Home Новости Препарат «Декарис»: отзывы паразитологов, инструкция, аналоги

Препарат «Декарис»: отзывы паразитологов, инструкция, аналоги

by admin 06.10.2017 0 comment

По отзывам, таблетки «Декарис» – неплохое и недорогое средство, позволяющее бороться с паразитами, способными поселиться в человеческом организме. Многие прибегают к ним в качестве профилактической меры. Особенно это актуально, если семья держит питомца – собаку или кошку. В таком случае не будет лишним регулярно сдавать анализы, проверяя наличие заражения гельминтами, острицами. Чтобы предупредить его, а если неприятность все же случилась, вылечить, и приходит на помощь разработанный для взрослых и детей «Декарис». Отзывы, впрочем, содержат описания и таких случаев, когда средство оказалось совершенно неэффективным. Поэтому, как говорится, доверяй, да проверяй. Пройдя курс, придется сдать анализы еще раз для контроля над ситуацией.

Как это работает» />

Из отзывов, инструкции «Декариса» следует, что медикамент может показать положительный результат только в случае, если диагностировано заражение следующими разновидностями:

  • Ascaris lumbrocoides;
  • Americanus Ancylostoma duodenale;
  • Necator.

Спасительная упаковка: что внутри» />

Возвращаясь к блистерам: если в картонной коробке контурная упаковка первого типа, тогда она содержит таблетку 150 мг; при наличии упаковки второго типа внутри содержатся две таблетки по 50 мг.

Доверять или нет?

Между прочим, про аналоги «Декариса» отзывы даже лучше, чем про описываемое средство. Например, хорошо себя зарекомендовал «Вормин». С другой стороны, о побочных эффектах при приеме медикамента сообщают редко. Как правило, если пациенты чем-то недовольны, то жалуются на невысокую степень эффективности. Отзывы о применении «Декариса» также содержат упоминания о том, что медикамент легко дозировать, им сложно отравиться, нет проблем, свойственных для средств, принимать которые нужно курсом: например, нельзя забыть выпить очередную таблетку.

Чтобы обеспечить препарат результативностью, производитель в каждую таблетку добавил 59 мг левамизола. Если речь идет об упаковке с таблетками, в которых действующее вещество присутствует в большей концентрации, тогда в одной таблетке содержится 177 мг левамизола. Активный компонент присутствует в форме гидрохлорида. Также есть вспомогательные компоненты, в число которых входят крахмал, тальк и ароматизатор. Доктора обращают внимание: чтобы у больного не было негативного отзыва об инструкции по применению «Декариса» и эффекте от его использования, важно внимательно ознакомиться с полным составом лекарственного средства. Некоторые люди страдают индивидуальной непереносимостью ряда соединений, и важно проконтролировать, что в данном конкретном случае медикамент действительно можно использовать, он не спровоцирует аллергическую реакцию, ухудшающую состояние больного. В то же время отзывы паразитологов, отзывы врачей о «Декарисе» отмечают, что аллергия развивается достаточно редко, так как средство толерантное к человеческому организму.

Что происходит в организме?

При приеме лекарства в соответствии с инструкцией в организм попадает активный компонент, влияющий на ганглиоподобные формирования. Под воздействием средства мышцы парализуются, что позволяет избавиться от паразитов всего за сутки. Для выведения нематод никакого специального лечения не требуется, в норме человеческий кишечник справляется с этим самостоятельно.

При одновременном попадании в организм 50 мг препарата происходит быстрое всасывание через кишечный тракт. В плазме наибольший уровень концентрации обычно наблюдается через два часа с момента поступления лекарства в пищу. Активный компонент перерабатывается печенью с образованием глюкуронида, п-гидрокси-левамизола. Период полувыведения – от трех часов до вдвое большего времени. Около 5% поступившего в организм препарата выводятся в неизменном виде через почки. Через кишечник аналогичным образом покидает не более 0,2% средства. Это наглядно демонстрирует хорошую усвояемость, объясняющую результативность приема, отмечаемую многими паразитологами в отзывах о «Декарисе».

Специальные случаи

В некоторых ситуациях применение медикамента может быть опасным или спровоцировать неприятные последствия. Как и в случае с любыми другими лекарственными препаратами, крайне внимательно нужно применять рассматриваемое средство во время вынашивания плода. Об этом же говорят и отзывы паразитологов о «Декарисе»: можно использовать средство только тогда, когда потенциальная опасность для ребенка значительно ниже, нежели гарантированная польза для матери. В то же время запрета на использование в этот «интересный» период жизни нет. Если женщина кормит ребенка грудью, но возникла нужда в лечении с помощью «Декариса», необходимо рассмотреть вариант прекращения кормления натуральным молоком.

Если в анамнезе есть упоминание о недостаточном функционировании почек, «Декарис» применять можно, но крайне аккуратно. Не будет лишним контроль врача за состоянием пациента. Ни в коем случае с таким нарушениям здоровья нельзя выбирать это средство для себя самостоятельно. В случае печеночной недостаточности как применять взрослым» />

Говоря о противопоказаниях, также важно отметить: нельзя использовать «Декарис» в период лактации. Запрещено средство и для терапии больных, анамнез которых содержит упоминание об агранулоцитозе, спровоцированном приемом медикаментозных средств. Приходят на пользу человеку, пытающемуся понять, как применять «Декарис», отзывы паразитологов, акцентирующие внимание, что таблетки с дозировкой 150 мг недопустимо использовать в несовершеннолетнем возрасте. При лечении детей важен не только медицинский контроль (средство должен выбрать врач), но и слежение за правильностью объемов.

Негативные эффекты: к чему готовиться?

Изучая описывающие, как применять «Декарис» отзывы паразитологов, сложно не обратить внимания на информацию о возможных побочных явлениях, сопровождающих прием медикамента. О таковых зачастую упоминают и те, кто проходил лечение с помощью этого средства. При этом многие отмечают, что негативной реакции со стороны организма вовсе не было, а вот другие жалуются на сильные побочные явления, усугубленные безрезультатностью лечения. Это еще раз доказывает, что подбор лекарственных препаратов должен быть строго индивидуальным, и необходимо понимать, что далеко не все средства подходят каждому.

Многие при приеме «Декариса» жаловались на головные боли и проблемы со стулом, желудком. Иногда развивается диарея, может тошнить. Кроме того, в некоторых случаях преследуют головокружения, возможны судорожные состояния. Некоторые отмечают, что стало привлекать к себе внимание усиленное сердцебиение. Официальная статистика содержит упоминание о возможности развития энцефалопатии. Если такое и происходит, то приблизительно через полмесяца-месяц после прохождения курса. Отзывы паразитологов о «Декарисе» также упоминают о возможности аллергических реакций, как правило, проявляющихся в форме сыпи на коже. Большая часть негативных эффектов обратима, неприятные ощущения вскоре проходят. Чтобы прогноз стал еще более позитивным, можно дополнительно использовать медикаменты из группы глюкокортикостероидов. Наконец, отзывы паразитологов о «Декарисе» содержат информацию о возможности развития тремора, агранулоцитоза, лейкопении, если пациент использует препарат очень долго, поглощает большие дозы медикамента. Впрочем, связь пока абсолютно точно не установлена, и вопрос до сих пор вызывает полемику между докторами и производителем.

Как пользоваться?

При использовании препарата при терапии в совершеннолетнем возрасте обычно достаточно одного приема таблетки дозировкой 150 мг. При лечении ребенка в возрасте 3-6 лет обычно принимают или половинку 50-миллиграммовой таблетки, или целую маленькую. Если возраст ребенка варьируется в границах 6-10 лет, тогда для одного раза необходимо использовать одну таблетку или полторы. Следующий возрастной промежуток – 10-14 лет. В этот период при терапии «Декарисом» также достаточно одного использования, но доза варьируется от полутора до двух таблеток с содержанием активного компонента 50 мг.

Обычно средством пользуются после приема пищи вечером. Желательно запить препарат небольшим количеством воды. Никакого специального меню на период лечения не требуется, нет нужды и в слабительных средствах. Если результаты анализов показали низкую эффективность первого приема, необходимо повторить лечение по описанной выше схеме через неделю или две.

А если слишком много?

В ряде случаев негативные отклики об эффективности «Декариса» и отрицательных эффектах, спровоцированных его использованием, обусловлены попаданием в человеческий организм слишком большой дозы активного вещества. Правда, такие реакции возможны, если средство попадает в организм в количестве 600 мг и больше. Исследования показали, что интоксикация проявляет себя рвотой и судорожностью, человека клонит в сон. Возможны нарушения стула, болит голова, сознание путается. Зачастую кружится голова, тошнит, рвет.

Если передозировка произошла по случайности, относительно недавно, наибольшую эффективность показывает промывание желудка. Важно контролировать жизненно значимые функции внутренних органов. Также дополнительно проводят терапию по устранению неприятных симптомов интоксикации. Если обнаружено антихолинэстеразное действие, на помощь приходит атропин.

Лечимся и не калечимся

Не секрет, что одновременное использование разных медикаментов может привести к реакциям взаимодействия активных веществ, что провоцирует негативные симптомы. Кроме того, это может влиять на эффективность использования препаратов. Так, при прохождении лечения «Декарисом» следует по возможности воздерживаться от употребления содержащих алкоголь напитков. В противном случае высока вероятность дисульфирамоподобных явлений. Также очень осторожно к использованию средства прибегают, если пациент проходит лечение лекарственными препаратами, влияющими на функцию кроветворения.

Если было решено использовать «Декарис» для лечения пациента, проходящего терапию кумариноподобными антикоагулянтами, есть вероятность роста протромбинового промежутка. Это требует корректировки объемов антикоагулянтов. Под влиянием рассматриваемого медикамента в крови может увеличиться концентрация фенитоина, что также обязывает вести контроль за состоянием пациента, если используются препараты, влияющие на концентрацию этого соединения. Не допускается использовать «Декарис» для терапии больных, пользующихся липофильными препаратами. Это накладывает ограничения в том числе на применение эфира, хлороформа. Взаимное воздействие указанных групп таково, что сильно возрастает токсичный эффект, и это может привести к непредсказуемым последствиям.

Пользуемся с умом: как правильно» />

Кроме того, пользуются популярностью следующие антигельминтные медикаменты:

  • «Пирантел»;
  • «Гельминтокс»;
  • «Пиперазин».

Отзывы: о чем пишут чаще всего?

Препарат «Декарис» выпускается довольно давно, за долгие годы была создана хорошая репутация средства, и многие семьи, уже не раз за последние годы проходившие профилактику или терапевтическое лечение с его помощью, отмечают, что изменилось восприятие организмом медикамента. Если раньше побочных эффектов не проявлялось, то теперь они встречаются. И это наблюдается в том числе у тех, кто раньше превосходно переносил «Декарис». Как правило, обращают внимание на появление во рту неприятного привкуса, тошноту и расстройство стула.

Также отмечается, что медикамент не всегда эффективен. В качестве профилактики он работает отлично, в том числе у людей, держащих дома кошек и собак. А вот если заражение уже произошло, и средство было решено использовать по результатам анализов, есть вероятность, что потребуется вторичный курс. Более того, пользовавшиеся этим медикаментом жалуются, что и при вторичном приеме никакого положительного результата получено не было. С другой стороны, известно, если человек доволен результатом, он редко решает тратить свое время на создание положительного отзыва, поэтому можно предположить, что людей, успешно прошедших лечение «Декарисом» без побочных эффектов, гораздо больше, нежели таковых отзывов во Всемирной паутине. Хотелось бы также отметить, что хороший результат может принести только прием легального препарата, поэтому необходимо приобретать средство в надёжной аптеке. Конечно, «Декарис» стоит недорого, но даже такие лекарства могут подделывать. Чтобы уберечь себя от этого, важно сотрудничать с официальной точкой продаж.

You may also like

Leave a Comment