Home Новости «Полисорб» или «Энтеросгель»: что лучше, инструкция по применению и состав

«Полисорб» или «Энтеросгель»: что лучше, инструкция по применению и состав

by admin 09.12.2017 0 comment

Отравление, сильная аллергическая реакция, интоксикация при вирусном заболевании – при всех этих состояниях облегчить самочувствие поможет качественный сорбент. Препаратов из этой категории в аптеках имеется немало. Но наибольшей популярностью пользуются средства «Полисорб» или «Энтеросгель». Что лучше? Ответить на этот вопрос удастся после изучения инструкции к обоим медикаментам.

«Полисорб»: форма выпуска и состав

Препарат относится к группе энтеросорбентов. Выпускается лекарство в виде порошка, который перед применением разбавляется кипяченой водой для получения суспензии. В роли действующего компонента выступает кремния диоксид коллоидный. Это вещество прекрасно впитывает токсины и другие вредные вещества. Неслучайно кремния диоксид входит в состав и других медикаментов из группы сорбентов.

«Полисорб» или «Энтеросгель» — что лучше принимать при отравлении» />
Острые кишечные инфекции – это не единственный повод принять сорбент. При гнойных патологических процессах также могут быть назначены лекарства «Полисорб» или «Энтеросгель». Что лучше? Все зависит от задач, которые стоят перед врачом. Если вывести токсины из организма необходимо быстрее, назначается суспензия. Лекарство в форме геля также дает хороший эффект, но результат может появиться немного позже.

Широко применяются сорбенты и при аллергии. Благодаря такому лечению можно скорее вывести из организма антитела, вызывающие неприятную реакцию. Однако компоненты лекарства также могут вызывать гиперчувствительность. Поэтому методику лечения необходимо обязательно обсуждать с врачом.

Противопоказания

«Полисорб» или «Энтеросгель» — что лучше? Оба эти лекарства показывают высокую эффективность. Однако имеют они и свои противопоказания. Терапию ни в коем случае нельзя начинать до изучения инструкции к лекарственному средству. В первую очередь может развиваться индивидуальная непереносимость препарата (гиперчувствительность, о которой упоминалось выше). Не используется лекарство и при значительных повреждения слизистой желудка – гастритах, язвах. Проблема в том, что пациент может не знать, что у него имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. В результате развиваются неприятные побочные явления.

Атония кишечника – еще одно серьезное противопоказание к использованию препарата «Полисорб». Если после приема лекарства состояние больного существенно ухудшилось, болит живот, необходимо незамедлительно вызывать скорую помощь.

Дозировка

При отравлении специалист может назначить «Полисорб» или «Энтеросгель». Что лучше» />

Продолжительность лечения зависит от состояния пациента и поставленного диагноза. При острой кишечной инфекции достаточно проводить очистку организма на протяжении 2-3 дней. Если пришлось столкнуться с тяжелой формой аллергии, курс терапии может составлять 7-14 дней. «Полисорб» может использоваться при терапии вирусного гепатита. В этом случае продолжительность лечения может составлять 14 дней.

«Энтеросгель»: описание препарата

Лекарство выпускается в форме пасты для внутреннего применения. В качестве действующего компонента выступает полиметилсилоксана полигидрат. В качестве вспомогательного элемента используется простая очищенная вода. По своей структуре лекарство напоминает губку. Ему удается отлично впитывать и выводить из организма вредные вещества и токсины.

Что лучше, «Полисорб» или «Энтеросгель»» />

Популярностью пользуются и нетрадиционные способы использования препарата. Так, на его основе делают лечебные маски люди, страдающие от угревых высыпаний. Лекарство позволяет уничтожить бактерии и устранить токсины с поверхности кожи.

При различных видах крапивницы также может использоваться энтеросорбент. «Полисорб» или «Энтеросгель» — что лучше при аллергии» />
Побочные действия могут развиваться в том случае, если неправильно подобран режим дозирования. У некоторых пациентов после продолжительной терапии наблюдаются проблемы со стулом, в частности многие жалуются на запор. С помощью качественного слабительного средства удается решить проблему.

Если необходимо применять «Энтеросгель» совместно с другими лекарствами, стоит проконсультироваться с врачом. Сорбент может снижать действие некоторых медикаментов.

Режим дозирования

«Энтеросгель» необходимо принимать за час до или после еды, запивая большим количеством жидкости. Отзывы показывают, что с первого раза нормально выпить лекарство удается далеко не всем из-за неприятной пастообразной консистенции. Именно из-за этого многие отказывают принимать медикамент в такой форме. Чтобы легче справиться с задачей, некоторые специалисты рекомендуют необходимую дозу лекарства разбавить в стакане теплой кипяченой воды.

Дозировка зависит от возраста пациента. Грудным малышам дают половину чайной ложки пасты. Дети в возрасте от 5 до 14 лет принимают столовую ложку. Разовая норма для взрослого пациента — 1-1,5 столовой ложки. Для профилактики хронической интоксикации врач может назначить столовую ложку лекарства один раз в сутки на протяжении 10 дней.

Нестандартное использование сорбентов

Как «Энтеросгель», так и «Полисорб» широко применяют для похудения. Диетологи такое лечение не назначают, однако методика вполне оправдана. Дело в том, что сорбенты помогают очистить организм от токсинов, желудочно-кишечный тракт начинает правильно функционировать. В результате удается избавиться от многих неприятностей: очистить кожу от угревых высыпаний, убрать лишний вес, нормализовать обмен веществ.

Для того чтобы очистить организм, рекомендуется принимать по столовой ложке пасты или суспензии на протяжении двух недель. Отзывы говорят, что результаты такая терапия действительно показывает хорошие. «Полисорб» или «Энтеросгель» — что лучше выбрать» />

You may also like

Leave a Comment