Home Новости Противопоказания «Женале»: отзывы гинекологов, последствия, инструкция

Противопоказания «Женале»: отзывы гинекологов, последствия, инструкция

by admin 10.10.2017 0 comment

В экстренных случаях для контрацепции принимаются гормональные таблетки «Женале». Инструкция и отзывы предупреждают о необходимости внимательно отнестись к приему. Самым безопасным способом контрацепции является презерватив, но если он порвался, или случилась другая непредвиденная ситуация, способная привести к нежелательной беременности, помогут таблетки «Женале». Отзывы о препарате есть и отрицательные, и положительные, подробности рассмотрим в статье.

Показания к применению

Таблетки «Женале» предназначены для экстренной контрацепции, которая допустима лишь в крайних случаях. Препарат принимается для предотвращения нежелательной беременности в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Применение допустимо лишь один раз в год. Важно, что после приема препарата необходимо продолжать предохраняться негормональными методами.

Чтобы появилась уверенность, что прием препарата дал желаемый результат и полностью исключить вероятность беременности, необходимо провести высокочувствительный тест и обязательно показаться врачу.

Состав

Действие препарата основано на свойствах синтетического гормона мифепристона. Препарат запускает сократительную деятельность миометрия, что противодействует возникновению и закреплению плодного яйца.

Вспомогательные вещества препарата необходимы лишь для формирования таблетки, никакого лечебного или другого эффекта они не оказывают. Это повидон, моногидрат лактозы, стеарат магния и крахмал.

Особые рекомендации

Препарат важно принимать на свободный желудок, наличие еды уменьшает его усвояемость и эффективность. Причиной отрицательных отзывов о «Женале» может быть неправильный прием препарата.

Чем быстрее после полового акта принимается препарат, тем больше вероятности, что он сработает. Важно знать, что дозировка таблетки «Женале» рассчитана на среднестатистическую женщину. При лишнем весе действие препарата может быть недостаточным для защиты от нежелательной беременности. Прием лекарства по истечении трех суток после незащищенного полового акта совершенно бесполезен, закрепление плодного яйца (если оно образовалось) уже произошло. На дальнейшую его судьбу «Женале» не влияет.

Гинекологи настоятельно рекомендуют проконсультироваться перед применением таблетки «Женале». Отзывы негативного характера – следствие приема препарата в неподходящую фазу цикла. При овуляции и в первой фазе цикла гормон препарата может не справиться с гормональным фоном, который настроен на продолжение рода. В таком случае происходит зачатие, даже если таблетку принять вовремя. Однако такую беременность сохранять не рекомендуется, так как производители не гарантируют, что препарат никак не повлияет на развитие плода.

Противопоказания

Категорически противопоказано принимать препарат для прерывания уже наступившей беременности. Это может спровоцировать кровотечения, требующие хирургического вмешательства.

Прием препарата позже, чем через трое суток может стать причиной внематочной беременности.

«Женале» не совместим с грудным вскармливанием, после приема придется прекратить его на две недели.

При гормональных проблемах, болезнях надпочечников, почек, железодефиците, склонности к аллергическим реакциям препарат также не рекомендуется к применению.

Такое экстренное противозачаточное средство должно отпускаться только по рецепту врача, но многие провизоры допускают продажу без соответствующего документа.

Побочные эффекты

О том, что возникают неприятные реакции после приема препарата, сообщается во многих отзывах о «Женале». Последствия, согласно инструкции, могут быть такими:

-боли в животе и пояснице;

-головокружение;

-слабость;

-аллергическая реакция;

-тошнота;

-понос;

-увеличение температуры тела.

Эти побочные эффекты не распространены, возникают при ослабленном организме и склонности к аллергии.

Взаимодействие с другими препаратами

«Женале» является лекарственным средством. Поэтому его, как любой другой препарат, нельзя смешивать с алкоголем. Если половой акт произошел в состоянии опьянения, стоит подождать момента отрезвления и лишь потом принимать таблетки «Женале». Отзывы о недейственности препарата могут быть следствием приема в состоянии даже легкого алкогольного опьянения.

Обезболивающие и гормональные препараты также негативно сказываются на действенности экстренного контрацептива. Лучше вообще не совмещать его ни с какими лекарственными средствами, а если так случилось, что перед половым актом женщина принимала какие-либо медпрепараты, нужно выдержать паузу в 12 часов, а после принять таблетку «Женале».

Цена

Стоит рассматриваемый препарат в районе 300 рублей, что сопоставимо с ценой на широкоизвестный «Постинор», также являющийся средством контрацепции. Преимущество «Женале» заключается в возможности эффективно принимать его через более длительный период времени после полового акта.

Если сравнивать со стоимостью медикаментозного аборта, цена которого от 3500 тысяч рублей, то препарат, безусловно, предпочтительнее. Наступление беременности и ее прерывание – огромный стресс для организма, который влечет не только психологический дискомфорт женщины, но и гормональный сбой. После аборта молодым нерожавшим девушкам приходится долго восстанавливать гормональный фон, а проблемы с последующей беременностью возникают у каждой второй.

Отзывы пациенток

Существует много отзывов про последствия неправильного приема препарата. Прежде чем принимать «Женале», необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению и выполнить все рекомендации.

Достоинства препарата, отмечаемые женщинами, кто принимал это средство:

-доступная цена;

-возможность купить без рецепта (порой нет возможности показаться врачу в течение 72 часов после полового акта, чтобы взять нужный рецепт);

-результативность.

Недостатки препарата заключаются в его побочных реакциях, таких как сбитый менструальный цикл, нарушенный гормональный фон, невозможность забеременеть.

Отзывы врачей

Специалисты утверждают, что негативные последствия после приема препарата связаны исключительно с несоблюдением инструкции по применению. Экстренное использование «Женале» один раз в год не может сбить нормальный цикл и привести к бесплодию. Эффективность препарата 100 % при применении на пустой желудок, в течение 3 суток и при отсутствии лишнего веса.

В своих отзывах гинекологи, которые часто принимают женщин с последствиями от неправильного приема препарата, рекомендуют внимательно читать инструкцию и соблюдать все рекомендации. Еще нерожавшим девушкам не рекомендуется надеяться на партнера или экстренную таблетку «Женале». Отзывы врачей свидетельствуют, что плановая контрацепция — более надежный и безобидный способ защиты от нежелательной беременности.

Врачи-гинекологи в своих отзывах особо подчеркивают, что «Женале» – это препарат, позволяющий избежать аборта, который очень негативно сказывается на здоровье женщины. Но при его приеме важно находиться в трезвом состоянии, что пациентки нарушают особенно часто. Дозировка препарата минимально-необходимая, так как это гормон и его большее количество может привести к негативным последствиям, поэтому пить по две таблетки для большей уверенности в результате категорически запрещается.

Опытные гинекологи часто дают советы в отзывах о «Женале». Последствия, по их утверждению, могут быть негативными только в случае нарушения правил приема средства. Если делать все правильно, препарат будет безопасным методом экстренной контрацепции. Однако необходимо учитывать индивидуальные особенности организма каждой женщины. У некоторых их них прием препарата способен вызвать кровотечение.

Если вдруг такое произошло, категорически запрещается лечение «бабушкиными» методами или выжидание в надежде на то, что все пройдет само собой. Гинекологи настаивают, что в случае возникновения кровотечения после приема «Женале» необходимо сразу обращаться в больницу.

Аналоги препарата

Экстренные контрацептивы — аналоги «Женале» есть от различных производителей. Это: «Гинепристон», «Постинор», «Агеста», «Миропристон», «Эскапел», «Пенкрофтон». «Женале», по отзывам гинекологов, самый щадящий и безопасный препарат. Распространенный «Постинор» больше подходит для тучных женщин, ведь «Женале» в таком случае не эффективен, к тому же может вызвать высокую сократительную деятельность полости матки.

При приеме «Женале» важно прислушаться к советам гинекологов, которые рекомендуют принимать препарат только после консультации. В отзывах врачи уделяют особое внимание возможным негативным последствиям при несоблюдении важных особенностей приема экстренного контрацептива. Женское здоровье зависит только от личного ответственного к нему отношения, а халатность может привести к плачевным результатам.

You may also like

Leave a Comment