Home Новости Препарат «Медифокс»: отзывы и аналоги

Препарат «Медифокс»: отзывы и аналоги

by admin 27.09.2017 0 comment

Препарат «Медифокс» часто применяется при заболеваниях, возникающих в результате заражения организма эктопаразитами. Подобные недуги вызывают чувство дискомфорта. Поэтому проводить их терапию следует незамедлительно.

Фармакологическое действие

Отзывы о «Медифоксе» указывают на эффективность препарата при заболеваниях, возбудителями которых являются гниды, взрослые особи и личинки блох, головные и лобковые вши. Лекарственное средство прекрасно справляется с эктопаразитами. Это объясняется свойствами препарата и его составом. Противопаразитарный раствор вызывает нарушения проницаемости катионов нервных клеток эктопаразитов.

Как показывают отзывы о «Медифоксе», препарат можно использовать в качестве противочесоточного средства. Результат ощутим уже после первого применения. Терапевтический эффект сохраняется на протяжении 2-6 недель. Продолжительность зависит от того, какая форма лекарственного средства применялась.

Стоит отметить, что препарат «Медифокс» для человека слаботоксичен. При соблюдении инструкции он не оказывает сенсибилизирующего, раздражающего и прочих негативных воздействий на кожные покровы.

Состав и формы выпуска

Средство от вшей «Медифокс» можно приобрести в виде концентрата, предназначенного для приготовления эмульсии 5%. Пригоден он только для наружного применения. Выпускается препарат в разной форме:

  • ампулы из стекла, объем которых составляет 2 мл;
  • флаконы, выполненные из стекла (24 мл);
  • бутылки, объем которых составляет от 0,1 до 5 л.

Помимо этого, средство можно приобрести в виде крема. 100 г препарата содержит 5 г перметрина. Что касается вспомогательных компонентов, то среди них отмечены:

  • масло касторовое – 7,5 г;
  • бутилацетат – 0,25г;
  • 96 % этанол – 87,25 г.

Показания и противопоказания

Крем и раствор «Медифокс» предназначены для терапии заболеваний, вызванных эктопаразитами. Поэтому лекарственное средство часто назначают при лобковом педикулезе, педикулезе и чесотке волосистой части головы.

Как описано в отзывах о «Медифоксе», препарат имеет противопоказания. Поэтому применять его следует с осторожностью и только после консультации со специалистами. Не стоит использовать лекарственное средство при таких состояниях:

  • повышенная чувствительность к активному компоненту состава, а также к синтетическим пиретроидам и растениям, которые содержат пиретрины;
  • терапия чесотки в период лактации.

Стоит учесть, что «Медифокс» детям до года также запрещен. В период беременности лекарственное средство можно применять только в том случае, если польза для матери превышает возможный риск для ребенка.

«Медифокс»: инструкция по применению при чесотке

Лекарственное средство в любой форме предназначено исключительно для наружного применения. При чесотке препарат «Медифокс» рекомендуется использовать в виде раствора. Для этого подойдут флаконы по 24 мл или ампулы по 2 мл (12 шт.). Курс терапии составляет не менее 3 суток.

Для лечения заболевания необходимо приготовить эмульсию на водной основе с концентрацией 0,4 %. Для этого 4 ампулы или третью часть флакона с лекарством «Медифокс» нужно растворить в 100 мл теплой жидкости. Готовую эмульсию необходимо втирать в пораженные кожные покровы рук, ног и туловища 1 раз в течение суток. Проводить процедуру рекомендуется перед сном.

Запрещено обрабатывать эмульсией кожу шеи, головы и лица. По завершении курса пациент должен принять ванну, сменить постельное и нательное белье.

Терапия лобкового и головного педикулеза

Как гласит инструкция по применению «Медифокса», для терапии головного или лобкового педикулеза необходимо использовать водную эмульсию с концентрацией 0,2 %. Для ее приготовления необходимо растворить в 200 мл 1/3 часть флакона (24 мл). Если препарат «Медифокс» применяется в ампулах по 2 мл, то рекомендуется содержимое 1 емкости разводить в 50 мл жидкости.

Готовым раствором нужно обильно смочить волосы на пораженном участке. Расход препарата на одного пациента составляет 10-60 мл. После такой обработки голову следует укутать платком. Спустя 40 минут препарат необходимо смыть теплой водой. Затем волосы следует тщательно вымыть с применением шампуня. Для удаления мертвых насекомых рекомендуется вычесать пряди при помощи расчески с частыми зубьями. Если спустя 7 суток на волосяной части тела обнаруживаются вши, то процедуру рекомендуется повторить.

Если существует риск повторного заражения, то раствор «Медифокс» стоит нанести на волосы после мытья и оставить до полного высыхания. Используемый таким образом раствор сохраняет свою эффективность в течение 14 суток. Наносить препарат на чистые волосы стоит после каждой водной процедуры.

Борьба с чесоткой

Отзывы о «Медифоксе» утверждают, что для терапии чесотки стоит использовать препарат в виде крема. Его рекомендуется втирать в кожные покровы детям и взрослым, начиная с головы и заканчивая подошвами ног. При этом ребенку стоит обработать также область лба и висков. Допускается втирание крема в волосистую часть головы.

Для обработки от чесотки рекомендуется использовать до 30 г препарата на одного пациента. Смывать лекарственное средство нужно спустя 8-14 часов после применения теплой водой. Если беспокоит постоянный зуд, то процедуру можно повторить через 2 недели.

Побочные действия препарата и передозировка

Так как лекарственное средство «Медифокс» применяется наружно, случаев передозировки выявлено не было. Однако при употреблении такого препарата внутрь рекомендуется незамедлительно промыть желудок, а также провести симптоматическое лечение.

Что касается побочных эффектов, то применение «Медифокса» может вызвать:

  • аллергическую реакцию, например отечность и сыпь;
  • онемение кожных покровов;
  • покалывание кожи;
  • ощущение жжения;
  • зуд.

Меры предосторожности

При использовании препарата «Медифокс» следует избегать попадания средства на слизистые оболочки не только ротовой полости, но и глаз, и носа, а также наружных половых органов. Если это случилось, то необходимо промыть участок водой.

Помимо этого, рекомендуется проводить обработку кожных покровов раствором «Медифокс» в хорошо проветриваемом помещении. После процедуры стоит под проточной водой вымыть руки с применением мыла.

Если после использования лекарственного средства больной испытывает сильный зуд в течение длительного времени, то следует обратиться к специалисту.

Как правильно хранить

Особое значение имеет не только способ применения лекарственного средства, но и режим его хранения. Чтобы препарат «Медифокс» не потерял своих свойств, следует поместить его в помещение, где температура воздуха не превышает 20˚ С. При этом хранить его рекомендуется в месте, хорошо защищенном от солнечных лучей.

«Медифокс»: аналоги и цены

Приобрести в аптеке лекарственное средство «Медифокс» в виде 5 % концентрата можно за 87–138 рублей. Объем емкости при этом составляет 24 мл. 50 г геля в тюбике стоит от 108 до 122 рублей. Отпуск в аптеках осуществляется без рецепта лечащего врача.

Что касается аналогов препарата «Медифокс», то их не так уж и много. Самыми популярными являются:

  • «Гринцид-У»;
  • «Никс»;
  • «Ниттифор»;
  • «Нок»;
  • «Перметрин» и т. д.

При выборе аналога стоит уделить особое внимание препаратам, произведенным в Восточной и Западной Европе, Японии и США. Хорошо себя зарекомендовали лекарственные средства, изготовленные такими фармацевтическими компаниями, как «Зентива», «Тэва», «Гексал», «Лек», «Эгис», «Актавис», «Гедеон Рихтер» и «КРКА». Перед покупкой лекарственного средства проконсультируйтесь у специалистов.

You may also like

Leave a Comment