Home Новости Повседневные привычки, разрушающие мозг

Повседневные привычки, разрушающие мозг

by admin 06.09.2017 0 comment

Ученые доказали, что ежедневное десятиминутное общение с приятными людьми повышает ваши умственные способности. Как и другие органы нашего тела, мозг страдает от целого ряда факторов, которые иногда не так очевидны. Вы удивитесь, но эти привычки являются разрушающими для центральной нервной системы.

Отсутствие общения

По мнению ученых из университета штата Мичиган, разрушение мозга начинается с одиночества. Уровень ваших когнитивных способностей зависит от количества разговоров с другими людьми. Это не означает, что вам необходимо немедленно отправиться на улицу, чтобы заговорить с первым встречным. Телефонная беседа с родственниками тоже подойдет для этих целей.

Чрезмерное потребление сахара

Высокое потребление сахара пагубно отражается на нейротрофическом факторе мозга, который несет ответственность за производство нейронов. Вопреки расхожему убеждению, сладкое не поможет вам в учебе и не улучшит функции долгосрочной памяти.

13 знаменитостей, чей реальный возраст наверняка вас удивит

Как вычислить время своей смерти» />

Топ-20 вещей, которых не должно быть в доме

Отсутствие зарядки для мозга

Ученые полагают, что пик мозговой активности людей приходится на период между 16 и 25 годами, после чего показатели начинают медленно снижаться. К счастью, этот процесс можно контролировать с помощью головоломок и логических задач. Чем чаще вы тренируете свой мозг, тем больше шансов улучшить производительность. Ребусы, шарады и сканворды также помогут вам избежать старческого слабоумия.

Отсутствие завтрака

По данным научных исследований, дети, которые регулярно завтракают, как правило, имеют наилучшие показатели в успеваемости по школьным предметам, особенно если речь идет о математике и других точных науках. Отсутствие завтрака снижает уровень глюкозы в крови, как следствие замедляется поставка питания к мозгу.

Пристрастие к фастфуду

Обилие пищи, обогащенной трансжирами, и регулярное переедание снижает клеточную активность мозга. А это значит, фастфуд наносит ущерб функциям кратковременной и долговременной памяти. Кроме того, гамбургеры и хот-доги провоцируют депрессию.

You may also like

Leave a Comment