Home Новости Препарат»Лизобакт»: отзывы и аналоги

Препарат»Лизобакт»: отзывы и аналоги

by admin 24.10.2017 0 comment

Препарат «Лизобакт» (отзывы о нем имеются в большом количестве) служит антисептическим лекарственным средством. Отличается комбинированным составом и используется при лечении различных болезней слизистой рта, которые обычно провоцируют боль в горле и кашель. Его успешно применяют в медицинской практике при лечении острых респираторных вирусных инфекций, тонзиллита, стоматита, гингивита и ангины. Это средство выпускают в форме таблеток для рассасывания, обладающих антисептическими характеристиками. Данное лекарство достаточно хорошо переносится организмом, но его не рекомендуют людям, у которых не может усваиваться лактоза. В состав входят такие вещества, как пиридоксин и лизоцим гидрохлорид.

Об особенностях

По отзывам, «Лизобакт» выступает препаратом местного действия. Его отпускают в аптечных пунктах без рецепта. Данное средство можно назначать человеку абсолютно любой возрастной категории. Доктора называют его предметом первой помощи, так как его разрешается использовать при первых проявлениях того или иного симптома недуга ротовой полости и глотки. Для беременных, которым крайне трудно подобрать безопасное, но в то же время эффективное лекарственное средство, он служит прекрасным спасением в период инфекций. Это подтверждают к «Лизобакту» инструкция и отзывы.

Принимать его следует после еды, а точнее в перерывах между употреблением пищи. Детям в зависимости от их возраста дают по одной таблетке три-четыре раза в день, а взрослым — по две. При этом таблетку нужно как следует рассасывать. При обычном проглатывании препарат не будет столь эффективен, как при растворении таблетки в ротовой полости. Это лекарственное средство абсолютно безопасно для беременных. В том случае, если у больного имеется аллергия на белок, то прием этого медикамента противопоказан ввиду наличия в его составе этого вещества.

Это подтверждают к средству «Лизобакт» инструкция и отзывы.

Возможна ли замена препарата» />

Аналоги лекарственного средства «Лизобакт»

В аптечной сети можно приобрести к этому лекарству аналоги, которые, правда, будут несколько отличаться по составу, стоимости и, вероятно, эффективности своего воздействия. Абсолютный аналог «Лизобакту», по отзывам, найти очень сложно и, пожалуй, даже невозможно. Но на данный момент существует несколько лекарственных изделий, которые имеют в своем составе идентичный компонент лизоцим. О них пойдет речь далее.

Препарат «Имудон»

«Имудон» — средство, имеющее бактериальное происхождение, которое служит эффективным иммуностимулятором. Его основным компонентом выступает целый комплекс лизатов бактерий. Обладает рядом противопоказаний, а также побочных эффектов. По этой причине перед началом лечения, как и в случае и с «Лизобактом» при боли в горле (отзывы на этот счет имеются), следует подробно изучить инструкцию, а, кроме того, проконсультироваться с лечащим врачом. Стоимость этого препарата колеблется в зависимости от количества таблеток, содержащихся в упаковке. К примеру, их может быть либо двадцать четыре, либо сорок штук. Таким образом, цена на данное медицинское средство составляет от четырехсот до пятисот пятидесяти рублей.

Лекарственное средство «Фарингосепт»

«Фарингосепт» представляет собой медикамент, который обладает антисептическими свойствами, оказывая местное противомикробное воздействие на организм уже через полчаса после непосредственного приема. Используют это лекарство в лечебных целях, а, кроме того, для профилактики различных инфекций. Выпускают «Фарингосепт» подобно «Лизобакту» в виде таблеток для рассасывания. Он хорошо переносится пациентами, а побочных реакций не наблюдается. Правда, этот медикамент противопоказан людям, у которых имеется повышенная чувствительность к такому элементу, как амбазон. Это указывает инструкция по применению. Отзывы и аналоги «Лизобакта» интересуют многих.

Стоимость «Фарингосепта» по сравнению с «Лизобактом» несколько выше. В аптеках цена на него составляет от ста сорока рублей за десять таблеток и 150 руб. за упаковку из двадцати таблеток.

«Граммидин»

Этот антибактериальный препарат обладает противомикробным действием. В случае высокой концентрации он способен оказывать бактерицидное воздействие по отношению к возбудителям инфекций при различных заболеваниях глотки и рта. «Граммидин», как и «Лизобакт» (при беременности, по отзывам, его применять можно) не вызывает у пациентов привыкания. В некоторых ситуациях могут наблюдаться побочные эффекты в форме проявления аллергических реакций. Это изделие выступает продуктом отечественного производства, его цена в большинстве российских аптек колеблется от двухсот до двухсот пятидесяти рублей за упаковку, состоящую из восемнадцати таблеток.

Препарат «Ингалипт»

Этот лекарственный препарат выпускают в форме аэрозоля. Его применяют при инфекциях, а также на фоне воспалений слизистой ротовой полости. «Ингалипт» обладает противовоспалительным, охлаждающим, антисептическим эффектом. Его нежелательно применять людям, имеющим повышенную восприимчивость к эфирным маслам, наравне с сульфаниламидами. Стоимость в аптеках в среднем составляет около семидесяти рублей за тридцать миллиграмм.

«Каметон»

«Каметон» — это тоже аэрозоль, который имеет противовоспалительный и антисептический эффект. «Каметон» представляет собой комбинированное лекарственное средство, которое применяют во время обострений хронических заболеваний носа и глотки. Его не рекомендуется использовать в отношении детей до пятилетнего возраста, а также тем, у кого имеется повышенная чувствительность к каким-либо компонентам препарата. Стоимость «Каметона» ниже по сравнению с «Лизобактом». Так, в аптеках его можно купить за семьдесят пять рублей. Это подтверждают отзывы.

Это еще не все аналоги «Лизобакта».

«Гексализ»

«Гексализ» представляет собой средство в форме таблеток, которое имеет комбинированный состав. Это лекарство обладает противомикробным и противовирусным, а, кроме того, противовоспалительным и обезболивающим воздействием на организм человека. Эти таблетки следует рассасывать до их полного растворения. Нельзя увеличивать суточную дозу, составляющую шесть, максимум восемь таблеток в сутки, так как это может спровоцировать нарушение микрофлоры ротовой полости. Вероятность наступления побочных реакций, как и при лечении «Лизобактом», может проявиться в форме аллергических высыпаний. При использовании «Гексализа» не желательно применять параллельно другие лекарственные средства, предназначенные для ротовой полости. Это подтверждают инструкция по применению и отзывы. «Лизобакт» применяется точно так же. Стоимость препарата «Гексализ» составляет двести шестьдесят рублей за тридцать таблеток.

«Ларипронт»

«Ларипронт» является комбинированным препаратом в виде таблеток. Это средство обладает противовирусным, противомикробным, противовоспалительным и гемостатическим воздействием, а также имеет муколитический эффект и способен расщеплять мокроту. Именно по этой причине данное изделие может стать достойным аналогом «Лизобакта». Таблетки необходимо рассасывать до их полного растворения. Препарат хорошо переносится пациентами, и на его фоне практически не бывает побочных эффектов. Употребление «Ларипронта» разрешается в период беременности и лактации в том числе, но лишь после прохождения консультации с лечащим врачом. Это лекарственное изделие является достаточно эффективным, быстро уменьшающим симптомы заболевания, а также их проявления. Это указывает инструкция. По отзывам, «Лизобакт» для детей подходит так же, как и «Гексорал».

Препарат «Гексорал»

Следующий аналог «Лизобакта» — лекарство «Гексорал». Это средство изготавливается в форме аэрозоля, имеющего запах ментола. Препарат является антисептическим средством, обладающим противомикробным, антибактериальным и противогрибковым действием. Кроме того, этот медикамент способен слегка обезболивать слизистую ротовой полости. Его следует распылять во рту, стараясь распределить вещество на пораженные участки. В случае передозировки вероятна рвота, в результате чего может потребоваться промывание желудка. Основным побочным эффектом при использовании «Гексорала» может стать нарушение вкусовых рецепторов. Это подтверждают инструкция и отзывы. «Лизобакт» выгодно отличается. Стоимость данного лекарственного аэрозоля в аптеках может сильно варьироваться, что напрямую зависит от формы и дозировки медикамента. Средняя же цена колеблется от ста до четырехсот рублей.

Аналог «Аджисепт»

«Аджисепт», как и другие аналоги «Лизобакта» выпускается в виде таблеток для рассасывания. Это комбинированный препарат, которому свойственно антисептическое, противовоспалительное и противомикробное воздействие, что позволяет использовать данное средство вместо «Лизобакта». После употребления «Аджисепта» отмечается значительное уменьшение заложенности носа у пациентов, а также устраняется раздражение и боль в горле. Противопоказаний по применению у этого изделия нет, единственное, его не рекомендуется принимать детям до шести лет. В случае передозировки могут проявиться рвота наряду с диареей. Купить «Аджисепт» можно по цене до ста тридцати рублей за упаковку.

«Себидин»

«Себидин» — это комбинированное средство, которое имеет антисептическое действие. Его применяют при инфекциях, а также воспалениях, возникающих в ротовой полости. Эти таблетки для рассасывания, кроме того, оказывают антисептическое воздействие. Помимо этого, данное лекарство превосходно справляется с зубным налетом, а, кроме того, витамин «С», входящий в его состав, значительно повышает иммунитет. С особой осторожностью следует принимать это средство детям и людям, которые страдают сахарным диабетом и имеют очаги кариеса. Согласно отзывам, «Себидин» не вызывает нарушение вкусовых рецепторов и изменения в цвете зубных протезов. Правда, в случае передозировки может спровоцировать аллергию в виде тошноты, сыпи и болей в районе пищеварительных органов. Стоимость этого лекарства несколько ниже, чем у «Лизобакта» и находится в пределах ста семидесяти рублей.

Препарат «Стрепсилс»

Этот антисептический препарат изготавливается в форме таблеток для рассасывания. «Стрепсилс» выступает комбинированным средством для местного применения, обладающим противомикробным и противогрибковым воздействием. В отличие от «Лизобакта», «Стрепсилс» не имеет в своем составе сахара, благодаря чему его смело могут принимать больные диабетом. Детям, которые еще не достигли пятилетнего возраста, это препарат назначать нельзя. Цена в городских аптеках на «Стрепсилс» колеблется от ста пятидесяти до двухсот рублей.

Многие люди, которые принимали «Лизобакт» для индивидуального лечения, либо в целях вспомогательной терапии во время заболевания ребенка, отмечали его эффективность, а также безопасность. Помимо этого, при использовании наблюдается продолжительное воздействие «Лизобакта», так как при рассасывании таблеток частички препарата не сразу вымываются слюной, оставаясь еще некоторое время в ротовой полости, что объясняет длительность функционирования лекарства.

Но, несмотря на это, все вышеперечисленные аналоги «Лизобакта» тоже способны помочь при возникновении симптомов и болевых ощущений в горле. Но в любом случае в рамках приема того или иного лекарственного препарата желательна консультация лечащего врача.

Отзывы врачей о «Лизобакте»

Достаточно высокая эффективность в рамках правильного использования служит причиной огромного количества положительных отзывов пациентов о медицинском препарате «Лизобакт».

Правда, следует понимать, что это лекарство вовсе не является панацеей. Об этом свидетельствуют многочисленные, встречающиеся на форумах отзывы людей о «Лизобакте», которые иногда ставят под сомнение его фармакологическую активность.

Согласно отзывам как специалистов, так и родителей, он является оригинальным и эффективным средством для терапии вирусных заболеваний ротовой полости. Как пишут родители, это лекарство в рамках лечения детей при условии отсутствия аллергических реакций является абсолютно безвредным, а, кроме того, хорошо подходит детям. Отзывы о «Лизобакте» можно найти в сети.

Для того чтобы различные положительные либо отрицательные комментарии не вводили читателей в заблуждение, следует руководствоваться следующей информацией:

  • «Лизобакт» не способен оказывать моментальное обезболивающее действие при тонзиллите, как это удается, например, «Каметону» или «Ингалипту».
  • Не является антибиотиком, как это утверждают некоторые люди в своих отзывах, не имеющие медицинского образования. Действие и состав этого фармацевтического изделия обладает принципиальными отличиями от функций антибиотиков. В случае генерализованных инфекций, когда боль в горле и кашель сопровождаются повышенной температурой, а также отрицательными изменениями в анализе крови и так далее, антибиотик заменить точно не сможет.
  • Антибиотики также не способен заменить, если у пациента снижен иммунитет. В такой ситуации к лечению необходимо будет добавлять иммуномодулирующие лекарственные изделия. «Лизобакт» при беременности в 1 триместре (по отзывам врачей и пациентов) абсолютно безопасен.

Выводы

Таким образом, лекарственный препарат имеет отношение к обширному семейству иммуномодуляторов. Это медицинское изделие пользуется большой популярностью в рамках лечения болезней, которые сопровождаются болями в горле, а также кашлем и нарушениями целостности слизистой оболочки рта. У этого фармацевтического изделия имеется множество аналогов, которые следует подбирать на основании консультации с лечащим врачом.

You may also like

Leave a Comment