Home Новости «Ренгалин»: отзывы, форма выпуска, показания, инструкция, состав, аналоги

«Ренгалин»: отзывы, форма выпуска, показания, инструкция, состав, аналоги

by admin 20.10.2017 0 comment

Простуда – самое распространенное заболевание, сопровождающееся таким коварным симптомом как кашель. Он может не давать покоя по ночам, а также приводить к патологиям, от которых довольно сложно избавиться. В роли спасателя в таких ситуациях выступает эффективное средство «Ренгалин». Отзывы о нем вы сможете найти в нашей статье.

Почему кашель необходимо лечить» />

Кратко о препарате

Средство, о котором идет речь, является универсальным, так как помогает в борьбе с различными проявлениями недуга. Оно успешно справляется с мокрым и сухим кашлем, а также при густых выделениях мокроты. Если заболевание принимает навязчивый и приступообразный характер, то и здесь «Ренгалин» от кашля окажет неоценимую услугу. Этот препарат можно сочетать с другими средствами, без которых сложно не обойтись при простуде. При тяжелых состояниях и гриппе больной нуждается в принятии общеукрепляющих, противовирусных и жаропонижающих лекарств.

Состав

Основными действующими веществами являются антитела: к морфину, гистамину и брадикинину. Это активные водно-спиртовые субстанции, смесь которых наносится на лактозу. Соотношение разведений этих веществ соответствует пропорциям гомеопатических средств — таковым является данный препарат. В состав «Ренгалина» входят следующие вспомогательные компоненты: магния стеарат, лимонная кислота, цикламат натрия, изомальт, диоксид кремния и волокна целлюлозы микрокристаллической.

Лекарственная форма

В продаже данное средство встречается в таблетках и каплях. Отпускается без рецепта. Отечественный препарат производится в Челябинске, и его можно приобрести во многих аптеках страны. Независимо от формы выпуска, «Ренгалин» оказывает лечебный эффект.

  • Раствор. После изготовления лекарства им наполняют стеклянные флаконы (100 мл) и помещают в картонные коробки для реализации. Раствор представляет бесцветную прозрачную жидкость, предназначенную для внутреннего применения.
  • Таблетки для рассасывания. Они выпускаются в контурной упаковке с ячейками (по 10 штук). Имеют белый цвет и округлую форму. В картонную пачку укладывают 1, 2 или 5 таких упаковок. Правила приема «Ренгалина» и инструкция приводятся ниже.

Действие

Средство обладает анальгетическим действием и снимает спазмы (благодаря антителам к морфину). Три основных вещества в совокупности усиливают притивокашлевый эффект. Результат достигается после взаимодействия антител с соответствующими рецепторами. Они оказывают влияние на эндогенные активные регуляторы и модифицируют их воздействие на опиатные, гистаминовые и брадикининовые рецепторы, которые локализуются в нижних дыхательных путях.

Кроме того, благодаря модифицирующим действиям антител к гистамину и брадикинину снижается активность в кашлевом центре продолговатого мозга. Происходит избирательное торможение в центральных звеньях кашлевого рефлекса.

Препарат оказывает обезболивающий эффект на ткани легких и бронхов. Он угнетает центры болевой чувствительности, что, в свою очередь, блокирует поступление импульсов в мозг.

Воздействуя на синтез, активные вещества пресекают аллергические реакции местного и системного характера. Кроме того, лекарство снимает воспаления и отеки, расслабляет мускулатуру бронхов (расширяет просвет) и содействует свободному дыханию.

«Ренгалин» не вызывает привыкания и не обладает снотворным и наркогенным эффектом. Также он не оказывает негативного влияния и на органы дыхания.

Показания

При выборе лекарства от гриппа или острого бронхита нужно проявлять осторожность, особенно если это касается детей. Важно, чтобы препарат имел способность купировать рефлекторный сухой кашель. Он должен лечить заболевание независимо от степени тяжести и быть безопасным. Судя по отзывам, «Ренгалин» не только обладает всеми этими действиями, но и лечит остаточный кашель. Эффект данного препарата не зависит от возраста больного. Каждый может подобрать удобную для него форму выпуска. Для малышей больше подойдет жидкое лекарство.

Существуют следующие показания к «Ренгалину»:

  • острые заболевания дыхательных путей;
  • продуктивный и непродуктивный кашель;
  • хронические воспалительные процессы;
  • аллергия с сопутствующим кашлем;
  • ОРЗ;
  • бронхит;
  • фарингит;
  • ОРВИ;
  • ларингит.

Инновационный препарат практически не имеет побочных эффектов, однако не стоит исключать возможную индивидуальную непереносимость. Было отмечено, что передозировка может вызывать тошноту, рвоту и диарею. При соблюдении правильных норм побочных реакций не наблюдалось.

После применения обсуждаемого нами средств не было выявлено негативного влияния на функции головного мозга и концентрацию внимания.

Способ применения

Как указано в инструкции, «Ренгалин» нужно принимать между приемами пищи.

  • Стандартная норма лекарства в таблетках – 3-4 штуки в день. Продолжительность лечения определяется специалистом. Врач может назначить индивидуальную схему по применению «Ренгалина». Таблетки для рассасывания нужно держать во рту до полного растворения. Как правило, лечение начинают с максимальной дозы (6 штук), которую постепенно снижают после улучшения состояние больного.
  • В жидком виде препарат принимают 4 раза в день. Для достижения наилучшего результата его нужно подержать во рту около 30 секунд. Если нет расписанной схемы, то 5-10 мл – это стандартная доза «Ренгалина». Сироп детям давать гораздо удобнее, так как таблетку можно случайно проглотить сразу.

Гомеопатическое средство можно применять наряду с народными методами лечения. При этом важно соблюдать правильные интервалы между приемами лекарств. При кашле могут оказаться полезными настои из ромашки, мяты, алтея, шиповника, душицы, липового цвета и чабреца.

Противопоказания

Выделяют следующие противопоказания, при которых средство употреблять нельзя:

  • Аллергическая реакция на какой–либо компонент препарата.
  • Так как средство содержит сахарин, то людям, страдающим диабетом, нужно принимать его с большой осторожностью.
  • Поскольку полная безопасность препарата для детей грудного возраста не доказана, то малышам до трех лет его не назначают. При грудном вскармливании и беременности лекарство выписывают в том случае, если врач увидит в этом необходимость.

Аналоги

Как известно, подобие препаратов определяют по разным критериям: по наличию основного активного вещества, заболеваниям, при которых они применяются, и схожим действиям с оригинальным лекарством. Настоящими аналогами в фармацевтике считаются последние. Такие средства могут относится к одной группе, но иметь разные действующие вещества, например анальгетики.

В продаже не существует лекарства, которое является аналогом «Ренгалина» по действующему веществу. Это единственный препарат, который имеет в своем составе вышеперечисленные компоненты.

Иногда в аптеке может не оказаться оригинального лекарства, а лечение нужно продолжать. Тогда можно приобрести средство с таким же действием, как и у обсуждаемого препарата.

Аналогами «Ренгалина» являются следующие лекарственные средства:

  • «Бронхолитин»;
  • «Коделак»;
  • «Кондерфин»;
  • «Терпинкод»;
  • «Алекс-Плюс»;
  • «Гликодин»;
  • «Коделак-Фито»;
  • «Кофанол».

Прежде чем приобретать один из каких-либо препаратов, нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом. Подбирать аналогичные средства самостоятельно опасно для здоровья. Специалист обычно назначает лечение, учитывая лекарства и наличие заболеваний пациента. Неправильно подобранная терапия вместо пользы может причинить непоправимый вред здоровью.

Рассмотрим некоторые аналоги:

  • «Бронхолитин». Сироп с вязкой консистенцией имеет зеленоватый или светло-коричневый цвет и специфический запах масла базилика. Основные активные вещества: эфедрина гидрохлорид и глауцина гидробромид. Вспомогательные компоненты: нипазол, лимонная кислота, сахароза, этанол (96 %), базиликовое масло, очищенная вода и полисорбат 80. Благодаря содержанию активных веществ средство «Бронхолитин» подавляет кашлевый центр, стимулирует дыхание, расширяет бронхи и снимает отечность. Обладает противобактериальным и спазмолитическим действием. Лекарственной зависимости не вызывает.
  • «Терпинкод». Средство комбинированного действия, обладающее противокашлевым и отхаркивающим эффектом. Действующие вещества: терпингидрат и натрия гидрокарбонат. Дополнительные компоненты: кислота стеариновая, тальк, крахмал. Способствует увеличению бронхиальной слизи и снижению ее вязкости, что, в свою очередь, приводит к разжижению мокроты. Средство также улучшает работу моторной функции эпителия. Оно относится к препаратам быстрого действия, эффект от которого наступает через час после принятия.
  • «Алекс-Плюс». Противокашлевый препарат имеет несколько форм выпуска: пастилки, сироп и жевательные таблетки. Состав: терпингидрат, левоментол, декстрометорфан гидробромид. Вспомогательные вещества: воск, парафин, тальк, жидкая глюкоза, сахароза, концентрированное масло лимона, винная кислота, очищенная вода. Терапевтический эффект этого лекарства достигается благодаря тому, что основные синтетические компоненты, входящие в его состав, взаимодействуют между собой и влияют на активность друг друга. Средство назначают при фарингите, бронхите, симптомах острого ринита и ларингите. Фармакодинамика этого средства сходна с препаратом «Терпинкод».

Отзывы

Отечественный препарат уже собрал массу замечательных отзывов. «Ренгалин», по словам потребителей, оказывает более сильный эффект, чем его аналоги. После его применения положительные результаты наступают очень быстро. Он помогает справляться с заболеванием, независимо от стадии его развития. Многие родители остались довольны, попробовав это лекарство на своих малышах. Им нравится приятный вкус и доступная цена. Были и такие случаи, когда при острой форме заболевания результат не наблюдался или наступал только после долгого применения лекарства.

Заключение

Если исходить из того, что гомеопатические средства являются самыми безобидными лекарствами, то рассмотренный нами препарат действительно заслуживает внимания. Он отличается большим количеством положительных эффектов и простотой в применении. Отзывы о «Ренгалине» также это подтверждают. Остается только проконсультироваться с врачом и при необходимости приобрести это лекарство в аптеке.

You may also like

Leave a Comment