Home Новости Препарат «Аллапинин»: отзывы кардиологов, инструкция по применению и состав

Препарат «Аллапинин»: отзывы кардиологов, инструкция по применению и состав

by admin 14.11.2017 0 comment

С каждым годом все большее количество людей сталкиваются с проблемами сердечно-сосудистой системы. Виной тому является неправильный образ жизни, стрессовая работа, плохая экология и многие другие факторы. Существует просто огромное количество фармацевтических средств, способных наладить сердечный ритм. Одним из таких является препарат «Аллапинин». Отзывы кардиологов о нем, а также инструкцию по применению, показания, состав и противопоказания вы сможете прочитать в данной статье.

Несколько слов о составе и форме выпуска

Активным действующим компонентом данного лекарственного средства является гидробромид лаппаконитина. При этом одна таблетка содержит двадцать пять миллиграммов активного вещества. Кроме этого, в составе лекарства вы также сможете найти стеарат кальция, крахмал и сахар.

Препарат «Аллапинин», отзывы кардиологов о котором имеют положительный характер, упакован в блистеры, каждый из которых содержит десять или тридцать таблеток. Сами же блистеры помещены в картонную коробку.

Еще одной формой выпуска данного средства является раствор для инъекций. О том, какая форма выпуска подойдет именно для вас, расскажет ваш лечащий врач.

В каких случаях можно применять» />

  • Также препарат может быть назначен и при врожденных патологиях сердца.

Препарат «Аллапинин» (инструкция по применению, отзывы кардиологов описаны в этой статье) оказывает очень хорошее седативное и спазмолитическое воздействие на человеческий организм.

Существуют ли противопоказания?

Как и любое другое лекарственное средство, препарат «Аллапинин» имеет некоторые противопоказания к применению. Перед использованием данного фармацевтического средства обязательно внимательно прочитайте рекомендации, данные в инструкции по применению, а также посоветуйтесь с кардиологом. Возможно, средство вам попросту не подойдет.

Итак, существуют ситуации, когда строго запрещено принимать препарат «Аллапинин». Отзывы кардиологов подтверждают, что средство нельзя принимать тем пациентам, которые страдают нарушением гемодинамики сердца в результате его блокады. Также средство нельзя использовать несовершеннолетним пациентам и больным, страдающим серьезными патологиями печени и почек.

Если же у пациента нарушена функция кровообращения, то использовать препарат «Аллапинин» можно только в условиях больницы под строгим контролем опытных специалистов. Средство нельзя использовать детям, так как входящий в его состав действующий компонент может оказать на детский организм губительное влияние.

Препарат «Аллапинин»: инструкция

Отзывы кардиологов подтверждают тот факт, что средство нужно принимать с особой осторожностью, четко руководствуясь инструкцией. В другом случае вы просто увеличите риск возникновения нежелательных эффектов.

Итак, лучше всего данное лекарственное средство принимать за тридцать минут до приема пищи. Наибольший эффект можно получить, если не проглатывать таблетку целиком, а хорошенько ее измельчить. Запивайте пилюлю достаточным количеством теплой воды.

Врачи рекомендуют принимать по одной таблетке три раза в день. Однако если есть необходимость, то дозировка может быть увеличена до шести таблеток в сутки. Такое решение может принять только опытный специалист. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Обычно продолжительность лечения зависит от разновидности заболевания и общего состояния пациента. Курс лечения составляет две-четыре недели, но в самых тяжелых случаях он может быть увеличен и до двух месяцев. Попадая в организм, активные вещества начинают действовать уже через час. Лечебный эффект от одной таблетки может продолжаться около шести-семи часов.

Возможно ли развитие нежелательных явлений» />

Если вы заметили наличие таких симптомов, сразу же скажите об этом врачу. В этом случае дозировку лекарства вам придется уменьшить. А если это не поможет, то врач подберет вам другое лекарственное средство.

Можно ли использовать беременным и кормящим женщинам?

Медикаментозное средство «Аллапинин» (инструкция по применению, цена, отзывы кардиологов указаны на данном ресурсе) не стоит принимать во время беременности, так как у ученых еще не имеется достаточного количества информации о влиянии данного средства на плод и плаценту.

Ни в коем случае средство нельзя принимать лактирующим женщинам, так как большое количество активного вещества способно проникать в грудное молоко. Поэтому, если без применения препарата «Аллапинин» не обойтись, значит, нужно перевести малыша на искусственное вскармливание.

Важные указания

Препарат «Аллапинин», отзывы кардиологов о котором носят положительный характер, не рекомендуется принимать при нарушениях водного баланса. В этом случае данную проблему нужно сначала устранить и только после этого приступать к лечению. Также очень важно во время прохождения курса лечения следить за состоянием своего здоровья и регулярно сдавать анализ крови.

Очень важно определить оптимальную дозировку, для того чтобы минимизировать риск возникновения побочных эффектов. Если же уменьшение дозировки не дает должных результатов, значит, использование данного лекарства нужно прекратить вовсе и подобрать другой медикамент.

Не стоит забывать о том, что средство обладает седативным эффектом, поэтому постарайтесь отказаться от вождения транспорта и управления серьезными механизмами во время прохождения лечения препаратом «Аллапинин».

Препарат «Аллапинин»: отзывы врачей-кардиологов

Данное лекарственное средство пользуется большой популярностью, так как смогло доказать свою эффективность. Многие кардиологи назначают этот препарат своим пациентам, так как уверены в том, что использование его приведет к хорошим результатам. Данный фармацевтический препарат действительно хорошо справляется с нарушением сердечных ритмов, имеющих различную этиологию, а также значительно улучшает состояние пациентов. Средство очень редко приводит к развитию побочных эффектов. Довольно часто врачи назначают его в комплексе с другими препаратами.

Что думают пациенты, принимающие данное лекарство» />

Однако многие больные жаловались на то, что данное средство приводит к сонливости и усталости, поэтому водить автомобиль становится крайне опасным. Цена за одну упаковку таблеток составляет около пятисот рублей, что тоже очень радует людей, принимающих лекарство «Аллапинин».

Займитесь своим здоровьем уже сегодня. Сердце – это очень важный орган, который работает без остановок в любое время суток. Позаботьтесь о нем. Обратитесь к кардиологу, ведь очень многие патологии достаточно просто излечить. Будьте здоровы и заботьтесь о себе.

You may also like

Leave a Comment