Home Новости Препарат «Андрогель»: отзывы мужчин, инструкция по применению, состав, аналоги, побочные эффекты

Препарат «Андрогель»: отзывы мужчин, инструкция по применению, состав, аналоги, побочные эффекты

by admin 21.10.2017 0 comment

Ни для кого ни секрет, что жизнедеятельность всего мужского организма зависит от выработки им мужских половых гормонов — андрогенов. Данный гормон вырабатывается в половых железах, а также в коре надпочечников. Если же он не вырабатывается в достаточном количестве, то вторичные мужские признаки у мальчика развиваются очень слабо, а в некоторых случаях и полностью отсутствуют. Гипогонадизм – это одно из самых тяжелых заболеваний, вызванных недостатком мужских половых гормонов. Лечится оно очень тяжело и долго. В некоторых случаях представителям сильного пола придется пожизненно принимать поддерживающие гормональные препараты. Препарат «Андрогель» предназначен для лечения столь серьезного недуга, а также других заболеваний, связанных с недостаточной выработкой мужских половых гормонов. В этой статье мы рассмотрим особенности применения данного лекарственного средства, а также состав, аналоги и побочные эффекты.

Описание лекарства и его состав

Препарат «Андрогель» инструкция по применению описывает как средство, выпускаемое в виде вязкого геля, предназначенного для наружного применения. Несмотря на форму выпуска, данное лекарственное средство способно оказать положительное влияние на весь организм, поэтому медикамент вы сможете приобрести в аптеке только по рецепту вашего лечащего врача. Учтите, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением гормональными препаратами. Это может привести к накоплению в организме чрезмерно большого количества гормонов. Передозировку определить несложно: на теле пациента появится акне, волосы начнут расти более усиленно. При этом такие реакции могут наблюдаться как у мужчин, так и у женщин.

Активным действующим компонентом лекарства «Андрогель», отзывы мужчин о котором вы сможете прочитать в этой статье, является эфир тестостерона. Препарат упакован в индивидуальные упаковки. При этом одна такая упаковка будет содержать одну дозу. В зависимости от размера одного пакетика с гелем, одноразовая доза может составлять 25 или 50 мл.

Кроме этого, в состав лекарства также входят такие вспомогательные компоненты, как очищенная вода, этанол, карбопол и гидроксид натрия. Гель очень удобен в использовании. Он достаточно быстро впитывается и при этом не оставляет абсолютно никаких следов на одежде.

Все одноразовые пакетики с активным содержимым будут помещены в картонную упаковку. Одна такая коробка содержит тридцать пакетиков. Также сюда будет вложена и инструкция по применению данного средства.

Фармакологические свойства

Препарат «Андрогель», инструкция по применению которого вложена в каждую картонную упаковку, способен оказывать на мужской организм такие воздействия:

— Развитие вторичных половых признаков, а также внешних и внутренних половых органов.

— Нормализация обменных процессов в организме.

— Ускоренное развитие мышечной ткани.

— Нормализация работы всей гормональной системы организма.

Другими словами, препарат «Андрогель», отзывы мужчин о котором носят положительный характер, стимулирует выработку организмом белковых структур, а также способствует задержке в клетках организма таких веществ, которые влияют на развитие мышечной ткани.

Гормон тестостерон очень важен для развития мужского организма. Препарат «Андрогель» содержит правильную терапевтическую суточную дозу, которую должен получать мужчина в том случае, если его организм не вырабатывает данный гормон самостоятельно.

Стоит учесть тот факт, что через кожу в организм поступает не более четырнадцати процентов активного вещества, которое в течение суток проникнет в общий кровоток.

В каких случаях можно применять

Основным показанием к применению данного лекарственного средства является недостаточная выработка мужским организмом гормона тестостерона. Обычно дефицит этого вида гормона дает о себе знать в виде недоразвитости вторичных половых признаков, неправильного обмена веществ, наличия избыточного веса, очень слабой мускулатуры. Препарат «Андрогель», показания к которому вы можете прочитать в этой статье, можно начинать принимать только после комплексной диагностики организма. Также стоит учесть, что данное лекарственное средство не стоит использовать при импотенции и бесплодии, которые не были вызваны недостатком мужского полового гормона.

Очень часто данное лекарство используют спортсмены, старающиеся нарастить мышечную массу. Однако нельзя принимать данное гормональное средство без рекомендации врача. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Существуют ли противопоказания к применению

Как и любое другое лекарственное средство, препарат «Андрогель» (состав описан выше) нельзя использовать при наличии некоторых заболеваний. Ни в коем случае нельзя использовать данное лекарственное средство мужчинам, имеющим онкологические заболевания простаты, а также повышенную чувствительность к любым компонентам, входящим в состав лекарства.

Также с особой осторожностью нужно отнестись к приему данного лекарственного средства тем пациентам, которые страдают эпилепсией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почечной и печеночной недостаточностью, злокачественными образованиями на коже и любых органах, а также при хронической форме респираторных заболеваний.

Данное средство ни в коем случае нельзя использовать представительницам прекрасного пола, так как его прием может привести к серьезным изменениям в организме.

«Андрогель» для мужчин: инструкция по применению

Еще раз стоит повториться, что использовать препарат «Андрогель» можно только по рекомендации лечащего врача. Такой препарат назначается только после проведения комплексного обследования. Дозировка средства подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей организма. Чаще всего специалисты рекомендуют наносить на кожу пять граммов геля в сутки. Однако в некоторых случаях дозировка может быть увеличенной в два раза. Иногда увеличивать или уменьшать дневную дозу нужно ступенчато.

Согласно инструкции по применению, наносить данное средство нужно только на очищенную и сухую кожу в одно и то же время суток. Лучше всего, если вы будете наносить средство каждый раз на один и тот же участок кожи. Специалисты рекомендуют втирать средство в область предплечий, живота и плеч. Равномерно распределите его и просто подождите, пока оно впитается. Обычно вся процедура занимает около пяти минут. Ни в коем случае не наносите гель на поврежденные участки кожи. Также нельзя наносить средство на область половых органов. После применения лекарства обязательно вымойте руки теплой водой с мылом. Это очень важно делать для того, чтобы частички лекарства не попадали на кожные участки других людей.

Что будет в случае передозировки

Очень важно правильно принимать препарат «Андрогель». Побочные эффекты, которые могут возникнуть на фоне приема данного медикамента, могут иметь опасные последствия для вашего здоровья.

У некоторых пациентов возникали побочные эффекты в виде аллергических реакций на кожных покровах. В таких случаях лучше не продолжать использовать данный медикамент и обратиться в больницу. Также пациенты жаловались на головные боли, тошноту, постоянные перепады настроения, депрессию, резкое увеличение массы тела, нарушение обмена веществ и длительную эрекцию.

Чаще всего побочные эффекты возникают именно в тех случаях, когда дозировка данного лекарственного средства была подобрана неправильно или пациент занимался самолечением.

Опасность для представительниц прекрасного пола

Данное лекарственное средство не предназначено для женщин, поэтому представительницам слабого пола использовать это средство строго запрещается. При попадании мужских половых гормонов в женский организм в нем могут начаться необратимые изменения. С особой осторожностью нужно контактировать женщине с мужчиной, который принимает гормональные препараты. Ведь гормоны могут попасть на женское тело при телесном контакте.

Лекарственное взаимодействие

Все гормональные препараты, в том числе и «Андрогель», нужно принимать с особой осторожностью. Для того чтобы лекарство оказало максимальный лечебный эффект, нужно разобраться, с какими средствами его можно принимать, а с какими нельзя. Во время применения гормона тестостерона откажитесь от употребления коагулянтов и кортикостероидных препаратов, так как комбинация этих лекарств может привести к развитию отечностей организма (в том числе и внутренних).

Другие лекарства не окажут значительного вреда вашему организму. Однако в любом случае скажите доктору обо всех принимаемых вами лекарствах.

Существуют ли аналоги

На самом деле очень большое количество заменителей имеет гель «Андрогель». Аналогами считаются средства, имеющие в составе гормон тестостерон. В аптеках вы сможете найти большое количество аналогичных препаратов. Однако использовать их без рекомендации врача строго запрещено. Большой популярностью пользуются такие лекарства, как «Тестостерон-пропионат», «Анриол», «Небидо», «Нувир» и многие другие. Они могут иметь разную форму выпуска, а также содержать различные вспомогательные компоненты.

«Андрогель»: отзывы мужчин

Данный препарат имеет достаточно неоднозначные отзывы представителей сильной половины человечества. Конечно, большинство мужчин считают, что данное средство действительно очень эффективно и оказывает хороший терапевтический эффект. Однако многие пациенты также испытали на себе его побочные эффекты. Многие мужчины замечают, что во время приема этого средства на кожных покровах появляется сыпь. Кроме этого, мужчины жалуются также на головокружение, депрессии, частую смену настроения, облысение и другие побочные эффекты.

Препарат «Андрогель», отзывы мужчин о котором нужно учитывать при покупке средства, действительно оказывает хороший терапевтический эффект, однако использовать его нужно разумно.

Однако чаще всего побочные эффекты возникают в тех случаях, когда средство использовалось неправильно. Будьте здоровы и берегите себя.

You may also like

Leave a Comment