Home Новости Потеряли троих детей за три дня: редкая болезнь унесла жизни подростков

Потеряли троих детей за три дня: редкая болезнь унесла жизни подростков

by admin 28.09.2017 0 comment

Родители 10-ти детей были вынуждены принять тяжелое решение и отключить двух детей от аппаратов жизнеобеспечения, а также позволить умереть третьему ребенку. Все это случилось на протяжении трех дней.

Как сообщает The Daily Mail, Лес и Селест Чаппел потеряли 20-летнего Кристофера, 19-летнюю Элизабет и 15-летнего Джеймса в следствие редкого заболевания — болезни Баттена.

Оно начинает убивать, когда подросток приближается к 20-летнему возрасту. Недуг, от которого нет лечения, приводит к тому, что человек утрачивает способность глотать, видеть, говорить и запоминать.

На протяжении некоторого времени, Элизабет, Джеймс и Кристофер чувствовали себя плохо, поэтому пара обратилась за медицинской помощью. Именно тогда они впервые узнали о болезни Баттена. Генетическое исследование подтвердило наличие ужасного заболевания.

Кроме всего прочего, Баттена диагностировали еще у одного из сыновей пары — Самуэла.

Супругам пришлось принять нелегкое решение и отключить детей от аппаратов жизнеобеспечения.

После каждой смерти члены семьи сидели вокруг тел и рассказывали истории, вспоминая хорошие времена, которые они провели вместе.

Болезнь Баттена — редкое смертельное нейродегенеративное рецессивно наследуемое заболевание, начинающееся в детстве, наиболее частое из группы восковидных липофусцинозов нейронов (ВЛН). Хотя обычно это название употребляется в отношении заболевания с детства, некоторые учёные называют так все ВЛН. Исторически восковидные липофусцинозы нейронов делятся на детские, позднедетские, юношеские и взрослы. В ходе заболевания в клетках нервной системы скапливаются жировые вещества, что приводит к потере речи, нарушениям зрения, слабоумию, эпилепсии.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в американском штате Делавэр живет мальчик по имени Дрешоун Диксон, который родился с тяжёлой формой лимфедемы. Из-за этого его руки напоминают бейсбольные перчатки.

You may also like

Leave a Comment