Home Новости Проверьте, не делаете ли вы этих ошибок, принимая витамины

Проверьте, не делаете ли вы этих ошибок, принимая витамины

by admin 11.10.2017 0 comment

Витамины и пищевые добавки могут действительно помочь вам укрепить здоровье, если вы будете знать, как использовать их правильно. Изучите наиболее распространенные ошибки, чтобы не подвергать себя опасности.

Вы пьете мультивитамины

Если ваш доктор не прописывает вам витаминный комплекс, вероятнее всего, вам можно от него отказаться. Мультивитамины – это не лучшая инвестиция, ведь все полезные вещества вы теряете с мочой. Исследователи установили, что прием таких таблеток не снижает вероятность развития заболеваний или риск смерти. Эксперты уверены, что лучше постараться получать витамины и минералы из сбалансированного питания.

Вы пьете витамины наугад

У каждого человека свои особенности, поэтому не стоит подбирать витамины и пищевые добавки наугад, пробуя то, что вам рекомендуют друзья. Вероятнее всего, это не будет то, что вам действительно требуется. Вам стоит сдать анализ крови, чтобы определить дефицит конкретных веществ, а потом действовать соответственно рекомендации врача. К тому же доктор может предложить вам пищевые добавки исходя из истории болезни. Например, людям, страдающим от судорог в ногах, следует пить витамины с магнием.

Вы живете в солнечном климате и не пьете витамин D

Если вы живете в северном регионе, во время снежной зимы у вас наверняка развивается дефицит витамина D. Но не стоит думать, что люди, живущие на солнечном юге, защищены от этого. Специалисты рекомендуют следить за уровнем витамина D и регулярно употреблять пищевые добавки, если анализ крови указывает на дефицит. Кроме того, ешьте богатые нужным веществом продукты.

Вы предполагаете, что вам нужен кальций

Этот минерал крайне важен для здоровья костей, но слишком большое количество кальция может нанести вам вред. Исследования показывают, что прием добавок с кальцием повышает риск развития атеросклероза и блокировки артерий. Куда безопаснее просто есть продукты, богатые кальцием – йогурт, творог, листовую зелень.

У вас слабый пробиотик

Вы наверняка слышали о том, какое большое значение имеет здоровье кишечника. Если вы решаете принимать пробиотики, постарайтесь сделать правильный выбор. Во многих добавках нет достаточного количества бактерий, поэтому они не приносят особенной пользы. Выбирайте хорошие пробиотики, которые действительно смогут повлиять на состояние вашей кишечной микрофлоры, несмотря на разрушительное воздействие на них кислоты в желудке.

Вы пьете слишком много витаминов

Некоторые люди думают, что большое количество витаминов означает большую пользу. На самом деле это не так. Употребление большого количества витаминов, особенно Е и А, не защищает от болезней, напротив, риск гибели может стать выше.

Что будет, если на месяц отказаться от спиртного и сладкого

Узнайте свою суперсилу в соответствии со знаком зодиака

Такие особи могут привести в ужас каждого

Вы игнорируете таблетки

Внимательно контролируйте витамины, которые вы принимаете на повседневной основе. Совместимы ли они с вашими медикаментами» />

Вы слишком часто принимаете железо

Добавки с железом крайне важны в борьбе с симптомами анемии, но иногда трудно определиться с правильной дозировкой. К тому же побочные эффекты вроде тошноты нередко сопровождают прием таких таблеток, отчего ситуация становится еще более сложной. Исследования показали, что принимать железо следует с большими интервалами, чтобы оно лучше усваивалось. Данные еще предварительные, но прислушаться к ним стоит – обсудите это со своим врачом.

Вы не принимаете железо стратегически

Если вы сдаете кровь, вам нужно четко распланировать прием железа. Употребляйте его сразу после того, как сдадите кровь, чтобы организм мог быстрее восстановить уровни железа и гемоглобина. Так вы избежите анемии, побочного эффекта частого донорства.

Вы принимаете пищевую добавку с куркумой

Слышали ли вы о противовоспалительных свойствах куркумы» />

Вы не читаете список ингредиентов

Не стоит легкомысленно относиться к составу пищевых добавок. Обязательно читайте состав на этикетке, чтобы понять, что именно входит в средство, которое вы планируете приобрести.

Вы предполагаете, что ваш врач ориентируется во всех витаминах

Витамины и пищевые добавки – это многомиллионная индустрия, за которой в состоянии уследить далеко не каждый врач. В университетах не преподают нутрициологию. Вы можете спросить у врача, какие добавки вам стоит принимать, но не думайте, что у него будут ответы на все ваши вопросы.

You may also like

Leave a Comment