Home Новости Препарат «Церебрум композитум»: отзывы

Препарат «Церебрум композитум»: отзывы

by admin 23.11.2017 0 comment

Частые головные боли после травм или нарушения памяти являются одними из проявлений, связанных с проблемами в работе головного мозга, нервной и сосудистой систем. Пройдя курс ноотропных препаратов, пациенты часто жалуются на повторные проявления всех вышеуказанных симптомов. И тогда на выручку может прийти гомеопатический инъекционный препарат «Церебрум композитум».

Чудо-препарат или пустышка» />

«Церебрум композитум» — это раствор для внутримышечного, подкожного и внутривенного использования. В состав входят натуральные компоненты животного происхождения, полученные из тканей поросят, минеральные соли магния, калия, марганца и экстракты арники, туи, игнации, гельземия, руты и аконита аптечного, воздействующие на нервные процессы организма.

Фармакологические свойства

Ноотропное, или улучшающее работу головного мозга, – основное свойство, указанное в инструкции по применению «Церебрум композитум». Отзывы неврологов, терапевтов только положительные, хотя используют этот препарат чаще всего как крайнюю меру, перепробовав все доступные.

Кроме того, гомеопатический инъекционный раствор отлично укрепляет стенки сосудов, расширяет их просвет и снимает спазм. Ускоряет обменные процессы организма, улучшает состояние иммунной и нервной систем на клеточном уровне.

Благотворное влияние компонентов препарата способствует регулированию метаболических процессов в ЦНС.

Какие заболевания лечит» />

В инструкции по применению «Церебрум композитум» указано, что его можно применять при:

  • дистрофических изменениях тканей головного мозга разного генеза;
  • поддержке лечения людей, перенесших инсульт;
  • атеросклерозе, болезни Паркинсона;
  • детском церебральном параличе, задержке умственного и физического развития;
  • неврозах, невропатии, депрессии;
  • состоянии тревоги, нервозности, резких перепадах настроения;
  • синдроме «отмены» во время лечения алкогольной зависимости;
  • психологическом и физическом истощении;
  • нейроциркуляторной дистонии, состояниях, связанных с дегенеративными и возрастными изменениями сердечно-сосудистой системы.

Способ приема

Инъекционный раствор «Церебрум композитум» детям (по инструкции и отзывам пролечившихся) можно как применять в виде уколов, так и разводить в пятидесяти миллилитрах воды, употребляя орально. Полученный раствор без вкуса и запаха, легко пьется.

Детям до года используют 0,4 мл, от одного до трех – 0,6 мл, от трех до шести лет – один миллилитр, от шести до двенадцати — 1,5 мл, взрослым и детям от двенадцати лет — полную ампулу.

Манипуляции проводят до трех раз в течение недели. Возможны подкожные инъекции, внутримышечные, внутривенные введения вместе с массажем акупунктурных точек.

Курс лечения длительный — от трех до шести недель. При необходимости курс продлевают по предписанию врача. Кроме того, при хронических заболеваниях возможны профилактические короткие курсы по 3-4 недели в осенне-весенний период.

Осторожно, растительный препарат!

Не стоит забывать, что «Церебрум композитум» — это препарат на основе натуральных компонентов. Об этом необходимо напомнить тем пациентам, которые страдают различными аллергическими реакциями.

Хоть возможное побочное действие и минимально, но зарегистрированы единичные случаи их проявления в виде сильного зуда, высыпаний, повышенной температуры.

К противопоказаниям для приема раствора относятся чувствительность к растениям семейства сложноцветных, хинина и любого из компонентов, входящих в состав.

Дети, беременные

Наиболее актуально использование натуральных лекарственных форм в период беременности и у маленьких детей. Отзывы о «Церебрум композитум» в перинатальной и неонатальной практике положительные.

Компоненты препарата не имеют токсического действия, способного повлиять на развитие плода и общее состояние беременной женщины. Но использовать его можно только после консультации с врачом, взвесив пользу и риск для матери и малыша.

«Церебрум композитум» используется у недоношенных деток и получивших травмы головы во время родов, а также с установленной гипоксией мозга.

Раствор не содержит компонентов, которые могут влиять на четкость мыслей и общую реакцию организма. Это позволяет использовать его в лечении людей, работающих с точными механизмами, и автомобилистов. Можно его применять в терапии совместно с другими лекарственными препаратами.

Аналоги

Как таковых прямых аналогов «Церебрум композитум» и отзывов о препаратах с идентичным составом на фармацевтическом рынке не существует. Возможно применение схожих по действию средств — «Кортексина» и «Церебралезина» — в виде инъекций, а также прием таблетированных ноотропов: «Фенибута» или «Пантогама».

Но стоит помнить, что эти препараты, как и их дозировки, назначает врач!

Что же говорят пациенты» />

Редко можно встретить человека, который считает прием гомеопатических препаратов не только правильным, но и достаточно эффективным способом лечения. Многим кажется, что достаточно дорогостоящее лекарство, не имеющее подтвержденных клинически случаев выздоровления, не стоит покупать, а лечение им — глупая трата времени.

Но те родители, которые все же решились на лечение своих детей препаратом по инструкции, отзывы о «Церебрум композитум» дают всегда положительные и советуют его другим. Главная особенность любого гомеопатического препарата в его накопительном действии.

Если ноотропные лекарственные средства химического состава улучшают состояние уже на третий или пятые день приема, то натуральные препараты могут дать ощутимый результат на третью, а то и на шестую неделю применения.

Довольно разнообразные отзывы о «Церебрум композитум» можно увидеть на родительских форумах. Редко встретишь полностью негативные, ведь сдвиги в развитии речевого аппарата, а также общего умственного развития видны, хоть и не сразу. Кроме того, отмечены также повышение устойчивости организма к респираторным заболеваниям, благодаря иммуномодулирующему эффекту.

Раствор «Церебрум композитум» входит в перечень препаратов, используемых в лечении детей, страдающих церебральным параличом, гиперактивных малышей, имеющих отклонения в развитии мышления, памяти; людей, страдающих мигреневыми болями, связанными с нарушениями сосудистой системы, а также после травм головного мозга.

После применения «Церебрум композитум» детьми, отзывы о негативной реакции на препарат или на отсутствие результатов дают те родители, курс применения у которых составлял один месяц. Довольными остались те, у кого длительность лечения ребенка составляла не менее шести недель и более.

Выбирая лечение, помните, что назначение таких специфических препаратов должен делать узкий специалист, основываясь на предварительных исследованиях и осмотре. Если вы всё же сомневаетесь в правильности использования гомеопатического препарата, изучите отзывы, инструкцию по применению «Церебрум композитум» детям и взрослым. Имея полную информацию, вы убедитесь в правильности своего решения.

You may also like

Leave a Comment