Home Новости Препарат «Антистакс» — отзывы и аналоги

Препарат «Антистакс» — отзывы и аналоги

by admin 03.12.2017 0 comment

Лекарственный препарат «Антистакс» используют для лечения различных заболеваний вен, в том числе варикозной болезни. Его производит немецкая фирма «Берингер». Лекарство выпускают в форме геля и капсул. Основным активно действующим веществом препарата является экстракт листьев красного винограда.

В данной статье будут рассмотрена инструкция к «Антистаксу», цена, отзывы.

Состав и механизм действия

Капсулы в своём составе содержат 180 мг экстракта винограда, богатого изокверцетином и квертецином, которые:

  • предупреждают отёчность нижних конечностей;
  • снижают проницаемость стенок сосудов;
  • предупреждают формирование тромбов, то есть оказывают антиагрегатный эффект;
  • обладают противовоспалительным действием;
  • улучшают гемодинамику и повышают тонус вен.

Инструкция по применению

Лекарственный препарат необходимо принимать один раз в день по две капсулы. Подобный курс лечения составляет около трёх месяцев. Лекарственное средство можно отменить раньше, если спустя месяц с начала приёма отсутствуют заметные эффекты. Капсулы «Антистакс» от «Фарматона» достаточно хорошо переносятся пациентами, хотя иногда могут оказывать побочное действие на пищеварительную систему.

Состав геля

Медикамент в форме геля также в своём составе содержит экстракт листьев винограда. Но помимо этого, в него входят следующие дополнительные компоненты:

  • масло мяты;
  • карбомер;
  • касторовое масло;
  • ментол;
  • гидроксид натрия.

Считается, что гель менее эффективен по сравнению с капсулами. Он временно облегчает состояние ног, но не оказывает значительное действие на хроническую венозную недостаточность.

Гель необходимо наносить на нижние конечности два раза в день. Желательно это делать с несколько приподнятыми ногами, сильно втирать по направлению от стоп к коленям. Отзывы об «Антистаксе» имеются в большом количестве.

Стоимость

Лекарство отличается достаточно высокой ценой, хотя она явно ниже по сравнению с другими высокоэффективными лекарствами от варикозной болезни. Его стоимость составляет около 1260 рублей за упаковку, содержащую 100 капсул. К примеру, цена «Детралекса» за 60 таблеток в упаковке составляет 1380 рублей.

На этот счет имеются отзывы.

Цена «Антистакса» в форме геля составляет около 700 рублей (125 мл).

Аналоги

Ознакомившись со стоимостью данного лекарственного средства, многие люди стремятся найти более дешевые аналоги. «Антистакс», к сожалению, не имеет полных аналогов. Но несмотря на это, его вполне можно заменить прочими лекарственными средствами этой группы. Пусть они и содержат другие компоненты, но абсолютно по тому же механизму действуют на тонус вен. Вероятно, эти медикаменты будут такими же эффективными, как и «Антистакс». Отзывы и инструкция это подтверждают.

В качестве заменителя можно принимать «Троксерутин» — препарат белорусского или российского производства (МИК или «Озон»). Лечение данным медикаментом станет менее затратным. Если вы не очень стеснены в финансах, то можно приобрести препарат «Венарус» или «Флебодиа». Они стоят несколько больше, но зато гораздо эффективнее.

Также к препаратам с аналогичным терапевтическим действием относят «Венорутон», «Гинкор», «Детралекс», «Троксевазин», «Венолек», «Эндотенол», «Анавенол» и другие.

Гель «Троксевазин» назначают при варикозе. Действует аналогично препарату «Антистакс», только местно. Эффективен при тромбофлебите, варикозном дерматите, симптомах при хронической венозной недостаточности, таких как тяжесть в ногах, судороги, сосудистые звездочки, боль, отечность. Также гель прописывают при ушибах и растяжениях. Препарат нельзя применять на поврежденных участках кожи и на открытых ранах. Используется 2 раза в сутки.

«Аскорутин» – это препарат с аскорбиновой кислотой и рутином в составе. Положительно влияет на сосуды, в результате снижается проницаемость капилляров. Показания к назначению — недостаточность витаминов, септический эндокардит, лучевая болезнь. Используется в качестве профилактического средства авитаминозов C и P.

Вместо геля «Антистакс» можно приобрести любое лекарственное или косметическое средство, в состав которого входит экстракт конского каштана, ментол или троксерутин. Цену уточняйте в аптеках, а среднем она составляет от 100 до 300 рублей за упаковку. Рассмотрим отзывы об «Антистаксе».

Отзывы специалистов

Учитывая стоимость препарата, врачи не рекомендуют использовать его людям с хронической венозной недостаточностью. Соотношение эффективности и стоимость не самое лучшее. По схожей цене можно приобрести более эффективный лекарственный препарат (к примеру, «Венарус»).

Врачи говорят о том, что гель вообще не обладает какими-либо преимуществами перед более доступными аналогами. К недостаткам относят, прежде всего, цену.

Отзывы об «Антистаксе» от пациентов

Однако пациенты весьма положительно отзываются о препарате. Они утверждают, что он отлично переносится организмом и не оказывает побочные эффекты, да и в целом весьма безопасен для организма.

Но вот насчёт эффективности отзывы об «Антистаксе» несколько противоречивы. Одна половина пациентов весьма высоко оценили действие данного лекарственного препарата, поскольку после его использования наблюдали благоприятный эффект. А другая группа утверждала о плохом действии препарата.

Но чаще всего данное лекарственное средство отлично справляется с заболеваниями, которые находятся на начальной стадии. А вот при хроническом течении рекомендуется обратиться к специалисту, который подберет более подходящую терапию.

Мы рассмотрели инструкцию по применению и отзывы об «Антистаксе».

Достоинства и недостатки лекарственного препарата

Подводя итоги, можно выделить следующие преимущества лекарства:

  • Компоненты растительного происхождения гарантируют практически 100% безопасность данного лекарственного средства.
  • Подойдёт большому количеству пациентов, потому что имеет минимальный список противопоказаний.
  • Эффективно ликвидирует симптоматику венозной болезни: боль, отёки, вздутие вен, судороги, тяжесть в конечностях.
  • Наблюдается стойкий эффект после прохождения курса лечения препаратом.

К недостаткам «Антистакса» относят:

  • Достаточно высокую стоимость.
  • Высокоэффективное действие препарата, как правило, наблюдается только на начальной стадии заболевания.
  • Отсутствие быстрого результата, т. е. для достижения желаемого результата необходимо более трёх недель непрерывно принимать препарат.

Теперь вы в достаточной степени ознакомились с основной информацией о препарате «Антистакс», узнали, что думают о нём специалисты и пациенты, а также чем можно при необходимости заменить данный препарат. Но стоит не забывать о том, что данная статья носит только информативный характер, и в любом случае перед применением лекарственного препарата необходимо проконсультироваться со специалистом.

You may also like

Leave a Comment