Home Новости «Проктозан»: отзывы, инструкция по применению, состав

«Проктозан»: отзывы, инструкция по применению, состав

by admin 21.11.2017 0 comment

Свечи «Проктозан» — эффективное лекарственное противогеморроидальное средство, которое часто используется для терапии. Геморрой — неприятное явление. С ним сталкиваются чаще пожилые люди. Заболевание бывает по типу: наружным, внутренним и комбинированным. Если судить по отзывам, «Проктозан» справляется с этой проблемой за короткий срок.

Описание

Если беспокоят боль, зуд, жжение в анальной области, которые сопровождаются кровотечением из-за роста геморроидальных узлов, значит, начался геморрой. В запущенных случаях воспаленные узлы выпадают, доставляя мучения больному. Свечи «Проктозан» (отзывы специалистов это подтверждают) — современный препарат, который снимает воспаление, жжение, отечность, останавливает кровотечение, обладает ранозаживляющим и регенерирующим действием. Состав препарата не влияет негативно на организм человека.

Показания

В инструкции и отзывах к «Проктозану» сказано, что лекарство назначают пациентам с острым и хроническим геморроем первой и второй стадии. В каких случаях еще применяют этот препарат» />

Особенности препарата

В инструкции указано, что одновременное использование «Проктозана» и презервативов снижает прочность последних. Хранят препарат в сухом месте, срок годности — пять лет. Не советуют использовать свечи и мазь, если больной не замечает лечебного действия, а дискомфорт и побочные эффекты ощущаются сильнее.

Особенность «Проктозана» в том, что он легко переносится организмом. Редко могут возникнуть побочные реакции: крапивница, зуд, различные высыпания на коже. Иногда отмечается повышенная чувствительность к активному веществу и дополнительным компонентам. В этом случае у больного наблюдается зуд, жжение, отечность, сухость кожи, пузырьки, тогда лекарство отменяют.

У «Проктозана» есть и противопоказания. Его не назначают при сильных воспалениях, туберкулезе, сифилисе, аллергии, дерматите. Запрещено использовать препарат в детском возрасте до 18 лет, а также беременным женщинам и в период лактации.

Состав

«Проктозан» (отзывы ниже) — комплексный лекарственный препарат, который оказывает противозудное, противовоспалительное, обезболивающее и бактерицидное действие. Свечи ускоряют регенерацию слизистой, считаются отличной профилактикой кровотечений. В состав «Проктозана» входят буфексамак, титан, лидокаин, висмут. Буфексамак — это активное нестероидное вещество, противовоспалительное. Оно оказывает местное действие, уменьшает отечность и воспаления. Лидокаин — анестетик, устраняющий боли, действует быстро.

Субгаллат висмута и диоксид титана останавливают кровь, оказывая вяжущий эффект, образуя специальную пленку на воспаленных узлах и пораженных тканях. Отзывы о «Проктозане» доказывают, что свечи действительно улучшают ситуацию. Геморроидальные узлы становятся меньше, постепенно проходят. Активное вещество не всасывается, не проникает в кровоток, поэтому и не наблюдается побочных реакций. Плюс в том, что в составе этого средства отсутствуют гормоны. «Проктозан» выпускают в виде свечей (суппозитории ректальные) и мази.

Инструкция по применению

«Проктозан» (отзывы в статье) выпускают в форме суппозиторий. Свечи торпедовидные, светлого оттенка, под воздействием температуры тела быстро плавятся. Упакованы суппозитории в блистеры по десять штук, продаются вместе с аппликатором в упаковке. Перед тем, как устанавливать свечи ректально, необходимо очистить кишечник с помощью клизмы или самостоятельно, соблюдая гигиену. Вводят свечи при помощи специального аппликатора в прямую кишку дважды в сутки. Процедуру проводят лежа, после этого необходимо еще полежать спокойно полчаса.

Если лекарство подействовало после нескольких введений, дозировку снижают. Не рекомендуется использовать препарат длительно. Курс лечения назначает врач, часто это восемь или десять дней.

Мазь «Проктозан» — жидкая, ярко-желтого оттенка, выпускается в тубах по 20 грамм. Перед нанесением средства необходимо также опорожнить кишечник, очистить анальное отверстие. Кожу вокруг обрабатывают чистой водой, затем вытирают салфеткой.

Если геморрой наружный, мазь наносят тонким слоем на поврежденный участок дважды в сутки. Внутренний геморрой тоже можно лечить мазью. Для этого аппликатором вводят в задний проход мазь несколько раз в сутки. Врачи рекомендуют вводить средство после дефекации и проведения гигиенических процедур. Это позволяет достичь лучшего терапевтического эффекта. Как только острая симптоматика уйдет, мазь применяют не более десяти дней, но длительность лечения — индивидуальна. Иногда дополнительно назначают обезболивающие и другие лекарства.

Отзывы

В инструкции к свечам «Проктозан» указано, что этот комбинированный препарат эффективен в лечении острого и хронического геморроя. Он хорошо переносится организмом, как утверждают пациенты. В составе свечей и мази отсутствуют гормоны, а это значит, что лекарство не воздействует на организм отрицательно при длительном применении, да и заживление слизистых происходит быстрее. Пациенты отмечают, что выпуск «Проктозана» в форме мази облегчает процесс лечения. К плюсам этого препарата относят: быстрое устранение неприятной симптоматики, длительный период ремиссии заболевания, отсутствие осложнений. По данным исследования, около 80% больных отмечают улучшение состояния уже после двух недель использования свечей. Исчезают зуд, отеки, боли, прекращаются кровотечения, воспаления, трещины заживляются.

You may also like

Leave a Comment