Home Новости «Офлоксацин»: отзывы, инструкция по применению и состав

«Офлоксацин»: отзывы, инструкция по применению и состав

by admin 03.11.2017 0 comment

«Офлоксацин» относится к медикаментозным средствам, действие которых направляется на борьбу с возникающими бактериальными инфекциями в человеческом организме. Он принадлежит к фторхиноловой категории. В аптеках лекарство представлено в форме таблеток, мази, капсул, а также раствора для внутривенного введения посредством капельницы.

Отзывы о «Офлоксацине» представлены в конце статьи.

Состав лекарства

Согласно данным инструкции, в одной таблетке препарата «Офлоксацин» содержится двести либо четыреста миллиграмм активного компонента. Кроме того, в состав входит некоторое количество других веществ, таких как, например, целлюлоза, крахмал, магний, аэросил, медицинский тальк.

В литровом растворе «Офлоксацина» для инъекций содержится два грамма активного компонента, а также дистиллированная вода и хлорид натрия.

В мазь включено полграмма активного вещества, а также дополнительные ингредиенты, которые ускоряют и облегчают действие основного компонента. К ним относятся нипагин, нипазол и вазелин.

По отзывам о препарате «Офлоксацин», инструкция понятна и имеется в каждой упаковке.

Инструкция по использованию

Препарат не имеет отношения к лекарствам, которые могут отпускаться без рецепта врача. Для того чтобы приобрести его, требуется посетить доктора, который после тщательного обследования подберет индивидуально для каждого пациента необходимую дозу лекарства. Персональный подход к каждому больному напрямую зависит от формы тяжести и локализации конкретного инфекционного заболевания. Кроме того, важна степень уязвимости микробов и общее самочувствие человека, обратившегося за помощью.

Положительные отзывы об «Офлоксацине» имеются в большом количестве.

Применение в форме таблеток

Для использования данного препарата внутрь установлена мера лекарства в объеме по двести-восемьсот миллиграмм дважды в сутки. Весь курс терапии рассчитан на одну декаду. В случае назначения дозы, которая не превышает четырехсот миллиграмм в сутки, препарат разрешено принимать только раз, желательно по утрам.

Пациентам, страдающим гонореей в острой форме, следует принимать «Офлоксацин» раз в день по четыреста миллиграмм. Больным с нарушениями функций почек прописывают дозу, которая составляет двести миллиграмм, после чего ее снижают в два раза. Людям с гемодиализом прописывают употребление данного лекарства через каждые двадцать четыре часа по сто миллиграмм. Тем, кто страдает почечной недостаточностью, назначают дозу, не превышающую в общем объеме четыреста миллиграмм в сутки.

Это указано к препарату «Офлоксацин» в инструкции по применению. Отзывы рассмотрим ниже.

Особенности использования таблеток

Согласно инструкции, лекарственный препарат следует употреблять в целом виде. Таблетки нельзя разжевывать, их следует запивать небольшим количеством воды, которую предварительно лучше всего прокипятить и немного остудить, чтобы она была теплой. Время приема не имеет значения. Эти таблетки можно пить до приема пищи либо после еды, а также во время нее.

Продолжительность курса лечения напрямую зависит от чувствительности возбудителей болезни, а также от общей клинической картины протекания недуга. После устранения симптомов заболевания следует принимать «Офлоксацин» еще хотя бы три-четыре дня. Кроме того, его желательно пить до тех пор, пока температура пациента не придет в норму.

Сальмонеллез полностью вылечивается медикаментом, как правило, за одну неделю. Курс терапии неосложненных инфекций нижних путей продолжается до пяти дней. Отзывы и цена «Офлоксацина» интересуют многих.

Использование в виде уколов

В ряде случаев препарат назначают в качестве инфузий через кровяные потоки, то есть вены. Подобное назначение осуществляется в тех ситуациях, когда этот препарат в форме таблеток не приносит необходимого результата либо болезнь проходит в весьма тяжелой форме.

Для применения препарата в виде инъекций пациенту устанавливают капельницу, иглу которой вводят в вену перед локтевым сгибом. Редко бывает, когда у больных практически не удается обнаружить вены в этом районе. Но если такое все же происходит, то капельницу ставят в вену, расположенную на внутренней стороне ладони.

Дозирование при использовании уколов «Офлоксацина»

В отношении каждого пациента требуемое количество лекарства для внутривенного введения определяется строго индивидуально.

Это напрямую зависит от следующих факторов:

  • Очаг инфекции.
  • Степень тяжести заболевания.
  • Чувствительность вредоносных микроорганизмов к активному компоненту препарата.
  • Общее самочувствие больного.
  • Состояние печени и почек.

По отзывам, цена «Офлоксацина» и цены аналогов не сильно различаются.

Особенности применения уколов

Внутривенная терапия начинается, как правило, с введения препарата через капельницу в количестве двухсот миллиграмм. Лекарство необходимо вводить медленно в течение одного часа. В том случае, если состояние больного улучшается, его следует перевести на лечение таблетками в той же дозировке. Пациентам, которые страдают мочеполовыми инфекциями, медикамент «Офлоксацин» назначается в форме капельного вливания в количестве по сто миллиграмм дважды в день. При инфекционных болезнях почек, а также половых органов препарат вводят посредством капельницы дважды в день по двести миллиграмм.

При лечении инфекционных заболеваний дыхательной системы и оториноларингологических органов, а также мягких тканей и костей суставов используют по двести миллиграмм два раза в день. В том случае, если возникает необходимость, дозу можно увеличивать в два раза. Больным с ярким снижением иммунитета «Офлоксацин» прописывается по четыреста-шестьсот миллиграмм в сутки.

Это подтверждают к средству «Офлоксацин» инструкция по применению и отзывы. Цена и аналоги представлены далее.

Лечение препаратом в форме мази

В офтальмологии данный препарат назначается при таких недугах, как бактериальное заболевание век. Кроме того, «Офлоксацин» используют для лечения роговицы, то есть ее бактериальных кератитах и язвах, а также при блефаритах, конъюнктивитах, ячменях, дакриоцистите и хламидийной глазной инфекции.

Помимо этого, мазь подходит для профилактики инфекционных осложнений, способных наступить после хирургической операции на глазах на фоне удаления чужеродного тела либо после получения травмы.

Особенности мази

Мазь «Офлоксацин» наносят за нижнее веко инфицированного глаза, куда накладывают полоску. В случае хламидийной инфекции данную мазь следует наносить пять-шесть раз в день. Для того чтобы правильно нанести на инфицированное место препарат, следует выполнить следующие манипуляции:

  • Аккуратно оттянуть нижнее веко больного глаза вниз.
  • Слегка надавить на тюбик, чтобы избежать выдавливания слишком большого количества лекарства.
  • Далее следует нанести мазь полоской на внутреннюю часть века.
  • После процедуры нанесения веко закрывают и выжидают некоторое время.
  • Следует выполнить несколько круговых движений глазным яблоком для того, чтобы мазь равномерно распределилась.

Эффективность лечения мазью «Офлоксацин», по отзывам, наблюдается при курсе продолжительностью не более двух недель, а при более тяжелых инфекциях, таких как, например, поражение хламидямми, понадобится около месяца.

Цена

Раствор можно приобрести за 30 рублей. Таблетки стоят 30-40 рублей. Но есть препараты и дороже. Это зависит от производителя. Мазь стоит примерно 35-55 рублей.

Аналоги

  • В таблетках: «Заноцин», «Зофлокс», «Офлоксин».
  • Растворы: «Офло», «Таривид», «Офлоксабол».
  • Глазная мазь — «Флоксал», капли — «Данцил», «Унифлокс».

Отзывы о лекарстве

В интернете в своих отзывах люди рассказывают, что препарат эффективно помогает справляться с различными инфекционными заболеваниями. Также, по отзывам, «Офлоксацин» в гинекологии часто применяется.

Так, люди пишут, что благодаря этому лекарству пациентам удается избавиться от неосложненной формы гонореи. Особенно довольны им пациенты, которые принимают препарат на фоне инфекций верхних дыхательных путей. Люди также пишут, что это средство довольно быстро устраняет различные инфекционные заболевания глаз.

Кроме того, об «Офлоксацине» сообщается, что данное средство прекрасно устраняет цистит и выступает при этом намного более эффективным и доступным по цене лекарством в сравнении с аналогами.

Пациенты, часто страдающие бронхитом, тоже хвалят его. В отзывах к «Офлоксацину» они отмечают, что на фоне подобного диагноза все как рукой снимает в кратчайшие сроки. Правда, имеется такое неудобство, как запрет на вождение автомобиля в период лечения.

Больным нравится, что препарат не вызывает каких-либо побочных эффектов, а также аллергических реакций, поэтому многие вылечившиеся в своих комментариях уверенно рекомендуют это медицинское средство другим пациентам.

Таким образом, данный лекарственный препарат является эффективным средством в борьбе с различными инфекционными заболеваниями, которое отпускается строго по рецепту врача.

Мы рассмотрели к средству «Офлоксацин» инструкцию по применению, цены, отзывы и аналоги.

You may also like

Leave a Comment