Home Новости Очиститель воздуха для аллергиков

Очиститель воздуха для аллергиков

by admin 16.10.2017 0 comment

В этой статье мы поговорим об аллергии на пыльцу (поллинозе), которая приобретает все больший размах. Аллергию признали пандемией XXI века. По данным ВОЗ, сегодня более трети жителей земли подвержено этому недугу.

Как развивается аллергический приступ

1. В организм попадает аллерген. Он является антигеном. Антиген – вещество, которое вызывает повышенную чувствительность. Образно говоря, аллергия – это неверное «прочтение» организмом опасности поступившего в него вещества. Ведь понятно, что, например, пыльца растений не может представлять угрозы для жизнедеятельности человека. Однако организм «прочитывает» молекулы пыльцы как опасные для жизни и начинает борьбу с ними.

2. Специальные клетки памяти фиксируют антиген как «возмутителя спокойствия» и теперь, если он появится в организме, они объявят тревогу и передадут сигнал о необходимости синтеза антител.

Почему мужчины засыпают сразу после секса» />

Странные факты о новорожденных, которые вас удивят

10 вещей, которые заставляют людей не любить вас

3. Антитела синтезируются организмом и нападают на молекулы антигена, чтобы их обезвредить. Антитела специализированы, каждому виду антигенов соответствует персональный вид антител.

4. Образуются иммунные комплексы (антиген – плюс фиксированные на нем антитела). Они оседают на так называемые тучные клетки в слизистых оболочках, в которых содержится гистамин, и побуждают его выйти наружу.

5. Следующий этап– переход гистамина в кровь. Когда концентрация гистамина в крови достигает определенного уровня, проявляются его биологические действия, которые собственно и являются симптомами аллергии. Тут и случаются все неприятности, которые так хорошо знакомы аллергикам:

• насморк;

• безудержное чихание;

• зуд в носовой полости;

• зуд в глазах;

• слезотечение;

• слабость;

• депрессивное состояние.

«Аллергическая реакция – это неправильная реакция иммунной системы человека, когда на обычные, повседневные, часто встречающиеся стимулы иммунная система отвечает избыточным, очень сильными воспалительными реакциями. <…> Причина аллергической реакции, как правило, внешняя. <…> Есть экзогенный аллерген, то есть то, что попадает извне, и, соответственно, если вы не контактируете с этим аллергеном, у вас никакой аллергической реакции не будет», – констатирует врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

На самом ли деле кошки знают, что вы чувствуете» />

10 природных средств, помогающих бороться с дряблостью кожи

14 способов узнать об отношении кота к себе

Как спастись от аллергенов

Надо ли говорить, что многие из нас, страдающие аллергией, хотели бы избавиться от неё, или хотя бы уменьшить симптомы. Как это сделать» />

7 явлений, от которых кровь стынет в жилах

Второй кот в доме обязателен: причины

20 привычек, которые сделают вас счастливым

• иметь, как минимум, HEPA фильтр. Для достижения максимального эффекта еще лучше подходит HyperHEPA-фильтр, которым оснащены только высококачественные очистители воздуха медицинского класса.Они достоверно помогают людям, страдающим от аллергии. Стандартные HEPA-фильтры, задерживающие микрочастицы размером от 0,3 микрона (300 нанометров), конечно, уступают инновационным HyperHEPA, которые задерживают частицы от 0,003 микрона (3 нанометра), тогда как минимальный размер аллергена колеблется в приделах 50 нанометров;

• не пропускать воздух между фильтром и обшивкой корпуса. Иметь, так называемый, нулевой проскок. В случае отсутствия «нулевого проскока» фильтрация теряет смысл, воздух с неочищенными аллергенами сквозит между фильтром и стенкой прибора;

• антиаллергенная эффективность воздухоочистителя должна быть подтверждена клиническими испытаниями. Только документация о клинических испытаниях прибора является достоверным доказательством того, что аппарат действительно помогает при аллергии.

• желательно, чтобы модель имела мощный, но тихий двигатель, дабы он хорошо справлялся с прогоном массы воздуха через фильтр, но не гудел при этом, как самолёт;

• идеально, если такой очиститель воздуха не требует обслуживания специалистов и довольствуется редкой заменой фильтров.

Мы потратили много времени, чтобы разобраться в том многообразии марок и моделей очистителей воздуха, которые представлены сегодня на рынке климатического оборудования. Анализировали и изучали. Рассматривали дешевые и дорогие модели. Замеряли и вычисляли площади фильтрующих поверхностей. Тестировалии именитые бренды и малоизвестных производителей. И, наконец, нашли такой воздухоочиститель! Выяснилось, что отвечают всем заданным параметрамтолько очистители воздуха швейцарской марки IQAir. В их линейке существует и модель, специально предназначенная для аллергиков – IQAir Allergen 100.

Как поднять самооценку: 12 простых шагов

Стало понятно, почему государственный орган управления больницами и медучреждениями Гонконга (Hong-Kong Hospital Authority) выбрал именно очистители IQAir для борьбы с вирусом во время вспышки атипичной пневмонии в Гонконге в 2003. После тестирования различных систем очистки воздуха IQAir были установлены более чем в 150 больницах и медицинских учреждений.

Также стало понятным и решение Олимпийского комитета США об установке воздухоочистителей IQAir в жилых помещениях для спортсменов. IQAir был назван официальным поставщиком очистителей воздуха для команды США Велоспорт.

В Южной Калифорнии IQAir выбран в качестве поставщика систем очитки воздуха для школ, расположенных в местах с плохой экологией. Сводки за июнь 2013 года свидетельствуют, что в это время системы фильтрации воздуха IQAir были установлены более чем в1000 классах в Калифорнии.

Все эти факты, подтверждённые медицинскими изданиями и документами клинических испытаний, наличие высокоэффективного HyperHEPA-фильтра и отсутствие проскока, а также замеры количества частиц на входе–выходе прибора убедили нас, что лучшим очистителем воздуха для аллергиков на сегодняшний день является IQAir Allergen 100.

You may also like

Leave a Comment