Home Новости Пробиотик «Бифидум БАГ»: отзывы, инструкция по применению и состав

Пробиотик «Бифидум БАГ»: отзывы, инструкция по применению и состав

by admin 30.11.2017 0 comment

Болезни желудочно-кишечного тракта наравне со всевозможными расстройствами пищеварительной системы и интоксикациями стали настоящим бичом современности. Питание на скорую руку, жирная пища и фаст-фуд, несоблюдение основных правил здорового питания – все это отрицательно сказывается не только на органах ЖКТ, но и на общем самочувствии человека. Такая ситуация не обошла стороной даже подростков и детей дошкольного возраста.

По отзывам, “Бифидум БАГ” – это именно то средство, которое может помочь восстановить микрофлору кишечника и работу других пищеварительных органов. Препарат можно принимать как взрослым, так и детям.

Действительно ли это так» />

Форма выпуска

Прежде чем рассказать о самом лекарственном средстве и спектре действия, кратко коснемся его формы выпуска. Отзывы о “Бифидуме”, жидком концентрате бифидобактерий, свидетельствуют, что препарат реализуется в жидком (эмульсионном) виде, герметически закупоренным в стеклянных фармакологических флаконах. Эмульсия молочно-серого оттенка, допускается небольшое образование осадка на дне пузырька. Каждый флакон содержит 12 миллиграммов пробиотика. В картонной упаковке находится 10 стеклянных флаконов.

Согласно заявленным производителем фармакологическим свойствам, препарат является БАДом. “Бифидум 791 БАГ” (от “Вектор-БиАльгам”) – это качественная биологически активная добавка, которую можно употреблять вместе с пищей.

Рассмотрим, что входит в состав данного препарата.

Действующие компоненты

Согласно инструкции, пробиотики “Бифидум БАГ” включают в себя высокоадгезивные бактерии, которые по своим характеристикам очень схожи с материнским грудным молоком. А что может быть полезней для ребенка» />

В каких случаях использовать

Когда специалисты могут порекомендовать пациентам употребление этой биологически активной добавки» />

  • Патологии кожных покровов (диатез, дерматит, экзема).
  • Вирусные заболевания (герпес, ОРЗ).
  • При нарушениях в работе щитовидной железы.
  • В качестве предотвращения возникновения атеросклеротических бляшек.
  • При поражении печени вследствие развития интоксикаций.
  • В период беременности в качестве профилактики запоров, метеоризма.
  • Перед проведением хирургической операции.
  • При некоторых заболеваниях мочеполовой системы.
  • Кандидоз, проявившийся в виде стоматита.
  • Специфика приема при основном недуге

    Далее рассмотрим, какие рекомендации существуют относительно использования бифидобактерий. Безусловно, назначить прием препарата может только специалист. Однако в инструкции по применению БАДа имеются отдельные рекомендации и советы. Ниже мы рассмотрим некоторые из них.

    Во время лечения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта препарат следует употреблять внутрь за пятнадцать-двадцать минут до приема пищи или же спустя час после него. Лечебную жидкость можно запить небольшим количеством воды, молока или кефира.

    Разводить эмульсию не нужно, однако перед употреблением следует встряхнуть флакон несколько раз до однородности.

    Взрослым за один прием рекомендуют 1-2 мл препарата. В течении суток следует несколько раз повторить прием. Главное, чтобы за 24 часа не была превышена суточная норма приема БАДа, равная трем-пяти миллилитрам. Перед тем как проглотить средство, им можно прополоскать ротовую полость в целях профилактики стоматита.

    Специфика лечения при различных заболеваниях

    Для лечения воспалительных процессов в органах мочеполовой системы “Бифидум БАГ” используют вагинально. Для этого можно использовать спринцевание микроклизмой или же вводить во влагалище пропитанный лекарственной эмульсией тампон на четыре-восемь часов. Примерный курс лечения – около двух недель.

    Если пациента беспокоят такие недуги, как колит, дерматит, простатит, то средство применяют один раз в сутки ректально в качестве раствора для клизмы (количество препарата должно составлять 10 % от объема воды). Рекомендованный курс лечения в этом случае составляет около недели.

    В случаях проявления молочницы в ротовой области или других кожных заболеваний БАД используют наружно в виде аппликаций и масок на пораженные участки кожи.

    В качестве профилактики инфекций или в комплексной терапии данных заболеваний жидкий концентрат бифидобактерий используют для санаций. Это может быть полоскание горла или ротовой полости, закапывание носа или ушей.

    “Бифидум БАГ” и маленькие пациенты

    Данный препарат можно использовать для лечения и профилактики некоторых заболеваний у детей всех возрастов и даже у младенцев. Однако в этом случае важно придерживаться правильной дозировки.

    Например, новорожденным рекомендуется давать средство не больше одного миллилитра в сутки (по 0,5 мл два раза в день). И то начинать лечение необходимо с минимальной дозы (0,15 мл два раза за сутки). Согласно отзывам, “Бифидум БАГ” можно смешивать со смесью или грудным молоком. Или же можно наносить его на ареолы молочных желез перед грудным вскармливанием.

    Для детей постарше прием препарата разрешен в более высоких дозах. Например, малышам от года до трех лет разрешается прием 1-2 мл в сутки, тогда как ребятам от 4 до 12 лет можно уже принимать средство по 2-3 миллиграмма в сутки.

    Подростки старше 12 лет приравниваются ко взрослым, поэтому для них нормой использования бифидоконцентрата является доза в три-пять миллиграммов.

    Способ хранения

    После вскрытия флакона средство рекомендуется хранить в холодильнике (желательная температура: +4 оС) на протяжении трех суток. Чтобы минимизировать возможное снижение активности бактерий, лучше всего флакон не вскрывать, а эмульсию набирать, используя шприц.

    Побочные эффекты

    Негативных проявлений после применения данного препарата не зафиксировано. Согласно отзывам иммунологов, “Бифидум БАГ” не имеет в своем составе веществ, которые могли бы вызывать аллергию или раздражение, — лактозы, консервантов, красителей или каких-либо других модифицированных соединений. Поэтому принимать БАД можно даже пациентам, страдающим аллергией. Исключением является, конечно же, индивидуальная непереносимость определенных бактерий, являющихся действующими компонентами эмульсии.

    Побочных проявлений, вызванных приемом препарата, также не обнаружено. Если придерживаться инструкции по применению, то их, в принципе, и быть не должно. Но если вы используете средство впервые, стоит внимательно наблюдать за своим самочувствием, чтобы вовремя обратиться к врачу в случае появления неприятных симптомов.

    Аналоги препарата

    Согласно инструкции, аналогами “Бифидум БАГа” являются пробиотики четвертого поколения, которые несущественно отличаются от интересующего нас средства ценой или качеством. Что это за препараты» />

    Взрослые пациенты также одобрительно отзываются о препарате, так как он помог им преодолеть серьезные расстройства желудка и кишечника, вызванные длительным приемом сильнодействующих антибиотиков.

    В своих отзывах многие покупатели отмечают приятный вкус препарата и удобство его использования, но предостерегают, что важно придерживаться правил хранения и употребления. Их нарушение может повлечь за собой много неприятностей, начиная от болей в животе и заканчивая зудящими высыпаниями на кожных покровах лица и груди, и даже в зоне бикини. В случае проявления указанных симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

    You may also like

    Leave a Comment