Home Новости Противозачаточные таблетки «Три-Регол»: отзывы, инструкция по применению, побочные действия

Противозачаточные таблетки «Три-Регол»: отзывы, инструкция по применению, побочные действия

by admin 20.10.2017 0 comment

Женщины довольно часто задаются вопросом о том, как предохраняться от нежелательной беременности. Подобрать препарат поможет врач-гинеколог. В обязательном порядке необходимо сдать кровь на анализ для определения наиболее подходящего контрацептива. «Три-Регол», по отзывам специалистов, — хорошее противозачаточное гормональное средство. Речь в данной статье пойдет о его свойствах и особенностях применения.

Состав

Препарат выпускают в форме таблеток для внутреннего приема. В упаковку расфасовано их три типа, у них круглая форма, двояковыпуклая поверхность и различный цвет. Таблетки I — розового цвета (их всего шесть штук в блистере), таблетки II — белого цвета (пять штук), таблетки III — темно-желтого цвета (десять штук). Основные действующие компоненты медикамента — левоноргестрел и этинилэстрадиол, их содержание разное в зависимости от типа таблеток:

  • Таблетки первого типа с этинилэстрадиолом в составе – 30 мкг, и левоноргестрелом – 50 мкг.
  • Таблетки второго типа с этинилэстрадиолом – 40 мкг, а также левоноргестрелом – 75 мкг.
  • Таблетки третьего типа с этинилэстрадиолом – 30 мкг, а также левоноргестрелом – 125 мкг.

Также в составе таблеток содержатся вспомогательные дополнительные компоненты:

  • стеарат магния;
  • карбонат кальция;
  • коллоидный диоксид кремния;
  • тальк;
  • моногидрат лактозы;
  • макрогол;
  • сахароза;
  • повидон;
  • кукурузный крахмал.

Расфасованы в блистер в количестве двадцати одной штуки. В картонной пачке может быть один или три блистера, а также обязательно инструкция по применению препарата.

Кроме цветных таблеток, в упаковке имеется семь красно-коричневых таблеток плацебо (не содержащих лекарственное средство). В таблетках плацебо находится фумарат железа. Состав вспомогательных компонентов одинаков для всех таблеток.

Применение и дозировка

По инструкции и отзывам, «Три-Регол» следует принимать внутрь по одной в сутки в одно и то же время, желательно перед сном. Их нужно проглотить, не разжевывая, и запить небольшим количество воды. Курс приема следует начинать с первого дня цикла и продолжать 21 день. Затем наступает перерыв на семь дней в приеме, в этот период идет менструация. После этого прием осуществляется с первой таблетки новой пачки, даже в том случае, если кровотечение еще идет. Сначала принимают розовые таблетки, потом белые, и в последнюю очередь желтые. На блистере с таблетками с помощью стрелок и номеров указан порядок приема. Цена «Три-Регол» интересует многих.

Если в упаковку входит 28 таблеток, то после желтых нужно принимать коричневые (они без содержания гормонов), а следующий прием необходимо начинать без перерыва. В случае, если не получилось вовремя принять таблетку (промежуток между приемами более 36 часов), гарантировать контрацептивную защиту нельзя. При наступлении такого случая во время первых двух недель цикла необходимо принять в следующий прием две таблетки. При пропуске сразу двух таблеток одной за другой, в следующие двое суток следует принять по две таблетки, затем продолжать как обычно. Пропуск во время третьей недели цикла не влияет на противозачаточные свойства, в этом случае нет необходимости в семидневном перерыве. Как принимать «Три-Регол», можно уточнить у врача.

При пропуске коричневых таблеток ничего предпринимать не нужно, поскольку они содержат только железо и используются лишь затем, чтобы поддерживать непрерывность приема. Лекарственное средство нужно принимать во время всего периода, пока необходима контрацепция. Если вы принимали аналогичный препарат, то при переходе к «Три-Регол» по отзывам следует применять такую же схему приема. При проведении аборта таблетки нужно начать принимать в тот же день. После родов принимать препарат не рекомендуется кормящим женщинам. В случае если прием препарат преследует терапевтические цели, а не в качестве контрацепции, дозировку определяет лечащий врач.

Фармакологическое действие

По инструкции и отзывам «Три-Регол» — это контрацептивный комбинированный (трехфазный) эстроген-гестагенный препарат. Гестагенная составляющая представлена левоноргестрелом, а эстрогенная – этинилэстрадиолом. Левоноргестрел снижает выработку гонадотропных гормонов, что влечет за собой снижение скорости созревания яйцеклетки и предупреждает наступление овуляции. Этинилэстрадиол увеличивает вязкость шеечной слизи для того, чтобы уменьшить потенциальную возможность прохождения сперматозоидов в полость матки. Препарат выполняет еще одну функцию, регулирует менструальный цикл, поскольку уровень эндогенов при приеме таблеток «Три-Регол» дополняется за счет его компонентов.

Фармакокинетика

Компоненты лекарственного средства всасываются в кишечнике полностью. Переработка осуществляется в печение и кишечнике, выводится с помощью почек и через кишечник. На фоне приема «Три-Регол» можно ли забеременеть» />

Кроме этого, у таблеток есть и другие показания к применению:

  • дисфункциональная метроррагия;
  • дисменорея неорганической причины;
  • предменструальный синдром.

Противопоказания

Категорически запрещено принимать таблетки «Три-Регол» во время вынашивания беременности и грудного вскармливания. Кроме того, противопоказанием является непереносимость какого-либо компонента, а также наличие следующих заболеваний: опухоль печени, гепатит, синдром Жильбера, Ротора и Дубина-Джонсона, печеночная недостаточность, патологии желчного пузыря, тяжелые сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания, тромбоэмболия и тромбоз, кровотечения, сахарный диабет, анемия, ожирение, злокачественная опухоль, мигрень, колиты, патологии органов слуха, флебиты, хирургические вмешательства, лактозная недостаточность.

С осторожностью препарат применяют при бронхиальной астме, сахарном диабете в стадии компенсации, не имеющем сосудистых осложнений, артериальной гипертензии с уровнем давления 160/100 мм рт.ст., эпилепсии, рассеянном склерозе, малой хорее, тетании, порфирии, мастопатии, миоме матки, туберкулезе, депрессии, отсутствии регулярных циклов овуляции у подростков.

«Три-Регол»: побочные действия

Побочные реакции могут проявляться в виде дискомфорта у пациенток, носящих контактные линзы. Возможно возникновение межменструальных кровотечений, тошноты, отечности, изменение массы тела, либидо, появление напряженности и болей в молочных железах, угрей, раздражительности, депрессии, повышенной возбудимости, головной боли, мигреней, ухудшения зрения, гипоменореи, аменореи. Эти проявления временны и не требуют специального лечения.

В крайне редких случаях отмечено появление опухолей, красной волчанки, язвенного колита, гепатита, болезни Крона, желтухи. Помимо этого, иногда может увеличиться количество триглицеридов в плазме крови, уменьшиться толерантность к глюкозе, появиться утомляемость, повыситься уровень сахара в крови. Также возможно возникновение отосклероза, эмболии легочной артерии, тромбофлебита вен, повышения кровяного давления, венозной тромбоэмболии, тромбоза, рвоты, желчекаменной болезни, диареи, панкреатита, кожных высыпаний, экссудативной мультиформной эритемы, выпадение волос, крапивницы, узловатой эритемы, изменения секреции влагалища, появление отделяемого из молочных желез и микозов. Наступление таких побочных проявлений, как головокружение, усугубление эпилепсии, гипертрихоза, себореи, ощущения тяжести в нижних конечностях, также возможно в редких случаях.

Как противозачаточные «Три-Регол» взаимодействуют с другими препаратами» />

Срок годности

Лекарство должно храниться в сухом месте, вне зоны доступа ребенка, при температуре, не превышающей 25 градусов. Препарат может храниться в течение пяти лет.

Особые указания

До использования лекарственного средства следует исключить наступление зачатия и пройти медицинское, в том числе и гинекологическое обследование (цитологическое исследование, обследование груди). В период приема данного контрацептива следует систематически (раз в полгода) проходить гинекологическое обследование. Если в анамнезе имеется вирусный гепатит, то «Три-Регол» можно принимать не раньше, чем через полгода после восстановления функции печени. Если выявляются нарушения в работе печени, то необходимо его заменить.

Также прекратить прием препарата не менее чем за три месяца следует в том случае, если планируется беременность. При проведении лабораторных исследований нужно учитывать, что могут меняться определенные показатели (изменения могут быть в функциональных показателях печени, почек, надпочечников, щитовидной железы, показателях свертываемости крови, уровне липопротеинов и транспортных протеинов). Резкое изменение кровяного давления, сильные мигренеподобные головные боли, острое ухудшение остроты зрения, подозрения на инфаркт, наступление беременности — все это повод для немедленной отмены препарата. Препарат не оказывает влияния на способность к управлению автотранспортными средствами.

Аналоги «Три-Регола»

«Триквилар» является лечебным трехфазным средством с контрацептивным действием. «Тризистон» — лечебный комбинированный эстраген-гестагеный препарат. Отличается дозировка действующих веществ. «Овидон» относится к монофазным комбинированным противозачаточным средствам.

Отзывы

Гормональные контрацептивы всегда вызывают неоднозначные отзывы. Это же касается и «Три-Регола», поскольку кому-то он подходит очень хорошо, а у других пациентов наступает множество нежелательных последствий. Но в целом отзывы об этом препарате можно назвать положительными. Это же касается и возможности наступления беременности после отмены лекарственного средства, проблем с этим обычно не бывает. Специалисты также оценивают это средство в положительном ключе, но отмечают что самостоятельное назначение «Три-Регола» без обследования и анализов может привести к побочным реакциям.

Цена «Три-Регола» представлена ниже.

Стоимость

Средняя цена в столичной аптечной сети составляет 200-400 рублей, в зависимости от количества таблеток в упаковке.

You may also like

Leave a Comment