Home Новости Противомикробное средство «Пилобакт» — отзывы врачей

Противомикробное средство «Пилобакт» — отзывы врачей

by admin 18.10.2017 0 comment

Трудно представить жизнь человека без стрессов, к тому же большая часть городских жителей существует в таком плотном ритме, что просто не успевает полноценно питаться в течение рабочего дня. А вечерами люди настолько устают, что сил хватает только на то, чтобы сделать себе перекус на скорую руку. Поэтому неудивительно, что с каждым годом увеличивается количество людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. При этом растут и случаи выявления язвенной болезни, которую вызывает, как известно, бактерия Хеликобактер пилори. Она была обнаружена медиками не так давно и это открытие стало толчком к созданию новых эффективных лекарственных препаратов, помогающих бороться с язвенной болезнью. Относительно недавно на российском рынке появился препарат «Пилобакт», отзывы о котором позволяют сделать выводы о его высокой результативности в случаях, когда речь идет о язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Примечательно, что его можно принимать в составе противоязвенной терапии и в качестве противомикробного средства. В любом случае пациент испытает облегчение, а во многих случаях, судя по отзывам о «Пилобакте», сможет полностью излечиться от язвы и избежать хирургического вмешательства. Поэтому интерес к этому препарату неуклонно растет, часто информацию о нем в первую очередь начинают искать в интернете. Поэтому сегодняшнюю статью мы решили посвятить противомикробному средству «Пилобакт». Инструкцию по применению, цену, отзывы и аналоги препарата мы обсудим в разных разделах, чтобы у читателя не осталось вопросов, связанных с этим популярным лекарством.

Краткое описание лекарственного средства

«Пилобакт» (отзывы от пациентов, принимающих данные капсулы, мы проанализируем в заключительном разделе статьи) в последние годы стал все чаще рекомендоваться врачами в случаях выявления язвенной болезни. Ни для кого не секрет, что это заболевание очень коварно и в самых запущенных случаях может привести человека даже на операционный стол. При этом не всегда опытный хирург может спасти жизнь пациента, а при успешном исходе восстановительный период займет очень длительный промежуток времени. Поэтому лучше всего при постановке диагноза сразу же приступить к лечению. Многие пациенты пишут, что на начальной стадии заболевания своевременное лечение и диета помогли им полностью забыть о проблеме. И лучшим препаратом среди ряда аналогов россияне считают именно «Пилобакт». Цена, инструкция и аналоги в отзывах о препарате обсуждаются очень часто, но все же в интернете довольно сложно найти достоверную информацию об этом эффективном средстве.

Имейте в виду, что препарат считается противомикробным и сочетает в себе три компонента. Именно это обеспечивает столь расширенное действие лекарственного средства. В итоге пациент избавляется от мучительных симптомов и самой бактерии, непосредственно являющейся причиной язвенной болезни.

Так как эффективность препарата подтверждается многочисленными отзывами, «Пилобакт» можно считать одним из самых популярных средств, назначаемых российскими врачами.

Форма выпуска

Отзывы о применении «Пилобакта» часто содержат описание самой упаковки и таблеток. Поэтому больным довольно легко понять, как выглядит лекарственное средство и не поддаться на уловки мошенников, производящих подделки. Стоит сразу сказать, что данный препарат не относится к дешевым и его часто пытаются подделать. Мы советуем читателям внимательно изучить данный раздел статьи, чтобы в дальнейшем быть уверенными в качестве купленного препарата.

Судя по отзывам о «Пилобакте» (инструкция по приему лекарственного средства вкладывается в каждую упаковку), препарат выпускается одновременно в форме таблеток и капсул. Так как он представляет собой комбинацию трех активных компонентов, то каждая таблетка состоит из определенного вещества.

В каждой упаковке находятся по семь блистеров, на них размещено шесть таблеток и капсул. Один блистер рассчитан на день приема препарата. Сорока двух таблеток полностью хватает на один курс лечения. Врачи редко назначают дополнительный курс, так как «Пилобакт» — это очень эффективное лекарство.

Состав лекарственного средства

В инструкции к «Пилобакту» (отзывы о аналогах препарата в интернете не слишком распространены) обязательно указывается его состав. Но и сами пациенты часто описывают его в комментариях и на различных форумах.

В составе лекарственного средства находятся три активных вещества:

  • Омепразол. Данный компонент находится на блистере в виде капсул, в каждой содержится двадцать миллиграммов указанного вещества. Омепразол снижает секрецию желудочной кислоты. Снижение происходит независимо от раздражителя, вызвавшего ее.
  • Кларитромицин. Каждая таблетка кларитромицина содержит двести пятьдесят миллиграммов этого вещества. Оно относится к группе антибиотиков широкого спектра действия. Данный компонент препарата оказывает выраженное противомикробное воздействие и подавляет большое количество микроорганизмов.
  • Тинидазол. В таблетке содержится около пятисот миллиграммов вещества, которое не дает бактериям возможности размножаться и повреждает ее структуру.

Многие врачи утверждают, что состав препарата является уникальным, ведь он позволяет одновременно излечить известную симптоматику язвенной болезни и полностью ликвидировать Хеликобактер пилори.

Фармакокинетика

Инструкция по применению к «Пилобакту» (отзывы о цене позволяют понять, что препарат не всегда доступен общей массе населения России) содержит информацию о динамике всасывания средства в желудочно-кишечный тракт.

Омепразол практически мгновенно всасывается организмом и перерабатывается в печени. Лекарственное средство выводится вместе с мочой на восемьдесят процентов, максимальная концентрация в крови достигается приблизительно через один час после приема капсулы.

Кларитромицин в сочетании с омепразолом более полно усваивается организмом. Максимальная концентрация вещества достигается приблизительно через два часа после приема лекарственного средства.

Тинидазол имеет высокую степень проникновения во внутренние органы и плаценту. Выводится данное вещество почками только на двадцать пять процентов, пятьдесят процентов выходит вместе с желчью. Около двенадцати процентов вещества выводится в виде метаболитов.

Показания

Применение «Пилобакта» (отзывы о нем мы обязательно проанализируем) показано в определенных случаях. Обычно врачи назначают данное лекарственное средство в случаях выявлении Хеликобактер пилори в организме в результате лабораторных анализов и клинических исследований.

Также препарат можно принимать, если вам поставили диагноз «язва желудка» или «язва двенадцатиперстной кишки». Судя по отзывам больных и врачей, назначающих «Пилобакт» своим пациентам, он весьма эффективно избавляет от данного заболевания на разных стадиях его проявлениях.

Хорошо показало себя средство при хроническом гастрите в активной фазе. Исходя из всего вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что препарат будет незаменим при терапии язвенной болезни. При этом он надежно защищает пациентов от повторного заражения бактерией.

Противопоказания

Если вы планируете без назначения врача приобрести «Пилобакт» и инструкция (отзывы о цене позволяют сделать вывод, что это один из существенных минусов препарата) должна помочь разработать схему приема таблеток, то стоит учитывать и список противопоказаний. Он поможет вам избежать ухудшения состояния здоровья и не усугубить течение болезни.

Не стоит принимать указанное лекарственное средство при индивидуальной непереносимости его компонентов. В противном случае вас ожидает аллергическая реакция, после первых симптомов которой необходимо незамедлительно прекратить прием таблеток.

Откажитесь от «Пилобакта», если у вас диагностирована почечная или печеночная недостаточность, а также различные заболевания центральной нервной системы.

С некоторыми лекарственными компонентами препарат сочетается очень плохо. Его никто не назначит в комплексе с пимозидом или терфенадимом, например. В инструкции по применению к «Пилобакту» (отзывы о побочных эффектах при сочетании с запрещенными веществами в интернете мы не смогли найти) перечислен весь список веществ, которых стоит остерегаться во время лечения описываемым нами препаратом.

Побочные действия

Многие лекарственные средства имеют внушительный список побочных эффектов. Не всегда они проявляются при приеме таблеток, однако знать о них пациент должен. Ведь проявление одного или нескольких побочных действий должно стать причиной для отмены препарата и по возможности замены его на аналоги.

Если вы начали принимать «Пилобакт», то будьте готовы к тому, что ЦНС может ответить разнообразными реакциями. Самыми распространенными являются галлюцинации, головокружения и головные боли, депрессия, невропатия, судороги, навязчивое чувство страха и так далее.

Также не исключены и аллергические реакции, выражающиеся в кожном зуде, отеке бронхов и даже анафилактическом шоке.

Человек, проходящий курс лечения «Пилобактом», может ощущать мышечную слабость и тахикардию. На протяжении всего времени после первого приема таблетки некоторые пациенты замечают повышенное потоотделение и даже нарушение зрения.

Инструкция по применению

Цена и аналоги «Пилобакта» в отзывах обсуждаются очень часто, но схему приема препарата в комментариях вам будет очень сложно отыскать. Поэтому из данного раздела вы узнаете, как именно его принимать, чтобы получить необходимый результат.

В первую очередь учтите, что на одном блистере находится суточная доза лекарства. Пациент должен за один прием выпить три капсулы, содержащие разное вещество. За сутки таких таблеток должно быть шесть. Пить «Пилобакт» необходимо дважды в день – утром и вечером. Делать это можно во время еды либо после приема пищи.

Имейте в виду, что капсулы ни в коем случае нельзя разламывать и разжевывать. Их необходимо проглатывать, запивая большим количеством чистой воды. Не стоит использовать чай, кофе или соки. Врачи рекомендуют в процессе лечения отказаться от подобных напитков, чтобы не раздражать желудочно-кишечный тракт.

В среднем курс лечения составляет семь дней.

Стоимость препарата

Мы уже упоминали, что лекарственное средство имеет довольно высокую стоимость. Это часто отмечается в отзывах о «Пилобакте». Аналоги данного препарат не всегда бывают столь эффективны, поэтому пациенты все же предпочитают приобретать оригинальный препарат.

Средняя цена упаковки средства по России составляет около одной тысячи двухсот рублей. В некоторых регионах можно найти «Пилобакт» и за девятьсот рублей. Однако в основном его стоимость приближена к одной тысяче рублей.

Аналоги лекарственного средства

Если по какой-то причине вы не можете принимать «Пилобакт», то попробуйте его аналоги, рекомендованные российскими специалистами. На сегодняшний день пациенты могут выбирать из девяти препаратов, представленных на рынке. Самыми популярными являются следующие лекарственные средства:

  • «Пептипак».
  • «Хеликоцин».
  • «Клатинол».

Также неплохой результат дает одновременный прием «Омепразола» и «Амоксициллина». Эти препараты можно сочетать между собой, к тому же фармацевты утверждают, что они усиливают действие друг друга.

Отзывы врачей и пациентов

В данном разделе мы решили в первую очередь остановиться на мнении врачей о данном препарате. Сразу отметим, что мы не нашли ни одного негативного отзыва. Специалисты считают «Пилобакт» прекрасной альтернативой хирургическому вмешательству. Они стараются в тяжелых случаях попробовать лечение препаратом и только потом задумываться об операции. Врачи считают, что три компонента, входящие в состав лекарственного средства, успешно сочетают в себе два действия. Одни помогают нейтрализовать соляную кислоту, а два других обладают сильным противомикробным эффектом. Поэтому на сегодняшний день данный препарат считается самым результативным.

Пациенты, принимавшие «Пилобакт», тоже в основной своей массе остались довольны полученным эффектом. Большая часть почувствовала заметные улучшения уже после трех дней приема таблеток. На повторном обследовании после полного курса бактерия в организме многих пациентов не была обнаружена.

Некоторым людям, страдающим язвой, потребовалось два курса лечения в год, чтобы полностью избавиться от заболевания. Чаще врачи не советуют прибегать к лечению «Пилобактом», так как в его состав входят антибиотики.

В отзывах дается информация о том, что положительный результат не всегда достигается за семь дней приема таблеток. Иногда для избавления от болезни требуется две недели. Это позволяет уничтожить бактерии, находящиеся в организме в спящем состоянии.

Большая часть людей, оставивших комментарии в интернете, рекомендуют «Пилобакт» другим пациентам. Однако в первую очередь они советуют проконсультироваться со своим лечащим врачом и пройти назначенное обследование.

You may also like

Leave a Comment