Home Новости «Нимесил»: отзывы о препарате и сравнение с аналогами

«Нимесил»: отзывы о препарате и сравнение с аналогами

by admin 21.10.2017 0 comment

На сегодняшний день существует масса препаратов, которые позволяют снизить острый болевой синдром. Кроме того, их действие направлено на снятие жара и воспалительных процессов в организме. Среди них неплохо зарекомендовал себя, по отзывам, порошок «Нимесил» (инструкция по применению имеется в каждой пачке), действующим веществом которого является нимесулид. Это брендовый препарат, который выпускается немецкой компанией «Берлин-Хеми». Рассмотрим наиболее популярные аналоги этого лекарственного средства, проведем их сравнение, а также узнаем, что о нем думают пациенты.

«Нимесил» как нестероидное средство

Особенность лекарственной формы «Нимесила», по отзывам, помогает препарату довольно быстро оказывать влияние на организм, не теряя эффективности в течение шести часов. Его прописывают также для проведения длительной терапии.

Его воздействие распространяется на лечение головных болей. Кроме того, его используют, чтобы противостоять сосудистым, гинекологическим, урологическим заболеваниям, патологиям опорно-двигательного аппарата, а также синдрому, возникающему после перенесенной операции, на фоне стоматологических вмешательств и травм.

Наиболее сложной задачей, которую зачастую приходится решать больному, является необходимость поиска медицинского препарата, позволяющего заменить дорогое лекарство. Ведь при этом эффективность его влияния на состояние организма не должна быть снижена.

По отзывам, «Нимесил» выпускают в гранулах, изготовленных из светло-жёлтого порошка зернистой формы, которые имеют запах апельсина. Препарат используется для приёма внутрь, а также в виде вещества для приготовления суспензии. Его средняя стоимость составляет шестьсот пятьдесят рублей за упаковку.

Показания к применению препарата «Нимесил»

Данное лекарственное средство используется для симптоматической терапии, а также купирования воспалительных процессов и боли на момент его применения. Таким образом, этот фармацевтический препарат применяют в следующих случаях:

  • Проведение симптоматической терапии болевого синдрома в рамках лечения остеоартроза. Это подтверждают к средству «Нимесил» инструкция по применению и отзывы.
  • Влияние на острые боли с их последующим устранением. В данном случае препарат оказывает воздействие на боли в поясничной области и спине, на неприятные ощущения при травмах, тендените, бурсите, а также на фоне различных растяжений и вывихов.
  • При зубной боли выраженной интенсивности.
  • При альгодисменорее.

Противопоказания к использованию

По отзывам, «Нимесил» строго запрещается применять при таких явлениях, как:

  • Наличие гепатотоксических реакций, вызванных активным веществом в анамнезе.
  • Крапивница, ринит или бронхоспазмы, которые связаны с употреблением ацетилсалициловой кислоты или прочих нестероидных противовоспалительных препаратов. Это подтверждают к порошку «Нимесил» инструкция и отзывы.
  • Совместное употребление медикаментов с потенциальной гепатотоксичностью.
  • Состояние организма после перенесенного аортокоронарного шунтирования.
  • Болезни кишечника, имеющие воспалительный характер, например, язвенный колит неспецифического типа, а также болезнь Крона, которая находится в стадии обострения.
  • Повышение температуры тела из-за заболеваний инфекционно-воспалительного характера. Инструкция по применению и отзывы о «Нимесиле» подтверждают негативное влияние препарата на организм при приеме с данной патологией.
  • Процесс обострения язвенной болезни в анамнезе, кровотечения в области органов пищеварительной системы.
  • Одновременное сочетание таких недугов, как бронхиальная астма, полипоз носа, а также непереносимость нестероидных противовоспалительных медикаментов.
  • Наличие кровотечений цереброваскулярной или иной локализации.
  • Различные заболевания, которые сопровождаются патологической кровоточивостью.
  • Сердечная и почечная недостаточность декомпенсированного типа.

  • Ярко выраженные патологии, связанные с нарушением свертываемости крови на фоне применения средства «Нимесил». Отзывы указывают, что прием лекарства усугубляет данные отклонения от нормы.
  • Развитие гиперкалиемии и заболеваний печени.
  • Алкоголизм пациента наряду с наркотической зависимостью.
  • Период беременности и лактации.
  • Возраст ребенка младше двенадцати лет.
  • Выраженная гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав препарата.

Инструкция по применению лекарственного средства «Нимесил» (отзывы на этот счет имеются) рекомендует с особой осторожностью использовать этот препарат при наличии тяжелой формы сахарного диабета второго типа. В группу риска стоит отнести и пациентов, страдающих артериальной гипертензией. Его также запрещают при ишемической болезни, сердечной недостаточности, дислипидемии, цереброваскулярных заболеваниях, болезнях периферических артерий и пожилом возрасте.

Нельзя прибегать к лечению «Нимесилом», если пациент некогда в прошлом страдал от язвенной болезни, инфекций, ассоциированных с бактериями Helicobacter pylori. Запрещается прием, если лечению предшествовало продолжительное использование нестероидных противовоспалительных медикаментов и декомпенсированные соматические заболевания. Кроме того, изделие нежелательно применять при курении и параллельном лечении антикоагулянтами с использованием пероральных глюкокортикостероидов.

Это подтверждают к таблеткам «Нимесил» инструкция по применению и отзывы.

Аналоги препарата

Основными аналогами этого лекарственного средства являются препараты «Найз», «Апонил» и «Нимулид». Нелишним будет подчеркнуть, что многие альтернативные медикаменты гораздо дешевле «Нимесила». Аналоги этого изделия выпускаются в форме гелей, суспензий, обычных таблеток, предназначенных для рассасывания или приёма внутрь. Некоторые из них являются доступными для маленьких детей, к примеру, медицинское изделие «Найз».

Отзывы о порошке «Нимесил» указывают, что он неэффективен при лечении оториноларингологических заболеваний. Вместо него специалисты назначают средство «Нимулид». А «Найз» и «Апонил», например, не используют для устранения болей в послеоперационный период. Как правило, его препараты-аналоги имеют намного меньше противопоказаний. Но важно отметить, что приём этих средств сопровождается особыми указаниями, например, следует систематически контролировать функции почек при длительном применении.

Аналог «Апонил»

В лекарственном средстве «Апонил» активным действующим веществом также выступает нимесулид. Препарат выпускают в белых круглых таблетках, имеющих желтоватый оттенок. В одной из них содержится 100 миллиграмм нимесулида. Всего в одной упаковке находится двадцать таблеток.

Для лечения взрослых одноразовая порция должна составлять 50-200 миллиграмм, а суточная — в два раза больше. Средней нормой является доза в 100 миллиграмм. Для детей младше двенадцати лет суточный прием препарата не должен превышать 100 миллиграмм. Употреблять таблетки нужно после еды, дважды в день, запивая водой.

Средняя цена препарата составляет восемьдесят рублей. Как правило, его всегда можно купить в аптеках, так как это лекарственное изделие имеется в достаточном количестве.

Это подтверждают его инструкция по применению и отзывы. Аналоги «Нимесила» на этом не заканчиваются.

Препарат «Найз»

Как и в «Апониле», в данном случае действующим веществом служит нимесулид. Лекарственное изделие «Найз» выпускают в форме таблеток, в каждом блистере находится по десять штук. Одна пилюля содержит 50 миллиграмм нимесулида. Таблетки имеют белый цвет и двояковыпуклую круглую поверхность. Кроме того, средство также выпускается в форме суспензии, которая имеет желтый цвет и обладает характерным вкусом и приятным запахом. Однопроцентный гель «Найза» используют для наружного применения, он имеет прозрачный светло-жёлтый цвет.

Детям старше 7 лет прописывают «Найз» по 50 миллиграмм в день, а взрослым — по одной-две таблетки утром и вечером после еды. Средняя цена этого медицинского препарата составляет сто восемьдесят шесть рублей. Правда, в отличие от «Апонила» его можно купить не во всех аптеках. Данное средство отмечают как эффективное фармацевтическое изделие, разработанное для лечения различных типов артрита, что особенно выделяет его среди аналогов.

«Нимулид»

Этот аналог «Нимесила», по отзывам, выпускают в виде порошка, предназначенного для внутреннего приёма, суспензии, а также в таблетках, имеющих светло-жёлтый цвет и двояковыпуклую форму. Одна таблетка содержит 100 миллиграмм действующего вещества. Всего в блистере находится десять пилюль. Также это изделие изготавливают в виде однопроцентного геля для наружного применения. Как правило, в аптеках количество геля бывает ограничено, зато всегда есть таблетки для рассасывания.

Препарат следует принимать по 100 миллиграмм дважды в сутки. Детям после двух лет врачи, как правило, назначают суспензию внутрь от двух до трех раз в день. Количество средства рассчитывают в зависимости от веса ребенка. Гель следует наносить на кожу тонкой полоской, при этом не втирая его. Применяют его не чаще, чем четыре раза в сутки. Средняя стоимость «Нимулида» составляет двести рублей.

Наиболее выгодную цену при достойной эффективности из существующих аналогов «Нимесила» имеет «Апонил», но он представлен только в виде таблеток. Наибольшую вариацию видов предлагает препарат «Найз», который производят и в виде таблеток, суспензии или геля. И при этом его цена ненамного выше, чем у «Апонила», однако данное лекарство можно найти далеко не во всех аптеках. «Нимулид» же демонстрирует не менее широкую палитру форм выпуска. При этом цена его ниже, чем у оригинала.

Рейтинг лучших аналогов «Нимесила»

Если брать во внимание такие показатели, как стоимость, эффективность и разнообразие форм выпуска, а также наличие возможности применять препарат в разных возрастных группах, то описанные выше аналоги «Нимесила» будут расположены следующим образом:

  • «Найз».
  • «Нимулид».
  • «Апонил».
  • Выбирать лекарственное средство следует, опираясь на существующие в инструкции по применению показания. Ни в коем случае нельзя при этом пользоваться тем или иным препаратом продолжительное время без консультации врача.

    Отзывы пациентов о препарате «Нимесил»

    Отзывы врачей и специалистов о «Нимесиле» преимущественно положительные. Они оценивают препарат в качестве средства, которое способно эффективно снимать боли травматического характера, а также те, что локализуются в опорно-двигательном аппарате. Правда, стоит отметить, что в некоторых странах препараты, содержащие нимесулид, полностью запрещены из-за своей значительной гепатотоксической способности.

    На фоне зубных болей и прочих ее видов, связанных с травмами и альгодисменореей, также широко используется данный препарат. При этом отзывы о его употреблении среди пациентов несут в себе как положительную, так и отрицательную окраску. При этом существует немало свидетельств о возникновении нежелательных эффектов во время приема лекарства.

    Люди пишут, что при сильной зубной боли «Нимесил» намного слабее таких препаратов, как «Диклофенак», «Вольтарен» и «Диксак». Сообщается, к примеру, что на фоне воспаления зубного корня «Нимесил» помогает только при болях слабой интенсивности. Кроме того, при приеме данного средства во время лечения у людей наблюдаются боли в животе, которых не бывает при использовании его аналогов. Также пациенты рассказывают об общей слабости и болях в суставах. Об аналогах «Нимесила», как правило, люди отзываются лучше, считая их более щадящими средствами, которые можно использовать для снятия болевых ощущений.

    Пациенты также рассказывают, что иногда «Нимесил» не оказывает никакого влияния на боль, возникающую в руках. После приема средства ее интенсивность никак не снижается. Поэтому нередко люди называют «Нимесил» бесполезным и дорогим лекарственным средством.

    Мнения людей могут разниться из-за индивидуальной восприимчивости их организмов к тем или иным медицинским препаратам. По этой причине одним пациентам он помогает, а другим — нет. К примеру, иногда люди пишут, что препарат снимает мучительные боли в шее, которые проходят примерно через полчаса после приема «Нимесила». Через час исчезают любые неприятные симптомы, поэтому его можно использовать в качестве средства для экстренного снятия боли.

    Отзывы врачей о «Нимесиле»

    Хорошо помогает препарат «Нимесил» от боли. Отзывы указывают, что риски его отрицательного воздействия можно свести к минимуму, если использовать средство в разумных количествах в течение коротких курсов.

    Врачи отмечают, что данный фармацевтический препарат должен применяться под строгим контролем специалиста, особенно среди пациентов с язвой желудка и другими воспалительными заболеваниями в области пищеварительного тракта. Они также указывают, что не рекомендуется использовать «Нимесил» больным с почечной и сердечной недостаточностью, а также при наличии артериальной гипертонии. Кроме того, специалисты подчеркивают, что пожилым пациентам и лицам с геморрагическим диатезом его тоже следует употреблять с осторожностью.

    В своих комментариях врачи пишут о том, что «Нимесил» способен крайне отрицательно влиять на процесс работы женских репродуктивных органов. По этой причине не рекомендуют его пациенткам, которые планируют беременность.

    Кроме того, специалисты советуют немедленно прекратить прием в том случае, если у пациента ухудшается общее самочувствие, появляются признаки простуды, а также возникают аллергические реакции. Инструкция и отзывы к «Нимесилу» это подтверждают.

    Это лекарственное изделие врачи запрещают употреблять пациентам, имеющим наследственные заболевания непереносимости олигосахаров, из-за наличия в составе препарата сахарозы. Кроме того, таблетки «Нимесил», по отзывам, нежелательно принимать в сочетании с другими нестероидными противовоспалительными препаратами.

    В целом же врачи сообщают о высокой эффективности данного средства в том случае, если соблюдать все необходимые в отношении его предписания. Если же по какой-либо причине лекарство не помогает, следует попробовать соответствующие аналоги.

    You may also like

    Leave a Comment