Home Новости Пищевая добавка «Геленк Нарунг» — отзывы, инструкция и состав

Пищевая добавка «Геленк Нарунг» — отзывы, инструкция и состав

by admin 03.12.2017 0 comment

«Геленк Нарунг» относится к нелекарственным пищевым добавкам широкого назначения. Основное действия препарата, согласно инструкции от производителя, направлено в сторону укрепления костно-мышечного аппарата и восстановления суставных тканей. БАД не имеет противопоказаний и нередко рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства против ломкости волос и ногтей, а также для продления молодости кожи и скорейшего заживления повреждений после перенесенных травм.

Назначение активной добавки

Препарат получил свой сектор в сфере обсуждений после того, как прозвучали утверждения некоторых врачей-нейрохирургов о случаях почти полного излечения от артритов и артрозов, отмеченных после курсового использования средства. Имеются сведения, добавленные в копилку положительных отзывов о «Геленк Нарунге», что регулярный прием препарата помогал снять необходимость хирургического вмешательства.

Производители предлагают следующий список проверенных свойств препарата, оговариваясь при этом, что качество оказанного эффекта будет зависеть от индивидуальных особенностей организма пациента:

  • ускорение сращиваемости костей и сухожилий после полученных травм;
  • профилактика и лечение артритов и артрозов;
  • восстановление хрящей;
  • лечение межпозвоночных грыж;
  • устранение подагрических проявлений;
  • восполнение межсуставной жидкости.

Отзывы врачей о «Геленк Нарунге» предостерегают от самостоятельного отступления от основной схемы лечения в надежде, что БАД автоматически устранит все проблемы со здоровьем. Прием средства может быть эффективным только в комплексе с многоступенчатым медикаментозным лечением!

Состав препарата

Несмотря на то что препарат производится с разными фруктово-ягодными вкусами, что судя по отзывам о «Геленк Нарунге» значительно отличает его от аналогичных средств, на свойствах БАДа богатая вкусовая палитра не отражается. За исключением безопасного вкусового стабилизатора порошки для приготовления смеси содержат только гидролизат коллагена, известный всем под такой торговой маркой, как «желатин пищевой».

Вытяжку коллагена для изготовления препарата производят исключительно из хрящевых тканей молодых телят. Затем сырье подвергается воздействию высоких температур, в связи с чем происходит разрушение некоторых белковых связей. В итоге получают измененный протеин, известный всем под видом простого промышленного желатина.

Свойства гидролизата коллагена

Теоретических данных о веществе «гидролизат коллагена» имеется достаточно, однако официальных исследований, подтверждающих все его лечебные свойства на людях, до сих пор не проводилось, и это – несмотря на громадную практику использования продукта в пищевой промышленности. Например, предположение, что желатиновое вещество способствует повышению плотности костей, удалось подтвердить только на подопытных крысах.

Тем не менее, огромное количество других клинических исследований позволяет сделать вывод, что положительные отзывы о «Геленк Нарунге» небезосновательны, так как показан высокий класс эффективности облегчения состояния в лечении большинства видов артрозов и артритов при отсутствии выраженного воспалительного процесса. В список заболеваний, при которых можно ждать существенное облегчение путем приема описываемого вещества, не входят поражения аутоиммунного характера, что типично для ограниченного круга действия нелекарственных средств.

Доказано, что гидролизат коллагена повышает эластичность фибриновых волокон эпидермиса, разглаживает и питает структуру волос, повышает прочность ногтевых пластин и зубов. Женщинам, переживающим сложный климактерический период, желатиновое вещество показано для обязательного приема, так как данный жизненный этап обозначен ослаблением всех функций организма, отвечающих за естественную выработку и усвояемость «своего» коллагена.

Действие препарата

Каждое суставное соединение человеческого скелета по умолчанию имеет наполнение в виде жидкостного вещества, играющего роль гелевой прокладки между подвижными суставами. С возрастом или при повышенных физнагрузках жидкостный слой истончается, понижаются его амортизационные способности, суставы начинают притираться.

Препарат «Геленк Нарунг», по отзывам специалистов, имеет свойство регенерировать синовиальную жидкость, восстанавливая комфортную питательную среду хрящевых тканей. Происходит это накапливаемое действие параллельно с вымыванием из суставной сумки солей и микроэлементов, не входящих в биологический состав синовиального вещества, то есть устраняется необходимость приема дополнительных лекарств, выполняющих эту функцию отдельным порядком.

Инструкция к использованию

Лечебная смесь приготовляется самостоятельно, непосредственно перед тем, как ее употребить. Существует методика удвоенной дозировки, когда при терапии серьезных проблем опорно-двигательного аппарата раствор смешивается дважды в день – утром и перед сном. Единоразовая порция принимаемого средства при этом неизменна – 1 ст. ложка порошка на 250 мл воды.

Стандартная схема лечения, профилактика суставных заболеваний или прием в целях получения косметического эффекта предусматривают однократное употребление средства, желательно утром, за 30-40 минут до приема пищи. Для приготовления смеси, 7 г вещества тонкой струйкой и при непрерывном помешивании вводят в теплую воду (250 мл), а затем, после полного растворения порошка, неторопливо выпивают. О приготовленном по инструкции «Геленк Нарунге» отзывы пишутся в положительном ключе – отмечают приятный ненавязчивый вкус готового состава и удобную для глотания консистенцию раствора.

Производители обещают заметное облегчение болевого синдрома уже на третьей неделе систематического приема препарата. Полный курс, на который рассчитана одна упаковка БАДа, составляет всего 85 дней.

Отдельная информация

Исследование взаимодействия препарата с другими лечебными средствами в составе любой терапевтической схемы не выявило противоречия или снижения эффективности, как самого «Геленк Нарунга», так и прочих лекарств, входящих во врачебную тактику. Имеется рекомендация по совместному приему гидролизат коллагена с аскорбиновой кислотой, что значительно повышает его усвояемость и раскрытие свойств. Также желательно сочетать курсовое употребление БАДа с сеансами массажа, мануальной и физиотерапией.

Препарат «Геленк Нарунг» не вызывает индивидуальной непереносимости и не отзывается побочными действиями, в связи с чем он может быть назначен аллергикам или тем, кто не желает принимать лекарства агрессивного действия.

В составе БАДа нет веществ, влияющих на уровень глюкозы в крови, поэтому он свободно рекомендован страдающим диабетом на любой стадии заболевания.

Обещанное действие препарата после полного курса составляет полтора года, однако отмечаются случаи, когда эффективности одной упаковки хватало на срок свыше четырех лет.

Цена нелекарственного средства в среднем по России составляет 2 900 рублей.

Отзывы потребителей

Отрицательные отзывы о «Геленк Нарунге» со стороны потребителей в основном затрагивают высокую цену препарата. Это связано с тем, что аналоговые средства российских производителей или стран ближнего зарубежья вдвое, а то и втрое дешевле немецкого БАДа. Однако за исключением отзывов о цене «Геленк Нарунга» других негативных моментов в комментариях почти не озвучивается.

Основная часть пациентов отметили сильное облегчение болей при движении и возможность возвратиться к привычному образу жизни без необходимости ложиться под хирургический скальпель. Женщины пишут, что, избавляясь от одной проблемы – например, ломоты в кистях рук от долгого сидения за компьютером – неожиданно получили бонус в виде исчезнувшей сеточки морщинок на лице, крепких, красивых ногтей и «заблестевших» волос, которые, к тому же, стали гуще и послушнее.

Отзывы врачей

Начнем с отрицательных отзывов врачей о «Геленк Нарунге», они гораздо более обоснованы и понятны, так как затрагивают проблемы, влияющие на качество жизни пациентов. Российским врачам «старой школы» непонятна одержимость современных пациентов иностранными технологиями. Вероятно, многим больным приходилось сталкиваться с рекомендациями хирургов разводить и пить простой пищевой желатин. Не новы и такие советы врачей, как употребление продуктов, в состав которых входит желатин, однако содержание гидролизата коллагена в них незначительно, а вот различных красителей и усилителей вкуса – достаточно.

Многие специалисты от хирургии отрицают возможность полного излечения от сложных суставных заболеваний только с помощью различных БАДов, поэтому настоятельно рекомендуют не отказываться от назначенной врачом терапии, уповая на то, что желейный напиток с приятным вкусом заставит суставы работать как прежде. Это замечание справедливо, так как даже производители немецкого средства акцентируют внимание потребителей на способствовании излечению с помощью БАДа, но никак не о его самостоятельном противостоянии болезни.

Вместе с тем нет ни одного врачебного отзыва, который категорически отметил бы неспособность «Геленк Нарунга» улучшать общее состояние больных, страдающих костно-мышечными патологиями. Напротив, даже ярые противники использования биологически активных добавок к пище признают, что в данном случае БАД очень гармонично вписывается в назначенное лечение и усиливает направленное действие традиционных медикаментов.

You may also like

Leave a Comment