Home Новости Препарат «Уралит-У»: инструкция по применению, отзывы

Препарат «Уралит-У»: инструкция по применению, отзывы

by admin 19.09.2017 0 comment

Ни для кого не секрет, что такое заболевание, как уролитиаз, с каждым годом встречается все чаще и чаще. Данный недуг считается очень серьезным, так как приводит к образованию песка и камней в органах мочеполовой системы. Такое заболевание требует очень срочного начала лечения. Если этого не делать, то недуг перейдет в тяжелую форму, которую вылечить консервативным методом вам просто не удастся. Одним из самых эффективных средств для лечения такой патологии, как уролитиаз, считается препарат «Уралит-У». Инструкцию по применению, показания, противопоказания и отзывы вы сможете прочитать в этой статье.

Состав и форма выпуска

Данное лекарственное средство выпускается в виде гранул, которые предназначены для перорального применения. Препарат «Уралит-У», инструкция по применению которого вложена в каждую картонную упаковку, употребляется в виде раствора, который будет нужно предварительно приготовить.

Препарат содержит в составе гексакалий-гексанатрий-тригидрогенцитрартный комплекс, который и делает данный медикамент столь эффективным. Средство будет помещено в банку, в которой содержится двести восемьдесят граммов вещества. А вот банка будет находиться в картонной коробке, в которую также будут помещены мерная ложечка, календарь для контроля и индикаторная бумага.

Фармакокинетические свойства

Как утверждают специалисты, реакция больных на данный медикамент будет в первую очередь зависеть от дозировки, которую принимает пациент, поэтому очень важно определить ее правильно.

Препарат «Уралит-У» обычно полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. При этом средство обладает просто колоссальной биологической доступностью, которая составляет сто процентов. Препарат полностью метаболизируется в теле человека и выводится с помощью почек. Согласно проведенным исследованиям ученых, во время лечения данным средством изменения в крови не наблюдаются.

Воздействие лекарства на человеческий организм

Очень многих людей интересует вопрос о том, что же представляет собой средство «Уралит-У». Инструкция по применению сообщает, что этот лекарственный медикамент предназначен для растворения камней, находящихся в мочевыделительной системе, а также для предупреждения их формирования.

Препарат является столь эффективным благодаря содержанию смеси солей и кислот. Если в него добавить обычную очищенную воду, то гранулы распадутся на ионы, которые смогут контролировать щелочную реакцию мочи, а также повлияют на уровень рН. Идеально созданная кислотность не позволит солям образовывать камни, а именно в этом и нуждаются пациенты.

В каких случаях можно принимать

Препарат «Уралит-У», инструкция по применению которого описана ниже, можно принимать только после того, как вам назначил его ваш лечащий врач. Не забывайте о том, что бесконтрольный прием лекарств может нанести серьезный вред вашему организму.

Данное лекарственное средство показано людям, страдающим такими заболеваниями, как мочекислые и цистиновые камни, уратурия, подагра, поздняя порфирия. Также это средство рекомендуют принимать специалисты людям, осуществляющим лечение цитостатиками.

Существуют ли противопоказания к применению

Препарат «Уралит-У» (инструкция по применению, отзывы даны в этой статье) ни в коем случае нельзя употреблять лицам, не достигшим двенадцатилетнего возраста, а также пациентам, имеющим гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав лекарства. Также данное лекарственное средство нельзя использовать при тяжелой форме сахарного диабета и больным, имеющим очень высокий уровень кислотности мочи.

Очень осторожно и при наличии других заболеваний нужно принимать препарат «Уралит-У». Инструкция по применению не рекомендует использовать данное средство при почечной недостаточности, алкалозе метаболическом, остром обезвоживании организма, а также людям, соблюдающим диету с употреблением очень малого количества поваренной соли.

«Уралит-У»: инструкция по применению в растворе

Ни для кого не секрет, что перед применением такого лекарства, как «Уралит-У», его нужно растворить в обычной воде. Учтите, что дозировка должна подбираться исключительно индивидуально, в зависимости от того, какую реакцию имеет свежая моча. А проверить ее можно с помощью специальных бумажных индикаторов, которые вложены в каждую картонную упаковку.

Будьте готовы к тому, что проверять реакцию вам придется каждый раз перед тем, как вы будете употреблять средство. Для этого вам будет нужно опустить его в мочу на пару минут, а затем сравнить его цвет со шкалой, представленной в инструкции. Таким образом, вы сможете определить кислотность вашей мочи.

Согласно отзывам специалистов, в среднем в сутки каждый пациент должен выпивать около четырех мерных ложечек данного лекарственного средства. При этом делать это лучше всего таким образом: по одной ложечке утром и днем и две ложечки вечером.

Стоит еще раз повториться, что очень важно поддерживать правильную кислотность мочи. Зависеть она будет от имеющихся у вас патологий мочевыделительной системы. Если показатели рН понижены, то дозировку можно немного повысить, а если, наоборот, понижены – то повысить.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Препарат «Уралит», противопоказания к применению которого очень важно учитывать перед началом лечения, можно использовать далеко не со всеми лекарственными средствами.

Если вы принимаете медикаменты, содержащие алюминий, то знайте, что «Уралит-У» будет провоцировать увеличение абсорбции его ионов. Чтобы этого не произошло, постарайтесь принимать два лекарства так, чтобы перерыв между ними составлял как минимум пару часов.

Также учтите, что применение ненаркотических анальгетиков, противовоспалительных средств и калийсберегающих диуретиков снизит почечную экскрецию калия.

Существуют ли побочные воздействия

По словам пациентов, препарат «Уралит-У» переносится очень хорошо. Однако отзывы некоторых людей сообщают, что во время приема данного лекарственного средства у них были побочные реакции со стороны пищеварительной системы. А именно, рвота, тошнота, вздутие, диарея и боли в области желудка. Однако такие реакции проходят сами по себе очень быстро.

Важные указания

Для того чтобы средство оказало максимальный эффект, каждый пациент должен соблюдать диету, включающую в себя большое количество очищенной воды.

Стоит учесть, что на образование камней в мочевыделительной системе может повлиять множество факторов, поэтому перед назначением лечения нужно обязательно провести полное обследование и установить точную причину.

Пациенты, имеющие очень высокую чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, имеют высокий риск быть подверженными аллергическим реакциям во время приема препарата «Уралит-У».

Отзывы и аналоги

Очень многие пациенты интересуются, имеет ли препарат «Уралит» аналоги. На самом деле в аптеке вы сможете найти большое количество средств, имеющих сходный химический состав, а также обладающих аналогичным терапевтическим воздействием на человеческий организм. Однако если все же специалист выписал вам средство «Уралит-У», принимайте его неукоснительно или же посоветуйтесь с врачом о возможности замены. Самыми популярными аналогами, которые врачи рекомендуют своим пациентам, считаются «Цитал», «Фитолизин Плюс», «Рендесмол», «Уро-Гран». Все они оказывают на организм аналогичное воздействие, однако все же имеют некоторые отличия между собой, поэтому обязательно перед их применением посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

Очень многие пациенты, принимающие препарат «Уралит» (для чего предназначено данное средство, описано в этой статье), довольны результатами, ведь лекарство действительно очень эффективное и отлично справляется с поставленными перед ним задачами. Большинство больных сообщают, что уже через месяц правильного и регулярного лечения камни из почек уходят и самочувствие полностью нормализуется. Однако очень важно выявить причину образования камней, иначе заболевание будет периодически возобновляться, неся за собой тяжелые последствия.

Стоит учитывать, что применение лекарства может приводить к побочным явлениям со стороны пищеварительной системы, однако они проходят уже через пару дней после начала лечения, поэтому лучше всего этот период просто переждать, не используя симптоматическую терапию.

Ведите здоровый образ жизни, вовремя посещайте врача, и вам не будут страшны никакие заболевания. Такой недуг, как уролитиаз, не является приговором, поэтому не переживайте. Вовремя начав лечение препаратом «Уралит-У», вы получите все шансы на выздоровление.

You may also like

Leave a Comment