Home Новости «Опти-Мен», витамины: отзывы покупателей и описание

«Опти-Мен», витамины: отзывы покупателей и описание

by admin 30.11.2017 0 comment

В нашем современном мире мало у кого хватает времени на то, чтобы следить за своим здоровьем и регулярно заниматься спортом. И на самом деле это очень плохо. Несмотря на нехватку времени необходимо заниматься собой: регулярно ходить на прием к квалифицированному специалисту, в день хотя бы минут 15 делать физические упражнения, а также правильно питаться.

Люди, активно занимающиеся спортом, должны поддерживать свой организм, обеспечивая его каждый день всеми необходимыми витаминами и минералами. Для этого используют различные комплексы, которых в продаже можно найти великое множество. Одним из наиболее распространенных препаратов этой группы является «Опти-Мен».

Витамины для спортсменов, отзывы о которых встречаются как положительные, так и отрицательные, не только укрепляют организм, но и ускоряют процесс роста мышечной ткани, благодаря чему значительно повышается эффективность от физических тренировок. Это достигается за счет состава препарата, в который входят специальные компоненты. Давайте постараемся разобраться, действительно ли подобный витаминный комплекс так хорош, как о нем заявляют, и насколько оправдан его прием.

Ценность препарата

Витамины «Опти-Мен» (отзывы, обзор и мнение специалистов будет рассмотрены далее), способствуют поддержанию организма при изнурительных тренировках в спортзале, поскольку в составе препарата присутствует все жизненно важные витамины и макроэлементы. На сегодняшний день это средство является одним из лучших и наиболее продаваемых по всему миру. Как утверждают профессиональные спортсмены, витаминный комплекс способствует увеличению физических показателей и улучшению общего самочувствия.

Стоит отметить, что «Опти-Мен» прошел множество независимых клинических испытаний в ведущих американских и европейских институтах и показал высокую эффективность. Рассмотрим подробнее его состав.

Состав

Витамины для мужчин «Опти-Мен», отзывы о которых в большинстве случаев положительные, выпускается в таблетированной форме с расфасовкой по 90, 150, 180 и 240 капсул в банке. Это вносит некоторые неясности по способу применения, поскольку таблетки обладают различной дозировкой. При этом состав капсул также отличается.

Подобная ситуация обусловлена фармакологическими требованиями к выпускаемым витаминным комплексам. Все зависит от страны-производителя, следовательно, у препарата будет разный состав, что сказывается и на его эффективности. На отечественном рынке «Опти-Мен» доступен в двух вариантах, основное отличие которых заключается в стандарте и технологии изготовления. Первый создан по американским, а второй — по европейским требованиям.

Состав препарата очень богатый. Он включает в себя:

  • витамины — 13;
  • минералы — 26;
  • аминокислоты — 8;
  • фитокомпоненты — 26;
  • ферменты — 4;
  • биологически активные добавки — 9.

Стоит отметить, что среди ферментов присутствует экстракт устрицы. Поэтому от их приема следует отказаться людям, у которых есть аллергия на морепродукты.

Одним из ключевых преимуществ «Опти-Мен» является то, что он содержит в себе все известные на сегодняшний день науке витамины. Благодаря этому препарат способен пополнить запас всех важных питательных веществ в организме. По этому показателю это средство превосходит все свои аналоги, представленные на рынке.

Как принимать препарат» />

В своих отзывах о витаминах «Опти-Мен» мужчины утверждают, что они способствуют улучшению протекания обменных процессов. Инструкция по применению идет вместе с препаратом. Поэтому перед началом приема рекомендуется внимательно ее прочитать. По сути, подобное средство является пищевой добавкой, которую нужно добавлять в свой завтрак, обед и ужин. Принимать пилюли натощак не рекомендуется, поскольку это может привести к сбою в работе пищеварительной системы.

Стоит отметить, что таблетки также способствуют снятию с организма стрессовой нагрузки и неприятных состояний, которые непременно возникают после длительных и изнурительных тренировок. Положительный эффект достигается благодаря тому, что в каждой пилюле содержатся в идеальных пропорциях все витамины и минералы, необходимые нашему организму.

Витамины «Опти-Мен» (отзывы о них и описание стоит тщательно изучить) рекомендованы к приему профессиональными спортсменами на протяжении года. Поскольку препарат обладает комплексным действием. Продолжительность приема таблеток составляет 1 месяц, после чего нужно на 2 недели прервать курс. За год необходимо пройти 3 таких курса. В некоторых случаях можно и больше, но делать это следует только после консультации с профилированным специалистом.

Побочные эффекты

Как показывает практика применения препарата, побочные действия проявляются крайне редко и носят единичный характер. Среди негативных проявлений, зафиксированных при приеме этих витаминов, присутствуют только аллергические реакции. Намного реже у спортсменов наблюдалось расстройство желудка. Также у некоторых людей были зафиксированы гормональные нарушения, причина которых заключается в наличии некоторых компонентов.

Стоит отметить, что у мужчин, принимающих «Опти-Мен» на протяжении целого года, со временем меняется цвет мочи. Ничего страшного в этом нет, поскольку это происходит из-за большого содержания в пилюлях витаминов группы В. Они выводятся из организма вместе с мочой. Как описано в отзывах о витаминах «Опти-Мен», вероятность развития у человека гипервитаминоза при приеме препарата практически полностью сведена к нулю.

Противопоказания

Прием витаминного комплекса «Опти-Мен» не рекомендуется в следующих случаях:

  • гиперчувствительность к какому-либо из компонентов, входящих в состав препарата;
  • женщинам, особенно во время вынашивания плода или в период лактации;
  • при бронхиальной астме;
  • при аллергии на морепродукты.

Стоит отметить, что если в процессе приема витамин «Опти-Мен» (отзывы и рейтинг подтверждают их эффективность) проявятся какие-либо побочные действия, то рекомендуется уменьшить суточную дозировку и понаблюдать за дальнейшим поведением организма.

Полностью прерывать курс не стоит, поскольку возможна адаптация к препарату и нормализация состояния. Если даже после этого побочные эффекты не исчезнут, то следует остановить прием витаминов. При аллергической реакции курс прерывается немедленно, поскольку она свидетельствует о наличии гиперчувствительности к определенному компоненту.

Чтобы минимизировать вероятность развития негативных проявлений, начинайте курс с одной пилюли в день, постепенно увеличивая дозировку. Помимо этого, запрещается комбинировать «Опти-Мен» с другими препаратами этой группы, поскольку в этом случае есть вероятность передозировки.

Стоимость препарата

Стоимость витамин «Опти-Мен» (фото и отзывы будут рассмотрены в этой статье), в зависимости от расфасовки, является следующей:

  • упаковка на 90 пилюль — 1400 рублей;
  • упаковка на 150 пилюль — 1700 рублей;
  • упаковка на 180 пилюль — 2000 рублей;
  • упаковка на 250 пилюль — 2700 рублей.

Стоит отметить, что взяты средние цены на витамины, поскольку все магазины руководствуются определенной ценовой политикой.

При выборе типа упаковки, учитывайте продолжительность курса приема витаминного комплекса, поскольку упаковки на 180 и 250 таблеток рассчитаны на несколько курсов, и покупать их есть смысл только в целях экономии.

Аналогичные препараты

Витамины «Опти-Мен», отзывы врачей о которых не содержат негативной информации, не имеют идентичных аналогов, поскольку формула препарата держится в секрете. Тем не менее, в продаже можно найти неплохие витаминные комплексы, обладающие высокой эффективностью.

Самым приближенным является Animal Pak. Этот препарат является еще более востребованным на рынке, чем «Опти-Мен». По своему составу, оба витаминных комплекса считаются идентичными, а разница заключается лишь в дозировке. Помимо этого, Animal Pak является более сбалансированным. Поэтому он лучше воздействует на человеческий организм. Однако его стоимость намного выше.

Что касается других известных аналогов, то можно выделить следующие:

  • «Менс-Мульти»;
  • «Оранж-Триад»;
  • «Армор-В»;
  • «Эндо-Шиелд».

Более доступными витаминными комплексами являются:

  • «Алфавит» — неплохой препарат, обладающий невысокой стоимостью. Отличается от витамин «Опти-Мен» (отзывы, состав и описание которого были рассмотрены ранее) дозировкой.
  • «Супрадин» — еще один распространенный витаминно-минеральный комплекс, который принимают некоторые спортсмены. От «Опти-Мен» отличается тем, что содержит меньший набор витаминов и макроэлементов, но и стоимость его намного ниже.
  • Vitrum Performance — содержит больше количество питательных веществ, поэтому отлично подходит для того, чтобы восполнить в организме уровень витаминов и минералов. Но рассчитан не на спортсменов, а на обычных людей, желающих поддержать свой организм.

Как показывают отзывы о витаминах «Опти-Мен», если их сравнивать с аналогами, то препарат значительно превосходит их. Он обладает более расширенным составом и высокой дозировкой, благодаря чему оказывает намного лучшее воздействие на организм.

Отзывы врачей о препарате

Отзывы врачей о витаминах «Опти-Мен» указывают на то, что они являются одним из лучших питательных комплексов, который только можно найти в продаже на сегодняшний день. Он лишен каких-либо недостатков. Основными преимуществами, которые выделяют эксперты, являются хорошая сбалансированность и отличный состав.

Комплекс позволяет восполнить в организме запас недостающих питательных веществ и намного увеличить эффективность тренировок. Многие врачи рекомендуют этот препарат людям, которые активно занимаются спортом на любительском и профессиональном уровне.

Отзывы потребителей

Как уже упоминалось ранее, одним из лучших препаратов для спортсменов являются витамины «Опти-Мен». Отзывы мужчин гласят, что это действительно хороший комплекс, насыщенный питательными веществами. При приеме препарата многие потребители отмечают улучшение самочувствия и повышение выносливости организма.

Но некоторые спортсмены утверждают, что комплекс, изготовленный по американским стандартам, намного лучше, чем по европейским. Это обусловлено тем, что в нем более высокая дозировка питательных веществ. Если вы подвергаете свой организм длительным и изнурительным тренировкам, то прием этих витаминов значительно ускоряет процесс восстановления жизненной энергии, в результате чего с утра вы не будете испытывать сильной усталости, поэтому к вечеру будете готовы снова идти в спортзал. Помимо этого, улучшается и психологическое состояние человека, что очень важно. Ведь для достижения поставленной цели необходимо быть нацеленным на результат.

Также многие профессиональные спортсмены выбирают витамины «Опти-Мен», отзывы утверждают, что подобный препарат превосходит подавляющее большинство своих аналогов. Ведь он практически никогда не вызывает никаких побочных эффектов. Прием многих витаминных комплексов сопровождается различными проблемами с пищеварительной системой. В случае с «Опти-Мен» все хорошо, и даже длительные приемы пилюль не вызывают совершенно никаких негативных проявлений.

Некоторые потребители утверждают, что «Опти-Мен» вызывает расстройство желудка и приводит к жидкому стулу. При этом при приеме других препаратов подобных проблем не возникает. Чем это вызвано, сказать довольно сложно. Ведь все витаминные комплексы обладают аналогичным составом. Тем не менее, факт остается фактом. Скорее всего, причина заключается в индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов, содержащихся в капсулах.

Что касается негативных отзывов, то они в основном относятся к стоимости препарата. Многие витаминные комплексы можно купить дешевле. Но здесь важно понимать то, что приобретая «Опти-Мен», вы получаете препарат, в котором содержатся все известные на сегодняшний день полезные для человека вещества, чего не скажешь о его аналогах. За качество всегда приходится платить.

Заключение

Если у вас авитаминоз или вы занимаетесь спортом и ищете хороший питательный комплекс, то витамины «Опти-Мен», отзывы покупателей о котором это подтверждают, станет лучшим выбором. Этот препарат является идеальным средством, поскольку сочетает в себе высокое качество и доступную стоимость. Помимо этого, по своей эффективности он превосходит практически все свои аналоги, существующие на сегодняшний день.

Принимая этот витаминный комплекс, вы не только сможете улучшить свое самочувствие и состояние здоровья, но и ускорить процесс наращивания мышечной массы, поскольку в этих пилюлях содержатся все питательные вещества, необходимые для нашего организма. Поэтому если вы занимаетесь спортом и ищете хороший минеральный комплекс, то можете смело покупать «Опти-Мен».

Несмотря на то что сегодня существует огромное количество разнообразных витаминных комплексов, не забывайте всегда следить за своим здоровьем. Ведь его не вернешь ни за какие деньги.

You may also like

Leave a Comment