Home Новости «Ногтивит»: отзывы и инструкция по применению

«Ногтивит»: отзывы и инструкция по применению

by admin 15.11.2017 0 comment

«Ногтивит» не является противогрибковым препаратом, он помогает безболезненно свести пораженную инфекцией или грибком ногтевую пластину. Специально разработанная формула лекарственного средства не наносит вред организму и здоровью пациента. Также о безопасности препарата упоминается во многих отзывах о «Ногтивите».

Состав и форма выпуска

Главным компонентом препарата является мочевина, которая позволяет размягчить ногтевую пластину. В роли вспомогательных веществ добавляют экстракт чайного дерева, воск, масло минеральное, воду деионизированную, стеарат глицерила и пропиленгликоль.

Лекарство расфасовывают в специальные пакетики по 14 грамм или в тубы по 30 г. В продажу «Ногтивит» поступает в коробочках из картона с инструкцией по применению.

Данного количества должно хватить для удаления 3 ногтевых пластин.

Фармакология

Благодаря своему составу средство размягчает ногтевую пластину и позволяет безболезненно удалить ее. В инструкции по применению к «Ногтивиту» указано, как компоненты помогают справиться с задачей:

  • Мочевина размягчает ногтевую пластину и позволяет безболезненно удалить пораженную часть ногтя.
  • Масло чайного дерева при длительном воздействии борется с грибковой инфекцией и выполняет антисептическую и дезинфицирующую функцию. Также компонент позволяет заживлять пораженные участки кожных покровов после повреждений.
  • Пчелиный воск помогает справляться с заболеваниями инфекционной природы и обладает дезинфицирующим и антисептическим действием.
  • Объединенные компоненты позволяют пациентам быстрее снять поврежденную ногтевую пластину и активировать рост нового ногтя. Об этом часто упоминается в отзывах о «Ногтивите».

    Показания для применения

    Данное лекарственное средство применяют для удаления ногтя при грибковых и инфекционных заболеваниях. Чаще всего его назначают при онихомикозе в начальной и запущенной стадии.

    Самостоятельно использовать средство не рекомендуется, его должен прописать врач.

    Инструкция по применению

    В инструкции по применению «Ногтивита» сказано, что количества препарата хватает для удаления нескольких ногтевых пластин. Иногда из-за большой толщины ногтя процедуру приходится повторять несколько раз, в таком случае средства не хватит, и надо будет приобретать новую упаковку. Порядок действий:

  • Для начала необходимо тщательно промыть нижние конечности теплой водой с применением мыла и после распарить в ванночке при температуре воды 33-36 градусов. Так ногти станут немного мягче. Затем надо убрать влагу с помощью полотенца.
  • Перед процедурой надо закрыть кожные покровы вокруг ногтя с помощью обычного катушечного лейкопластыря. Это защитит кожу от агрессивного воздействия эмульсии или крема «Ногтивит». При попадании средства эту область следует очистить и промыть.
  • Средство необходимо аккуратно нанести толстым слоем на пораженный ноготь, но не втирать. Поверх крема необходимо приклеить лейкопластырь и надеть носок для предотвращения случайного снятия повязки. Так необходимо ходить 3 или 4 дня.
  • После указанного времени надо снять носок и удалить повязку. Потом следует повторить процедуру распаривания и после с помощью не сильно жесткой пилочки для ногтей снять верхний размягченный слой ногтевой пластины.
  • Данную процедуру необходимо повторять до тех пор, пока пораженный ноготь не будет полностью снят.
  • Во время проведения процедур необходимо помнить и соблюдать правила гигиены и ежедневно очищать ноги и руки, особенно перед проведением манипуляций. Для закрепления результатов можно обрабатывать ногтевые пластины экстрактом чайного дерева. При необходимости врач дополнит терапию. После лечения следует тщательно очистить обувь, которая носилась при проявлениях грибковых болезней. Так можно предотвратить повторное инфицирование.

    Противопоказания

    В настоящее время нет противопоказаний для применения средства. Однако доктора не рекомендуют использовать данный препарат при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав. В противном случае может развиться аллергическая реакция в виде сыпи, жжения и т. д.

    В других случаях средство пациентами переносится хорошо, о чем люди часто упоминают в своих отзывах о «Ногтивите».

    Передозировка

    Данных о передозировке лекарственным средством нет. Но все же не следует бесконтрольно использовать средство.

    Побочные проявления

    Единственной побочной реакцией является аллергия. При ее проявлении врач может заменить крем или эмульсию на пластырь «Ногтивит». При сохранении симптомов препарат заменят на аналогичный.

    Отпуск из аптек и сроки хранения

    Данное лекарственное средство из аптечных пунктов отпускают без рецепта врача.

    Хранить средство необходимо при температуре, не превышающей 25 градусов по Цельсию в недоступном для детей месте. Это поможет избежать несчастных случаев. Срок годности 3 года с момента производства препарата.

    Стоимость

    Цена на «Ногтивит» варьируется от 136 до 249 рублей. Стоимость зависит от региона и ценовой политики аптечной сети.

    Отзывы

    Пациенты часто упоминают в отзывах о «Ногтивите» следующее:

    • средство хорошо переносится;
    • у него высокая эффективность;
    • быстрый результат;
    • невысокая стоимость;
    • редко возникают побочные проявления.

    Также часто в рекомендациях люди упоминают о доступности препарата.

    You may also like

    Leave a Comment