Home Новости Препарат «Базирон Контрол»: инструкция и отзывы

Препарат «Базирон Контрол»: инструкция и отзывы

by admin 30.10.2017 0 comment

Проблемная кожа нуждается в особом уходе и подборе специальных средств. Фармацевтическая промышленность предлагает широкий выбор препаратов, предназначенных для избавления от высыпаний, жирного блеска, акне. Огромную популярность получила серия средств «Базирон Контрол». Рассмотрим подробнее, какие именно продукты предлагает производитель и стоит ли их использовать.

О производителе

Проблемная кожа может беспокоить не только подростков. С характерными неприятными симптомами в виде прыщей, угревой сыпи, повышенной работой сальных желез сталкиваются как мужчины, так и женщины в любом возрасте. Повысить качество жизни и избавить от дефектов способна только лечебная косметика. Качественную продукцию для ухода за кожей выпускает «Галдерма» — дочернее предприятие таких известных брендов, как «Лореаль» и «Нестле».

В 2002 году производитель заявил о себе на отечественном рынке. Вся продукция, создаваемая компанией, отвечает требованиям дерматологов. Компания осознает, насколько важно людям в любом возрасте иметь здоровую кожу, и создает лечебную косметику, позволяющую эффективно справляться с различными проблемами эпидермиса.

Для проблемной кожи

Каждый производитель специальной лечебной косметики выпускает средства, предназначенные для ухода за проблемной кожей. Среди продукции компании «Галдерма» особой популярностью пользуется профессиональная линия «Базирон Контрол». Серия средств оказывает комплексное воздействие на эпидермис и помогает привести его в норму. Лечебная косметика обладает следующими полезными свойствами:

  • позволяет снизить жирность эпидермиса, регулируя работу сальных желез;
  • улучшает цвет кожи и устраняет раздражение;
  • защищает от вредного воздействия ультрафиолета;
  • обладает антисептическим действием;
  • увлажняет и предотвращает появление сухости;
  • бережно и тщательно очищает дерму от макияжа и загрязнений.

Лечебные косметические средства относятся к некомедогенным и не провоцируют возникновение акне.

Состав серии

Специалисты компании позаботились о том, чтобы создать полный комплекс средств для кожи, склонной к высыпаниям и угрям. Чтобы достичь положительного эффекта и улучшить состояние эпидермиса, производитель рекомендует использовать всю линейку «Базирон Контрол», состоящую из следующих средств:

  • Очищающий лосьон.
  • Гель для умывания «Снижение жирности кожи».
  • Гель с успокаивающим эффектом.
  • Скраб от черных точек.
  • Увлажняющий крем с уровнем защиты SPF 15.
  • Что обещает производитель» />

    Применяя всю линейку лечебной косметики на регулярной основе, уже через 3-4 недели можно увидеть первые положительные изменения. Терапевтический эффект будет более стойким, если использовать продукцию в течение 3 месяцев. При необходимости и рекомендации врача-дерматолога курс лечения повторяют.

    Гель для умывания

    Первый этап очищения кожи заключается в использовании геля «Базирон Контрол» для умывания. Его компоненты бережно очищают эпидермис от различных загрязнений и устраняют раздражение. Согласно инструкции, в составе средства имеются натуральные компоненты: экстракт календулы и алоэ (питают, успокаивают дерму), пропиленгликоль и глицерин (оказывают смягчающее воздействие). Очищению эпидермиса способствует такое вещество, как натрия тридецет сульфат (ПАВ). Выпускается средство во флаконе объемом 120 мл.

    Гель подходит для ежедневного применения. Производитель рекомендует использовать его утром и вечером в течение 4 недель. Это поможет уменьшить выработку кожного сала, устранить воспаления, уменьшить количество высыпаний и комедонов, нормализовать баланс липидов, раскрыть поры. В составе средства отсутствуют вредные добавки и спирт

    Очищающий лосьон

    Лосьон «Базирон Контрол» предназначен для глубокого очищения. Его можно использовать для снятия остатков макияжа после умывания гелем. В его составе присутствуют такие вещества, как пропиленгликоль, цетиловый и стеариловый спирт, лаурилсульфат натрия, бутилпарабен, метилпарабен и пропилпарабен. Лосьон не сушит кожу и эффективно устраняет жирный блеск.

    Производитель рекомендует его применять при атопическом дерматите, прыщах, комедонах, повышенной жирности эпидермиса, экземе.

    Средство выпускается в большом флаконе объемом 200 мл. Имеет гелеобразную консистенцию и своеобразный запах. Согласно инструкции, небольшое количество лосьона необходимо нанести на лицо и слегка помассировать. После этого остатки средства убирают с помощью ватного диска или салфетки. В результате эпидермис становится матовым и приятным на ощупь. Эффект стянутой кожи и ощущение пленки на лице отсутствует.

    Крем «Базирон Контрол»

    Увлажняющий крем предназначен специально для кожи, страдающей от акне. Инструкция говорит о том, что в его составе присутствуют такие активные компоненты, как Parsol 1789 (защищает от ультрафиолетового А-излучения), октокрилен (защищает от ультрафиолетового В-излучения), глицерин, дисопролил адипат, токоферол ацетат, полиметилметакрилат, циклометикон. Средство обладает солнцезащитными свойствами за счет наличия сразу двух фильтров.

    Крем «Базирон Контрол» (увлажняющий) можно использовать для различных типов кожи. Он эффективно устраняет сухость и ощущение стянутой кожи.

    Выпускается средство в удобном флаконе с дозатором. Имеет легкую текстуру и достаточно хорошо впитывается.

    Как правильно использовать» />

    В некоторых случаях терапию дополняют и лечебным кремом «Базирон АС», который содержит в составе бензоил пероксид. Препарат обладает выраженным антибактериальным действием и обычно применяется для лечения акне легкой и средней тяжести. Однако без предварительной консультации дерматолога его лучше не использовать.

    Нельзя наносить увлажняющий крем «Базирон Контрол» на кожу в области глаз. При возникновении раздражения или неприятных ощущений необходимо отказаться от его применения.

    Скраб

    Скрабы для лица пользуются огромной популярностью, потому как оказывают наиболее выраженный эффект и отлично очищают кожный покров. Продукт, который предлагает компания «Галдерма», действительно заслуживает внимания.

    Скраб из серии «Базирон Контрол» подходит для всех типов кожи. В его составе имеются такие натуральные компоненты, как микрокристаллы оксида алюминия, экстракт риса, масло Ши, аллантоин. В комплексе эти вещества оказывают противовоспалительное, отшелушивающее, увлажняющее воздействие. Кроме этого, скраб предупреждает возникновение комедонов и предотвращает закупорку пор.

    Наносить средство лучше на распаренную и увлажненную кожу лица, шеи. После процедуры необходимо смыть средство теплой водой.

    Скрабирующие частички очень мелкие, но выполняют свою задачу хорошо и при этом не травмируют дерму. Использовать скраб производитель советует не более двух раз в неделю.

    Преимущества лечебной косметики

    Для лечения угревой болезни, комедонов, прыщей, жирности кожи важно подобрать правильное средство. Большинство продуктов, представленных в обычных косметических магазинах, не предназначены для профессионального ухода и не оказывают должного воздействия. Оптимальным вариантом, который действительно поможет вернуть коже нормальный вид, является применение лечебной косметики.

    Компания «Галдерма» уже успела завоевать доверие благодаря разработке и производству таких известных средств для проблемной кожи, как «Базирон» и «Дифферин». Популярность получила и серия «Базирон Контроль». Отзывы данная линейка от дерматологов получает положительные. К преимуществам средств можно отнести наличие натуральных компонентов в составе, предварительные испытания всей продукции, выполнение заявленных брендом задач.

    Используя вся серию продуктов для ухода за проблемной кожей, уже через месяц можно заметить положительные результаты и значительное улучшение состояния эпидермиса. Однако предварительно все же стоит посетить специалиста, который определит необходимость применения данных средств.

    Отзывы

    Линейка профессиональных лечебных средств для проблемного типа эпидермиса получила огромную популярность. Большинство пациентов, которым дерматолог рекомендовал использовать данные продукты в комплексе, остались довольны результатом. Пациенты отмечают, что наиболее эффективным оказался гель для снижения жирности кожи, лосьон и скраб.

    Наибольшее количество негативных откликов получил увлажняющий крем «Базирон Контрол». Отзывы указывают на то, что средство плохо впитывается, оставляет жирную пленку на дерме и забивает поры. Поэтому использовать его лучше тем, у кого кожа склонна к сухости.

    Средняя стоимость лечебных продуктов – 540-600 рублей. Приобрести их можно только в аптеках.

    You may also like

    Leave a Comment