Home Новости Препарат «Офтагель»: инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы

Препарат «Офтагель»: инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы

by admin 03.11.2017 0 comment

Ни для кого не секрет, что с каждым годом все большее количество людей во всем мире сталкиваются с различными заболеваниями органов зрения. Ученые разработали множество лечебных методик, а также препаратов, чтобы лечить такие патологии. В этой статье мы рассмотрим особенности столь популярного препарата, как «Офтагель». Инструкцию о том, как использовать данное средство, а также его состав, показания, противопоказания и аналоги мы изучим в этой статье. Поэтому прочитайте ее внимательно для того, чтобы себя максимально вооружить знаниями.

Несколько слов о составе и форме выпуска

Итак, основным действующим веществом данного лекарственного средства является такой компонент, как карбоксиполиметилен. Каждый грамм препарата содержит 2,5 мг активного вещества.

Однако кроме него в составе можно найти и другие компоненты. Средство содержит также очищенную воду для инъекций, лизина моногидрат, натрия ацетат и спирт поливиниловый. Препарат «Офтагель» инструкция описывает как средство для глаз, выпускающееся в виде геля. Средство имеет полужидкую консистенцию и абсолютно прозрачно. Гель продается в упаковке, изготовленной из полиэтилена. При покупке геля «Офтагель» инструкция по применению будет к нему прилагаться.

Фармакология

Препарат «Офтагель» столь часто назначается офтальмологами своим пациентам, так как данный гель способен очень хорошо увлажнять роговицу. Такой эффект достигается благодаря входящему в состав активному компоненту. Лекарство отлично избавляет от сухости, что предупреждает возникновение некомфортных ощущений.

Карбомер оказывает на зрительную систему очень хорошее влияние. Он утолщает слезную пленку на самой роговице, а это очень важно при наличии в организме простудных заболеваний или инфекционных воспалительных процессов. Благодаря особой структуре геля «Офтагель», инструкция к которому описана в этой статье, вы избавитесь от многих опасных заболеваний и сохраните ваше здоровье, так как данный препарат является сравнительно безопасным для человеческого организма.

«Офтагель»: показания к применению

На самом деле существует просто огромное количество различных патологий, с которыми под силу будет справиться данному медикаменту. Рассмотрим, в каких же случаях врачи чаще всего назначают своим пациентам данное лекарственное средство.

Итак, как было сказано выше, гель «Офтагель» выполняет увлажняющую функцию, поэтому очень часто офтальмологи рекомендуют средство при наличии синдрома сухих глаз. Многие люди думают, что с такой патологией бороться не нужно, ведь она пройдет сама по себе. На самом деле это далеко не так. Если глаз не будет увлажняться, то со временем слезные железы просто атрофируются, а значит, качество и количество слезной жидкости очень сильно изменится в худшую сторону.

Также препарат довольно часто назначается пациентам, страдающим недугом Стивенса-Джонсона. Данное заболевание весьма опасное, так как оказывает влияние также и на органы зрения. В этом случае очень часто наблюдается поражение слизистых оболочек.

В общем же препарат способен решить проблему сухости глаз при наличии любых патологий организма, а также при постоянном глазном напряжении. Врачи рекомендуют использовать средство людям, которые большую часть своего времени проводят перед экраном компьютера. Также гель «Офтагель», цена которого указана ниже, можно применять после проведения хирургического вмешательства на органах зрения или же после лазерной коррекции. В любом случае о целесообразности использования лекарства нужно посоветоваться с опытным офтальмологом.

Как применять данное средство

Приобрести в любой аптеке без рецепта от врача можно такое лекарственное средство, как «Офтагель». Применение его, несмотря на это, нужно проводить очень осторожно, руководствуясь советами специалистов, а также инструкцией по применению.

На самом деле использовать гель «Офтагель» в домашних условиях очень просто. Это сможет сделать каждый. Первое, что вы должны делать каждый раз перед проведением процедуры – это тщательно мыть руки с мылом. Ни в коем случае не трогайте флакон с содержимым грязными руками, так как вы рискуете занести серьезную инфекцию в глаза. Теперь наклоните голову назад и немного опустите нижнее веко. Очень важно аккуратно закапать глаза. Постарайтесь попасть гелем именно в конъюнктивальный мешок. Для каждого глаза будет вполне достаточно по одной капле. Во время проведения процедуры закапывания внимательно следите за тем, чтобы кончик флакона не прикасался к самому глазу.

Согласно отзывам, оставленным пациентами, можно сделать выводы, что средство действительно очень эффективное. Для максимального лечебного эффекта закапывать глаза нужно несколько раз в день по мере того, как оболочка глаза будет подсыхать. Обычно врачи рекомендуют использовать средство около четырех раз в сутки.

Существуют ли противопоказания

Препарат «Офтагель», состав которого описан выше в этой статье, считается сравнительно безопасным медикаментом. Однако несмотря на это, использовать его нужно все же с особой осторожностью. Не стоит забывать о том, что некоторые компоненты, входящие в состав капель, могут приводить к возникновению аллергических реакций. В этом случае пациенты начинают жаловаться на жжение в области глаз, а также страдать отечностью самой конъюнктивы. Поэтому ни в коем случае не используйте данное средство при наличии у вас гиперчувствительности к любым компонентам, входящим в состав данного лекарства.

Очень осторожно нужно применять капли «Офтагель» беременным и кормящим женщинам. Если средство используется данными категориями пациенток, то процесс лечения должен проходить под строгим медицинским контролем.

Несмотря на то, что средство безопасное, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, так как это может нанести серьезный ущерб вашему здоровью.

Возникают ли побочные эффекты на фоне применения средства

На сегодняшний день капли «Офтагель» пользуются большой популярностью, так как средство очень эффективное и безопасное. Однако некоторые пациенты жалуются на то, что сразу после процедуры закапывания может возникнуть неприятное ощущение жжения. Иногда глаза немного краснеют. Однако такие побочные реакции обычно очень быстро проходят. Если же на фоне применения средства у вас возникла аллергическая реакция, обязательно расскажите об этом лечащему врачу.

Препарат «Офтагель»: аналоги

Если по некоторым причинам гель для глаз «Офтагель» вам не подошел, отчаиваться точно не стоит. Квалифицированный специалист сможет подобрать средство, которое подойдет именно для вас. В аптеках продается большое количество препаратов, способных заменить капли «Офтагель». Аналоги могут отличаться по составу и форме выпуска, однако будут оказывать на зрительную систему точно такое же воздействие.

Чаще всего специалисты назначают такие заменители препарата «Офтагель», как средства «Видисик» и «Лакропос». Оба они оказывают на зрительную систему аналогичные эффекты, однако принимать их нужно только по рекомендации врача.

Препарат «Офтагель», цена которого составляет около двухсот пятидесяти рублей за флакончик, стоит примерно так же, как и его аналоги. Поэтому нет смысла искать лекарство подешевле.

Важные рекомендации

Обязательно храните средство в темном, прохладном и сухом месте. Только в этом случае оно сохранит все свои целебные свойства надолго. Запечатанную упаковку можно хранить около трех лет. Если же вы уже начали закапывать глаза этим средством, то хранить открытый флакон можно не больше месяца.

Некоторые пациенты замечают, что после использования данного лекарства немного ухудшается острота зрения. Поэтому, закапав глаза, не садитесь сразу за руль автомобиля. Лучше подождите несколько минут, пока зрение придет в норму.

Отзывы

Препарат «Офтагель» имеет просто огромное количество положительных отзывов как от пациентов, так и от врачей. Данное средство пользуется очень большой популярностью во времена компьютерных технологий. Препарат отлично увлажняет глаза и борется с их сухостью. При этом заметный лечебный эффект возникает уже через несколько минут после первого применения.

Плюс средства в том, что очень редко пациенты жалуются на побочные эффекты, которые возникают во время применения капель «Офтагель». Обычно лечение проходит успешно и комфортно.

Единственное, на что жалуются потребители, так это высокая цена лекарства. Однако хороший лечебный эффект полностью себя оправдывает. Не запускайте свое здоровье и берегите себя.

You may also like

Leave a Comment