Home Новости Подсчет калорий для похудения: отзывы и результаты

Подсчет калорий для похудения: отзывы и результаты

by admin 24.11.2017 0 comment

Рекомендаций и отзывов о подсчёте калорий при похудении существует очень много. Некоторые считают, что нужно придерживаться строго 1200 килокалорий, другие советуют установить для себя некоторый коридор приемлемости и варьировать диету таким образом, чтобы не выходить за пределы дозволенного. Есть и те, кто убежден, что диетические рецепты и подсчет калорий для похудения (отзывы это подтверждают) – старый метод, малоэффективный и сложный в реализации, а современные технологии предлагают гораздо более результативные варианты. Действительно, сколько людей – столько мнений. Как оставить в прошлом лишние килограммы? Что ж, почему бы и не попробовать использовать подсчет калорий для похудения. Отзывы о диетах подтверждают, что этот подход требует силы воли, но может принести хороший эффект.

Общая информация

Первые отзывы о диете на подсчете калорий для похудения появились еще в прошлом столетии. Именно тогда диетологи предложили вариант, который поначалу казался самым перспективным и эффективным. Конечно, со временем первичная разработка была улучшена, также обнаружились определенные недостатки программы, но и в настоящее время многие сходятся во мнении, что идея диетологов двадцатого столетия была поистине гениальной. Как видно из отзывов, основной подсчет калорий для похудения предполагает питание любимыми продуктами, поэтому человеку не нужно отказывать себе в чем-то. Важно лишь контролировать объемы поглощаемой пищи, изменить частоту приема. Тогда общий объем попадающей в организм энергии будет в рамках разумного, и вам удастся избавиться от лишних килограммов без серьёзного напряжения.

А если сравнить с альтернативами» />

Как видно из отзывов, правильный подсчет калорий для похудения позволяет исключить вероятность «рецидива», когда после завершения программы вес возвращается в увеличенном объеме. Кроме того, сам процесс происходит постепенно, не сопровождается стрессом для пищеварительной системы (а он влечет за собой негативное влияние на прочие внутренние органы). Идея в том, чтобы контролировать объемы съедаемого, рассчитывая их калорийность, пока не удастся добиться желаемых параметров фигуры. Специалисты и врачи указывают, что сохранить достигнутый результат довольно просто, если диета основана на подсчете калорий для похудения. Отзывы утверждают, что данный способ и правда работает.

Как это действует» />

Судя по отзывам, похудение с помощью подсчёта калорий многим дается легче, чем альтернативные программы, так как не требует слишком жёстких ограничений. Немаловажен факт учета активности образа жизни: чем больше энергии расходуется, тем больше должно попадать с пищей, то есть можно не отказывать себе ни в чем, компенсируя это физическими нагрузками. Если расход превышает приход, человек сбрасывает килограммы. Судя по отзывам, похудение с помощью подсчета калорий увеличивает количество занятий спортом, что дает возможность без опасений потреблять любимые блюда.

Основной обмен

Судя по отзывам, результаты подсчета калорий для похудения во многом зависят от правильного вхождения в новый ритм. Считается, что лучше всего в первую очередь рассчитать именно этот показатель. И только потом принимать решение о корректировке диеты и образа жизни. Основной обмен предполагает такой объем энергетических запасов, который организм расходует, находясь в спокойном состоянии. Эти калории тратятся на поддержание биохимических и механических процессов. Например, биение сердца тоже требует энергии, как и работа мышц, обеспечивающих дыхание, пищеварение и многие другие функции. Если основной обмен рассчитан меньше нормы, то, судя по отзывам, и результаты подсчета калорий для похудения могут оказаться плачевными: организм быстро истощается.

Достаточно сложно вычислить точные показатели, не имея доступа к специализированной аппаратуре. Кроме того, значение определяется состоянием организма: иногда потребности больше, в другие периоды — меньше. Основная задача – сделать приблизительный подсчет калорий для похудения. Отзывы свидетельствуют, что самый простой способ – умножение массы тела на 24. Вес берут в килограммах. В среднем для женщин показатель варьируется в пределах 1200-1900 килокалорий. Именно с такого показателя и нужно начинать программу сброса веса. По возможности на первом этапе диету составляют так, чтобы в сутки с пищей поступало 1400 килокалорий. По отзывам, подсчет калорий для похудения по такой технологии позволяет исключить вероятность чувства голода, но дает возможность избавиться от лишнего веса.

Преимущества программы

Как видно из отзывов, подсчет калорий для похудения позволяет сохранить все прежние пищевые привычки: ужины в кругу семьи, пирожные в любимом кафе и сладкие булочки на завтрак. Необходимо подсчитать, как много калорий в день следует употреблять, и на основании этого вычислить объем порции, разрешенной для сохранения фигуры. При этом нужно помнить, что некоторые продукты более калорийны, чем другие, поэтому употреблять их следует в меньшем объеме. В наше время (и это подтверждают отзывы) подсчет калорий для похудения довольно прост: практически все кафе и рестораны содержат показатели калорийности подаваемых блюд, а рецепты, рассказывающие о приготовлении лакомств, включают приблизительный расчет (корректный, если использовать продукты в соответствии с рекомендованными пропорциями).

Математика в жизни

Для любителей готовить самостоятельно не составит труда рассчитать калорийность потребляемых блюд, нужно только иметь в своем распоряжении кухонные весы. Для большинства часто используемых продуктов известны показатели энергетического запаса в расчете на килограмм. Зная, сколько граммов использовано в приготовлении блюда, можно вычислить его общую калорийность, а затем в пропорциональном соотношении определить ценность одной порции. Не стоит забывать, что процесс приготовления пищи – это тоже активность, во время которой активно расходуется энергия.

Такой подход многим пришелся по душе, поэтому диета пользуется огромной популярностью. Как отмечается, программы для похудения зачастую вызывают у пытающихся сбросить вес неприятные ощущения, что не позволяет долго следовать выбранной стратегии. Однако с вариантом подсчёта калорий такой проблемы нет, потому что фактически не существует ограничений. При этом результат зачастую бывает положительный, хотя и относительно медленный. Кстати, регулярный расчет показателей калорийности потребляемой пищи позволит понять, откуда взялся лишний вес.

Вопрос привычки

Стоит лишь освоить методику расчета калорий и выбрать для себя нормальный показатель (скажем, примерно 1200-1400 ккал), и вскоре вычисление параметров блюд станет привычным делом, не вызывающим затруднений. Даже в уме можно запросто рассчитать калорийность блюда, прикинуть, насколько это вписывается в рацион. Такой подход позволяет контролировать пищевые привычки и вести здоровый образ жизни.

В то же время низкокалорийные диеты у некоторых специалистов вызывают скепсис. В основном это тренеры по фитнесу, но есть среди сомневающихся и диетологи. Позиция аргументируется следующим образом: далеко не всегда причиной набора лишнего веса является калорийность пищи. У многих современных людей излишние килограммы спровоцированы наличием патологий, неправильным метаболизмом, проблемами усвояемости углеводов, белков. В такой ситуации простая корректировка калорийности рациона без подбора специальных блюд вряд ли покажет достойный результат.

Что делать» />

Итак, все-таки считаем?

Как видно из отзывов, наиболее сложный для многих аспект варианта с расчётом калорий – это необходимость постоянно контролировать, подсчитывать, вычислять энергетическую ценность блюд. Как правило, сложности такой подход вызывает только в начале новой программы сброса веса, но определенного дискомфорта сначала избежать не удастся. Как говорят специалисты, необходимо по возможности перетерпеть этот временной промежуток и привыкнуть к указанному недостатку. В итоге это даст гораздо больше пользы для фигуры, нежели постоянная смена программ. В настоящее время нет никаких официальных сведений о том, что корректное использование такого метода снижения веса может быть опасно для человека. Впрочем, это касается только ситуации, когда способ применяется в меру, а худеющий поглощает разумный объем калорий. Недостаточное потребление, в свою очередь, может спровоцировать истощение.

Как делать?

Решив корректировать свой вес по такой методике, не будет лишним завести ручку и блокнот, чтобы записывать туда калорийность всей поступившей за день еды. Обязательно нужно иметь в своем распоряжении весы – или же фиксировать вес продукции в магазине и сохранять эту информацию. Для всех приобретенных позиций определяется калорийность с учетом среднестатистических значений. Впрочем, если человек все время покупает сходные товары, можно составить удобную индивидуальную таблицу и пользоваться ею постоянно.

Прежде чем употреблять определенное блюдо, необходимо взвесить порцию и рассчитать энергетические запасы, которые получит организм. Так, собираясь сделать бутерброд с маслом, необходимо прикинуть: 10 г масла – это Х калорий, 30 г хлеба – У. Показатели складываются, вычисляется калорийность блюда. Если блюдо готовится достаточно часто, величину для удобства фиксируют в таблице.

Важные особенности

Несладкий кофе и чай без сливок не содержат калорий. Варка продукции не меняет калорийности компонентов. При приготовлении сложного блюда необходимо учесть все использованные ингредиенты и их вес. Жареная пища на 20 % калорийнее, чем использованные для ее приготовления продукты – эта прибавка обусловлена наличием масла, на котором еда готовилась.

Намного проще считать калории и получать корректный результат, если располагать точными весами, произведёнными специально для кухни (они имеют высокую чувствительность). Впрочем, поднаторев в этом деле, даже на глаз получится определять вес, а сохранившиеся в памяти цифры помогут быстро вычислить калорийность любого блюда. Поначалу процесс расчёта кажется медленным, нудным, отнимающим много времени, но спустя пару недель он будет отшлифован до автоматизма, а значит, расчеты на глаз будут показывать высокую точность.

На что обратить внимание» />

Рассчитывая программу похудения, необходимо обратить внимание на излишки веса и выбрать такое меню, которое поможет избавиться от нежелательных запасов. Многие отмечают, что математические расчеты, предваряющие прием пищи, хорошо отвлекают, и чувство голода за этим занятием пропадает, благодаря чему намного проще придерживаться здорового и сбалансированного питания.

You may also like

Leave a Comment