Home Новости Препарат «Тодикамп»: инструкция по применению, отзывы, противопоказания

Препарат «Тодикамп»: инструкция по применению, отзывы, противопоказания

by admin 13.10.2017 0 comment

Отзывы о применении «Тодикампа» во Всемирной паутине довольно положительные. Это рождает у многих интерес: для чего было изобретено лекарство, каковы его сильные стороны, основные положительные особенности» />

О чем идет речь?

Как указано в инструкции, лекарство «Тодикамп» создано с применением плодов грецких орехов. В состав улучшенной версии препарата (о ней подробнее рассказано ниже) включена пыльца цветов, прополис. Базовый компонент смеси – авиационный керосин, прошедший процедуру специализированной обработки. В продаже есть не только обычный «Тодикамп», но также усиленная формула «Тодикамп Идеал», которая, как считается, намного эффективнее, в то время как стоимость сохранена на прежнем уровне.

Производится «Тодикамп» в России. Производитель располагает собственными промышленными мощностями на Северном Кавказе, официальный адрес – город Майкоп. Именно тут и собирают грецкий орех, тщательно контролируя, чтобы каждый плод был в нужной стадии. Обычно сбор урожая происходит в мае или июне, многое определяется погодой и особенностями конкретного года. Такая селективная методика, позволяющая учесть особенности сырья и использовать его с наибольшей эффективностью, делает препарат «Тодикамп» действительно эффективным – по крайней мере на этом настаивает производитель. Для приготовления применяют классический рецепт, хорошо зарекомендовавший себя за долгие годы медицинской практики.

От чего применять?

Согласно инструкции, «Тодикамп» эффективен при:

  • Язвенных заболеваниях.
  • Проблемах с желудком, печенью (гастрит, панкреатит).
  • Онкологических заболеваниях.
  • Новообразованиях (опухолях, полипах).
  • Трещинах прямой кишки.
  • Невозможности зачать ребенка.
  • Проблемах функционирования половой системы.
  • Шизофрении.

Также в инструкции к «Тодикампу» упоминаются колиты, кисты и повышенное давление. Средство можно использовать, если щитовидка не справляется со своими функциями, ее работа недостаточно активна. Лечение «Тодикампом» позволяет оставить в прошлом инфекции, вирусы, герпес и папиллому. Препарат эффективен при грибковых поражениях, гепатитах, уреа-, микоплазмозе.

Как пользоваться?

Инструкция по применению «Тодикампа» акцентирует внимание на том, что эффективности можно добиться только в том случае, когда средство используется в соответствии с рекомендациями производителя. Все они указаны в программе, вложенной в каждую упаковку. Применение медикамента наобум, без контроля специалиста, без соблюдения рекомендаций изготовителя, может спровоцировать побочные явления, а также неэффективность против того заболевания, борьбу с которым решают вести, применяя «Тодикамп».

Инструкция по применению рекомендует использовать состав внутрь до еды (за 30 минут). Необходимый объем отмеряют или чайными ложками, или каплями. Как правило, «Тодикамп» пьют дважды в сутки. Перед применением настойку разбавляют водой. Выбранную дозу разводят в ста миллилитрах. По отзывам о «Тодикампе», оптимальная стартовая доза – пять капель, со временем ее наращивают (на три капли в день). В первую неделю максимальной дозировкой за один раз становится 15 капель, не более. Это количество сохраняют постоянным еще на две недели, а с четвертой можно сокращать объемы поступающего в организм препарата. В последние дни «Тодикамп» пьют по пять капель, как и в начале. Как видно из отзывов врачей, «Тодикамп» используется в течение месяца.

Производитель обращает внимание, что результативности можно добиться только при трех месячных курсах, между которыми делаются двухнедельные перерывы. Правильность и регулярность использования настойки «Тодикамп» (инструкция по применению делает на этом особенный акцент) будут залогом позитивного исхода терапии.

Особенные случаи

Если возникла необходимость продолжить лечение, используя «Тодикамп», придется сделать вначале полугодовой перерыв. После этого курс допускается повторить. Как видно из отзывов, инструкции, «Тодикамп» полезен при запорах. Если его используют для борьбы с расстройством стула, тогда нужно каждый день по утрам, вечерам (за четверть часа до приема пищи) выпить одну чайную ложку, разведя ее водой.

Наибольшую популярность рассматриваемое средство приобрело, когда появились отзывы о его эффективности при онкологических заболеваниях. Инструкция по применению «Тодикампа» при раке проще простого. Средство используют по описанной выше схеме, но дозу увеличивают до чайной ложки. Такой курс длится непрерывно три месяца, после чего необходимо дать организму передышку на 14 дней. Производитель рекомендует после трёхмесячного приема «Тодикампа» продолжать терапию с использованием иного препарата, основанного на натуральных ядах. Судя по отзывам и инструкции, «Тодикамп» можно заменить на средства, изготовленные на основе княжика, болиголова.

«Тодикамп»: использовать наружно

При ряде заболеваний максимальную пользу рассматриваемый препарат принесет, если его применять наружно. Это средство используют, делая растирки, устраняющие симптомы растяжения, радикулита. Препарат эффективен при проблемах с позвоночником, мышцами. Как доказывают отзывы, «Тодикамп» (инструкция по применению обязательно должна соблюдаться во время лечения) хорош, если болит спина.

Средство служит основой для примочек и компрессов, используется в качестве препарата для втирания. Примочками с «Тодикампом» можно вылечить язву или опухоль. Как показывают отзывы, инструкция по применению, «Тодикамп» можно использовать для ускорения заживления ран, кровоподтеков. Лекарство наносят на салфетку, помещают на рану и оставляют на некоторое время. Перед удалением материал легко смачивают, чтобы не повредить новые кожные покровы, сгенерированные с помощью медикамента. Для растираний, как видно из отзывов, инструкции по применению, «Тодикамп» применяют, если мучают боли в суставах, последствия полученной травмы. Пораженные области обрабатывают ежедневно до трех раз. Чтобы предотвратить ожог, «Тодикамп» используют в количестве пары капель, так как препарат сильнодействующий.

«Тодикамп» против полипов и проблем с волосами

Как показывают отзывы, «Тодикамп» (инструкция по применению обязательно должна выдерживаться во время лечения во избежание побочных эффектов) помогает, если человек обнаруживает у себя перхоть, если внезапно начинают активно выпадать волосы. При этом лечиться лучше, предварительно посоветовавшись с врачом, специализирующимся на этой области, так как самолечение в некоторых случаях может спровоцировать ухудшение ситуации. «Тодикамп» используют до мытья головы, как правило, не чаще чем трижды в неделю. Препарат в небольшом количестве втирают в кожу, оставляют на треть часа.

При применении препарата в нос можно избавиться от полипов, ринита. «Тодикамп» используют дважды в сутки, закапывают по капле в носовой ход. Длительность курса лечения – неделя. Это эффективно, как видно из отзывов в Интернете, а также оказывает дополнительное положительное влияние. Кожа пациента становится чище, пропадают угри и прыщи, быстрее заживают порезы и синяки. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно втирать «Тодикамп» в пораженные области лица (тела) трижды в день. Лечение прекращают, когда проблема полностью решается.

«Тодикамп» против болезней мышц, кожи

Как доказывает производитель, рассматриваемый препарат можно использовать, если пациент страдает судорогами и повышенной активностью потовых желез. В то же время отрицательные отзывы врачей о «Тодикампе», как правило, содержат упоминание о самолечении этим составом довольно серьезных заболеваний, требующих специальной диагностики и осторожного подхода. Соответственно, неправильно выбранная неспециалистом терапия приводит к осложнению. Поэтому «Тодикамп» имеет смысл применять осторожно, посоветовавшись с лечащим врачом, чтобы средство действительно оказало помощь, а не замаскировало симптомы, сделав ситуацию в целом еще хуже.

По заверению производителя, «Тодикамп» устранит зуд и кожную сыпь, уберет любые нездоровые высыпания, а также победит грибковые колонии, если таковые обнаружены у человека. Особенно актуально применение «Тодикампа» при грибковых поражениях ног, рук. Препарат или втирают в пораженную область, или используют для наложения компресса на пару минут. Средство можно использовать, если воспалилась слизистая. Делают полоскания с «Тодикампом», и всего за четверть часа можно полностью победить стоматит, воспалительные процессы, поразившие полость рта, гортань, глотку. «Тодикамп» эффективен против ангины и зубной боли. В некоторых случаях симптомы болезни проходят за несколько дней, в других достаточно пары часов.

«Тодикамп» и боли разного происхождения

Производитель рекомендует применять настойку для лечения радикулита, смещения позвонков. Средство также оказывает позитивный эффект, укрепляя нервные стволы. «Тодикамп» используется в рамках массажа, препарат необходимо втирать в пострадавшие участки. В то же время изготовитель заостряет внимание на том, что такая терапия эффективна только в случае, если нет перелома костей, сильного повреждения спинного мозга, а также разрыва позвоночника.

Если диагностированы артроз или артрит, в том числе поразивший одновременного много суставов, «Тодикамп» помогает в форме компрессов, а также средства для втирания. Компрессы накладывают на пораженную зону буквально на пару минут. Также препарат можно применять, если на ногах обнаружены поражения сосудов. Каждый день настой втирают в больные участки тела пару раз, что позволяет предупредить образование тромбов.

«Тодикамп» против женских заболеваний

Производитель рекомендует применять настойку, если выявлены воспалительные процессы, поразившие органы женской половой системы. Препарат эффективен при эрозии, дисплазии и проблемах с эндометрием, его можно использовать, если выявилась спаянность, обнаружена миома. Для максимального эффекта средство используют наружно, обмакивая в раствор тампон или накладывая компресс. Один из самых популярных и эффективных рецептов предполагает комбинирование «Тодикампа» с настоем успокаивающих трав (шалфей, ромашка). В этот настой обмакивают тампон, затем капают на него не более пяти капель препарата и на пару часов вечером помещают в пораженную область. Утром промывают ткани слизистой солевым раствором.

Если был поставлен диагноз «злокачественные новообразования», а пораженной областью оказались яичники или матка, «Тодикамп» приходит на помощь в комбинации с голубой глиной. Из глины готовят похожую на сосиску основу, заворачивают ее в тонкую марлю и с разных сторон капают «Тодикамп» (не более пяти капель). Тампон применяется ежевечерно до сна на три часа. Альтернативный вариант – компрессы из марли, на которую капнули не более пяти капель описываемого препарата. Их накладывают на живот снизу на пару часов вечером, до сна.

«Тодикамп»: лечимся с умом

Препарат оказывает эффективность только при лечении курсом, вне зависимости от того, наружно используется средство или принимается в пищу. Между месяцами лечений необходимы двухнедельные перерывы. Больше трех курсов подряд проходить категорически не рекомендуется, а через шесть месяцев можно возобновить терапию. «Тодикамп» допускает одновременное использование иных лечебных программ, в том числе отлично комбинируется с полезными для человека травами. Правда, следует избегать составов, основанных на ядовитых компонентах, так как токсическое влияние на организм суммарно может оказаться слишком сильным. Прочие препараты, используемые одновременно с «Тодикампом», в пищу должны поступать через полчаса после приема настойки.

Производитель рекомендует при лечении «Тодикампом» гепатита комбинировать настойку со специальным травяным сбором, разработанным против этой болезни. Кроме того, считается, что хорошую помощь окажут бальзамы, изготовленные на основе экстракта тыквы. При папилломе, герпесе эффективность «Тодикампа» повысится при одновременном применении специального противовирусного травяного сбора и сиропа, изготовленного из ягод черной бузины. Если диагностировано онкологическое заболевание, «Тодикамп» необходимо применять одновременно со специализированными травяными сборами, мазями, свечами. Программу лечения должен составлять специалист, основываясь на диагнозе и информации, полученной из анализов. Хороший результат обеспечен только при индивидуальном подходе. Подбирать полный комплекс препаратов для себя самостоятельно категорически не рекомендуется.

Инструкция по применению: противопоказания

«Тодикамп» (отзывы это подтверждают) довольно хорошо переносится человеческим организмом. Программа, описывающая использование медикамента, а также содержащая перечисление всех случаев, когда его выбирать нельзя, всегда содержится в упаковке с настойкой.

Нельзя прибегать к средству, если установлена повышенная активность щитовидной железы, а также в период вынашивания или кормления ребенка.

Не допускается во время курса лечения «Тодикампом» принятие в пищу алкогольных напитков даже в небольших дозах. Исключение можно сделать только для спиртовых лечебных настоек, дозировка которых – несколько капель.

Сколько понадобится» />

За счет богатого, хорошо проработанного состава «Тодикамп Идеал» стал более эффективным, нежели первичный препарат, он работает как антиоксидант, устраняет воспаления, заживляет раны и уничтожает колонии бактерий, грибков и иных паразитов. Препарат устраняет болевой синдром и борется с инфекциями, активизирует регенеративные процессы в тканях, повышает иммунитет, дает организму силы на защиту от внешних угроз здоровью. При приеме «Тодикампа Идеала» наблюдаются улучшения в работе ЖКТ, щитовидной железы. Наконец, «Тодикамп Идеал» применяют при онкологических заболеваниях. Как заверяет производитель, рак – это не тот диагноз, который должен пугать современного человека, так как уникальная разработка, основанная на извлекаемых из северокавказских грецких орехов веществах, позволяет справиться даже с этим тяжелым заболеванием. Не играет роли, какой орган был поражен патологией. Кроме того, «Тодикамп Идеал» можно использовать для лечения опорно-двигательного аппарата, устранения проблем с кожей. «Тодикамп Идеал» лечит простуду и широкий спектр иных нарушений здоровья.

Можно или нет?

«Тодикамп Идеал», как и любое другое сильное и эффективное средство, имеет некоторые противопоказания. Их список довольно узкий. В первую очередь осторожными должны быть лица, не переносящие какой-либо из компонентов состава. Также нельзя использовать описываемую настойку, если выявлен йодизм.

Особенности лечения

Нередко в начале терапии «Тодикамп Идеал» переносится организмом не очень хорошо, пациента подташнивает – таким образом внутренние системы адаптируются к новому средству. В этот период нужно отслеживать показания давления и температуры и быть готовым к тому, что самочувствие может ухудшиться. Такая реакция показывает, что организм начинает очищение, препарат оказывает первое позитивное влияние. Допускается использовать привычные лекарственные препараты, чтобы устранить дискомфорт, в то же время можно немного сократить дозу «Тодикампа Идеала», постепенно наращивая ее до рекомендованного производителем объёма. Изготовитель рекомендует во время курса лечения настоем «Тодикамп Идеал» употреблять в пищу больше жидкости, чем обычно.

Если препарат используется для полосканий, он лечит слизистую, но не раздражает ее. По этой же причине «Тодикамп Идеал» можно пить, не опасаясь за состояние полости рта. Если настой используется для компресса, при превышении рекомендованного времени можно столкнуться с ощущением жжения и возникновением слабых ожогов, поэтому рекомендовано четко соблюдать рекомендованные производителем в инструкции временные ограничения. При лечении зон повышенной чувствительности настойку разбавляют оливковым или другим растительным маслом.

You may also like

Leave a Comment