Home Новости «Рела Лайф» для новорожденных: отзывы и состав

«Рела Лайф» для новорожденных: отзывы и состав

by admin 02.11.2017 0 comment

«Рела Лайф» — биологически активная добавка, которая содержит пробиотики. Lactobacillus reuteri Protectis — основной компонент препарата, относящийся к самому распространенному представителю микрофлоры здорового кишечника ребенка. Согласно отзывам, «Рела Лайф» для новорожденных облегчает процесс пищеварения у малышей и избавляет их от многих неприятных ощущений.

Особенности действия препарата

«Рела Лайф» не рекомендуется использовать без назначения врача. Ведь так можно нанести вред ребенку. Препарат содержит лактобактерии, которые естественны для маленького организма и необходимы для правильного формирования ЖКТ. Поэтому они должны присутствовать в кишечнике в достаточном количестве. Лактобактерии выделены из женского грудного молока, поэтому отвечают всем требованиям, которые предъявляют к пробиотикам. Полезные бактерии в кишечнике:

  • принимают участие в формировании ферментов, отвечающих за качественное переваривание пищи;
  • активно препятствуют неблагоприятному воздействию патогенной микрофлоры;
  • способствуют нормальной работе иммунитета на местном уровне.

Микрофлора кишечника представлена различными видами микроорганизмов, среди которых своими полезными свойствами выделяются молочнокислые бактерии, а отрицательными — патогенные. При нарушении баланса происходит быстрое размножение гнилостной и бродильной флоры, грибков и др. В результате появляются боли в животе, диарея, метеоризм и запоры.

По отзывам, «Рела Лайф» для новорожденных, благодаря составу, оказывает на организм ребенка только положительное воздействие. Его можно давать недоношенным детям и малышам с пороками в развитии.

Только равновесие кишечной микрофлоры способствует нормальному функционированию организма и его здоровью.

Показания к применению

Согласно отзывам, инструкция к «Рела Лайфу» для новорожденных содержит информацию о том, что препарат можно применять в качестве основного или дополнительного лечения. Дозировку и продолжительность терапии назначает врач. Средство применяется для лечения в таких случаях:

  • Нарушения в работе органов ЖКТ, что вызвано индивидуальными особенностями или физиологическим строением. У малыша постоянно возникают колики, срыгивание, запоры и другие симптомы.
  • Негативное воздействие на ЖКТ антибиотиков или других лекарственных средств.
  • Появление признаков дисбактериоза.
  • Заболевания инфекционного характера, которые поражают органы пищеварения.
  • Согласно отзывам, «Рела Лайф» для новорожденных от запоров и колик можно принимать с первых дней жизни при возникновении соответствующих симптомов. Использование пробиотика позволяет улучшить состояние детей с кишечными коликами, уменьшает болевые ощущения и улучшает перистальтику кишечника.

    Препарат необходимо принимать с учетом имеющихся симптомов, но использовать его самостоятельно не рекомендуется.

    Как влияет препарат на колики» />

    Колики — распространенная проблема, которая возникает у младенцев до 3 месяцев. По данным последних исследований, они появляются из-за нарушения необходимого баланса кишечной микрофлоры. Согласно отзывам, «Рела Лайф» для новорожденных при коликах помогает восполнить дефицит молочнокислых бактерий в пищеварительной системе малыша и тем самым снизить болевые ощущения.

    В результате ребенок меньше плачет и не проявляет беспокойства.

    Форма выпуска

    «Рела Лайф» в настоящее время выпускается в виде капелек для грудничков и жевательных таблеток с приятным вкусом. Он очень удобен в использовании, его нужно принимать всего 1 раз в день.

    Средство помогает предотвратить различные проблемы в деятельности пищеварительной системы. Согласно отзывам, «Рела Лайф» для новорожденных от коликов назначают в виде капель. Ведь ребенок до года не сможет прожевать таблетку самостоятельно.

    Второй вариант биодобавки подходит для детей старшего возраста.

    В составе препарата присутствуют исключительно натуральные масла, которые создают приятный запах. Поэтому его ингредиенты усваиваются в течение короткого периода времени.

    Пробиотик можно легко использовать, из-за этого он широко распространен среди мам грудничков. По отзывам, в составе «Рела Лайфа» для новорожденных отсутствует лактоза и глютен. Именно поэтому он прописывается при ферментной недостаточности.

    Чтобы получить положительный эффект, достаточно 5 капель, которые принимаются один раз в день. В рекомендованной дозе содержится 100 млн живых лактобактерий. Их можно добавлять в молочную смесь или другое жидкое средство.

    Дети постарше охотно принимают препарат в виде жевательных таблеток, которые обладают приятным вкусом.

    Противопоказания к приему препарата и побочные реакции

    По отзывам, «Рела Лайф» для новорожденных — пробиотик, который не оказывает отрицательного влияния на детский организм. Отказаться от его приема нужно в случае индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

    В составе пробиотика присутствуют только натуральные ингредиенты, поэтому других противопоказаний не существует. В некоторых случаях врачи фиксируют возникновение аллергических реакций, которые проявляются крайне редко. Чаще всего это происходит из-за реакции на дополнительные компоненты препарата.

    Официальных данных по поводу возникновения побочных реакций в период применения препарата не обнаружено. Однако в первые дни приема средства замечено усиление метеоризма. Это может быть связано с заселением кишечника полезной микрофлорой. Такой симптом проходит самостоятельно в течение 2-3 дней.

    Аналоги препарата

    Существует множество лекарственных средств, которые содержат лактобактерии. Основным преимуществом «Рела Лайфа» является присутствие в нем Lactobacillus reuteri Protectis, которые выделены из грудного молока. Поэтому средство отлично подойдет организму младенца.

    Мнение родителей о препарате

    Согласно отзывам, «Рела Лайф» для новорожденных обладает как положительным, так и отрицательным влиянием.

    Одна категория мам очень довольна действием препарата. В результате его приема груднички избавились от колик, болевых ощущений в животе и вздутия. Попутно ребенок начал меньше срыгивать. Женщины также отмечают высокую эффективность средства.

    Вторая категория мам отмечает, что после приема антибиотиков возникли проблемы с кишечником. В результате приема «Рела Лайфа» наладился стул и уменьшилось вздутие живота. Эффективность препарата заключается в том, что он не подвергается воздействию желудочного сока. Работает биодобавка именно в кишечнике, создавая там полезную микрофлору.

    Третья категория мам утверждает, что препарат совсем не помог ребенку при коликах и не справился с запорами. Они считают, что «Рела Лайф» способствует снижению симптомов, связанных с процессом пищеварения и другими проблемами ЖКТ. Женщины недовольны высокой стоимостью препарата.

    Мнения специалистов

    Если у малыша возникают болевые ощущения в животе, то смотреть на мучения маленького ребенка и ждать самопроизвольного исчезновения симптомов нельзя. Мнение о «Рела Лайфе» для новорожденных, по отзывам врачей, положительное. При постоянном применении препарат способен эффективно решить проблему патологии пищеварительного тракта. Он способен заселить кишечник полезной микрофлорой быстрее, чем остальные пробиотические бактерии.

    Капли удобны для применения младенцев. «Рела Лайф» может выступать в качестве предпочтительной альтернативы другим способам лечения колик. Прием препарата препятствует возникновению простудных заболеваний и кишечных инфекций.

    «Рела Лайф» — биодобавка, позволяющая избавить малыша от колик, метеоризма и других симптомов заболеваний ЖКТ. Удобная форма приема поможет эффективно использовать препарат для новорожденных. Принимать средство необходимо только по назначению врача, во избежание серьезных осложнений.

    You may also like

    Leave a Comment