Home Новости Противозачаточные таблетки «Три-Мерси»: отзывы врачей и женщин

Противозачаточные таблетки «Три-Мерси»: отзывы врачей и женщин

by admin 04.12.2017 0 comment

По отзывам, таблетки «Три-Мерси» представляют собой относительно качественные контрацептивы для перорального приема. Они неплохо справляются со своей основной функцией, то есть защищают от нежелательной беременности. С другой стороны, как свидетельствуют отзывы, противозачаточные «Три-Мерси» провоцируют многочисленные побочные эффекты, а в некоторых случаях приводят к появлению новообразований. Стоит ли их использовать» />

Верить или нет?

В среднем отзывы женщин о «Три-Мерси», если содержат рейтинговые оценки, не дают препарату более четырех баллов из пяти, а многие и вовсе недовольны его эффектом. Прекрасную половину человечества можно понять: наблюдаются прибавки веса, лицо покрывается угревой сыпью, полностью пропадает желание интимных отношений.

С другой стороны, как подтверждают отзывы, инструкция по применению «Три-Мерси» не зря содержит указание на эффективность в рамках предотвращения нежелательной беременности: средство хорошо защищает во время приема. Впрочем, многие рассказывают, что и по завершении курса забеременеть по-прежнему не получается, причем довольно долгое время: от полугода до нескольких лет. Многие сходятся во мнении, что такие побочные эффекты при довольно приличной цене медикамента (около тысячи рублей) – слишком значимый минус, чтобы пользоваться «Три-Мерси».

Отзывы врачей

Как рассказывают многие женщины, препарат они начали принимать по рекомендации доктора. Действительно, специалисты о средстве отзываются положительно. Это полностью оправдано: препарат в первую очередь представляет собой контрацептив, с этой функцией справляется безупречно, риск забеременеть намного ниже, нежели при применении ряда других гормональных таблеток.

Нередко врачи назначают средство при выявлении гормональных сбоев. По отзывам, «Три-Мерси» некоторые женщины употребляют по рекомендации доктора еще с подросткового возраста – это обусловлено наличием проблем со здоровьем. В некоторых случаях средство улучшает состояние женщины, не только помогает предотвратить беременность, но и устраняет некоторые негативные, беспокоящие явления: жирность кожи, волос, болезненность месячного цикла. Но бывает и наоборот.

Общая информация

Как видно из отзывов, инструкция к «Три-Мерси» написана довольно понятным языком. Здесь указано, что средство принадлежит к числу комбинированных и предназначено для перорального использования. Активные компоненты:

  • этинилэстрадиол;
  • дезогестрел.

Регулярное использование позволяет замедлить овуляционные процессы, изменить качество слизистых выделений в шейке матки. Производитель обещает не только противозачаточный эффект, но и приведение в норму менструаций, снижение болезненности, уменьшение вероятности опухолевых процессов в яичниках, слизистой, молочных железах. Впрочем, как видно из отзывов, «Три-Мерси» далеко не во всех случаях полностью соответствует указанному в инструкции.

Как пользоваться» />

Средство применяют с первого дня нового цикла, начинают с желтых таблеток для ежедневного использования. Как рекомендовано в отзывах, «Три-Мерси» лучше выпивать в одно и то же время. Нельзя менять последовательность таблеток (она прописана на упаковке). После 21 суток делают недельный перерыв, сопровождающийся кровотечением отмены. По истечении этого срока приступают к новой упаковке. По отзывам, «Три-Мерси» иногда работает таким образом, что к началу новой пачки кровотечение еще продолжается. Производитель заверяет, что это нормальная реакция, не требующая откладывания старта цикла.

Особенности применения

Прием «Три-Мерси» иногда начинают со 2-5 дня цикла. В такой ситуации первую неделю, пока не кончатся желтые таблетки, придется при интимном акте использовать дополнительные меры предохранения: только гормональные таблетки не дадут абсолютно надежной защиты. Если прошел пятый день текущего цикла, «Три-Мерси» начинают принимать только со следующего месяца.

Время перемен

Если женщина использовала другие составы, но врач порекомендовал заменить их на «Три-Мерси», переход не требует особенных усилий. Как только заканчивается активный период применения прошлого средства, сразу начинают использовать новое. Это помогает сохранить противозачаточную эффективность. Нужды в барьерных контрацептивах в такой ситуации нет.

Если до «Три-Мерси» использовались мини-пили, тогда прием нового препарата начинают в момент старта очередного цикла, а в первую неделю прибегают к дополнительным способам предотвращения нежелательной беременности.

Специальный случай

«Три-Мерси» можно использовать после прерывания беременности, причем курс допускается начинать уже на следующий день после вмешательства. Если женщина рожала, тогда таблетки «Три-Мерси» разрешены только при отсутствии кормления грудью. Начинать следует через 28 дней после рождения ребенка или ранее. При затягивании этого временного промежутка первую неделю использования ОК придется дополнительно использовать методы контрацепции. Если промежуток времени после родов и до начала приема таблеток сопровождался интимными контактами, необходимо сперва установить факт отсутствия беременности, только после этого приступать к использованию таблеток.

Пропущена таблетка!

Если опоздание варьируется в пределах полусуток, достаточно просто использовать очередную порцию: эффективность активных компонентов в это время сохраняется. Производитель обращает внимание: обнаружив опоздание, нужно по возможности быстрее принять очередную таблетку, а дальше продолжать курс по стандартной схеме.

Если опоздание составило более 12 часов, придется использовать дополнительные методы контрацепции для предотвращения нежелательной беременности. Особенности зависят от момента пропуска.

Цикл и пропуск

Если таблетка выпала во время первой недели, тогда достаточно использовать дополнительные меры защиты не менее одной недели, а пропущенный препарат выпить как можно быстрее. Если событие случилось во время второй недели, средство также нужно принять сразу, как только замечена оплошность, и придерживаться далее стандартной схемы использования: дополнительные меры защиты не требуются, если пропуск – всего лишь одна таблетка. При двух и более придется еще неделю прибегать к альтернативным способам защиты.

Если пропуск произошел во время третьей недели, драже используют, едва замечена ошибка, принимают упаковку по инструкции, после чего сразу начинают новую, не делая семидневного промежутка. При пропуске нескольких драже следует сделать недельный перерыв и начать новую пачку.

Неприятные моменты

Как видно из отзывов, «Три-Мерси» нередко провоцирует побочные реакции. Женщины, использовавшие препарат, отмечают, что негативные явления наблюдаются чаще, беспокоят сильнее, нежели при применении многих других оральных контрацептивов. Производитель предупреждает о возможности следующих реакций организма:

  • понижение половой активности;
  • увеличение давления;
  • хлоазма;
  • перепады настроения;
  • прибавка в весе;
  • отёчность;
  • зуд, сыпь на кожных покровах.

Есть вероятность головных болей, мигрени, диареи, тошноты. Может болеть живот, повышается вероятность заболевания Крона, колита. При болезнях печени состояние женщины может ухудшиться.

Когда нельзя» />

Это указано в инструкции, подтверждают такой факт и многочисленные отзывы: первые месяцы приема «Три-Мерси» зачастую сопровождаются кровянистыми выделениями не в период отмены, а во время цикла использования таблеток. Явление довольно неприятное, при очень обильных выделениях стоит обратиться за помощью к врачу. При небольшом объеме, как заверяет производитель, поводов для паники нет: это нормальная реакция организма.

You may also like

Leave a Comment