина» десмопрессин по своему строению схож с аргинин-вазопрессином, правда, в нем дезаминирован цистеин, который и замещен L-аргинином. В результате подобных химических реакций технологам фирмы-производителя этого медицинского средства удалось расширить период действия десмопрессина, а также полностью устранить ненужное сосудосуживающее воздействие.

Фармакокинетика

Согласно инструкции к «Минирину», максимальной концентрации данное лекарственное изделие достигает через два часа после рассасывания подъязычной таблетки. Следует учитывать, что в рамках приема сублингвальных таблеток в независимости от дозировки биологическая доступность химического вещества ацетата десмопрессина будет составлять около двадцати пяти процентов. Препарат не может проникать сквозь гемато-энцефалоический барьер. Средство выводится почками. Время, необходимое для полувыведения медикамента, составляет приблизительно два с половиной часа.

Отзывы о «Минирине» при энурезе у детей имеются в большом количестве.

Показания к использованию

Доктора прописывают препарат пациентам при лечении следующих заболеваний:

  • В качестве симптоматического лечения ночной ноктурии.
  • На фоне несахарного диабета центрального происхождения.
  • При ночных первичных энурезах у детей, которые старше шести лет.

Противопоказания к применению

«Минирин» нельзя принимать пациентам в ряде следующих случаев:

  • Возраст детей младше шести лет.
  • Развитая гипонатриемия, когда у больных имеется малое содержание натрия в крови.
  • Синдром неправильной репродукции антидиуретического гормона.

  • Тяжелая либо средняя форма почечной недостаточности, на фоне чего показатель клиренса креатинина меньше пятидесяти миллиграмм в минуту.
  • Наличие сердечной недостаточности.
  • Болезни либо патологические состояния, которые требуют приема диуретиков, то есть мочегонных медицинских изделий.
  • Заболевание психогенной либо привычной полидипсии, в рамках которой объем формирования мочи равен сорока миллиграммам на один килограмм в сутки.
  • Повышенная восприимчивость организма к десмопрессину, маннитолу либо к лимонной кислоте и желатину.

В том случае, если имеются указанные выше заболевания, человеку следует предварительно перед употреблением «Минирина» проконсультироваться с лечащим специалистом.

Как принимать «Минирин» при энурезе, если имеются сопутствующие заболевания» />
Во время беременности

Согласно инструкции «Минирин» в период беременности также назначают пациенткам с большой осторожностью. Следует, правда, отметить, что в рамках клинических экспериментов не было выявлено побочных реакций на протекание беременности, равно как и не отразилось действие препарата на здоровье новорожденного и матери будущего малыша. На фоне употребления «Минирина» во время грудного кормления даже при дозировке в триста микрограмм не происходит влияния на диурез ребенка. Если возникает вопрос о необходимости приема «Минирина», кормящей женщине разрешается подобное лечение в том случае, если польза такой терапии, больше возможного риска для малыша.

Дозировку «Минирина» при энурезе должен подбирать врач.

Побочные эффекты на фоне употребления препарата

Это лекарственное изделие может вызывать побочные эффекты. При этом список отрицательного влияния препарата достаточно внушителен. Таким образом, в рамках лечения «Минирином» у пациентов могут наблюдаться:

  • Быстрый набор лишней массы тела.
  • Наличие сухости во рту.
  • Головные боли наряду с тошнотой и периферическими отеками.
  • Приливы, рвота и судороги.
  • Развитие транзиторной тахиаритмии.

Важно знать, что побочные эффекты зачастую связаны с несоблюдением врачебных рекомендаций, когда лечение проводится без ограничения употребления жидкостей. В этой связи в организме может происходить задержка жидкости и гипонатриемия, что и приводит к указанным выше побочным действиям. Разумеется, при первом же появлении каких-либо побочных реакций следует об этом непременно сообщать лечащему врачу.

Дозировка «Минирина» при энурезе у детей

Сублингвальные таблетки нужно рассасывать под языком. Таблетки «Минирин» жидкостью запивать не следует. Необходимую дозу подбирают индивидуально с врачом. Пероральные таблетки можно запивать лишь минимальным количеством воды, которая поможет проглотить лекарство. В виду того, что еда снижает всасываемость медикамента, а, значит, и его эффективность, таблетки «Минирина» лучше всего употреблять через некоторое время после приема пищи.

При лечении ноктурии начальная рекомендуемая дозировка составляет шестьдесят микрограмм на ночь. В случае отсутствия эффекта в течение одной недели дозу препарата следует увеличивать до ста двадцати микрограмм на ночь. Таким образом, при отсутствии необходимого результата дозировку можно увеличивать один раз в неделю, но не больше, чем до двухсот сорока микрограмм. Отзывы о таблетках «Минирин» от энуреза в основном положительные.

Пациентам при несахарном диабете средство назначают вначале по шестьдесят микрограмм три раза в день. В дальнейшем дозу можно менять в зависимости от достижения необходимого эффекта. Рекомендуемой дневной дозой считается от ста двадцати до семисот микрограмм. Оптимальная доза в рамках поддержки составляет сто двадцать микрограмм под язык до полного растворения три раза в день.

В случае первичного ночного энуреза рекомендуемой начальной дозой считается сто двадцать микрограмм сублингвально. В том случае, если эффект отсутствует, то дозировку увеличивают в два раза. В период лечения особенно важно ограничивать употребление жидкости в вечернее время. Рекомендуемый курс проведения терапии составляет три месяца. Далее необходимо сделать перерыв на одну неделю, после чего врачи решают вопрос о целесообразности дальнейшего приема.

Важно отметить, что лекарственный препарат помогает далеко не всем. В том случае, если после четырех недель лечения с проведением корректировок дозирования эффект не наблюдается, дальнейшее употребление этого препарата не желательно. Продолжительность лечения определяется лечащим врачом.

Отзывы о «Минирине» при энурезе интересуют многих.

Передозировка препаратом

Передозировка зачастую приводит к увеличению продолжительности воздействия лекарства на организм, что может повышать риск возникновения гипонатриемии наряду с задержкой жидкости. В случае передозировки обязательно нужно обратиться к врачу.

В такой ситуации, прежде всего, отменяется «Минирин», а также ограничение приема жидкости. В рамках симптомов и признаков передозировки проводятся капельные вливания изотонического либо гипертонического раствора хлорида натрия внутривенно. При значительной задержке жидкости, которая сопровождается судорогами и потерей сознания, врачами назначается «Фуросемид».

По отзывам о «Минирине», при энурезе у детей дозировку превышать очень опасно.

Особые указания в отношении употребления

Следует знать, что при лечении данным медикаментом необходимо у детей, равно как и у подростков, а также и взрослых, на фоне ночного первичного энуреза ограничивать прием жидкостей за один час до употребления таблеток «Минирина». В том случае, если это указание не соблюдается, то возможно проявление побочного действия лекарства.

Если пациент старше шестидесяти пяти лет и у него низкая концентрация натрия в крови, а полиурия отмечена показателями от двух с половиной до трех литров в сутки, то риск возникновения побочных эффектов значительно возрастает.

Необходимо провести полное диагностическое обследование в том случае, если больной страдает:

  • Декомпенсированным сахарным диабетом.
  • Полидипсией.
  • Дизурическими явлениями.
  • Никтурией.
  • Острым недержанием мочи.
  • Инфекциями мочевыводящих путей.
  • Имеются подозрения на опухоли мочевого пузыря либо простаты.

В том случае, если повышается температура, возникают инфекционные заболевания, имеются гастроэнтериты, кишечные инфекции, а, кроме того, гипертермии, сопровождающиеся нарушением баланса жидкости и электролитов, прием лекарственного изделия «Минирин» следует прекратить.

Разумеется, пожилым людям старше шестидесяти пяти лет данное лекарство следует назначать с особой осторожностью, так как риск возникновения побочных эффектов с возрастом только увеличивается. В подобных ситуациях врачи рекомендуют проводить анализ на определение концентрации натрия в крови непосредственно перед началом приема таблеток. После этого нужно регулярно наблюдать за динамикой этой концентрации в течение всего времени приема.

Отзывы о «Минирине» при энурезе у детей

К сожалению, эффективность данного медицинского препарата не отличается большим признанием среди пациентов, даже несмотря на то что средство на самом деле неплохое.

Чаще всего врачи назначают «Минирин» детям при энурезе, правда, помогает он, судя по отзывам родителей, далеко не всем. Таким образом, в интернете встречаются и довольные комментарии, в которых сообщается, что лекарство спасает детей от недуга, и отрицательные отзывы, несущие в себе информацию о том, что результаты оказались нулевыми.

Многие родители, чьи дети в возрасте до шести лет мочились по ночам в постель, пишут, что уже спустя несколько дней после начала приема «Минирина» смогли заметить положительный результат лечения. Таким образом, на фоне приема препарата, согласно многим отзывам, приступы недержания мочи у детей во время сна, как правило, прекращаются. Поэтому в целом родители довольны эффективностью данного фармацевтического изделия.

Что касается разочарованных отзывов о «Минирине» при энурезе у детей, то специалисты комментируют недовольство пациентов в отношении этого препарата тем, что все зависит от степени тяжести болезни, а также возраста больных, различных наследственных факторов и продолжительности заболевания в том числе. Ошибочно считать, что пропив тридцать таблеток лекарства, удастся вылечить закоренелый энурез у ребенка в одночасье.

Но тем не менее по многочисленным отзывам таблетки «Минирин» в действительности являются эффективным средством, помогающим справиться с такой проблемой, как энурез у детей.

You may also like

Leave a Comment