Home Новости «Пантовигар»: отзывы трихологов, аналоги, побочные эффекты

«Пантовигар»: отзывы трихологов, аналоги, побочные эффекты

by admin 23.10.2017 0 comment

Недостаток в организме микроэлементов и витаминов является наиболее частой причиной выпадения волос. Они становятся ломкими, сухими и секутся. В такой ситуации необходимо обратиться к специалисту-трихологу, он даст рекомендации по приему того или иного препарата. На фармацевтическом рынке представлен такой выбор средств этой группы, что разобраться самостоятельно не представляется возможным. В этом материале мы рассматриваем «Пантовигар», по отзывам трихологов, один из самых популярных препаратов. Попробуем понять, что это за витаминный комплекс, каков его механизм действия и как его нужно правильно принимать.

Описание

Данный препарат производится в Германии фармацевтической компанией «Мерц Фарма ГмбХ и Ко.КГаА», работающей на этом рынке с 1908 года. Основной ассортимент средств этой фирмы представлен препаратами для омоложения и оздоровления кожи, а также для волос и ногтей. «Пантовигар» — это высокоэффективный, витаминообразный комплексный препарат, предназначенный для оздоровления кожи на голове, волосяного покрова и терапии выпадения. Препарат может быть назначен и в качестве стимулятора для роста ногтей. Данное средство хорошо подходит именно женщинам с целью профилактики облысения. Для мужчин он применяется в крайне редких случаях, поскольку мужское облысение этот препарат вылечить не способен. Как правило, описываемый препарат показан в случаях дефицита в организме витаминов и микроэлементов. В его составе содержится масса полезных веществ, которые могут быстро восстановить запасы организма. Аналоги «Пантовигара» рассмотрим ниже.

Состав

Препарат выпускается в виде желатиновых капсул, внутри которых находится коричневый порошок. Содержимое капсул представлено следующими веществами:

  • L-цистеином.
  • Витамином В1 (тиамином), который отвечает за регенерацию кожи, а также за регуляцию работы волосяных фолликулов и повышает их способность противостоять неблагоприятным факторам и регулировать энергетический обмен.

  • Витамином В5 (кальция D-пантотенатом), активно используемым в терапевтических целях. Этот витамин способствует синтезу кератина, обогащает фолликулы кислородом, а также оказывает противовоспалительное и противоаллергенное действие.
  • Дрожжами медицинскими, являющимися натуральным источником витаминов группы В. Дрожжи благоприятно действуют на микрофлору кишечника и обеспечивают полное всасывание микроэлементов и витаминов из кишечника.
  • Кератином, который является главным структурным белком волос и делает волосы шелковистыми и блестящими.
  • Пара-аминобензойной кислотой, обладающей сильным антиоксидантным эффектом. Эта кислота также способствует расщеплению и усвоению белков.

О «Пантовигаре» отзывы женщин имеются в большом количестве.

Оказываемое действие

Все эти активные вещества оказывают положительное влияние на качество волос и ногтевых пластин за счет пополнения необходимых запасов в организме. Препарат оказывает действие на весь организм в целом, доставляя клеткам питательные вещества. Он всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта, а затем питательные вещества поступают в волосяной фолликул. Микроэлементы питают волосяную луковицу, улучшая обменные процессы, и происходит ускорение ее роста: клетки начинают активно размножаться и регенерировать.

Действие «Пантовигара» на волосы: останавливается процесс выпадения, ускоряется рост, увеличивается густота, а также появляется здоровый блеск.

Влияние на ногти: укрепление ногтевых пластин, повышение их прочности, устранение расслаивания и ломкости.

Показания

Применение капсул «Пантовигар» обусловлено следующими состояниями:

  • Диффузным выпадением волос, если причина не имеет гормонального происхождения.
  • Структурным изменением волос, например, при химическом воздействии или солнечном ожоге.
  • Проблемами с состоянием и ростом ногтевых пластин.

  • Следует помнить о том, что инфекционные заболевания ногтей или потеря волос, обусловленная андрогенными причинами, не являются показаниями к применению препарата. В данном случае врач может посоветовать принимать средство в составе комплексной терапии данных заболеваний.

    Способ применения и дозировка

    «Пантовигар» для роста волос принимают по одной капсуле три раза в день. Капсулу рекомендуется запить большим количеством воды, таблетку не разжевывать, а проглатывать целой. Лучше всего принимать таблетку совместно с приемом пищи. Курс лечения продолжается от трех до шести месяцев. Его можно продлить или повторить позднее по совету врача.

    Противопоказания

    Как и у всех лекарственных средств, у «Пантовигара», по отзывам трихологов, есть противопоказания, которые необходимо учитывать при назначении. К ним относятся: аллергические реакции на компоненты препарата, возраст до 18 лет, вынашивание беременности, период лактации.

    Побочные эффекты «Пантовигара»

    Препарат может давать нежелательные реакции в виде аллергических проявлений (зуд, сыпь), тошноты, рвоты, метеоризма, учащения пульса, повышенного потоотделения. При появлении хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов следует прекратить прием лекарственного средства и проконсультироваться с врачом. Визит к врачу необходим и в случае, если препарат не помогает, а ситуация, наоборот, ухудшается.

    Особые указания

    Процесс формирования и обновления волос требует времени, поэтому получить результат можно только по прошествии 3-6 месяцев, в течение которых «Пантовигар» необходимо принимать регулярно согласно дозировке, определенной врачом и инструкцией по применению. Кроме того, если прием лекарственного средства провоцирует наоборот усиление заболевания волос или ногтей, то этот сигнал организма игнорировать нельзя, поскольку это может быть началом какого-либо системного заболевания. Если пациент принимает препараты сульфаниламидной группы, то необходимо предупредить об этом врача. Это подтверждают к «Пантовигар» отзывы трихологов.

    Аналоги

    Как мы уже сказали, у препарата достаточно высокая цена, это заставляет искать аналоги подешевле. Надо сказать сразу, идентичного по составу аналога на фармрынке нет. Существуют, однако, препараты, близкие к нему по воздействию. Например, «Витрум Перфоменс», препарат, влияющий на метаболизм, с высоким содержанием витаминов, минералов и растительных компонентов. Фармакологическое действие заключается в снижении последствий приема некачественной пищи, вредных экологических воздействий и активации защитных сил организма при продолжительных и тяжелых заболеваниях. В состав препарата входит экстракт женьшеня, который оказывает адаптогенное, стимулирующее и дезинтоксикационное действие. Препарат применяется в составе комплексной терапии и влияет на общее состояние организма.

    Средство «Перфектил» считается наиболее близким аналогом «Пантовигара». Это комбинированное средство с минеральными веществами, витаминами и растительными добавками в составе. Обладает антиоксидантным действием, способствует метаболизму соединительных тканей, нормализации состояния кожных покровов и ногтей. Показан при выраженном дефиците витаминов и питательных веществ, которые обуславливают заболевания кожи, дерматитах, псориазе, алопеции, сухости кожных покровов, ожогах, повышенной ломкости ногтей, изменении структуры волос. Также довольно часто назначается к применению препарат «Ревалид», обладает схожим действием, в состав входят микроэлементы и растительные компоненты. Назначается с целью улучшить поверхностную структуру и внешний вид волос, питание волосяных фолликулов и ногтевых пластин. Кроме того, средство замедляет выпадение волос и повышает их устойчивость к неблагоприятным факторам.

    «Пантовигар»: отзывы трихологов и пациентов

    Отзывы пациентов о действии лекарственного средства в целом положительные. Действующие вещества благоприятно влияют на состояние волос. Отмечается, что лекарство представляет собой отличное питательное средство для волос, которое придает им более здоровый вид, а также делает блестящими и эластичными. Кроме того, по словам пациентов, препарат усиливает рост волос, укрепляет ногтевую пластину и способствует улучшению внешнего вида кожных покровов.

    Большинство людей, принимавших «Пантовигар», говорят о том, что у препарата есть всего один, зато существенный недостаток – это его довольно высокая стоимость (курс лечения обходится примерно в 8000 рублей). Не все могут себе позволить приобрести данное средство. Трихологами, в свою очередь, отмечено следующее: воздействие компонентов препарата изнутри помогает быстрее и эффективнее бороться с выпадением волос. Кроме того, специалисты говорят о том, что появление побочных реакций в данном случае большая редкость.

    You may also like

    Leave a Comment