Home Новости «Парацетамол МС»: инструкция по применению, показания, состав

«Парацетамол МС»: инструкция по применению, показания, состав

by admin 04.11.2017 0 comment

Многим интересно, от чего помогает парацетамол. В этом вопросе разберемся в данной статье. Несмотря на большое количество лекарственных препаратов в аптеках, одними из наиболее популярных, а также доступных жаропонижающих медикаментов выступают средства, изготовленные на основе ибупрофена и парацетамола. Прочие анальгетики врачи прописывают намного реже. Как правило, это происходит в случаях, когда использование приведенных составов невозможно по каким-либо причинам либо попросту противопоказано. Рассмотрим подробнее инструкцию по применению этого лекарственного средства, узнаем, что о нем думают врачи и потребители, а также выясним, каким из существующих аналогов его можно заменить.

Ниже мы подробно рассмотрим инструкцию по применению к «Парацетамолу МС».

Описание препарата и его состав

Активным действующим веществом представленного лекарственного средства выступает одноименный компонент – парацетамол. На каждую таблетку приходится двести либо пятьсот миллиграммов данного ингредиента. Вспомогательными веществами служат картофельный крахмал, стеариновая кислота, тальк и повидон. Состав «Парацетамола МС» подробно описан в аннотации.

Цена

Стоимость этого лекарства очень низкая и составляет всего тридцать рублей. Выпускают препарат в пластинках по десять и двадцать штук. Приобрести указанное лекарство можно абсолютно в любой аптеке, для этого не нужен рецепт врача. Многие люди предпочитают всегда держать такие медицинские препараты в своей домашней аптечке на случай возникновения экстренной необходимости.

Показания к применению

Согласно инструкции по применению, «Парацетамол МС» производит жаропонижающий эффект. Помимо этого в некоторой степени средство может снимать воспаление. Немаловажным фактором служит то, что это лекарство снимает боль. Поэтому большинство потребителей называют «Парацетамол МС» универсальным препаратом. Так, его широко используют в ряде следующих ситуаций:

  • Применение в качестве симптоматического лекарства при наличии вирусных и бактериальных инфекций.
  • При различных болях, в том числе головных, зубных и гинекологических.
  • При лихорадке и болях неврологического типа.

  • Болезни мышц и суставов.
  • При травмах, например, ожогах, ушибах, порезах и так далее.
  • Применение у детей на фоне прорезывания зубов, а кроме того, после иммунизации.

Стоит отметить, что «Парацетамол МС» детям давать нужно с большой осторожностью.

Противопоказания к использованию лекарства

Представленный медикамент никогда не должен назначаться при наличии повышенной чувствительности пациентов к составляющим препарат компонентам. Таким образом, на фоне заболеваний печени, крови и почек это средство строго противопоказано. В том случае, если у пациента ранее была нарушена работа мочевыделительной либо кроветворной системы, то ему, прежде чем использовать «Парацетамол МС», обязательно следует посоветоваться с лечащим врачом.

Медикамент «Парацетамол МС» от «Медисорб» в форме таблеток нельзя прописывать детям младшего возраста. Для малышей предпочтительнее использовать суспензию либо применять такие суппозитории, как «Панадол» или же «Цефекон Д». Правда, цена данных лекарств немного выше, чем у обычных таблеток.

Также осторожность в применении важно соблюдать на фоне алкоголизма. Поэтому никогда не следует сочетать прием медикамента с теми или иными спиртными напитками.

Что еще сообщает инструкция по применению к «Парацетамолу МС»» />

Побочные эффекты на фоне приема

Если неправильно применять лекарство либо не соблюдать дозировку, могут возникнуть побочные эффекты. В том случае, если пациент соблюдает все необходимые меры осторожности наряду с назначениями врача, побочные реакции ему не страшны.

Самой часто появляющейся реакцией служит аллергия. В этой ситуации необходимо отказаться от применения данного медикамента навсегда, так как в данном случае, скорее всего, имеется повышенная чувствительность к активному компоненту. Намного реже могут возникать такие явления, как тошнота и боль в желудке с нарушением стула. Кроме того, могут обостриться заболевания крови, почек и печени. Поэтому очень важно внимательно изучить противопоказания, а также придерживаться всех советов. Если будут обнаружены неприятные симптомы, то нужно незамедлительно обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

Способ применения

Как указывает инструкция по применению, «Парацетамол МС» принимают внутрь, запивая необходимым количеством жидкости. Взрослым людям, равно как и детям с массой тела, превышающей шестьдесят килограммов, рекомендуется принимать по 500 миллиграммов действующего компонента в один прием. В день разрешается использовать до двух граммов медицинского средства.

Детям

Дозировка «Парацетамола МС» должна строго соблюдаться. Детям в возрасте от 6 до 12 лет назначают от 250 до 500 миллиграммов лекарства на один прием. От одного года до шести лет врачи, как правило, прописывают от 100 до 250 миллиграммов парацетамола. В отношении грудных детей и малышей первого года жизни рекомендуют индивидуальный расчет данного препарата. Стандартной дозой в этом случае выступают 10 миллиграммов на один килограмм массы тела.

Беременным

При беременности препарат может использоваться по назначению лечащего врача, но при этом будущая мать должна употреблять минимальные дозы лекарства. Как правило, доктора советуют начинать с детских форм средства. В том случае, если отсутствует эффект, то можно до взрослой нормы повышать порцию «Парацетамола МС».

Отличие от «Парацетамола» рассмотрим ниже.

Аналоги препарата

Говоря об аналогах этого медикамента, в первую очередь следует рассматривать лекарственные препараты с похожим составом. В аптечных сетях можно приобрести средство «Парацетамол», стоимость которого варьируется, как правило, от 50 до 100 рублей. Чем же «Парацетамол МС» отличается от просто «Парацетамола»» />

Отличие же лекарства «Парацетамол МС» от обычного «Парацетамола» заключается в его дозировке. Как уже было отмечено, рассматриваемый препарат выпускают в количестве 200 и 500 миллиграммов на таблетку. Медикамент «Парацетамол» изготавливают в дозе по 200, 375, 500, 750 и 1000 миллиграмм. На это отличие непременно следует обращать внимание, так как от количества действующего компонента в лекарстве зависит схема употребления «Парацетамола МС» от головной боли и жара.

Среди других аналогов представленного препарата существуют лекарственные средства, которые основаны на таком же действующем компоненте. Правда, в их состав еще включены и дополнительные вещества. Наиболее популярным и продаваемым медикаментом выступает «Панадол», цена которого составляет около ста рублей. При этом есть возможность купить обычные либо шипучие растворимые таблетки, а также сироп для внутреннего применения. Кроме того, этот аналог представлен в виде ректальных суппозиториев, которые стоят около ста пятидесяти рублей.

В области педиатрии особо широким применением славится другой аналог-заменитель «Парацетамола МС». Этим препаратом является средство, имеющее торговое название «Цефекон Д». Цена за одну упаковку этого лекарства составляет около семидесяти рублей. Указанный аналог можно купить в дозе ста либо двухсот пятидесяти миллиграммов парацетамола на одну свечку.

Отзывы врачей и потребителей о препарате

О лекарственном средстве «Парацетамол МС» люди пишут, что такие таблетки начинают довольно быстро действовать. Уже спустя десять минут после их употребления у пациентов наблюдается полное устранение болевых ощущений. В ситуациях, когда требуется жаропонижающий эффект, его наступление можно ожидать приблизительно через двадцать минут. Несмотря на информацию, приведенную в инструкции по применению, доктора подчеркивают то, что это лекарство почти не обладает противовоспалительным действием. Поэтому частый вопрос пациентов: от чего парацетамол помогает» />

Заключение

В заключение следует добавить, что на сегодняшний день лекарственный препарат, имеющий торговое название «Парацетамол МС», выступает одним из наиболее доступных, а также безопасных средств, которые используются для устранения боли и лихорадки. Данное средство реализуется в свободном порядке. Доктора всегда советуют держать это лекарство в своей домашней аптечке, так как никогда не знаешь, в какой момент оно может пригодиться. Важным советом врачей является посещение предварительной консультации со специалистом непосредственно перед проведением лечения. Общая продолжительность употребления «Парацетамола МС» не должна превышать пяти-семи суток.

You may also like

Leave a Comment