Home Новости «Паноцид 40»: инструкция по применению, аналоги и отзывы

«Паноцид 40»: инструкция по применению, аналоги и отзывы

by admin 30.09.2017 0 comment

«Паноцид 40» является средством для проведения лечения гастроэзофагеальной рефлюксной и язвенной болезни. Подробнее о его составе, инструкции по применению и аналогах пойдет речь ниже.

Состав препарата и форма выпуска

Действующее вещество препарата содержит пантопразол натрия. К его вспомогательным элементам относятся:

  • гипромеллоза 5 CPS;
  • полиэтиленгликоль;
  • краситель IC-S-329;
  • кросповидон;
  • стеарат кальция;
  • тальк;
  • диоксид титана Е171;
  • безводный натрия карбонат;
  • маннит Е421;
  • железа оксид желтый Е172;
  • краситель желтый, содержащий сополимер метакриловой кислоты.

Выпускается по десять таблеток в одном блистере. Это подтверждает приложенная к средству «Паноцид 40» инструкция по применению.

Показания к использованию средства

Данный препарат выписывается врачами при наличии таких показаний, как:

  • Язва кишечника либо желудка.
  • Рефлюкс-эзофагит различной степени тяжести.
  • На фоне синдрома Золлингера-Эллисона, а также всевозможных гиперсекреторных недугов.
  • Эрадикация Helicobacter pylori среди больных с язвами пептического характера, которые вызываются этими микроорганизмами в сочетании с рядом определенных антибиотиков. На это указывает к лекарству «Паноцид 40» инструкция по применению.

Противопоказания к применению

Применение «Паноцид 40» не рекомендуется при излишней чувствительности к пантопразолу, либо к любому другому компоненту средства. Препарат не употребляют в целях комбинированной терапии для проведения эрадикации Helicobacter pylori. Он также противопоказан больным, страдающим почечной недостаточностью различной степени тяжести.

Пантопразол подобно прочим ингибиторам протонной помпы, строго противопоказан в качестве применения с атазанавиром. Период беременности, либо кормления грудью также выступает исключением для лечения рассматриваемым средством. Еще одно ограничение — это возрастная категория до пятнадцати лет. Об этом говорится в приложенной к средству «Паноцид 40» инструкции по применению.

Рекомендации по дозированию препарата

В рамках проведения лечения рефлюкс-эзофагита рекомендованная доза для лиц детского возраста, которые старше пятнадцати лет, а также взрослых составляет по одной таблетке (это сорок миллиграмм) раз в сутки. В некоторых ситуациях дозу можно удваивать. Увеличение дозирования особенно желательно на фоне отсутствия каких-либо эффектов от применения прочих препаратов. Что еще указывает к «Паноцид 40» инструкция по применению» />

Для взрослой категории пациентов, страдающих язвой желудка и кишечника, а также в том случае, если имеется положительный показатель на Helicobacter pylori, следует проводить эрадикацию микроорганизма посредством комбинированной терапии. Отталкиваясь от степени зависимости и чувствительности микроорганизмов в отношении эрадикации Helicobacter pylori, для взрослых пациентов могут назначаться следующие комбинации в терапевтических целях:

  • одна таблетка «Паноцида 40» дважды в день плюс тысяча миллиграмм амоксициллина и пятьсот кларитромицина;
  • одна таблетка «Паноцида 40» два раза в день плюс пятьсот миллиграмм метронидазола и столько же кларитромицина;
  • одна таблетка «Паноцида 40» дважды в день тысяча миллиграмм амоксициллина и пятьсот метронидазола.

В том случае, когда не назначается комбинированная терапия, к примеру, среди больных с отрицательным показателем на Helicobacter pylori, то для проведения монотерапии желудочной язвы, а также кишечника с помощью «Паноцида 40» инструкция по применению рекомендует дозу, которая должна составлять одну таблетку раз в сутки. В некоторых отдельных ситуациях дозу принято удваивать, особенно это актуально в случае отсутствия эффекта от использования прочих препаратов.

Для продолжительной корректировки синдрома Золлингера-Эллисона, а также в случае прочих патологических гиперсекреторных состояниях стартовая суточная доза может быть равна восьмидесяти миллиграммам, которую включает в себя пара таблеток. В случае необходимости дозу после этого можно менять, в зависимости от уровня показателей кислотной секреции в желудке. При объемах, которые превышают восемьдесят миллиграмм в сутки, она требует разделения на два приема. Допустимо временное повышение дозирования более ста шестидесяти миллиграмм пантопразола, хотя саму продолжительность употребления важно будет ограничить временными рамками, которые потребуются для правильного контроля кислотной секреции.

Длительность самого устранения синдрома Золлингера-Эллисона, а также иных гиперсекреторных отклонений абсолютно не ограничено и напрямую зависит от медицинской необходимости. Это подтверждают к средству «Паноцид 40» инструкция по применению и отзывы.

Для больных с серьезными нарушениями деятельности печени дозу следует снижать до одной таблетки по сорок миллиграмм один раз в два дня. Помимо этого, важно следить за показателями печеночных ферментов. В ситуациях повышения их уровней лечение средством следует немедленно прекратить.

Больным преклонного возраста, а также пациентам с наличием нарушения функций почек не рекомендуют превышать употребление суточной дозы, которая составляет сорок миллиграмм. К исключению относится комбинированная терапия, преследующая цель эрадикации Helicobacter pylori, когда больные пожилого возраста нуждаются в получении обычной суточной дозы пантопразола по одной таблетке дважды в день в течение недели. Это указывает к препарату «Паноцид 40» инструкция по применению (фото средства представлено).

Общие указания по применению лекарственного средства

Медикамент представляет собой таблетки, которые являются устойчивыми к желудочному соку, соответственно их следует принимать за час до завтрака, не разжевывая, а проглатывая целиком. В рамках комбинированной терапии, преследующей цель эрадикации Helicobacter pylori, вторую таблетку средства можно выпивать перед ужином. Подобную терапию назначают, как правило, общей продолжительностью в семь дней, но ее также можно продлевать до двух недель максимум. В том случае, если в рамках лечения язвы назначено дальнейшее употребление пантопразола, то следует обратить внимание на рекомендации по дозировке касательно язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Это указано и в приложенной к лекарству «Паноцид 40» инструкции по применению.

Дуоденальные язвы, как показывает практика, излечиваются уже в течение двух недель. Но, если же двухнедельный срок является недостаточным, то последующего излечения можно ожидать в течение ближайших пары недель после этого. Чтобы провести лечение язвы желудка и рефлюкс-эзофагита, потребуется четыре недели. В том случае, когда такой срок окажется недостаточным, то нужно будет подождать еще столько же. Самое главное не превышать дозировку. К «Паноцид 40» инструкция по применению это подтверждает.

Возможные побочные реакции человеческого организма

Со стороны организма в целом вероятны такие отрицательные явления, как: изменение лабораторных показателей, аллергические реакции, лихорадка, кандидоз, астения, отек лица, периферические недуги, озноб и абсцесс. Также возможны недомогание, тепловой удар, грыжа, новообразования, нестандартные реакции препарата, киста, фоточувствительность. Что еще указывает к «Паноцид 40» инструкция по применению» />

Сбои со стороны лимфатической и кровеносной системы сопровождаются: лейкопенией, тромбоцитопенией, гиперхолестеринемией, эозинофилией, гиперлипопротеинемией, экхимозом, гипохромной анемией, а также железодефицитной анемией и лейкоцитозом.

Метаболические расстройства проходят в виде дегидратации, подагры, сильной жажды, уменьшения, либо увеличения массы тела.

Нарушения со стороны иммунитета способны приводить к анафилактическим реакциям, включающим шок и ангионевротический отек. Это указывает к таблеткам «Паноцид 40» инструкция по применению.

Патология опорной и двигательной системы в единичных ситуациях характеризуются артралгией и миалгией, которые проходят сразу после прекращения приема средства. Также возможны нарушения костной ткани, артрит, теносиновит, боли в костях, ригидность шеи, бурситы, судороги, артроз.

Неврологические расстройства выражаются, как правило, головной болью и головокружениями, тремором, парестезией, фобией, нарушениями сна и сознания, кошмарными сновидениями, судорогами, дизартрией, эмоциональной лабильностью, гиперкинезией, гипестезией, снижением либидо, повышенной нервозностью, невралгией, невритами, невропатиями, снижением рефлексов и излишней сонливостью. К сожалению, приложенная к препарату «Паноцид 40» инструкция по применению аналоги не содержит, замену должен произвести врач.

Психические расстройства выливаются в депрессию, которая проходит сразу после прекращения приема данного препарата, помимо этого наблюдаются галлюцинации, легкая степень дезориентации и смущения, нарушения мышления.

Расстройства и нарушения дыхательной системы характеризуются астмой, носовыми кровотечениями, икотой, ларингитом, заболеваниями легких, пневмонией, изменением голоса.

Изменения со стороны подкожной клетчатки связано с аллергическими реакциями в виде зуда, а также высыпаний. В единичных ситуациях состояние организма сопровождается крапивницей, полиморфной эритемой, синдромом Лайелла и Стивенса-Джонсона, фотосенсибилизацией, алопецией, эксфолиативным и контактным дерматитом, акне, сухостью кожи, экземой, грибковым и лихеноидным дерматитом, геморрагией, простым герпесом, опоясывающим лишаем, макулопапулезной сыпью и язвой кожи.

Патологии органов чувств сопровождаются нарушением зрения и его нечёткостью, амблиопией, катарактой, глухотой, диплопией, болью и шумом в ушах, экстраокулярным параличом, глаукомой, наружным отитом, изменением вкуса.

Сбои и патологии со стороны мочевыделительной системы характеризуются в единичных ситуациях наблюдением интерстициального нефрита, гематурии, альбуминурии, баланита, цистита, дисменореи, дизурии, эпидидимита, камней и болей почек, никтурии, патологии функции простаты, пиелонефрита, отека мошонки, уретрального недуга, расстройства мочевых путей и мочеиспускания, вагинита. Среди расстройств репродуктивной системы наблюдается импотенция.

Многих интересует препарат «Паноцид 40» и аналоги. Инструкция по применению не дает полной информации об этом.

Передозировка лекарственным препаратом «Паноцид 40»

Конкретные данные о фактической передозировке отсутствуют, но на ее фоне вероятно значительное усугубление проявлений побочных реакций. На фоне подозрения на излишнее употребление «Паноцид 40» следует провести терапию симптоматического характера. Диализ в данном рассмотрении будет неэффективным.

Особые указания в отношении препарата

«Паноцид 40» не рекомендуют в целях лечения гиперацидных болезней, которые связанны с диетическими, либо прочими факторами, такими, как, например, алкоголь и курение. Прежде чем начинать лечение пантопразолом язвы, расположенной в желудке, следует полностью исключить злокачественный тип данного процесса, так как это вещество способно как бы маскировать симптомы опасного образования, а, значит, отсрочивать определение диагноза. Для пациентов преклонного возраста доза не должна превосходить сорока миллиграмм.

На фоне серьезных сбоев работы печени во время лечения средством, особенно при продолжительном использовании, важен постоянный контроль за уровнем печеночных элементов. В ситуациях возрастания показателя ферментов этого органа употребление препарата нужно немедленно прекратить. К «Паноцид 40» показания в инструкции по применению указаны, и они должны четко соблюдаться.

Оценка уровня риска делается, учитывая индивидуальные факторы, включая в том числе, преклонный возраст, анамнез возникновения язвы, а, кроме того, желудочных и кишечных кровотечений. Пантопразол способен понижать степень всасывания цианокобаламина, что приводит к ахлоргидрии. Данное обстоятельство важно иметь в виду на фоне длительного применения средства, а также это касается пациентов с пониженной массой тела. При продолжительном лечении больные должны постоянно наблюдаться соответствующим специалистом.

При употреблении «Паноцид 40» важно учитывать, что средство способно оказывать влияние на скорость реакции во время управления автотранспортом, либо прочими механизмами. Его также с осторожностью следует применять во время выполнения любых работ, которые требуют повышенного внимания.

Взаимодействие с другими препаратами и веществами

Данное средство способно понижать процесс всасывания препаратов, чья биологическая доступность зависит от кислотности желудка.

Для пантопразола характерен процесс метаболизации в печени посредством системы ферментов цитохрома Р450. Кроме того, не исключается взаимодействие вещества с иными лекарственными препаратами, метаболизирующимися через данную систему. Хотя проведение особых исследований с большинством подобных средств абсолютно не выявило каких-либо клинически значимых взаимосвязей, а именно испытания проходили на фоне воздействия: карбамазепина, кофеина, диазепама, диклофенака, дигоксина, этанола, глибенкламида, метопрололома, напроксенома, нифедипина, фенпрокоумона, фенитоина, пироксикама, теофиллина, варфаринома и оральных контрацептивов.

Пациентам, принимающим непрямые антикоагулянты, рекомендуется делать установление показателей свертываемости крови и в начале и в конце лечения, а также в случаях нерегулярного применения пантопразола. Взаимодействия пантопразола с параллельно назначаемыми антацидами не выявлено.

Ввиду того, что всасывание атазанавира напрямую зависит от рН, его использование с ингибиторами помпы, включающее пантопразол, вызывает значительное снижение биодоступности. Таким образом, пантопразол, впрочем, как и остальные ингибиторы, запрещается использовать с атазанавиром. Описание и инструкцию по применению «Паноцид 40» мы рассмотрели.

Аналоги лекарственного препарата «Паноцид 40»

Как утверждают специалисты, аналогов у данного средства более, чем достаточно. Абсолютно все они способны улучшать и стабилизировать состояние органов пищеварительной системы, а также лечат соответствующие заболевания.

К самым популярным аналогам «Паноцид 40» (инструкция по применению на это не указывает), относятся следующие:

  • «Пантасан».
  • «Нексиум».
  • «Озол».
  • «Ланзоптол».
  • «Омепразол».
  • «Зульбекс».
  • «Париет».
  • «Эзоксиум».
  • «Рамсозол».
  • «Нольпаза».
  • «Панум».
  • «Пульцет».
  • «Контролок».
  • «Барол».
  • «Дексилант».
  • «Лосепразол».
  • «Омез».
  • «Эманера».
  • «Пантокар».

Необходимо отметить, что все вышеперечисленные медикаментозные средства обладают своими особенностями в использовании. Поэтому употреблять их в целях лечения, как кишечных, так и желудочных недугов следует исключительно согласно рекомендациям врача-специалиста.

Отзывы

Отзывы о препарате в основном положительные. Хорошо переносится, редко вызывает побочные эффекты. Также если лекарство не подошло, к нему довольно легко подобрать аналог.

В статье рассмотрены к лекарству «Паноцид 40» инструкция по применению, аналоги и отзывы.

You may also like

Leave a Comment