Home Новости Расти вечно: 2,3-метровому мальчику поставили страшный диагноз. Фотофакт

Расти вечно: 2,3-метровому мальчику поставили страшный диагноз. Фотофакт

by admin 19.10.2017 0 comment

12-летнему мальчику из Бразилии, рост которого достиг уже 2,3 метра, необходима срочная операция.

Как сообщает Лайф.ру, Габриэль Гомес страдает гигантизмом — серьезным расстройством, вызванным опухолью гипофиза. Всё это означает, что его организм вырабатывает слишком много гормона роста.

Сам мальчик говорит, что его высокий рост провоцирует не только физиологические проблемы, но и эмоциональные и психологические. Он признаётся, что очень хочет быть нормальным, как остальные сверстники.

"У меня согнутая спина, потому что она очень часто болит", — жалуется он. Кроме того, Габриэль не ходит в школу, так как там нет необходимых для него условий. Он очень надеется, что после операции сможет возобновить учёбу.

Когда Габриэлю было 10 лет, ему уже сделали одну операцию, но опухоль гипофиза не удалось удалить полностью — тогда мальчик едва не умер. Сейчас необходимость в проведении операции остра как никогда: если и в этот раз хирурги потерпят неудачу, то ничто уже не остановит рост Габриэля, а его органы сильно пострадают.

Для того чтобы попасть в нужную клинику к нужному врачу, Габриэлю и его маме пришлось преодолеть 847 километров. Эксперты больницы в Сан-Пауло сказали, что эта операция будет ещё более рискованной, чем первая. Это связано с тем, что хирургам придётся удалить часть черепной кости, чтобы получить доступ к мозгу мальчика.

После операции лоскут поставят на место. Кроме того, во время МРТ обнаружилось, что опухоль переместилась ближе к сонной артерии. Любая ошибка может стоить мальчику жизни.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 5-летнего мальчика из Бангладеш местные жители прозвали "дьяволом" из-за серьезной патологии.

You may also like

Leave a Comment