Home Новости «Полисорб» для очищения организма: отзывы, инструкция по применению

«Полисорб» для очищения организма: отзывы, инструкция по применению

by admin 28.10.2017 0 comment

В аптеках нередко люди спрашивают средства для очищения организма при отравлениях, для профилактики интоксикации, похудения и в целом для здоровья. У каждого своя причина, чтобы употреблять энтеросорбенты. И если обратиться к специалисту со своей проблемой, которая требует применения подобного средства, то чаще всего назначается для очищения организма «Полисорб», отзывы о котором поступают рекомендательные — и от врачей, и от пациентов.

Земная горная порода и фармацевтика

Фармацевтика — удивительная сфера познаний человека, ведь именно она занимается проблемами «превращения» разных химических соединений в то, что станет затем лекарственным средством, помогающим справляться со множеством болезней. Природные компоненты или же вещества, которые получены исключительно искусственным путем, являются предметом исследований этой области науки. Сложно сказать, в каком году ученые открыли одну из интересных способностей повсеместно распространенного компонента земной горной породы — диоксида кремния в аморфном состоянии — оказывать особое воздействие на организм человека — адаптогенное, адсорбирующее, дезинтоксикационное.

Фармацевтическая группа препарата

Все лекарственные средства относятся к определенным фармацевтическим группам. К энтеросорбирующим веществам принадлежит препарат «Полисорб». Состав его предельно прост и активно работает на выполнение функционала лекарственного средства данного направления.

Форма выпуска энтеросорбента

Используется препарат «Полисорб» для очищения организма. Отзывы о нем содержат информацию о том, что данное лекарственное средство выпускается в одной форме — в виде порошка. Его растворяют в воде и принимают внутрь. Порошок имеет мелкую, аморфную текстуру, его цвет может варьироваться от белого до светло-голубого. Запаха у него нет. Растворяясь в воде, порошок образует взвесь, которая со временем оседает на дне сосуда.

«Полисорб» упаковывают в пластиковые банки или пакеты, уложенные в картонную коробку. Масса одной упаковки может быть различна: 3, 12, 25, 50 граммов порошка. Причем пакетики имеют вес 3 грамма, что соответствует одной терапевтической дозе для взрослого человека.

Состав препарата

Сорбент «Полисорб» состав имеет простой — в нем работает диоксид кремния (Silicium dioxide), произведенный в коллоидной модификации. Это аморфная, непористая форма позволяет использовать природный минерал во многих сферах жизнедеятельности человека, например при производстве зубной пасты, пищевой добавки Е551 для противослеживающего и антикомкующего эффекта. И именно коллоидный диоксид кремния — активное вещество препарата «Полисорб».

Как работает препарат» />

В результате проведенных исследований ученые выявили, что данный препарат из фармацевтической группы энтеросорбентов способен связывать огромное количество веществ разных классов, вызывающих заболевания и оказывающих патогенное воздействие на организм человека.

Высокодисперсный кремнезем (диоксид кремния) позволил препарату получить полифункциональные неселективные особенности. Он выводит из организма человека экзогенные (сформировавшиеся под действием внешних причин) и эндогенные (образовавшиеся в самом организме человека) токсические вещества различной этиологии. Это аллергены, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, радионуклиды, яды, алкоголь, патогенные бактерии, грибки, вирусы, а также продукты их жизнедеятельности — токсины.

Также отмечено, что «Полисорб» отлично справляется с такими продуктами жизнедеятельности организма, которые в избыточном количестве наносят вред. Это билирубин, липиды (липидные комплексы), мочевина, холестерин. Природный коллоидный сорбент может убирать продукты превращения одних веществ в другие, формирующиеся во время процессов метаболизма и способные вызывать эндогенный токсикоз.

Тем, кому назначен врачом природный энтеросорбент, интересен ответ на вопрос: «Как принимать «Полисорб» для очищения организма, чтобы не было вреда от него?» Препарат употребляется внутрь и, попадая в желудочно-кишечный тракт, проходит весь этот путь в неизменном виде, совершая свою работу — связывая и выводя наружу вредные вещества.

Когда назначают препарат» />

  • диарейный синдром неинфекционного происхождения;
  • дисбактериоз;
  • интоксикации острого и хронического характера различной этиологии и у детей, и у взрослых пациентов;
  • кишечные инфекции (острые) различного генеза, например пищевые токсикоинфекции;
  • интоксикация, вызванная гнойно-септическими заболеваниями;
  • лекарственная аллергия;
  • пищевая аллергия;
  • отравления алкоголем и алкалоидами;
  • отравления солями тяжелых металлов;
  • вирусный гепатит и другие «желтухи», проявляющаяся гипербилирубинемия;
  • хроническая почечная недостаточность (гиперазотемия).

Прием препарата «Полисорб» показан в качестве профилактического средства работникам вредных производств, а также жителям экологически неблагоприятных регионов.

Как принимать препарат для здоровья» />

Препарат готовится путем смешивания определенного количества порошка и воды. Воды берется половина или четверть стакана. Хранить готовое лекарство нельзя — необходимо выпивать раствор сразу же по его приготовлении. Принимают его за 1 час до еды или употребления каких-либо лекарственных препаратов. Рассчитывают количество порошка в зависимости от веса того, кому предназначается раствор энтеросорбента. Для взрослых пациентов максимально допустимая доза препарата в сухом виде составляет не более 20 граммов за сутки. На один прием рассчитывают препарат исходя из 100-200 мг на 1 килограмм массы тела. Энтеросорбент принимают 3-4 раза в день.

Ответ на вопрос о том, сколько пить «Полисорб» для очищения организма (при отравлениях, например), должен дать врач. Именно он способен правильно оценить состояние больного, выявить сопутствующие заболевания, анамнез, чтобы дать рекомендации по дозировке и режиму приема препарата, а также длительности его применения.

Аллергия и диоксид кремния коллоидный

Часто назначают натуральный энтеросорбент «Полисорб» для профилактики аллергии. Тогда его рекомендуется принимать перед едой или непосредственно во время приема пищи в количестве 2,5-3,0 чайные ложечки порошка, разведенные в половине стакана воды. Такое профилактическое лечение позволяет избежать обострений, так как препарат выводит из организма вещества-аллергены, не давая им «простора» для своей вредоносной деятельности. Следует, несомненно, проконсультироваться с лечащим врачом по поводу такого дополнения к основному лечению, ведь «Полисорб» при аллергии лишь усиливает действие специальных антигистаминных препаратов.

Красота и энтеросорбент на основе горной породы

Многих пациентов интересует возможная чистка «Полисорбом». Причем кого-то занимает вопрос очищения организма изнутри, а кого-то — здоровье и красота кожных покровов.

Уже ни для кого не секрет, что проблемное состояние кожи — это зачастую следствие неполадок в работе многих систем организма, начиная с желудочно-кишечного тракта и заканчивая эндокринными железами. Очищение ЖКТ и организма в целом при помощи энтеросорбента поможет получить более здоровый внешний вид. Чтобы «почистить» организм, «Полисорб» принимают в виде раствора внутрь (2-3 чайные ложечки 3-4 раза в день) и делают с ним клизмы. В этом случае препарат разводят в виде 1% раствора — на 1 литр воды необходимо использовать 10 граммов порошка.

Для наружного применения 1 чайную ложку средства разбавляют несколькими каплями воды — до кашицы, наносят на проблемные участки кожи, накрывают влажной марлевой салфеткой, оставляют на 10-12 минут, а затем смывают чистой водой. Этот способ помогает очистить поры от акне, избавиться от прыщей, угревой сыпи. В такой косметической домашней процедуре можно заменить воду отваром трав, например ромашки. Тогда она будет и очищать верхние слои кожи от вредных компонентов, и обеззараживать, не допуская появления воспалений.

Похудеть с диоксидом кремния возможно» />
Многих из тех, кто страдает от лишнего веса, интересует вопрос о том, при помощи каких препаратов можно нормализовать вес. Природный энтеросорбент на основе кремнезема поможет очистить организм от шлаков и токсинов. Но сам процесс похудения должен сочетать в себе целый комплекс мер: диета, режим питания, физические нагрузки и затем, в качестве дополнения, «Полисорб». Дозировка препарата в этом случае стандартная — 2,5-3,0 чайные ложки порошка, растворенного в половине стакана чистой воды, принимают по 3 раза за сутки. Курс такого очищения организма длится не менее 10-14 дней. По отзывам тех, кто использовал этот порошок совместно с диетой и физическими нагрузками, результат ощущался заметно быстрее.

Лечение детей

Не только взрослые люди могут принимать «Полисорб» для избавления от патогенных веществ, скапливающихся в организме. Этот препарат можно давать после консультации с лечащим врачом и детям, начиная с первых месяцев жизни. Показания к применению включают в себя отравления, аллергии, интоксикации. Чтобы правильно определить количество порошка, допустимого для суточного употребления, массу тела крохи необходимо поделить на 10, получив при этом количество «Полисорба» для однократного приема. Чтобы удобно было считать, следует знать, что, зачерпнув порошок чайной ложечкой и не стряхивая образовавшуюся при этом «горку», получаешь 1 грамм порошка. Полученное по расчетам количество порошка для однократного применения можно давать малышу по 3 или 4 раза в день.

Несмотря на то что «Полисорб» — натуральное средство-энтеросорбент, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу его применения. Особенно если речь идет о ребенке. Только врач поможет правильно рассчитать разовую дозировку, а также длительность лечения «Полисорбом».

Когда препарат принимать нельзя» />

  • атония кишечника;
  • желудочные и кишечные кровотечения;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в острой форме.

Пациенты, которым было назначено применение данного средства, в отзывах о нем иногда указывают, что не стали его пить из-за непереносимости раствора или проявившейся аллергии.

Побочные эффекты

Многие из тех, кто применял «Полисорб» для очищения организма, отзывы о нем оставляют положительные, рассказывая об улучшении самочувствия после прохождения курса. Но очень редко появляются отклики о том, что препарат вызвал некоторые побочные эффекты. Это аллергия, диспепсия, запор.

Так как данный препарат является активным сорбентом, то его длительное применение может способствовать вымыванию из организма не только патогенных, но и полезных веществ — витаминов, минералов. Поэтому тем, кому назначено длительное употребление этого препарата, необходимо дополнительно пить аптечные средства, содержащие в себе витаминно-минеральные комплексы.

Некоторые особенности применения препарата

Каким бы ни было предстоящее лечение, назначить его должен врач, указав дозировку лекарства и частоту употребления. Ведь во многих случаях принимать препарат предстоит курсом. Сколько раз в день принимать «Полисорб» взрослым и детям» />

Вместе с другими лекарствами

Тем пациентам, которые пьют сорбент и жизненно необходимые лекарственные средства, следует помнить о том, что такой совместный прием может уменьшить активность препаратов. «Полисорб» при аллергии и при других хронических заболеваниях, требующих применения лекарств, подразумевает корректировку дозирования, поэтому необходимо получить консультацию врача для правильного изменения режима применения препаратов.

Но есть лекарства-исключения, которые при совместном приеме с сорбентом активизируют свою активность. Это такие препараты, как ацетилсалициловая кислота, никотиновая кислота и статин «Симвастатин». Такое взаимодействие также необходимо предусмотреть при назначении «Полисорба».

Есть ли аналоги» />

Что говорят о препарате врачи и пациенты» />

Пациенты отмечают нейтральный вкус разведенного в воде порошка, что отличает этот препарат от некоторых схожих по своему действию, но имеющих неприятный вкус и консистенцию, вызывающих рвотные позывы. Также многим понравилась разнообразная фасовка, так как в аптеке можно купить столько лекарства, сколько понадобится для прохождения назначенного врачом курса лечения. Да и ответ на вопрос: «Как принимать «Полисорб» для очищения организма» />

You may also like

Leave a Comment