Home Новости Препарат «Интоксик»: отзывы, инструкция

Препарат «Интоксик»: отзывы, инструкция

by admin 26.10.2017 0 comment

Человек повсеместно окружен паразитами. Если не проводить профилактические мероприятия, не соблюдать меры гигиены и употреблять в пищу некачественные продукты, то риск заражения гельминтами повышается. Довольно часто носителями паразитов являются домашние питомцы, которые и передают заразу.

Отзывы о препарате «Интоксик» будут рассмотрены в данной статье.

Признаки заражения

Первые стадии заражения гельминтами проходят латентно. Как правило, первые симптомы проявляются только после второй недели инвазии. Первые недели к жалобам пациентов относятся зуд в заднем проходе и боли в области живота. Постепенно возникают сыпь на коже, спазмы желудка и кишечника и другие симптомы гельминтоза, а именно:

  • Ощущение дискомфорта в области кишечника.
  • Расстройства кишечника в виде диареи или запоров.
  • Болезненность суставов и мышц.
  • Сухость кожи, дерматиты.
  • Застой желчи.
  • Бессонница.
  • Анемия.
  • Повышенная утомляемость.
  • Частые простудные заболевания.
  • Гиперактивность у детей.
  • Мигрени.
  • Раздражительность.
  • Не все отдают предпочтение лекарственным средствам в вопросе борьбы с паразитами в организме. Многие делают свой выбор в пользу биологически активных добавок. В аптеках такие БАДы не представлены. Чаще всего они распространяются через интернет-магазины.

    Ответить на вопрос, какая биологически активная добавка наиболее эффективна, довольно сложно. Многие отдают предпочтение препарату «Интоксик плюс». По отзывам, данный препарат относится к наиболее современным и эффективным. Его можно использовать даже при гельминтозе у детей.

    Состав

    По отзывам, «Интоксик плюс» невозможно найти в аптеках, распространяется данный БАД только посредством интернет-магазинов. Во избежание приобретения поддельного препарата лучше пользоваться для покупки сайтами официальных представителей компании-производителя. Стоимость препарата начинается от 1000 рублей и отпускается он без рецепта врача.

    Состав полностью натуральный. В него входят экстракты растений и иные компоненты, оказывающие желчегонное, спазмолитическое, а главное глистогонное действие. Активные вещества рассмотрим далее.

    Желчь медведя

    Это мощное желчегонное вещество. Оно нормализует функционирование желчного пузыря и печени. Этот компонент не только приводит в норму гепатобилиарную систему, но и способен оказывать губительное воздействие на яйца гельминтов, что предотвращает их дальнейшее размножение.

    Такой эффект существенно снижает риск развития рецидива. Помимо этого, уникальный компонент препарата обладает иммуностимулирующим действием. Это подтверждают к средству «Интоксик» отзывы.

    Плоды сумаха

    Оказывают ярко выраженное антисептическое действие. В состав препарата этот компонент был включен благодаря свойству уничтожать паразитов и вредоносные бактерии в кишечнике. Помимо этого, плоды обладают вяжущим эффектом и способны мягко выводить остатки жизнедеятельности гельминтов и токсины из кишечника. Недавно было также обнаружено еще одно свойство компонента – он оказывает спазмолитическое действие. Растение способно облегчить спазмы в кишечнике, нормализовать секрецию желудка и простимулировать работу ЖКТ. Плоды сумаха активны по отношению к половозрелым червям и личинкам гельминтов. К «Интоксик» от паразитов отзывы имеются в большом количестве.

    Экстракт артемии

    Данный компонент, входящий в состав препарата, не оказывает воздействия на паразитов, однако способен снизить риск возникновения осложнений от гельминтоза. Экстракт артемии предотвращает возникновение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а именно дивертикулеза сигмовидной кишки. Помимо этого, растение подстегивает иммунитет, а именно стойкость организма к паразитам. Это существенно снижает риск возникновения повторного гельминтоза.

    Ферула джунгарская

    Данное растение считается активным по отношению к большинству гельминтов. В его состав входят вещества, способные, попадая в организм, разрушать клеточную структуру паразитов. Кроме того, ферула выводит токсины, шлаки, остатки жизнедеятельности гельминтов и погибших паразитов.

    Кроме действующих компонентов антипаразитарного действия, в состав входят более 20 витаминов и аминокислот. Они не оказывают влияния на гельминтов и их яйца, однако укрепляют иммунную систему организма в целом. Помимо этого, они нормализуют работу органов пищеварения после очистки от паразитов.

    Преимущества

    К несомненным преимуществам средства «Интоксик», по отзывам, относятся:

  • Высокая степень эффективности. Специалисты подтверждают, что препарат не только выводит гельминтов из организма, но и устраняет проявления интоксикации. Прием помогает избавиться от спазмов, болей в области живота, зуда в заднем проходе и аллергических реакций на фоне гельминтоза.
  • Хорошая всасываемость входящих в состав компонентов. Так как в препарате исключительно натуральные вещества, он действует очень быстро благодаря высокой степени всасываемости в кишечнике.
  • Приятный запах и хорошие вкусовые качества препарата. Благодаря этим качествам препарат без проблем принимают даже дети.
  • Низкая токсичность. Специалисты считают, что синтетические антигельминтные препараты оказывают сильное интоксикационное воздействие на организм. По отзывам, «Интоксик плюс» благодаря натуральному составу исключает эту проблему, так как не наносит вреда здоровью.
  • Инструкция

    Перед использованием необходимо внимательно изучить инструкцию. В ней указаны противопоказания и возможные побочные эффекты и необходимый режим дозирования.

    Препарат особенно эффективен при инвазии плоскими или круглыми червями. «Интоксик плюс» можно применять при следующих показаниях:

  • Описторхоз.
  • Энтеробиоз.
  • Лямблиоз.
  • Аскаридоз.
  • При заражении карликовым или свиным цепнем и другими ленточными червями необходимо использовать синтетические медикаменты.

    Как подтверждают отзывы, «Интоксик плюс» выпускается в форме капель, которые перед приемом разбавляются водой. Полученный раствор употребляется за час до еды. На одну дозу приходится 18-20 капель препарата. Длительность курса должна быть не меньше 20 дней. Повторный профилактический прием можно осуществить через 6 месяцев после окончания курса.

    Нельзя применять препарат в следующих случаях:

  • Период беременности и лактации.
  • Возраст до трех лет.
  • Аллергическая реакция на компоненты препарата.
  • В большинстве случаев вероятность возникновения побочных эффектов очень низка. Однако исключать ее полностью нельзя, так как в редких случаях возможны абдоминальные боли и аллергия. На первых стадиях терапии возможно повышение температуры тела до 38 градусов. Если вы наблюдаете побочные эффекты, примите антигистаминный препарат, жаропонижающее средство и лекарство от интоксикации.

    Аналоги

    Если вам противопоказан прием «Интоксик плюс» (отзывы на этот счет имеются), то лучше выбрать аналогичный препарат. Специалисты называют самым эффективным аналогом «Гельмифаг». Он производится в форме таблеток. Стоимость его соотносима с ценой на «Интоксик плюс» и заказать можно тем же путем через интернет-магазины. В состав «Гельмифага» входят гвоздика, золототысячник и экстракт тысячелистника.

    Применяется данный препарат для лечения трихоцефалеза, аскаридоза и энтеробиоза. Помимо этого, он активен в отношении анкилостом и лямблий. Принимается препарат за 40 минут до еды по 1-3 таблетки в сутки. Продолжительность приема определяется лечащим врачом. В среднем курс составляет до 20 дней.

    Противопоказан «Гельмифаг» беременным женщинам и в период лактации, детям до трех лет и людям, склонным к аллергическим реакциям на компоненты препарата. Как правило, побочные эффекты от приема не появляются. У некоторых пациентов возникали аллергические реакции, доходившие до анафилактического шока. В этом случае препарат отменяется и проводится симптоматическое лечение. Это подтверждают многочисленные отзывы покупателей. «Интоксик» имеет те же противопоказания.

    Еще одним хорошо зарекомендовавшим себя аналогом называют «Био-Клинзинг». Это препарат из группы дорогостоящих, но очень эффективных. Стоимость его составляет около 3000 рублей. В его составе можно найти следующие компоненты:

  • Грейпфрут.
  • Корень имбиря.
  • Экстракт гвоздики.
  • Орегано.
  • Экстракт черного ореха.
  • Хлорофиллин.
  • Олива.
  • Такой состав пагубно влияет на остриц, лямблий, анкилостом или аскарид. Показаниями для приема также считаются трихинеллез, клонорхоз, амебиаз, фасциолез и стронгилоидоз. «Био-Клинзинг» проявляет активность против грибков и стрептококков, поэтому он может приниматься для лечения последствий гельминтоза. Это подтверждают инструкция по применению и отзывы. «Интоксик» действует так же.

    Выпускается препарат в форме капель, которые смешиваются с водой. Суточная доза препарата 5 мл. Пропить данное средство нужно не более 12 дней. Повторять процедуру следует не раньше, чем через месяц.

    К противопоказаниям для приема относятся атеросклероз, беременность и лактация, нарушения сна, психические заболевания, повышенная чувствительность к компонентам препарата и возраст до 8 лет. Категорически запрещено принимать препарат людям с сердечной недостаточностью и артериальной гипертензией. Чтобы купировать аллергическую реакцию на препарат, необходимо принимать антигистаминные средства.

    Рассмотрим ниже к средству «Интоксик» отзывы врачей-паразитологов.

    Отзывы врачей

    По закону нельзя выпускать препараты в производство без проведения клинических тестов. Если принять во внимание отзывы специалистов об «Интоксик плюс», можно точно понять, что данный БАД прошел достаточно долгий путь от разработки до потребителя.

    Было проведено исследование, в котором подопытных разделили на две контрольные группы. Пациенты одной из них получали «Интоксик плюс», а в другой группе использовали иное лекарственное средство. Подопытные из первой группы в конце эксперимента полностью очистили свои организмы от вредного воздействия паразитов. Также они заметили положительную динамику в функциях поджелудочной железы и пищеварительной системы. Прием препарата избавил многих от аллергических реакций, гастритов, высыпаний на коже и других заболеваний, причинами которых были гельминты.

    Пациенты из второй группы достигли меньших результатов. Далеко не все из них избавились от паразитов. У многих через небольшой после лечения промежуток времени снова начались гельминтозы. Некоторые подопытные ощущали временное улучшение в состоянии, но полностью решить проблему с гельминтами не получилось. Отрицательные отзывы врачей об «Интоксике», конечно, тоже имеются.

    Если вы найдете в сети информацию о том, что препарат — это обман, то почитайте отзывы тех, кто им пользовался и получил положительный результат. Помимо отзывов испробовавших на себе действие препарата, в интернете можно найти мнения специалистов-паразитологов. Последние довольно часто советуют пациентам принимать его. Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что данный препарат эффективный и современный в борьбе против инвазии внутренних органов паразитами. Это подтверждают к «Интоксику» отзывы и инструкция.

    Можно встретить много отзывов о том, что люди покупают препарат у мошенников. Он оказывается подделкой и, соответственно, в лучшем случае никак не влияет на организм и паразитов в нем, а при худшем раскладе наносит непоправимый вред здоровью. В результате покупатели фальсификата не только выложили немаленькие деньги за пустышку, но и вынуждены потратить те же суммы на новый препарат. Отличить подделку от оригинала можно по некоторым признакам. Это подтверждают к «Интоксику» отзывы врачей.

    Прежде всего, нужно учитывать, что в упаковке должны обязательно присутствовать сертификаты качества и инструкция по применению. Печать данных документов должна быть качественной, на недешевой бумаге. Нужно внимательно рассмотреть и флакон со средством. В оригинале он представлен в стеклянном виде с крышкой белого цвета. Также на флаконе находится голограмма завода-изготовителя и код для проверки качества. С помощью этой комбинации цифр на официальном сайте производителя можно проверить подлинность препарата.

    Оригинальная упаковка содержит информацию о препарате и номер партии товара. Состав включает в себя не менее 35 наименований, в то время как у поддельного лекарства их не более 10. Срок годности настоящего средства не более двух лет. После вскрытия срок хранения в холодильнике не должен превышать полгода. Больший срок годности указывает на неоригинальность представленного препарата.

    Но не всегда нужно верить отрицательным отзывам об «Интоксике».

    Если учитывать отзывы российских граждан об использовании препарата, то они в подавляющем большинстве положительные. Многие отмечают улучшение общего самочувствия, избавление от хронических заболеваний. Побочных эффектов практически нет. К плюсам относят и приятный вкус препарата, что позволяет давать его детям. Некоторые используют «Интоксик плюс» уже перепробовав многие другие препараты аналогичного назначения и не получив ожидаемый эффект.

    You may also like

    Leave a Comment