Home Новости Палеодиета: 12 продуктов, которые заряжают энергией

Палеодиета: 12 продуктов, которые заряжают энергией

by admin 30.11.2017 0 comment

Популярная, противоречивая, основанная на эволюции – палеодиета может быть описана по-разному и совершенно точно подходит не всем. Тем не менее некоторые продукты из такого рациона крайне полезны.

В чем суть палеодиеты» />

Яйца

Начинайте день с завтрака яйцами – так рекомендует палеодиета. Это один из ключевых ее продуктов и прекрасный источник всех необходимых человеку аминокислот. Кроме того, в яйцах содержится много холина, важного вещества, необходимого для нормальной работы клеток. Яйца являются замечательным источником витаминов В6 и В12, биотина, рибофлавина и селена.

Миндаль

Эти орехи являются прекрасным источником клетчатки, витамина Е, белка, кальция, магния и мононенасыщенных жиров. Старайтесь съедать горсть миндаля каждый день, можете также использовать миндальное масло в сочетании с яблоком, ведь это прекрасный перекус. Орехи допустимы по канонам диеты палео, исключением является лишь арахис, потому что ботаники относят его к бобовым.

Брюссельская капуста

Запекайте или обжаривайте в сковородке брюссельскую капусту, чтобы обеспечить ей невероятный ореховый вкус. В этом продукте содержится большое количество клетчатки, витаминов А и С, так что это прекрасный выбор для рациона в стиле палео. Во всех разновидностях капусты присутствуют фитохимикаты, которые предотвращают развитие рака. Брюссельская капуста также относится к двенадцати наиболее сытным овощам.

Дичь

В мясе диких животных много нежирного белка. Это мясо с низким уровнем жира и калорий, что делает его более полезным, чем говядина. К тому же это хороший источник витаминов В6 и В12. Наши предки определенно чаще питались именно дичью.

Мангольд

Зеленый листовой овощ является великолепным источником витаминов А и К. Зелень обеспечивает продолжительное ощущение сытости благодаря высокому уровню содержания клетчатки. Бета-каротин, лютеин и зеаксантин в зелени помогают предотвратить развитие некоторых хронических заболеваний. Мангольд также содержит альфа-липоевую кислоту, которая помогает людям, страдающим от диабета, контролировать уровень глюкозы. Мангольд, по мнению диетологов, является настоящим суперпродуктом.

Черника

Некоторые последователи диеты палео снижают употребление фруктов и ягод, потому что в таких продуктах слишком много углеводов. Тем не менее чернику исключать из рациона нельзя, так как это прекрасный источник клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Это пища, крайне полезная для мозга. В чернике содержится высочайший уровень антиоксидантов по сравнению с другими ягодами, фруктами или овощами. К тому же в ней много магния.

Лосось

Многие разновидности рыбы и морепродуктов одобряются по правилам палеодиеты, к примеру креветки, палтус, тунец, семга. Лосось – один из допустимых продуктов. Это прекрасный источник жирных кислот, отличающихся противовоспалительным и антиоксидантным эффектами. Консервированный лосось – это замечательный источник кальция.

Брокколи

Разнообразные виды капусты широко используются в диете палео. Одним из самых популярных видов является брокколи, и это совершенно не случайно. В брокколи содержится много питательных веществ: витамины А, С, К, а также фолиевая кислота, марганец и калий. Фитохимикаты, присутствующие в брокколи, отличаются противораковыми характеристиками, к тому же эта капуста улучшает здоровье кишечника.

Индейка

Это прекрасный источник белка. К тому же в индейке содержится много железа, цинка, фосфора и калия. Готовьте с индейкой суп, сочетая ее с разнообразными овощами, а также можете попробовать рулетики из лаваша или фрикадельки из фарша.

Сладкий картофель

Некоторые последователи диеты палео употребляют батат, свеклу и кабачки, а другие избегают их из-за высокого содержания углеводов. Эти продукты не стоит исключать из рациона, потому что сложные углеводы, присутствующие в данных овощах, являются прекрасным источником энергии. Они богаты витаминами А, С, Е и В6, а также марганцем. Сладкий картофель – это один из наиболее полезных продуктов, который вы только можете выбрать для своего рациона.

Виноград

Виноград содержит уникальные антиоксиданты, поэтому отказываться от него не стоит. Ресвератрол, который присутствует в кожуре красного винограда, это полифенол, помогающий контролировать уровень глюкозы и бороться с воспалением. К тому же употребление винограда улучшает когнитивные способности, укрепляет иммунитет и стабилизирует уровень липидов в крови.

Осторожнее с кокосовым маслом и субпродуктами

Кокосовое масло можно нагревать без преобразования определенных веществ в масле во вредные, так что оно отлично подходит для жарки. В этом смысле оно является достаточно полезным. Тем не менее следует помнить, что данное масло содержит большое количество насыщенных жиров – употреблять его следует в меру. Субпродукты являются достаточно популярным продуктом при палеодиете. Наиболее распространенными видами являются печень, почки, язык, требуха и сердце – в них много витаминов и минералов. Тем не менее не меньше в таких продуктах и насыщенного жира и холестерина, так что постарайтесь ограничить их употребление, чтобы защитить здоровье сердечно-сосудистой системы.

You may also like

Leave a Comment