Home Новости Популярные мифы о целлюлите, в которые вам не стоит верить

Популярные мифы о целлюлите, в которые вам не стоит верить

by admin 28.11.2017 0 comment

Появление целлюлита на бедрах, ягодицах или животе — это, несомненно, неприятный сюрприз, после обнаружения которого возникает только один вопрос: как поскорее избавиться от этой проблемы. Однако эта тема каждый год обрастает новыми мифами и домыслами, которые только мешают навсегда избавиться от целлюлита. Пришло время разоблачить самые популярные мифы, в которые вы больше не должны верить.

Миф 1: целлюлит появляется только у людей с избыточным весом

Если вы обратитесь с этой проблемой к дерматологу, он вам расскажет, что данное утверждение, несомненно, является мифом. Целлюлит может появиться даже у людей модельной внешности, поскольку причиной его возникновения является не лишний вес, а гены и гормоны. Целлюлит возникает, когда жировые клетки, расположенные над соединительной тканью, «отталкиваются» от кожи. В результате соединительная ткань сжимается, создавая эффект ямки. Хотя в этом процессе и участвует жир, он не является причиной возникновения проблемы. Тем не менее когда человек набирает вес, количество жировой ткани увеличивается, и целлюлит становится более заметным.

Продукты, приближающие старость

6 сцен, в которых снимались действительно пьяные актеры

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

Миф 2: потеря веса поможет вам избавиться от целлюлита

Само по себе снижение веса не поможет вам справиться с проблемой. Однако потеря лишних килограмм и удержание здорового веса визуально уменьшает количество целлюлита. Но, к сожалению, все не так просто. Если после потери веса ваша кожа будет провисать, целлюлит может стать более заметным. Вот почему следует заниматься спортом: физические упражнения делают кожу более гладкой и упругой, и, следовательно, целлюлит становится менее заметным.

Миф 3: для возникновения целлюлита всегда есть причина

Это не так. Причиной целлюлита может быть генетика, гормональные изменения, проблемы со здоровьем, увеличение или снижение веса, однако у некоторых людей он развивается без какой-либо очевидной причины. Неправильно проведенная липосакция также может привести к целлюлиту.

15 шокирующих пластических операций, закончившихся плачевно

7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

Какие черты делают женщину действительно привлекательной» />

Миф 4: ничто не поможет вам избавиться от целлюлита

Отличная новость: это не так. На протяжении многих лет появлялось множество кремов, лосьонов и устройств, которые обещали избавить вас от целлюлита, но на самом деле оказались неэффективными. Однако эти «лекарства» никак не влияли на основную структурную причину возникновения целлюлита. Теперь ученые нашли способ решить эту проблему. Устройство, которое они разработали, с помощью вакуума влияет на соединительную ткань. Это одноразовая процедура, результаты которой видны через три дня и сохраняются до трех лет.

Миф 5: целлюлит может появиться только у пожилых людей

Это не более чем миф. У женщин целлюлит может появиться даже в подростковом возрасте, однако у пожилых людей визуально он более заметен, поскольку кожа с возрастом теряет свою эластичность.

Миф 6: уменьшить целлюлит можно с помощью загара

Вероятно, не стоит лишний раз говорить, что загар — это плохая идея, когда речь идет о вашем здоровье, хотя многие уверены, что с его помощью можно избавиться от целлюлита. На самом деле это не так: загар не уменьшает целлюлит. Путаница возникла из-за того, что у некоторых людей на загорелой коже эта проблема менее заметна. Таким образом вы можете только замаскировать целлюлит, но избавиться от него вам не удастся.

Очаровательная фотосессия мамы пятерняшек

Зачем кошки несут убитых животных домой

Самый красивый 12-летний мальчик в мире

Миф 7: антицеллюлитные кремы работают

К сожалению, в большинстве случаев это не так. Многие кремы, реклама которых обещает избавить вас от целлюлита, не дают никаких результатов. Некоторые из них могут вызвать временное расширение сосудов, которое приводит к небольшому отеку, который и маскирует целлюлит. Однако кремы никак не влияют на основную причину и поэтому не могут вам помочь. Кремы с кофеином могут обезвоживать клетки, что делает целлюлит менее заметным. Кремы с ретинолом также могут оказывать определенное влияние на целлюлит, однако эффект от него является только визуальным. Но чтобы увидеть результаты, вам придется ждать, по крайней мере, шесть месяцев.

Миф 8: существует только один вид целлюлита

На самом деле существуют два основных типа целлюлита — общий и локализованный, и поэтому лечение стоит подбирать, исходя из того, какой из них появился у вас. Для пациента с локализованной вмятиной или ямочкой можно использовать методики подрезания или даже трансплантации жира, чтобы заполнить эту область. Если же целлюлит является общим, избавиться от него будет намного труднее. Решить проблему можно с помощью операции, которая поможет подтянуть и разгладить кожу.

Миф 9: все вмятины и бугорки на коже — это целлюлит

Термин «целлюлит» обычно используется для описания неровностей и вмятин на коже бедер и ягодиц, но на самом деле существует много причин их появления, не связанных с этой проблемой. Растяжки и обвисшую кожу также часто ошибочно принимают за целлюлит. Причиной целлюлита, как уже упоминалось, является нарушение структуры жировой и соединительной ткани, тогда как растяжки и обвисание кожи могут появиться из-за проблем с дермой, потери веса или в процессе старения, а также проблем со здоровьем, беременности и родов. В этих случаях растяжки можно легко предотвратить.

Миф 10: целлюлит появляется у незначительного количества людей

Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинической дерматологии», целлюлит чрезвычайно распространен, так как появляется у 90 процентов женщин после достижения половой зрелости. Целлюлит может появиться у любого человека, независимо от того, маленький он или большой, низкий или высокий, старый или молодой.

Девочка из Гонконга родилась беременной близнецами

Как дата рождения определяет всю вашу дальнейшую жизнь

10 привычек хронически несчастливых людей

Миф 11: мужчины не склонны к образованию целлюлита

К сожалению, женщины более склонны к развитию целлюлита, однако мужчины также не застрахованы от этой проблемы. Склонность женщин к целлюлиту объясняется, вероятно, наличием женского полового гормона (эстрогена), поскольку он стимулирует хранение подкожного жира. У мужчин слой подкожного жира более тонкий, следовательно, они менее склонны к появлению целлюлита. В группе риска находятся в основном те мужчины, которые быстро сбросили значительный вес. Они начинают замечать проблему уже после того, как похудели. Однако целлюлит — это всего лишь одна проблема со здоровьем, которая по-разному влияет на мужчин и женщин.

You may also like

Leave a Comment