Home Новости Противозачаточный гель для мужчин: клинические испытания начнутся уже в 2018 году

Противозачаточный гель для мужчин: клинические испытания начнутся уже в 2018 году

by admin 24.12.2017 0 comment

В последние несколько лет врачи и ученые все чаще обсуждают вопрос изобретения мужской контрацепции, однако клинические испытания, которые планируют проводить в следующем году, являются самой масштабной и, возможно, самой перспективной попыткой решить этот вопрос.

Исследователи из Национального института детского здоровья и развития человечества, который является одним из Национальных институтов здравоохранения США, разработали гель, который может временно остановить производство спермы. В апреле 2018 года ученые начнут проводить клинические испытания, которые продлятся 4 года. Планируется, что в них примет участие 400 пар со всего мира.

Как это работает» />

Кому поможет персонализированная медицина» />

Как получить направление на ЭКО по ОМС» />

BLUBOO S9 будет доступен в четырех популярных цветах

В геле содержится два гормона: прогестин и тестостерон. Действие прогестина направлено на то, чтобы остановить производство тестостерона, который необходим для производства спермы. Тестостерон входит в состав геля для того, восстановить баланс гормонов в организме мужчины. Теоретически этого должно быть достаточно, чтобы подавлять процесс производства спермы на протяжении 72 часов.

Ведущий автор исследования доктор Стефани Пейдж, которая является профессором медицины в Вашингтонском университете, говорит, что если мужчины будут правильно использовать этот гель каждый день, он может быть достаточно эффективным.

Предыдущие исследования

В 2012 году учеными Национального института детского здоровья и развития человечества было проведено шестимесячное исследование, в ходе которого они тестировали работу гормонов, на основе которых был разработан гель. В ходе исследования им удалось на 89 % сократить выработку спермы у мужчин, причем с минимальными побочными эффектами.

BLUBOO объявила о выходе на рынок смартфонов D2 и D2 PRO

BLUBOO готова преподнести поклонникам еще один подарок

Можно ли прощать измену» />

В начале этого года противозачаточный гель также стал частью исследования, которое проводили на макаках-резусах. Его результаты показали, что он является на 100 % эффективным долгосрочным мужским контрацептивом. Тем не менее в исследовании на макаках ученые использовали совершенно другой метод, который предполагал блокировку движения спермы.

Почему средство может не дойти до потребителей

Но даже если клинические испытания будут успешными, это еще не значит, что продукт попадет на рынок. Развитие мужских контрацептивов сдерживалось на протяжении десятилетий, и на то есть научные и социальные причины. Во-первых, одно исследование показало, что к использованию гормональных контрацептивов готово только 25 % мужчин. Конечно же, не стоит забывать, что число потребителей может вырасти, когда такой метод контрацепции станет доступным.

В другом исследовании 20 из 320 мужчин столкнулись с серьезными побочными эффектами после использования гормональных контрацептивов. Ученые прекратили работу над этим исследованием, после того как группа рецензентов пришла к выводу, что риск для мужчин слишком велик. К слову, противозачаточные таблетки, которые принимают женщины, также могут иметь побочные эффекты, такие как тромбоз глубоких вен, депрессия и перепады настроения.

Будем надеяться, что исследователи, которые планируют тестировать новый противозачаточный гель, смогут преломить эту статистику.

You may also like

Leave a Comment