Home Новости Препарат «Тиберал»: отзывы и аналоги

Препарат «Тиберал»: отзывы и аналоги

by admin 28.11.2017 0 comment

По отзывам, «Тиберал» представляет собой довольно эффективный антимикробный препарат, показывающий результативность при широком спектре патологий. Отмечается, что побочные эффекты развиваются нечасто, а использовать медикамент легко и удобно. Почему положительны отзывы о «Тиберале»?

О чем идет речь

«Тиберал» классифицируется как антипротозойный препарат, имеющий выраженную противомикробную активность. Главное активное вещество – орнидозол. Исследования показали, что этот компонент способен эффективно угнетать жизненно важные функции лямблий, трихомонад, амеб. По отзывам, «Тиберал» при лямблиозе назначают довольно часто, а терапия дает хорошие результаты. В некоторых случаях медикамент используют при терапии патологий, спровоцированных анаэробными микроскопическими формами жизни.

Средство принимают перорально, в продаже оно представлено таблетками, заключенными в оболочку. Как видно из инструкции, «Тиберал» (отзывы специалистов это подтверждают) быстро всасывается из пищеварительной системы, и уже спустя три часа в крови наблюдается наибольшая концентрация активного компонента. Метаболизм происходит в печени, выведение орнидозола – с мочой. Длительность – до пяти суток.

Когда использовать

По отзывам, «Тиберал» прописывают при мочеполовом инфицировании. Средство показывает хороший результат, если заболеванием спровоцировано перечисленными выше микроскопическими организмами. «Тиберал» применяют при наличии амеб в пищеварительной системе. Нередко медикамент используют в качестве профилактической меры при повышенной вероятности заражения анаэробными микроорганизмами. По отзывам, «Тиберал» рекомендован после хирургического вмешательства.

Когда нельзя

Как видно из инструкции по применению «Тиберала» (отзывы специалистов обращают внимание на этот факт), средство недопустимо к применению, если у больного наблюдается повышенная чувствительность к каким-либо присутствующим в составе веществам. Если пациент знает по своему организму склонность к непереносимости соединения, применяемого в фармацевтической промышленности, необходимо перед первичным использованием тщательно изучить состав на предмет наличия потенциально опасного вещества.

По отзывам, «Тиберал» в гинекологии нередко применяют даже для лечения беременных, кормящих матерей. Такая терапия сопровождается медицинским контролем состояния больной для предотвращения негативного влияния на организм ребенка.

Побочные эффекты

Отзывы о «Тиберале» побочные эффекты описывают ярко, они свидетельствуют, что интенсивная терапевтическая программа может спровоцировать ряд негативных реакций со стороны организма. Отмечается, что влияние препарата на человеческий организм довольно слабое, поэтому преимущественно побочные эффекты переносятся легко.

У некоторых больных на фоне приема «Тиберала» наблюдаются расстройства пищеварительной системы, кишечника. Изредка повышается утомляемость, сонливость, могут развиться беспричинные головные боли. Крайне редко фиксируются судорожные, обморочные состояния. По отзывам, «Тиберал» при трихомониазе, лямблиозе, иных заражениях микроорганизмами может стать причиной аллергической реакции на коже (выражается высыпаниями). Редко наблюдается изменение функции печени. Подобные реакции требуют обращения к специалисту для корректировки терапевтического курса. По отзывам, аналогами «Тиберал» в случае развития неприятных побочных эффектов заменяют чаще, чем отменяют программу.

А если слишком много

Производитель упоминает, что возможна передозировка. Такое состояние проявляется активизацией побочных реакций. Как правило, больной теряет сознание, начинаются судороги. Может рвать, тошнить. При передозировке «Тибералом» сильно кружится голова.

Классическая последовательность действий в ситуации: желудочное промывание, использование сорбента, обращение к специалисту с уточнением дозировки «Тиберала», вызвавшей такой эффект.

Как применять

Как видно из инструкции, «Тиберал» предназначен для перорального приема после еды. Для улучшения усвояемости медикамент обильно запивают простой водой. Дозировку подбирают во время консультации врача. Инструкция содержит общие рекомендации по выбору объемов средства, но конкретное решение принимают, ориентируясь на диагноз и общее состояние организма больного.

Классический терапевтический курс длится пять суток, ежедневно таблетки принимают дважды: вечером, утром. Для предупреждения повторного инфицирования необходимо проходить программу одновременно с постоянным половым партнером. При выявлении амебной дизентерии терапевтическая программа растягивается на три дня, прочие варианты заражения амебами требуют десятидневного курса. Частота использования «Тиберала» сохраняется: дважды в сутки по одной таблетке.

Лямблиоз и профилактика

При выявлении инфицирования лямблиями необходимо принимать три таблетки препарата вечером за один раз, если вес превышает 35 кг. При меньшем весе дозировка рассчитается, исходя из массы: на каждый килограмм должно приходиться 40 мг активного компонента. Такая программа длится несколько дней, конкретная длительность приема выбирается по согласованию с лечащим врачом.

Если назначено оперативное вмешательство, «Тиберал» в качестве профилактического средства используют в день перед операцией в количестве одной или двух таблеток (выбор остается за врачом). После завершения мероприятия проходят пятидневный профилактический курс, дважды в сутки, принимая в пищу по капсуле.

Специальный случай

Допускается очень аккуратное использование «Тиберала» при наличии болезней нервной системы, в том числе склероза, эпилепсии. Необходимо постоянно контролировать состояние пациента при выборе препарата для лечения больного с поражениями печени, мозга. В настоящий момент не выявлено несовместимости с алкогольными напитками, но производитель не рекомендует применять «Тиберал» для лечения лиц, страдающих зависимостью от «горячительного».

Известно, что небольшой процент активного компонента может проникнуть в грудное молоко, поэтому при прохождении терапевтического курса и в течение еще нескольких дней после него необходимо отказаться от натурального кормления ребёнка.

Максимум аккуратности

Производитель обращает внимание, что «Тиберал» может спровоцировать понижение концентрации внимания, поэтому при необходимости управления автомобилем нужно брать такой факт в расчет. Также требуется особенная осторожность при занятиях, требующих повышенной скорости реакции, моторики.

Известно, что активный компонент может повысить эффективность разжижающих кровь препаратов из категории кумаринов. Применяя антибиотик во время специфической терапии, необходимо предупредить об этом врача для корректировки дозы. При использовании антимикробного препарата и составов, содержащих векурония бромид, учитывают, что период активности второго удлиняется.

Аналоги

Довольно часто при необходимости замены выбирают:

  • «Орнисид».
  • «Оргил».
  • «Полимик».
  • «Дазолик».
  • «Мератин».
  • «Орнизол».
  • «Тифлокс».

«Дазолик»

Препарат принадлежит к группе противобактериальных. Показывает наилучший эффект при борьбе с анаэробными патологическими микроскопическими формами жизни. Производится в Индии. В России продается по цене около 350 рублей за упаковку, содержащую достаточное для одного терапевтического курса количество медикамента. Средство разрешено к применению в качестве профилактического.

В сравнении с «Тибералом» «Дазолик» чаще провоцирует побочные реакции. Передозировка приводит к развитию депрессионных состояний.

«Орнисид»

Средство производится турецкой фармацевтической компанией, в российских аптеках продается по цене около 300 рублей. Борется с бактериями, имеет противопротозойный эффект, допускается для гинекологического использования для местного применения. В продаже представлены таблетки (принимаются перорально), средство для вагинального введения. Результат применения наблюдается приблизительно через неделю. Препарат можно использовать при лечении больных с зависимостью от алкоголя, хотя категорически не рекомендовано употребление таких напитков во время терапевтического курса.

«Орнисид» показывает низкую эффективность против аэробных микроскопических возбудителей патологии. Вагинальные таблетки требуют полного отказа от половой активности на период лечения. Нельзя использовать препарат при терапии детей, чья масса тела не достигла 12 кг.

«Гайро»

Продукт индийской фармацевтической компании, стоит около 450 рублей. Эффективен против микробов, имеет противопротозойную эффективность. Средство видоизменяет ДНК вредоносных возбудителей патологии. В продаже представлено двояковыпуклыми таблетками, окрашенными в зеленый. Показывает хороший результат при широком списке патологий. В продаже представлено несколькими вариантами фасовок, что помогает выбрать оптимальный для конкретного случая выпуск.

Из недостатков «Гайро» отмечают немалую стоимость и невозможность использования в возрасте до трех лет. Средство не применяют в первые три месяца вынашивания плода.

«Тиберал»: подводя итоги

Многие врачи отмечают, что средство исключительно качественное, а побочные реакции сравнительно слабые. Стоит медикамент дорого, поэтому недоступен многим больным. На практике, как отмечают доктора, гораздо чаще прибегают к отечественному препарату – «Метронидазолу». Так как активность медикамента влияет на условно-патогенную флору, микробиоценоз кишечника становится качественнее.

You may also like

Leave a Comment