Home Новости Препарат «Нормофлорин»: отзывы, инструкция по применению

Препарат «Нормофлорин»: отзывы, инструкция по применению

by admin 20.10.2017 0 comment

Благодаря тому, что современная медицина не стоит на месте, каждый год появляются новые медикаменты для своевременной борьбы с различными недугами. Уже давно доказано, что основой иммунитета является здоровье микрофлоры кишечника. Именно его состояние является основой для защитных функций организма и нормального пищеварения. Немногие препараты для нормализации состояния организма разрешены к приему детям или беременным женщинам, но «Нормофлорин», отзывы врачей об этом свидетельствуют, можно отнести к данной категории.

Общее описание

Несмотря на широкий ассортимент пребиотиков в нашей стране, «Нормофлорин», отзывы это подтверждают, аналогов не имеет. Большинство уже испытавших его терапевтический эффект на себе или своих детях описывает действие препарата исключительно положительно. Негативные отзывы связаны только с тем, что средство имеет не очень приятный вкус, вследствие чего принимается детьми без удовольствия. Взрослые же пациенты характеризуют вкус суспензии как схожий с черным хлебом, поэтому спокойно могут пить лекарство.

Популярность препарата

Редко используется «Нормофлорин» в гинекологии, отзывы свидетельствуют о том, что найти его в аптеках не так просто. Этим обусловлена и низкая популярность средства для лечения детей или беременных, но, несмотря на это, препарат характеризуется исключительно с положительной стороны специалистами и теми пациентами, которым все же удалось испробовать его на себе.

Невысокая распространенность средства обусловлена еще и тем, что большинство врачей стараются решить проблемы пациентов как можно скорее, прибегая к помощи химических препаратов. Мало кто старается стимулировать организм бороться с заболеваниями самостоятельно путем воздействия на него натуральными веществами. «Нормофлорин», отзывы о нем в основном положительные, не содержит вредных компонентов. Препарат мягко и естественно воздействует на организм, поэтому и разрешен к применению у малышей с самого рождения.

Специалисты уверяют, что большинство заболеваний начинается именно из-за неправильного питания, которое провоцирует разрушение естественной микрофлоры кишечника, а она является основой иммунного щита всего организма. Препарат содержит все необходимые человеку полезные бактерии и помогает нормализовать работу организма в короткие сроки.

Новорожденным «Нормофлорин» (отзывы будут далее) помогает не только нормализовать стул, но и сократить количество срыгиваний, снизить загазованность кишечника. У всех детей препарат оказывает благотворное влияние на восстановление микрофлоры кишечника после приема антибиотиков.

В общем, небольшая популярность препарата обусловлена исключительно незнанием о нем многих врачей, которые не назначают его своим пациентам. Все, кто уже испытал его положительное действие, отмечают, что медикамент уникален в своем роде.

Форма выпуска и цена

«Нормофлорин» для грудничков (отзывы описывают его как очень удобный препарат) выпускается в форме суспензии. Купить его можно в немногих аптеках по стране, производитель предлагает флаконы емкостью 20, 50 и 100 мл. Последний можно купить приблизительно за 200 рублей. Если сравнивать стоимость с некоторыми другими препаратами с пребиотиками, разрешенными к приему у малышей, то цена не кажется такой высокой. Для лечения же взрослого пациента можно подобрать вариант в таблетках или капсулах.

Разновидности средства

Как давать «Нормофлорин» ребенку» />

Итак, с буквой Б «Нормофлорин» для новорожденных отзывы собирает в большем количестве. Данная маркировка указывает на высокое содержание в составе бифидобактерий, необходимых кишечнику ребенка для нормализации пищеварения.

Маркировка Л указывает на высокую концентрацию лактобактерий. Они необходимы человеку для контроля за уровнем в организме лактозы и углеводов.

Буква Д в названии указывает на содержание в составе всех перечисленных выше видов полезных микроорганизмов одновременно. Именно комплексное их получение больным кишечником способно нормализовать не только работу пищеварительной системы, но и восстановить иммунитет. Именно поэтому «Нормофлорин» для ребенка (отзывы стоит изучить перед применением) рекомендован как укрепляющее и поддерживающее натуральное средство в сезон простуд.

Химический состав

Поскольку препарат выпускается с разной маркировкой, то и состав каждого отличается.

«Нормофлорин Б» содержит в себе:

  • бифидобактерии;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • витамины С, Е, В и другие;
  • лактит;
  • микроэлементы;
  • живые пробиотические микроорганизмы.

Препарат с маркировкой «Л»:

  • лактобактерии;
  • их метаболиты;
  • все остальные вышеперечисленные элементы, кроме бифидобактерий.

Комплексное средство с дополнительной буквой «Д» в названии представляет собой целый биокомплекс.

В его составе:

  • бифидобактерии;
  • лактобактерии;
  • метоболиты обоих;
  • лактит;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы;
  • витамины;
  • живые микроорганизмы.

Характеристики комплекса лактобактерий

С маркировкой Л «Нормофлорин» при запоре отзывы собирает самые положительные. Его состав благотворно влияет на очищение организма от гнилостной микрофлоры, восстанавливает естественную среду в кишечнике и способствует выведению токсинов. Препарат способен сокращать газообразование, поэтому отлично помогает при вздутиях даже самым маленьким пациентам. Дозировка для купирования неприятных симптомов назначается лечащим врачом согласно возрасту и диагнозу.

Интересно, что способность выводить из организма вредные вещества распространяется и на холестерин, который, находясь в организме в излишке, нормализуется после приема данного медикамента. Кроме этого, «Нормофлорин», отзывы в большинстве о нем положительного характера, рекомендуют принимать при дисбактериозах, хронических инфекциях и аллергиях.

Характеристики комплекса бифидобактерий

Данное сочетание полезных веществ в составе способствует оптимальному оздоровлению кишечного тракта. Комплекс бифидобактерий оказывает благотворное влияние на состояние пациентов с заболеваниями пищеварительной системы. Его часто рекомендуют педиатры для профилактики возникновения у новорожденных дисбактериозов, а хирурги — для подготовки организма к операции или для его восстановления после нее.

Характеристики комплексного средства

«Нормофлорин» при беременности (отзывы — далее по тексту) рекомендуют принимать именно с маркировкой «Д». Такой препарат содержит в себе целый комплекс полезных микроорганизмов, которые способны заметно повысить защитные функции организма. Эффект достигается благодаря росту содержания в крови антител и лимфоцитов, а это очень важно для каждой будущей мамы.

Показания к использованию

Благодаря своей многопрофильности отзывы «Нормофлорин» собирает от пациентов с совершенно разными диагнозами.

Любой из препаратов может назначаться больным при:

  • лактазной недостаточности;
  • эрозивном гастрите;
  • дисбактериозе у взрослых;
  • профилактике его у новорожденных;
  • язвенных болезнях;
  • при искусственном вскармливании младенцев;
  • при беременности и грудном вскармливании.

Помимо этого каждый комплекс имеет и узкопрофильные показания, согласно которым следует принимать определенный препарат.

Так, лактобактерии необходимы по большей части для лечения дерматитов, рахитов, анемии, диатеза, атеросклероза, ишемической болезни сердца, для нормализации пищеварения у недоношенных малышей, после антибиотиков. Помимо этого, препарат с маркировкой Л часто используют и как составляющую комплексной терапии ожирения, заболеваний урогенитального тракта различного характера.

С маркировкой Б «Нормофлорин» отзывы характеризуют как отличное средство против ротавирусов, энтеровирусов, при сальмонеллезе, стафилококке и генитальных заболеваний у девочек бактериального или грибкового характера. Кроме этого, медикамент используется и в терапии ожирения, рахита, анемии, диатеза, иммунодефицита, аллергии, атеросклероза и так далее. Дополнительно препарат часто назначают как профилактическое средство от заражения инфекциями после инструментальных вмешательств на ЖКТ или перед ними.

Комплексный состав «Нормофлорина», помимо всех перечисленных выше диагнозов, может назначаться врачами для устранения кишечных расстройств, связанных с проведением химиотерапии, лучевой терапии, лечением антибиотиками и иммунодефицитными состояниями.

Запреты к использованию

На самом деле препарат является абсолютно натуральным и безвредным, что доказывает разрешение его применения с самого рождения. Именно поэтому стоит воздержаться от его употребления только тем, кто страдает повышенной чувствительностью хотя бы к одному из его компонентов.

Побочные явления

Отзывы «Нормофлорин» получает о себе только хорошие как раз благодаря тому, что прекрасно переносится пациентами любого возраста. Никаких нежелательных симптомов препарат не вызывает.

Дозировка и применение

Общей рекомендацией к приему препарата Б и Д является то, что лучше всего его пить за полчаса до еды. Суспензия, богатая лактобактериями, нуждается в приеме через час после употребления пищи. Для маленьких детей допускается подмешивание препарата в еду, поскольку его вкус достаточно своеобразный.

Кратность приемов определяет только врач. Препарат «Нормофлорин» инструкция (отзывы о медикаменте в статье) рекомендует в необходимой дозе развести в небольшом количестве жидкости, после чего употребить. Как правило, Л-препарат принимается не более 2 раз в сутки, а остальные могут употребляться 2-3 раза.

Комплекс бифидобактерий обязан приниматься пациентами курсом не менее двух недель, а по рекомендации врача он может длиться и целый месяц. Дозировка для новорожденных составляет 3-5 мл, для детей до 3 лет – не более 7 мл, для дошкольников — не более 10 мл, а для школьников — не более 15 мл. Взрослые также могут использовать препарат для собственного лечения, но это невыгодно экономически, поскольку дозировка при этом составляет 20-30 мл.

Аналогичная продолжительность лечения и дозы для детей и взрослых относятся и к остальным составам препарата.

Особенности лактобактерий

Лактобактериальный комплекс может применяться еще и в косметологии, и дерматологии. Для этого препарат наносится непосредственно на марлевую салфетку вместе с небольшим количеством воды, компресс прикладывается на пораженный участок. Курс терапии при этом составляет две недели, а применять повязки нужно 1-2 раза в сутки.

В стоматологии и лечении заболеваний ЛОР-органов также может использоваться «Нормофлорин Л». Для этого концентрат разводят с водой и применяют для полоскания полости рта и зева или смазывают непосредственно препаратом миндалины. Можно использовать суспензию и для закапывания в нос маленьким детям. Дозировку при этом назначает сам врач.

В гинекологии и акушерстве препарат на основе лактобактерий часто используется в составе комплексной терапии. Для этого его принимают перорально по основной схеме и одновременно используют для пропитки интравагинальных тампонов.

Использование детям

Медикамент «Нормофлорин» инструкция по применению для детей (отзывы можно прочитать в статье) рекомендует использовать для лечения малышей с самого появления на свет. Данный препарат способствует естественному укреплению иммунитета, нормализации пищеварения и устранению аллергических реакций. Очень важно, что он совершенно не вызывает привыкания.

Период ожидания ребенка

Во время вынашивания малыша многие женщины сталкиваются с проблемами запоров. Также часто в их картах присутствуют записи об анемиях, что плохо и для мамы, и для малыша. Рассматриваемый препарат помогает во время беременности женщинам аккуратно и без вреда решить все эти проблемы. Также препарат эффективен при вагините.

Взаимодействие с другими средствами

Терапию «Нормофлорином» можно спокойно осуществлять вместе с другими медикаментами. Важным условием является лишь то, что принимать его разрешается только через 3-4 часа после любого антибиотика.

Хранение

Как правильно хранить «Нормофлорин»» />

You may also like

Leave a Comment