Home Новости Препарат «Орнисид»: инструкция по применению, формы выпуска

Препарат «Орнисид»: инструкция по применению, формы выпуска

by admin 21.10.2017 0 comment

Бактериальные инфекции половой системы требуют особого подхода в лечении и назначении специальных препаратов. Одним из таких средств является «Орнисид». Инструкция по применению говорит о том, что этот медикамент оказывает эффективное воздействие на болезнетворные микроорганизмы различных видов. Рассмотрим подробнее его состав, способы применения и отзывы.

Описание лекарства

Фармакологическое средство «Орнисид» относится к категории противомикробных и противопротозойных препаратов. Это значит, что с его помощью можно избавиться от патологий, вызванных простейшими микроорганизмами. Чаще всего его используют в сфере гинекологии для лечения заболеваний, передающихся при половом контакте. Антибактериальное средство успешно борется с условно-патогенной микрофлорой.

Медикамент производит турецкая фармацевтическая компания. Приобрести его можно без специального врачебного рецепта практически в любой аптеке. Средняя стоимость зависит от формы выпуска и колеблется в пределах 320-400 рублей за упаковку.

Состав и форма выпуска

Инструкция по применению «Орнисида» содержит полную информацию о составе лекарственного препарата. В качестве активного компонента производитель использует орнидазол. Вещество оказывает негативное воздействие на анаэробы и простейшие микроорганизмы. Чувствительность к орнидазолу проявляют лямблии, трихомонады, дизентерийные амебы, гарднереллы, уреаплазма, анаэробные кокки, клостридии. Эффективным препарат может оказаться и при заражении некоторыми штаммами хеликобактерий.

Медикамент выпускается в форме вагинальных таблеток и пилюль для перорального применения. Действующего вещества в них содержится 500 и 250 мг. Обычные таблетки также имеют в составе вспомогательные компоненты: картофельный крахмал, стеарат магния, микрокристаллическую целлюлозу. Усиливают действие вагинальных таблеток такие вещества, как кукурузный крахмал, безводная лимонная кислота, поливинилпирролидон, дигидрофосфат кальция.

Также выпускаются таблетки «Орнисид Форте». Инструкция по применению говорит о том, что в составе такого лекарства присутствуют те же компоненты, что в пилюлях «Орнисид». Дополнительно производитель добавил гипромелозу, диоксид титана и бензоат натрия. Активного вещества в них содержится 500 мг.

Когда назначают «Орнисид»» />

Свечи инструкция рекомендует использовать в течение трех дней. В некоторых случаях может потребоваться и дополнительное системное применение противомикробного лекарства.

Эффективно ли средство при трихомониазе» />

Запрещается использовать антимикробное средство в виде вагинальных и обычных таблеток в первом триместре беременности. Из-за того, что действующее вещество медикамента способно проникать в грудное молоко, «Орнисид» не назначают в период лактации. В противном случае потребуется отменить грудное вскармливание на весь период лечения средством.

Противопоказаниями служат также патологии центральной нервной системы органического типа (например, эпилепсия или рассеянный склероз), возраст до трех лет.

С осторожностью лекарство должны принимать лица, страдающие алкоголизмом, патологиями кроветворения, нарушениями работы печени. Только под контролем врача «Орнисид» могут принимать пожилые пациенты.

Способы применения

Женщинам вагинальные таблетки с противопротозойным эффектом назначают на короткий срок. Трех дней вполне достаточно для того, чтобы прекратить жизнедеятельность чувствительных к орнидазолу бактерий-возбудителей. Свечи вводят во влагалище как можно глубже. Делать такую процедуру желательно на ночь.

Длительность применения медикамента при трихомониазе зависит от выбранного способа лечения. Согласно первой схеме три таблетки (1,5 г) принимают однократно. Если же врач назначит пятидневную терапию, потребуется принимать по 500 мг орнидазола утром и вечером. Второй вариант лечения предпологает одновременное применение пероральных и вагинальных таблеток.

Лечить лямблиоз препаратом «Орнисид» инструкция по применению рекомендует в течение 1-2 дней, принимая по 3 таблетки единожды в сутки.

Можно ли давать детям» />

При необходимости медикамент могут заменить на один из аналогов. К последним относятся такие препараты, как «Оргил», «Дазолик», «Лорнизол», «Гайро», «Тиберал». Самостоятельно выбирать лекарство для лечения крайне не рекомендуется.

You may also like

Leave a Comment