Home Новости Препарат «Налтрексон» — отзывы, особенности применения, состав, аналоги и эффективность

Препарат «Налтрексон» — отзывы, особенности применения, состав, аналоги и эффективность

by admin 30.09.2017 0 comment

В современном мире о наркотиках и о наркотической зависимости много говорят и пишут, пытаясь найти решение этой проблемы. Так же как и регулярно возникают сообщения, что найдено лекарство, которое помогает всем, сразу и навсегда. Но одинаковых для всех рецептов здесь не существует, как не существует легких способов избавиться от зависимости с помощью одной таблетки. У каждого свой трудный и длительный путь к трезвому независимому мышлению. В помощь наркозависимым людям, решившим избавиться от этого недуга, ученые разрабатывают медикаментозные средства, которые призваны облегчить этот путь и помочь справиться с проблемой. В этой статье мы опишем, как действует один из таких препаратов, по отзывам «Налтрексон», какие могут быть осложнения, и какого эффекта можно с его помощью достичь» />

Форма выпуска

Описываемое лекарственное средство воздействует на опиоидные рецепторы. Основное действующее вещество лекарственного средства — гидрохлорид налтрексона, белый кристаллический порошок, хорошо растворяющийся в воде. Препарат выпускают в различных формах: таблетки, предназначенные для приема перорально, капсулы в твердой оболочке, порошок, который разводится и вводится внутримышечно. Помимо этого, современные наркологи часто производят вшивание этого препарата в виде специальных имплантов. Подобная процедура считается наиболее эффективной, чем традиционная терапия, поскольку обеспечивает длительное и постоянное поступление лекарственного вещества в организм.

Фармакологические свойства препарата

По отзывам, «Налтрексон» блокирует чувствительность опийных рецепторов, реагирующих на наркотики, алкоголь и некоторые медицинские препараты. Устранение эйфории, вызываемой наркотическими веществами, постепенно приводит к тому, что влечение к ним ослабевает. Это один из препаратов этой группы, он считается наиболее эффективным. По отзывам пациентов, использовавших данное лекарственное средство, оно существенно снижает тягу к нарко-анальгетикам и их суррогатам (кодеину, морфину, субутексу, героину, метадону, гептадону, бупраналу, аданону и т.д.). Это подтверждают к средству «Налтрексон» инструкция и отзывы.

Показания к применению

Применение данного препарата показано при лечении опийной зависимости, для устранения симптомов отмены после лечения опиоидными анальгетиками, а также при избавлении от алкоголизма. Применять лекарство можно только по назначению врача. Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя, поскольку это чревато тяжелыми и опасными для здоровья последствиями. Информацию о дозировке также лучше уточнять у специалиста, к каждому пациенту должен быть индивидуальный подход.

Способ применения и дозировка

По отзывам о «Налтрексоне», дозировку определяет врач в зависимости от степени тяжести состояния, сопутствующих заболеваний и т.д. Есть несколько общих принципов, в соответствии с которыми назначается данное средство. Терапия может начаться только на 7-10 день после того, как прекращен прием алкоголя или наркотиков. Для того чтобы установить это точно, обычно делают анализы крови и мочи. Начинать лечение нужно только в отсутствие абстинентного синдрома. Средняя доза лекарства составляет 50 мг (одна таблетка) в сутки. Это подтверждают к средству «Налтрексон» инструкция и отзывы. Цена будет указана.

Нередко назначают пробную дозу в 20 мг, если это количество не вызывает ухудшений или аллергической реакции, то дозировку увеличивают. Если лечащий врач по согласованию с пациентом принимают решение о вшивании импланта с лекарством, то его вводят также на 7-10 день трезвости. Повторно вшивание необходимо провести примерно через два месяца. Этот метод позволяет снизить риск срыва, поскольку лекарство поступает в организм постоянно. В случае, когда действие вшитой капсулы закончилось, а ввести новую нет возможности, пациенту рекомендовано перейти на таблетки или уколы. По отзывам врачей и пациентов, рецидивы случаются только в трети случаев, что для лечения наркозависимости является очень хорошим результатом.

Противопоказания к приему средства

По отзывам «Налтрексон» обычно хорошо переносится.

Безусловно, вопрос безопасности является очень важным, поэтому перед назначением пациенты стараются узнать о действии препарата как можно больше. Первое, о чем нужно сказать, это о том, что противопоказания к применению, конечно же, есть, и ознакомиться с ними необходимо до начала приема. Возможна индивидуальная непереносимость «Налтрексона», что является противопоказанием для приема. Кроме того, препарат не назначают при печеночной недостаточности и гепатитах. Как отмечалось выше, наличие абстинентного синдрома также является противопоказанием.

Побочные реакции

Могут возникнуть и побочные реакции, такие как расстройство работы пищеварительного тракта, тошнота, рвота, боли в животе, анорексия, диарея, метеоризм, повышенный аппетит.

Это подтверждают к медикаменту «Налтрексон» инструкция по применению и отзывы. Цена интересует многих.

Также может возникнуть сухость ротовой полости. Возможны усиления симптоматики геморроя, повышение активности печени, появление эрозий и язв желудка. Со стороны нервной системы могут возникнуть такие проявления: повышение нервозности, беспричинное беспокойство и суетливость, повышенная усталость, нарушения сна, кошмары по ночам. Крайне редко наблюдается головная боль, головокружение, спутанность сознания, чувство жжения в глазах, сонливость, галлюцинации, размытость зрения. К числу побочных эффектов относится: астеничное состояние, летаргия, вялость, обмороки, дезориентация во времени и пространстве. Данное лекарство может отрицательно воздействовать на дыхательные органы. Некоторые больные отмечают, что может появляться одышка, кашель, заложенность носа. Кроме того, может быть повышенное отделение мокроты из бронхов. К списку побочных проявлений можно добавить носовое кровотечение, синусит, фарингит, повышенную восприимчивость к инфекциям дыхательных путей. Это также подтверждают к средству «Налтрексон» инструкция по применению и отзывы.

Гораздо реже проявляются нарушения со стороны сердечно-сосудистого аппарата, включающие учащенное сердцебиение, тахикардию, боль в груди, флебит, скачки кровяного давления. Могут наблюдаться расстройства мочеполовой системы, что проявляется в виде болезненных ощущений при мочеиспускании, отечности лица, кистей рук, стоп и голеней, учащения позывов к мочеиспусканию. У пациентов мужского пола также возможны сексуальные расстройства, к примеру, импотенция или задержка семяизвержения. Перечень прочих сопутствующих проявлений может быть пополнен такими реакциями, как аллергия, потница, сыпь, выпадение волос, увеличение размеров лимфатических узлов, повышенная жажда, проявления артрита, миалгия, непроизвольное сокращение мышц, резкая потеря веса, повышенная потливость. При появлении побочных симптомов или ухудшении состояния необходимо обратиться к врачу, чтобы он скорректировал дозировку, подобрал аналог препарата или отменил его совсем. По отзывам на «Налтрексон», цена довольно высокая.

Стоимость

Стоимость лекарственного средства зависит от страны-производителя, от того, в каком городе вы проживаете. В среднем, упаковка таблеток (10 штук) стоит от 600 до 800 рублей, капсулы стоят немного дешевле: те же 10 штук обойдутся в 600-650 рублей. Приобрести его можно в любой аптечной сети по рецепту врача.

Аналоги

Бывает так, что пациенту по каким-то причинам не подходит тот или иной назначенный врачом препарат. В этом случае выписывается аналог. Нередко, врачи заменяют «Налтрексон» такими препаратами, как «Антаксон» и «Вивитрол». Эти средства сделаны на основе того же действующего вещества, поэтому оказывают аналогичное действие. Существуют и заменители, отличные по составу, но сходные по свойствам. Это таблетки «Антабус», «Тетурам», «Эспераль». Также можно заменить и капсулы для вшивания на «Продетоксон» или «Радотер». Следует напомнить, что эквивалент лекарства может назначить только врач, самостоятельное лечение может нанести серьезный вред и существенно ухудшить ситуацию.

«Налтрексон» — отзывы алкоголиков

Отзывы пациентов нельзя назвать однозначно положительными, прежде всего, потому, что организм каждого человека индивидуален и по-своему может отреагировать на то или иное химическое вещество. Одним людям лекарство помогает бороться с болезнью, особенно тем, кто вшивал капсулы. Эйфория от употребления наркотиков уходит и теряется смысл их употребления. Для кого-то этого достаточно, чтобы прекратить употребление навсегда.

А кому-то этот препарат не помогает или вызывает тяжелые побочные эффекты. Необходимо также помнить о том, что любая зависимость — это проблема не столько физическая, сколько психологическая, и избавиться от нее лишь с помощью таблеток нельзя, требуется полностью осознанное желание изменить ситуацию и воля к жизни. Помощь и поддержка близких людей в данном случае просто необходима. Не нужно стесняться своего положения, а наоборот необходимо очень сильно хотеть избавиться от своего пагубного пристрастия.

В данной статье рассмотрены о препарате «Налтрексон» отзывы алкоголиков. Цена и инструкция по применению также описаны.

You may also like

Leave a Comment