Home Новости «Рисполепт»: отзывы, инструкция

«Рисполепт»: отзывы, инструкция

by admin 22.10.2017 0 comment

Современная медицина не способна полностью излечить психические расстройства. Однако на сегодняшний день существуют препараты для борьбы с их симптомами.

Благодаря таким лекарствам человек может лучше адаптироваться в обществе. Различные препараты действуют на людей по-разному. Те лекарства, которые раньше применялись для терапии психических расстройств, обладали множеством побочных эффектов. Медикаменты, которые назначают психиатры сегодня, действуют по-другому и переносятся пациентами легче. Об одном из современных нейролептиков идет речь в статье.

«Рисполепт»: формы, состав, особенности

Данное средство выпускается в виде таблеток, капель и смеси для инъекций.

В статье рассказывается о препарате «Рисполепт», отзывах о лекарстве, его основных характеристиках, достоинствах и недостатках. Действующим веществом данного медикамента является рисперидон. В состав раствора также входит винная кислота, соединения натрия и дистиллированная вода. «Рисполепт» в таблетках выпускается в коробке по двадцать либо по шестьдесят штук.

Также лекарство изготовляют в виде пролонгированной инъекционной формы. Согласно инструкции, «Рисполепт конста» (инъекции) вводят внутримышечно, с перерывом продолжительностью в две недели после каждого укола. Во время первых 14 дней терапии пациентам рекомендуется принимать другие антипсихотические средства в форме таблеток.

В каких случаях назначается «Рисполепт»» />
Когда запрещено применять препарат?

Рассматривая информацию о лекарственном средстве «Рисполепт» в инструкции и отзывах, необходимо сказать о том, что у данного медикамента есть ряд противопоказаний. К ним относятся следующие состояния:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав лекарства.
  • Патологии сердца и сосудов.
  • Болезни, связанные с расстройством кровоснабжения мозга.
  • Патологии, сопровождающиеся дегидратацией.
  • Судорожные припадки.
  • Дрожательный паралич.
  • Серьезные заболевания мочеполовой сферы и печени.
  • Чрезмерное употребление медикаментов.
  • Новообразования головного мозга.
  • Увеличение частоты сердечных сокращений (вызванное болезнью или приемом препаратов).
  • Период вынашивания ребенка и кормления грудью.

Отзывы о применении «Рисполепта» свидетельствуют о том, что данное лекарство запрещено лицам до пятнадцати лет. Это утверждение касается таблеток. Раствор разрешается использовать для лечения психических расстройств у детей от четырех лет. «Рисполепт конста» назначается только совершеннолетним.

Побочные эффекты

Каждое лекарство оказывает воздействие на состояние человека. Продолжая говорить о «Рисполепте», инструкции по применению, отзывах о препарате, следует упомянуть о том, что лекарственное средство может провоцировать у пациентов определенные негативные эффекты. Причем некоторые побочные действия встречаются часто, другие довольно редко, третьи – лишь в исключительных случаях. К отрицательным эффектам, возникающим на фоне приема данного лекарства, можно отнести следующие:

  • Инфекции мочеполовой сферы (у пациентов преклонного возраста).
  • Респираторные заболевания, которые проявляются такими симптомами, как насморк, кашель.
  • Боль в ушах.
  • Воспалительные процессы в легких и мочевом пузыре.
  • Диабет.
  • Гормональные нарушения.
  • Снижение полового влечения.
  • Усиление аппетита.
  • Ускоренное сердцебиение.
  • Нарушения сна.
  • Как применять препарат?

    Согласно инструкции, «Рисполепт» в таблетках можно принимать как до еды, так и после. Для терапии шизофренических расстройств препарат в форме таблеток или капель назначают в дозировке два миллиграмма.

    Это начальная доза. На второй день лечения рекомендуется повысить количество лекарства в два раза. О препарате «Рисполепт» отзывы свидетельствуют, что некоторые пациенты по совету врача корректируют дозировку. Обычно это делают люди, у которых на фоне приема лекарства возникает такой побочный эффект, как сонливость, и это мешает им работать и вести активный образ жизни.

    Как правило, оптимальная доза препарата колеблется от четырех до шести миллиграмм в сутки. Максимальное количество составляет десять миллиграмм. Врачи не рекомендуют превышать эту дозировку. В противном случае не исключено возникновение серьезных патологических явлений. Количество препарата, его суточная норма корректируется индивидуально. Повышение дозы должно происходить медленно. Любые изменения количества лекарства возможны только под контролем лечащего врача.

    Применение «Рисполепта» для лечения детей

    На сегодняшний день отсутствует информация по поводу безопасности использования таблеток для терапии лиц младше 15 лет и раствора для детей до тринадцати лет. Поэтому в случае, если состояние пациента позволяет применять средство в дозировке меньше 1 мг, количество лекарства повышать запрещено. В начале терапии детям от десяти лет и старше рекомендуется принимать 0,5 миллиграмма препарата один раз в день. Затем количество медикамента можно постепенно увеличить до 2,5 мг. Максимальная дозировка «Рисполепта» не должна превышать шести миллиграммов. Если пациент испытывает сильную сонливость, необходимо разделить назначенное количество лекарства на два приема.

    Дополнительная информация

    За весь период использования в медицинской практике препарата «Рисполепт» отзывы и точные данные о применении лекарства в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания отсутствуют. Поэтому употреблять это средство в подобных ситуациях не рекомендуется во избежание отрицательных последствий. Также во время лечения «Рисполептом» нежелательно употребление спиртных напитков. При использовании препарата необходимо соблюдать определенные правила. Температура места, где хранится лекарство, не должна превышать тридцати градусов по Цельсию.

    Срок годности медикамента составляет три года. Необходимо также учитывать, что прекращение терапии «Рисполептом» может спровоцировать такие патологические явления, как рвота, гипергидроз и нарушения сна. Однако эти симптомы, как правило, наблюдались у пациентов, принимавших препарат в больших дозировках. При переходе на лечение другими нейролептиками отменять «Рисполепт» следует постепенно. Лекарство отпускается по рецепту врача. Цена на препарат варьируется от 600 до 1300 рублей за упаковку.

    «Рисполепт конста»: отзывы, особенности применения

    Данное лекарство представляет собой вещество, которое используют для инъекций. Приготовление взвеси для уколов большинство пациентов предпочитает доверять специалистам.

    Некоторым делают инъекции в поликлинике, другие приглашают медицинскую сестру на дом. Важно помнить, что перед началом терапии «Рисполептом конста» необходимо проверить переносимость пациентом других форм данного препарата.

    Взвесь для инъекций вводится в мышцы ягодиц раз в две недели в дозировке объемом 25 миллиграмм. Максимальное количество вводимого препарата составляет 50 мг. Однако такая дозировка применяется довольно редко. Средняя цена препарата «Рисполепт конста» в России варьируется от 4 до 10 тысяч рублей.

    Особенности применения лекарства в детском возрасте

    Перед тем как использовать медикамент, многие предпочитают не только консультироваться с врачом, но и читать мнения о препарате «Рисполепт», отзывы. Детям лекарство назначают в тех случаях, когда другие нейролептики были отменены, и после прекращения их приема прошло не менее семи суток. Врачи утверждают, что оптимальная доза «Рисполепта» для ребенка не должна превышать двух миллиграмм. Родителям важно внимательно ознакомиться с инструкцией по применению, прежде чем давать детям лекарство. Результаты от приема препарата, по мнению врачей, могут быть замечены через несколько месяцев после начала терапии.

    «Рисполепт»: отзывы при аутизме у детей

    Терапия препаратом при данном заболевании дает неплохие результаты. Ребенок становится более внимательным, у него улучшается способность к обучению и речь.

    Дети становятся более спокойными, помогают родителям по хозяйству, у них развиваются навыки самообслуживания. Однако многие матери и отцы относятся к лечению детей «Рисполептом» с осторожностью и недоверием. Некоторые замечают, что на фоне приема лекарства у ребенка увеличивается аппетит и вес, появляется ночное недержание мочи, повышенная двигательная активность, болевые ощущения в желудке и сонливость.

    О «Рисполепте» в каплях отзывы преобладают негативные. Родители говорят о том, что на сегодняшний день у врачей мало опыта применения лекарства для лечения аутизма у детей. К тому же у многих несовершеннолетних пациентов на фоне приема препарата появляется энурез и нарушения функции печени. При этом ярко выраженной положительной динамики в их состоянии не наблюдается.

    Мнения взрослых о «Рисполепте»

    Отзывы людей, которые принимали данный препарат, самые разнообразные. Многие довольны его действием. Другие говорят о том, что лекарство лишь усугубляет их психическое состояние.

    Отзывы о препарате «Рисполепт» указывают на неприятные побочные действия, которые возникают у пациентов на фоне приема медикамента. Это такие патологические явления, как заторможенность, подавленное настроение, гормональные нарушения (выделения из молочных желез, прекращение менструаций), а также увеличение веса и сахарный диабет. Следует отметить, что к применению любого нейролептика нужно относиться с крайней осторожностью, так как эти средства оказывают сильное воздействие на организм.

    К сожалению, в России мало высококвалифицированных психиатров, которые обладают достаточным опытом и необходимыми знаниями для эффективной терапии препаратами такого типа.

    You may also like

    Leave a Comment