Home Новости Препарат «Бифосин» от грибка ногтей: отзывы, инструкция, формы выпуска

Препарат «Бифосин» от грибка ногтей: отзывы, инструкция, формы выпуска

by admin 04.11.2017 0 comment

Чаще всего избавиться от грибка ногтей, не прибегая к использованию специальных противомикробных препаратов, не получается. Для увеличения шансов на выздоровление лучше всего применять самые разные средства. Одним из них является «Бифосин», предназначенный для наружного нанесения и отличающийся своей доступной стоимостью. Данный препарат используется для лечения грибка ногтей, однако он обладает довольно широким диапазоном воздействия. Так, препарат успешно используется в борьбе с дрожжеподобными плесневелыми грибами, в том числе с грамположительными кокками.

В статье мы рассмотрим отзывы о «Бифосине» от грибка ногтей, способы его применения и аналоги.

Формы выпуска

Названный препарат имеет следующие формы выпуска:

  • Порошок. Данная форма предназначена для наружного использования, имеет кремово-серый или белый оттенок. В одном грамме лекарственного средства содержится 10 мг бифоназола – активного вещества. Продаётся он в аптеках в баночках объёмом тридцать граммов.
  • Раствор. Это средство, используемое для внешнего применения и представляющее собой прозрачную или слегка окрашенную жидкость. В одном его грамме содержится 10 мг бифоназола. В аптечной сети оно продаётся в тубах из алюминия, объём которых равен 30 г.
  • Спрей. Содержит один процент активного вещества и применяется наружно. Выглядит, как бесцветная жидкость. В качестве вспомогательных компонентов здесь выступают пропиленгликоль, макрогол и изопропанол. По отзывам, спрей «Бифосин» от грибка ногтей очень эффективен.

Следует отметить, что применение любой формы данного препарата требует врачебного контроля.

Состав

Бифоназол является активным веществом всех перечисленных лекарственных форм. В состав крема помимо него входят также макрогол и пропиленгликоль, а в спрее дополнительно содержится изопропанол. Данные компоненты помогают в борьбе с грибком, способствуя разрушению его структуры и препятствуя дальнейшему размножению. Отзывы о «Бифосине» от грибка ногтей и о показаниях к его применению интересуют многих пациентов.

В каких случаях применяется» />

Способ применения и особенности использовании разных форм

Перед применением препарата необходимо очистить воспалённое место, хорошо его вымыв, и насухо протереть. Если поражён ноготь, то его тоже следует подготовить к проведению процедуры. Нужно удалить с помощью специальных препаратов или ванночек повреждённые участки либо прибегнуть к аппаратному методу, который практикуется в клиниках.

Крем «Бифосин» от грибка ногтей, по отзывам специалистов, нужно наносить тонким слоем на воспалённую область. Делать это желательно перед сном. Он используется при терапии грибка стоп, кистей, складок кожи. Количество мази определяется степенью поражения, местом локализации процесса и его возбудителем. Так, область размером с ладонь покрывается кремом примерно на 0,5 см или 1 см. Её следует осторожно втирать круговыми движениями. Не нужно излишне давить на поражённое место. Также нельзя допускать проникновения средства в дыхательные пути или в область глаз. Рекомендуется накрыть обрабатываемый участок пластырем либо сделать повязку.

Перед тем как начать нанесение, поражённый ноготь лучше всего размочить в тёплой воде на протяжении 10 минут. Размягчённый участок поражённой грибком пластины необходимо удалить посредством специально предназначенного скребка. Затем туда нанесите мазь и покройте обработанную область пластырем. Перед каждой процедурой нужно тщательно мыть и руки, и требующий лечения участок, во избежание добавления вторичной инфекции.

Кроме того, «Бифосин» от грибка ногтей может применяться для удаления пораженной ногтевой пластины. Когда лекарство будет нанесено, он закрывается пластырем либо повязкой на сутки. Менять её нужно ежедневно. Желательно также делать тёплые ванночки (вода не должна быть горячей). Спустя какое-то время можно убрать повреждённые слои скребком.

Спрей распыляется непосредственно на требующий лечения участок, а также на здоровые области рядом. В этом кроется одно из главных отличий средства «Бифосин» от других, направленных на грибковые поражения ногтей. Их не разрешается наносить на здоровые места, поскольку это может стать причиной появления побочных эффектов.

Такая форма «Бифосина», как раствор, аккуратно втирается пальцами. На площадь размером с ладонь хватает трёх капель жидкости. Данный вид средства эффективен также при обработке головы (волосистой её части). Но в таком случае врачи советуют выбрить обрабатываемую область, что поможет хорошо распределить раствор не по волосам, а непосредственно по коже.

Продолжительность лечения

Продолжительность курса равна месяцу. Если речь идёт о лечении грибка на голове, то перед каждым использованием препарата её необходимо мыть. После того как воспалительная реакция убавится, нужно продолжать лечение с использованием присыпки и крема. Данный терапевтический метод получил самые хорошие отклики. Присыпка особенно хорошо действует в случае наличия гипергидроза. Лечение данного заболевания осуществляют на протяжении двух-трёх недель. После достижения положительных результатов необходимо перейти на форму крема.

При появлении какого-либо раздражения во время лечения область рядом с ногтем нужно мазать простой цинковой пастой. Длительность использования «Бифосина» при микозе составляет три недели, при кожном кандидозе может продолжаться до месяца, что определяется степенью инфицирования.

Когда пациент добьётся выздоровления, нужно использовать средство в профилактических целях перед сном, то есть один раз в сутки.

Если же средство не оказывает должного эффекта, требуется прохождение повторной диагностики, которая поможет установить точную причину дискомфортных ощущений у пациента. Кроме того, в обследование входит комплексная проверка различных специалистов – начиная от гастроэнтеролога и заканчивая урологом.

Отзывы о «Бифосине» при лечении грибка ногтя в основном положительные.

Возможные противопоказания

В некоторых случаях препарат запрещено использовать:

  • при индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к тем или иным ингредиентам в составе препарата, в том числе к главному – бифоназолу;
  • беременными женщинами во время первого триместра;
  • при грудном вскармливании.

Разрешено принимать с осторожностью во время второго и третьего триместров вынашивания малыша, а также для лечения детей. Допускается такое только тогда, когда польза от применения «Бифосина» значительно выше возможного вреда. Но лучше всего заменить его иными препаратами, которые разрешены для данных категорий пациентов.

Побочные эффекты

Применение «Бифосина» от грибка ногтей, по отзывам врачей, практически не сопровождается отрицательными эффектами, хотя они всё же могут быть. К ним относятся:

  • гиперемия в лёгкой форме;
  • различные аллергические реакции эпидермальных покровов, в том числе зуд, раздражение, шелушение, покраснение;
  • ответные реакции ногтя либо иной области, в которой используется средство.

Данные явления сразу же исчезают после того, как лекарство перестаёт использоваться. Именно поэтому при возникновении у пациента вышеперечисленных симптомов нужно проконсультироваться с врачом относительно необходимости замены «Бифосина» другим препаратом, который не должен включать в свой состав бифоназол. Для этого рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией.

Аналоги

По отзывам, аналоги у «Бифосина» от грибка ногтей также обладают высокой эффективностью. Так, популярны в применении препараты «Бифоназол», «Бифасам», и «Микоспор», имеющие то же действующее вещество.

Но если есть гиперчувствительность к активному компоненту (бифоназолу), доктор может прописать лекарство со схожими свойствами и принадлежностью к одной группе:

  • «Мифунгар»;
  • «Дермазол»;
  • «Травоген»;
  • «Микокет»;
  • «Залаин»;
  • «Дактарин»;
  • «Ифенек»;
  • «Фунгицип»;
  • «Амиклон»;
  • «Имидил»;
  • «Экодакс»;
  • «Микозорал»;
  • «Клотримазол»;
  • «Кандид».

Отзывы о «Бифосине» от грибка ногтей

Пациенты отзываются о препарате преимущественно положительно. Его называют бюджетным способом устранения проблемы, обладающим при этом обширным спектром влияния. Крем устраняет неприятный запах, жёлтые корочки, смягчает кожу и возвращает ногтям их привычный розоватый оттенок. Положительный эффект наступает примерно через 3-4 недели, при этом применяется препарат раз в сутки, перед сном. Пациентам нравится также отсутствие какого-либо специфического запаха у средства. Грибковая короста исчезает примерно через 4 месяца, устраняется зуд. Многие пользуются «Бифосином» и после выздоровления как профилактическим средством.

Отрицательные отзывы редки. Связаны они с тем, что крем не оказал должного эффекта, а также пачкал одежду и плохо впитывался.

Но какой бы полной ни была приведенная в статье к препарату от грибка ногтей «Бифосин» инструкция по применению, назначать его и контролировать процесс излечения должен только врач.

You may also like

Leave a Comment