Home Новости «Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках: как принимать, последствия, отзывы

«Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках: как принимать, последствия, отзывы

by admin 08.09.2017 0 comment

Ситуации в жизни случаются разные, к каким-то можно заблаговременно подготовиться, просчитав их последствия, ну, а другие требуют принятия экстренных мер. Незащищенный половой акт, скорее всего, обернется беременностью. Часто случается так, что рождение ребенка пока не входит в планы, тогда многие женщины вспоминают о препарате «Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках.

Нежелательная беременность

Люди ведут споры о том, можно ли делать аборты, если беременность незапланированная и ребенок не нужен. Для абсолютного большинства пар правильное решение проблемы — своевременная контрацепция. Видов предохранения от нежелательной беременности существует множество, каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант. Но случаются ситуации, когда произошедший половой акт оказался незащищенным, и оплодотворение яйцеклетки, вероятнее всего, наступит. Фармакология уже не один десяток лет предлагает эффективное решение проблемы — это таблетки однократного применения, предотвращающие развитие беременности.

Гормоны на пути к деторождению

Зарождение жизни — сложная система гормональных, химических и физических процессов. Вначале происходит формирование и развитие яйцеклетки, далее идет черед ее выхода из яичников, оплодотворение, продвижение по маточным трубам и закрепление в матке. Все эти процессы — первые этапы жизни малыша. И именно определенные гормоны регулируют и направляют ход этих событий. Использование женских гормонов, способствующих нарушению отлаженного природой ритма зарождения новой жизни, дало человеку возможность исключать беременность, если она не нужна. Самое распространенное средство, обладающее подобным действием — таблетки для прерывания беременности «Постинор».

Что работает в препарате» />

Две таблетки

Всю необходимую для женщины информацию содержит (о препарате «Постинор») инструкция. Цена данного средства в России не превышает 400 рублей, что делает его максимально доступным. Так как данный препарат нельзя принимать часто и использовать в качестве регулярной контрацепции, одна упаковка включает в себя всего две таблетки. Каждая из них содержит активный компонент левоноргестрел в количестве 750 мг. Дополнительные формообразующие составляющие — это:

  • двуокись кремния безводная коллоидная;
  • крахмал картофельный;
  • крахмал кукурузный;
  • лактозы моногидрат;
  • магния стеарат;
  • тальк.

Таблетки имеют небольшой размер — около 6 мм в диаметре. Они белого цвета, округлой формы, одна из сторон расчерчена линией посередине, на другой имеется вдавленная надпись INOR. Выпускает препарат «Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках венгерская компания Gedeon Richter.

Как работает средство» />

Путь препарата в организме женщины

Как уже было сказано выше, активным компонентом препарата «Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках является левоноргестрел. Форма препарата подразумевает его оральное применение, вещество всасывается в организм из желудочно-кишечного тракта. Этот синтетический гормон действует на организм женщины следующим образом:

  • замедляет овуляцию;
  • вызывает изменения в структуре эндометрия, что делает невозможным имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в стенки матки;
  • сгущает цервикальную слизь, чем препятствует активности сперматозоидов и тормозит их продвижение к зрелой яйцеклетке.

У «Постинора» 100%-ная биодоступность. Попадая в ЖКТ, он полностью проникает в системный кровоток. Максимальный уровень концентрации данного средства в организме достигается спустя 1,5-2 часа. В печени левоноргестрел распадается на неактивные метаболиты и в течение суток выводится из организма с мочой.

Время важно

Для попавших в неоднозначную ситуацию с незащищенным половым актом женщин, не планирующих беременность, становится актуальным вопрос — как применять «Постинор» для прерывания беременности» />

По данным проведенных исследований, прием «Постинора» в первые 24 часа после незащищенного полового акта позволяет предотвратить наступление беременности в 95% случаев. Если этот срок увеличивается до 48 часов, средство обеспечивает предохранение лишь 85% женщин, еще 24 часа ожидания (3 суток после НПА) снижает до 58% вероятность предотвращения наступления нежелательной беременности посредством «Постинора».

Назначение препарата

Оральные контрацептивы хоть и отпускаются в аптечных сетях без рецепта врача, все же требуют консультации со специалистом перед их использованием. Как и все лекарственные средства, «Постинор» побочные действия имеет достаточно обширные. Для многих женщин последствия незащищенного полового акта кажутся чем-то маловероятным, но надежда на «авось, пронесет» заставляет часто прибегать их затем к аборту. Среди девушек существует распространенное мнение о бессрочной эффективности препарата «Постинор». Прерывание беременности на 5 неделе и позже, тем не менее, с его помощью невозможно. Только в первые трое суток после полового акта прием препарата может помочь избежать беременности. Поэтому данный препарат является средством именно срочной контрацепции.

Противопоказания

Доступность препарата «Постинор» делает его востребованным средством срочной контрацепции, однако следует обязательно учитывать перед приемом таблетки, имеющиеся у нее противопоказания. Их немного, но они очень важные:

  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость активного компонента — левоноргестрела;
  • кормление грудью;
  • период после заболевания гепатитом (желтухой);
  • подозрение на беременность;
  • тяжелые заболевания печени;
  • тяжелые заболевания желчевыводящих путей.

Также препарат не рекомендуется к применению девушкам до 16 лет из-за малой изученности действия активного гормонального компонента на развивающийся организм подростка.

Побочные эффекты

О нежелательной беременности женщины задумываются уже после незащищенного полового акта. Часто экстренная контрацепция оказывается единственной возможностью избежать ненужных последствий близости. Тогда-то многие и вспоминают о «старом» проверенном годами препарате «Постинор». Побочные действия, которые стали источником всевозможных «страшилок», на самом деле присутствуют, но, естественно, их реальное проявление не столь ужасно, как передают из поколения в поколение женщины, вынужденные его использовать. Все же о минусах лекарственного средства «Постинор» лучше знать заранее. Они перечислены ниже:

  • болезненные ощущения внизу живота;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • кожный зуд;
  • крапивница;
  • менструальные кровотечения;
  • набухание и болезненность в молочных железах;
  • понос;
  • рвота;
  • сбои в менструальном цикле;
  • тошнота;
  • усталость.

Особенно важно помнить о возможных сбоях в менструальном цикле, а также об усилении или о скудости последующих месячных. Возможно, потребуется соответствующая терапия для нормализации менструального цикла.

Правда или ложь» />
Кровотечения

Помогут определиться с необходимостью использования препарата «Постинор» отзывы. Последствие, возникающее после его применения в худшем случае, женщины в основном описывают, как начавшееся маточное кровотечение, которое можно остановить только лишь в медицинском учреждении. Хотя производитель и говорит об отсутствии нарушений в системе свертываемости крови при правильном использовании средства, но для многих женщин именно такой исход стал результатом его применения.

Гормональный сбой

Существует немало действительных случаев гормональных нарушений, связанных с незащищенным половым актом и последующим приемом медицинских препаратов экстренной контрацепции. Доказательством этого есть мнение пользователей о средстве «Постинор». Последствия (отзывы женщин свидетельствуют, что они все же бывают), возникающие после его использования, конечно, могут стать причиной задержки наступления очередных месячных, иногда достигающей нескольких месяцев. Но такие случаи крайне редки, также как и повышение маскулинности, появление угревой сыпи, бесплодия или невынашивание последующих беременностей. Специалисты рекомендуют для предотвращения появления подобных последствий использовать экстренную контрацепцию препаратом «Постинор» не более 4 раз за один год.

Работает ли препарат» />
Аналогичные препараты

Одно из востребованных средств экстренной контрацепции — аптечный препарат «Постинор». Безопасные аналоги данного лекарства, также отпускаемые из аптек без рецепта врача, могут содержать в себе как левоноргестрел, так и другие синтетические гормоны. Идентичными по составу и действию являются препараты «Эскапел», «Эскинор-Ф». Для здоровья женщины предпочтительнее использовать курсовые противозачаточные препараты, назначаемые лечащим врачом с учетом особенностей организма пациентки. Экстренная контрацепция — крайний случай и препарат «Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках следует использовать лишь в крайнем случае.

Материнство для абсолютного большинства женщины — желанный момент в жизни. Но ребенок должен рождаться тогда, когда его появления ждут, а родители к этому готовы. Незащищенный половой акт может привести к нежеланной беременности, и, как следствие, или к аборту, или к появлению на свет никому ненужного малыша. В экстренных случаях предотвратить зачатие помогает препарат «Постинор», но его применение должно быть очень и очень редким. Женщине необходимо ответственно относиться не только к будущей беременности, но и к своему здоровью. А потому курсовая контрацепция или использование презервативов — оптимальный способ защититься от беременности и сохранить детородную функцию.

You may also like

Leave a Comment